DotA 2 | Обзор меты на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon

Обзор меты на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon

На WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon играли одни их самых сильных команд из СНГ и Европы, вероятно, самые секретные «страты» коллективы оставили для важных DPC-турниров, но в Киеве профессиональные игроки все же показали некоторые интересные наработки, веяние которых уже ощущается в паблике.

TIMBERSAW


Возможно специфичный герой для СНГ и Европы, а возможно — будущий метовый персонаж, Timbersaw однозначно интригует. Это герой 3 позиции, который разительно отличается от стандартов нынешней Доты, поскольку не обладает контролем или какими-то сильными аурами, но при этом способен наносить невероятное количество урона.

Герой выиграл почти 75% матчей за турнир и эта статистика говорит сама за себя: для героя однозначно есть место в мете, однако командам однозначно стоит учитывать специфику персонажа и подбирать под него саппортов или даже кор-героев с хоть каким-то контролем.

Возможно популярность Timbersaw как раз и связана с популярностью Faceless Void, который решает всего его проблемы раз в 160 секунд. Более того, синергия работает и в обратную сторону: Войду зачастую не хватает урона в мидгейме, а у Timbersaw на этот момент как раз пик силы. Также героя часто берут с такими персонажами как Tiny и Puck, но тогда уже пытаются задавить противника до 40-ой минуты.

EARTHSHAKER


Герой Earthshaker является третьим по популярности пиком турнира. Им играли по большей части на четвертой позиции в качестве роумящего саппорта. Его умение создавать позитивные игровые моменты уже на первом уровне стоит уважения. Причём при условии хорошего старта, его импакт в драке также невероятно высок.

Сейчас на карте в Доте намного больше ресурсов: и опыт и золото герои набирают быстрее, что позволяет чуть более жадным саппортам возвращаться в мету. Earthshaker далеко не самый жадный саппорт — ему нужен только один ключевой предмет, но получить его хочется как можно раньше. В большинстве случаев про-игроки справлялись с этой задачей до 15-ой минуты.

Также Earthshaker прекрасно комбинируется с двумя другими метовыми персонажами: Tiny и  могут дать герою необходимой мобильность до покупки Blink Dagger'а. Это позволяет выстраивать выгодные драки ещё раньше, что, в свою очередь, заметно ускоряет Earthshaker и позволяет стать независимой боевой единицей после одной-двух успешных драк.

DARK SEER


С учётом победителей турнира, которые в очередной раз шли по нижней сетке, вряд ли кого-то удивит появление Dark Seer в мете. Возникает вопрос: это Интернациональный, International Nigma так хорошо знают персонажа, или Dark Seer действительно силён?

Стоит признать, что Dark Seer по прежнему остается одним из самых независимых оффлейнеров на линии. Да, сейчас очень важно дать ему получить третий уровень, но после этого он зачастую может спокойно стоять в соло против двух оппонентов, что развязывает его саппорту руки и позволяет начать роумить. Причём эффект по сути двойной: Dark Seer получает опыт и золото в соло, а саппорт при этом занимается полезными (в идеале) делами по карте.

Также в новой мете скорость передвижения стала более важной: таким популярным персонажам как Timbersaw, Lifestealer и очень не нравятся мобильные оппоненты, поэтому Surge работает очень эффективно, пускай и не так эффектно.

Не стоит забывать и про комбо-потенциал Dark Seer: в игре стало намного больше драк, причём начинаются они очень рано, поэтому комбинации Dark Seer+Саппорт или Dark Seer+Кор с АоЕ-контролем всегда выгодны. И вот тут уже, опять же, при правильной игре, можно делать очень и очень эффектные вещи.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ


Очень скоро начнется очередной важный турнир из цикла DPC — StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, он также пройдет в Киеве, вероятно, команды покажут нечто новое. Мета находится в хорошем состоянии, а о сбалансированности патча даже высказался чемпион The International Швеция, Sweden, SE Хенрик AdmiralBulldog Анберг. Игрок также не забыл попросить разработчиков усиль своего сигнатурного Lone Druid, который так и не появился на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon:
«В 7.23 было так много изменений, что его балансировали аж до 7.23f. Патч 7.24 вышел месяц назад, и до сих пор не было никаких обновлений. Неужели патч вышел действительно сбалансированным? Я думаю, что Valve нужно баффнуть Lone Druid в 7.24b»



Обсуждение на нашем форуме:  7.24. RIP шрайны и таланты на голду


jekaSP25.02.2020 11:0216751

Комментарии

Аватар 13_laSt 13_laSt 1 месяц назад
Жекич, красава, спасибо за информацию (плюс 10).

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Топ Флудер дня.  

otarik

64