Интервью | Мейджор под пивас: Как проходит стадионная часть DreamLeague

Мейджор под пивас: Как проходит стадионная часть DreamLeague
Репортаж корреспондента prodota.ru с главного турнира марта по Dota 2. 

После полутора недель игры в отеле и на студии DreamLeague, наконец, переехала на стадион. Удивительно, но организаторы турнира в одной из самых киберспортивных стран мира побоялись, что не смогут продать все билеты на турнир, а потому турнир прошел в арене Annexet, в которую вмещается всего 3 тысячи зрителей. В итоге, билеты были распроданы за 3 дня, а особо нерасторопным зрителям пришлось добывать проходки всеми правдами и неправдами.


Само помещение Annexet мне сложно называть «ареной». Если честно, я уже давно не помню, на каких турнирах видел стулья в качестве сидений.


Несладко пришлось фотографам, которых на турнир приехало немало. Учитывая, как размещаются кабинки, сделать какие-либо кадры, можно лишь подойдя к ним вплотную, что позволено лишь работникам турнира. Также прямо по ходу турнира было изменено расписание плей-офф. Заключительные матчи субботы поменяли местами. Это, впрочем, было логично: Virtus.Pro начинали играть в 10:30 по местному времени, и им бы пришлось начинать финальную серию почти через 12 часов. 



Есть некоторые проблемы в плане просмотра игр на больших экранах. В том плане, что эти самые экраны недостаточно большие. Например, стоя на балконе, вы увидите что-то на экране в центре зала только при идеальном зрении. Более того, его нижнюю часть, причем немалую, занимает плашка со спонсорами, что еще сильнее затрудняет просмотр. Именно поэтому владельцы билетов высшей категории, по сути, сидят в диванах перед телевизорами. Вроде бы, неплохо, но тогда в чем прикол приходить на турнир?



В целом, турнир не особо похож на мажор, но это, на самом деле, и не особо важно, потому что быть зрителем на этом турнире очень круто (за исключением тех самых экранов). Во-первых, формат Late Night Show позволяет зрителям на первых рядов получать полный эффект присутствия. Кстати, еще до начала трансляции, к публике обращался специальный человек, который просил зрителей активно реагировать на всё происходящее в импровизированной студии, ведь это – очень важная часть подобного формата.


Зрители очевидно в восторге от происходящего. Даже в разговорах не на камеру все очень рады, что оказались здесь, всем нравится и зал, и формат и, конечно же, классные игры, которые показывают команды. Конечно, все топили за оставшихся представителей Запада – Virtus.Pro и Team Secret. К слову, в самом матче между ними публика больше поддерживала Secret и была, в основном, разочарована их поражением, конечно, помимо русскоязычных болельщиков, которых тут немало. Впрочем, есть люди с символикой VP даже среди местных.


Конечно, одним из главных преимуществ этого Мейджора является свободная продажа пива и вина. Цены кусаются, впрочем, для Стокгольма это обычная история. Если у игроков претензий к организаторам не мало, то все зрители в восторге. Для них это праздник. Под пивас.


А пока – держите ЦМку, которая победила в конкурсе косплея. Он, кстати, снова удался на славу.



_Ace24.03.2019 01:0328003

Комментарии

Аватар Continental Continental 3 недель назад
Мне не нравится ЦМка.
Аватар dvpKAKdcp dvpKAKdcp 3 недель назад
Скандинавская Славянская Белая с косами че не так то?
Аватар Continental Continental 3 недель назад
Внешне не очень, грудь не видно. Косы какие-то не в тему вообще... И что за лезвие в правой руке? Костюм разве что прикольный.

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

Kant

154574

3901

Таверна > Украина. Эпизод LXVII: Новая надежда

Топ Флудер дня.  

igorkhalab

32

Ноубади:  

Irract, ellydavid, Vikaiters, , AssLuvik, EtrabakMob,