Другое | PD MAGAZINE №33

PD MAGAZINE №33

Читайте в свежем выпуске ProDota MAGAZINE: Россия, Russia, RU ArsZeeqq: «Я давно потерял вкус к самой игре»; Украина, Ukraine, UA Mag о матче против ferzee: «Третью карту мы отдали, можно сказать, на дизморали»; Россия, Russia, RU Chuvash: «Россия, Russia, RU Акбарыч — тир-1 капитан»; CEO Россия, Russia, RU Vega Squadron: «Новый состав по Dota 2 представим в течение октября»; Twitch.tv заблокировал канал Украина, Ukraine, UA ALOHADANCE из-за песни Maroon5; NAVIVLOG.

ArsZeeqq: «Я давно потерял вкус к самой игре»

Тренер Россия, Russia, RU Virtus.pro Россия, Russia, RU Арсений ArsZeeqq Усов в интервью командному порталу рассказал, как попал в коллектив. Усов также заявил, что перестал получать удовольствие от игры в Dota 2, поэтому ему больше нравятся обязанности тренера.

• День, когда ты тебе предложили стать тренером Россия, Russia, RU Virtus.pro. Каким он был?
– Я сидел, ничего не делал, играл в Path of Exile. Смотрю, мне в стиме приходит сообщение от Россия, Russia, RU Рамзеса. Что-то в духе: «Будешь нашим коучем?» Я отнесся к этому очень скептически, думал, что это какой-то пранк, Россия, Russia, RU Рамзес с Украина, Ukraine, UA Ростиком прикалываются. Тогда же еще не было объявлено, что Украина, Ukraine, UA ArtStyle уходит. Я уточнил, а что с Украина, Ukraine, UA Ваней – Россия, Russia, RU Рома ответил, что не важно. И чтобы меня убедить, связал с Романом Дворянкиным. Только тогда я понял, что это все правда происходит.

• Твоя реакция?
— Отнесся спокойно, какого-то оверхайпа и невероятных эмоций не было. Только когда оказался на буткемпе, словил этот моментик. До этого ни мандража, ничего такого.

• Не спрашивал, почему выбрали именно тебя?
— Я обсуждал с парнями, они хотели, чтобы было как у китайцев из Китай, China, CN PSG.LGD. Тренер, который драфтит и отвечает за стратегические моменты. Чтобы избежать ситуаций, когда кто-то хочет двигаться одним путем, а кто-то – другим. И нужен был такой человек, как я, который мог бы всю информацию скомпоновать и сделать что-то общее.

• Драфтишь теперь ты? Не Россия, Russia, RU Рамзес, не Россия, Russia, RU Соло, а ты?
— Да. Поначалу, когда они со мной еще толком не поработали, еще не прощупали, то до конца не были уверены, но когда начали играть квалы в Малайзию, я уже драфтил все игры, кроме одной.

• Драфт – это очень важно. Тебя не смущает такая ответственность?
— Нет. Я раньше этим везде занимался, только масштаб команды теперь другой. Надо смотреть на все с другой стороны и не думать, что пикаешь против каких-то гениев. Просто представляешь себе куклу для битья и делаешь максимально возможное. Мне наоборот помогает то, что я в команде такого высокого уровня. Парни мне доверяют и могут сделать то, что я задумал.

• Тебя раньше когда-нибудь посещали мысли, что неплохо бы оказаться в Россия, Russia, RU Virtus.pro?
— Смотря игры Россия, Russia, RU Virtus.pro на TI8, я представлял, как и чем мог помочь. Особенно это касалось драфтов, которые можно было оптимизировать. Потому что герои, которые пикались, были не метовые. Все эти Kunkka-четверки – я особо не понимал, что происходит. Хотел просто прийти к ним и дать советы, чтобы они начали делать по-другому.

Но тем не менее все было согласовано, команда решила драфтить именно так, поэтому винить ее особо не за что.

• После того, как ты получил оффер, как-нибудь готовился к буткемпу?
— Перед буткемпом подготовил концепцию игры, которую хотел предложить команде. И следовать ей, если все будут согласны. По сути, работал только над этой вещью. Изучать матчи команды на TI8 смысла нет – во-первых, я их смотрел, во-вторых, в будущем мы все равно будем придерживаться немного другой концепции.

• Что тебя больше всего поразило, когда ты оказался внутри команды?
— Самые большие эмоции во мне вызывает то, что я окружен нереально талантливыми и умными игроками. Любой вопрос в форме брейншторма решается за минуту, а ты сразу можешь переходить к другим моментам.

• Последний вопрос, который вы решили за минуту?
— Я спросил, какого героя нужно в комбо брать с другим, как открываться. Обсуждали, какой дабл-пик делать. Посидели-посидели, каждый вкинул свое, в итоге пришли к единому мнению. Если бы такая ситуация возникла в любой другой команде, то обсуждение длилось бы очень долго, и я не уверен, что решение было бы верным. А в Россия, Russia, RU Virtus.pro парни привыкли максимально быстро принимать окончательные решения, не оставлять все на потом.

• Кто из парней больше всего прислушивается к твоему мнению?
— Думаю, что прислушиваются все, но кому-то мое мнение нужно в большей степени, кому-то – в меньшей. Плюс есть такие ситуации, когда нужно не мнение, а критика или похвала. В общем, все очень индивидуально. Если кого-то все-таки выделять в этом плане, то мы больше контактируем с Россия, Russia, RU Рамзесом, вместе с ним продумываем драфты.

• Остальные в этот процесс не лезут?
Россия, Russia, RU Паши пока не было на буткемпе, а вот два Владимира стараются не вмешиваться. Они, конечно, понимают, где хорошо и где плохо, но если об этом будут одновременно общаться пять человек, начнется полная каша. Очень часто помогает Россия, Russia, RU Алексей в критических моментах, если мы с Россия, Russia, RU Ромой не уверены в чем-то. Например, когда мы играли с Россия, Russia, RU Team Spirit на квалах, у нас был пик Venomancer. Мы обсуждали, что нам нужен какой-то такой герой, и я ждал одобрения от Россия, Russia, RU Лехи.

• Тебя называют Португалия, Portugal, PT Жозе Моуринью в мире доты. Игровая карьера у тебя скромная, зато тренерская – в порядке. Как так получилось?
— Я давно потерял вкус к самой игре, а вот работать с людьми, устранять недостатки, приводить команду к чему-то общему – вот это мое. От игры в доту удовольствия особо не получаю, потому что новые патчи только режут героев. Раньше как было: видишь что-то новенькое, заходишь, с радостью играешь. А сейчас делаешь сухую аналитическую работу, какие герои лучше, учитывая, что других порезали. Но когда смотрю за играми моей команды, то очень болею и переживаю, это совершенно другое состояние.

• В том же футболе позиция тренера ключевая. Их все обсуждают, они всегда во всем виноваты. В доте так будет когда-нибудь?
— Пока не будет конкретного стереотипа, каким должен быть тренер и что ему нужно делать для команды, такого не будет. Для этого в головах людей должно появиться ощущение, что тренер самый главный и что на нем вся ответственность. Пока в доте каждый тренер ведет себя по-разному. Если сейчас всех коучей опросить, то мы очень удивимся, какие у них разные функционалы и сколько разных методов работы. Нужна какая-то общая конференция тренеров, где все поделятся идеями и придут к чему-то одному. Тогда, может, начнется что-то похожее на футбол.

Украина, Ukraine, UA ArtStyle зимой заменял Россия, Russia, RU Solo и сыграл на двух турнирах стендином. Ты готов на такие подвиги?
— Если это будет необходимо, то вполне готов. Вопрос только в том, что я не получаю от этого особого удовольствия. И речь, конечно же, о четвертой и пятой позиции, на большее я сейчас не готов.

• У Украина, Ukraine, UA АртСтайла была знаменитая оранжевая тетрадь. У тебя есть что-то подобное?

— Все меня спрашивают про эту тетрадку! Да, есть своя. Она немного другого типа: у Украина, Ukraine, UA Вани там была аналитическая информация, статистика. А у меня это выписки по поводу игроков: о чем с ними надо поговорить, о чем сказать. Либо для себя делаю какие-то заметки: перед сном подумал о каком-то оупенинге в драфте и записал его, а потом идешь обсуждать с парнями, как его довести до ума.

Mag о матче против ferzee: «Третью карту мы отдали, можно сказать, на дизморали»

Тренер Украина, Ukraine, UA Natus Vincere Украина, Ukraine, UA Андрей Mag Чипенко рассказал командному сайту о поражении от Россия, Russia, RU ferzee в закрытой квалификации The Kuala Lumpur Major и о своей роли в коллективе. Mag заявил, что его основные обязанности связаны с драфтом — он помогает Россия, Russia, RU Акбару SoNNeikO Бутаеву тренировать пики и предлагает героев.

•  Как оцениваешь выступление команды на отборочном этапе The Kuala Lumpur Major? Успели ли ребята почерпнуть что-то полезное из первого совместного турнирного опыта?
— Успели почерпнуть, что выигрывать приятнее, чем проигрывать. На самом деле вынесли из квалификаций многое, связанное с драфтами: сейчас, думаю, мы будем намного лучше подготовлены к отборочным Minor-турнира.

•  Команда начала серию против Россия, Russia, RU ferzee с победы, но в итоге уступила. Как считаешь, в чём причина поражения?
— В действительности мы могли проиграть и первую карту. Не хватало командного настроя, а игры стартовали очень рано. При этом предыдущий день был очень тяжёлым и закончился очень поздно: ребята не успели выспаться, как следует отдохнуть и восстановиться.

Первую карту выиграли благодаря пику. На второй карте, где пик, в принципе, был равным, проиграли, хотя и имели определённое преимущество. Третью карту мы отдали, можно сказать, на дизморали.

•  Как тебе сам формат отборочных матчей, когда необходимо практически весь день провести за компьютером, при этом ещё и рано встав?
— В моём понимании всё нормально, кроме слишком раннего начала игр. Если бы они стартовали чуть позже, было бы лучше.

•  Каковы были твои первые шаги на позиции тренера команды во время прошедших отборочных?
— Если посмотреть на общую тенденцию выбора тренеров, то команды стараются брать человека, который способен помогать вовремя драфтом. За примером далеко ходить не приходится: команда Россия, Russia, RU Virtus.pro объяснила замену Украина, Ukraine, UA ArtStyle тем, что им необходим был тренер, способный строить коллективу драфты, каким-то образом помогать и привносить новые собственные идеи.

Моя задача была идентичной: я пытался где-то наладить драфты, предлагал что-то сам. С Россия, Russia, RU Акбаром мы постоянно тренируемся, пикая один на один, отрабатываем различные вариации. На данный момент мы пришли к определённым итогам: у нас есть несколько, так сказать, раздрафтов с нескольких позиций — первого пика, даблпика.

•  Сейчас бытует мнение, что удобнее начинать именно с даблпика. Придерживаешься ли ты данной позиции?
— Нет, я не согласен с этим. С позиции первого пика играть лучше, так как у тебя закрывающие пики в первой и во второй стадиях — они очень сильно влияют на общий пик.

•  Твоя работа касается спортивной составляющей игры или ты также выступаешь в качестве психолога и морального вдохновителя?
— Могу точно сказать, что заряжаю команду позитивом, но в то же время психологом меня пока назвать нельзя. Я сам всё ещё действующий игрок, поэтому у меня просто нет подобной квалификации. Для этого есть менеджер в команде — Игорь, который занимается всеми подобными вопросами. На самом деле пока нет никаких проблем, касающихся тимбилдинга. Мы проводим вместе время, играем в настольные игры, катаемся на велосипедах.

•  Что можешь сказать по поводу действий во время игры? Ты каким-то образом помогаешь коллективу или разбираешь действия игроков после игры?
— Я бы сказал, что и тем, и тем. Мы пробовали делать так, чтобы во время игры я тоже где-то подсказывал, но обычно они были довольно стандартны и связаны с таймингом баунти-рун, Рошанов, кулдаунов ультимейтов. Конкретно по игре я мог подсказать в отношении выбора предметов — базовые вещи. То, куда и как нужно двигаться, координирует Россия, Russia, RU Акбар, и сюда лезть не нужно.

•  Впереди квалификация Minor-турнира DreamLeague Season 10. Каким образом проходит подготовка к соревнованиям?
— Всё стандартно: «квшки», драфты, тренировки. Если сравнивать время сейчас и перед квалификациями The Kuala Lumpur Major, то на данный момент у нас больше уверенности, так как с рабочими стратегиями имеем очень хороший винрейт на тренировках. Ребята сейчас гораздо увереннее в себе.

•  Команда абстрагируется от информационного шума? Или же вы предпочитаете читать сообщения фанатов — как позитивные, так и негативные?
— Каждый по-своему. Я за свою карьеру научился комментарии не читать, так как гадости очень часто пишут. Поэтому негативные комментарии я пропускаю мимо себя, а когда люди что-то приятное пишут в поддержку, то это заряжает. А на деле я вообще никакого давления не чувствую.

•  Каково твоё мнение по поводу формата Minor-турнира? Складывается впечатление, что на него попасть сложнее, чем на Major.
— Формат очень сильно удивил, так как отборы на него намного жестчё. Фактически Minor-чемпионаты были сделаны изначально для тир-2-команд, а квалификации усложняют жизнь при их прохождении. Мало того что всего лишь один слот разыгрывается, так ещё и всего четыре команды в закрытых отборочных, из которых два инвайта и только два коллектива из открытых квалификаций.

•  Что вообще можешь сказать по поводу результатов отборочных в других регионах? Удивило ли тебя возрождение Швеция, Sweden, SE Alliance?
— Нет. Мы играли с ними тренировочные матчи, и было видно, что ребята уже давно готовятся. Кроме того, организация сохранила состав с прошлого сезона, так что они могли всё лето тренироваться и двигаться в определённом направлении. Мне нравятся их драфты и игра.

А в целом Швеция, Sweden, SE Ninjas in Pyjamas, Интернациональный, International Team Secret выглядят достаточно сильно. Я бы сказал, что в этом сезоне наблюдается определённая битва драфтеров: посмотрев последние игры этих команд, я понял, что мне очень нравятся пики и то, что они сразу привнесли какую-то свою мету. Та же Drow Ranger, которую нельзя было увидеть в других регионах. Если не ошибаюсь, все свои игры с данным персонажем коллективы выиграли.

Пока видно, что Интернациональный, International Team Liquid не собралась после The International 2018. И в большей степени это связано именно с пиками. Команда не изжила себя: состав очень сильный. То же четвертое место в Ванкувере говорит само за себя. Возможно, ребята просто очень долго отдыхали и им нужно просто разобраться с текущей метой и пиками. Фактически же команда очень сильна.

•  Что можешь сказать о выступлении Украина, Ukraine, UA NAVI в открытой квалификации DreamLeague Season 10?
— Были оплошности, но нужный нам результат был достигнут. Ведь главное еще впереди и нам предстоит побороться за слот на майнор.

•  Что пошло не так на первой карте в матче Украина, Ukraine, UA NAVI против Россия, Russia, RU Winstrike Team?
— Внезапно Украина, Ukraine, UA Владу Кристалайзу стало очень плохо, прихватило живот. Мы не могли понять, в чём дело, его отпустило спустя несколько минут. Но потом, после того как отжали паузу, через несколько минут ему вновь стало плохо. С трудом закончили первую карту. Думали уже искать замену, но потом Украина, Ukraine, UA Владу стало легче.

Хотелось бы отметить то, как поступили ребята из команды соперника: вошли в положение и достаточно долго ждали нас. Хотя они могли и не ждать после завершения паузы.

•  Стратегии с Drow Ranger достаточно просты и эффективны. Почему отдали её игрокам Россия, Russia, RU Winstrike 2 раза подряд? Уместно ли банить кого-то из пары Drow Ranger / Weaver в первой стадии банов?
— Мы сами играли с Drow Ranger и против Drow Ranger. Могу сказать, что здесь мы допустили некую ошибку, так как не банили Weaver. Фактически в стратах с Drow Ranger есть несколько героев, которые слишком сильны под аурой. Наверное, Weaver один из самых сильных героев в этом плане. На второй карте мы банили Weaver, а на третьей забыли. Мне кажется, это была их самая сильная стратегия, и за счет этого нам пришлось нелегко.

•  Как в матч-апе Clinkz vs Zeus отразилось, что Clinkz лишился 2 единиц силы в последнем патче?
— Не могу уверенно судить об этом, в моём понимании Zeus очень хорошо стоит в этом матч-апе, и даже немного лидирует. У Украина, Ukraine, UA Идана ранее не было опыта подобного матч-апа.

Chuvash: «Акбарыч — тир-1 капитан»

Россия, Russia, RU Евгений Chuvash Макаров в интервью Cybersport.ru рассказал о выступлении за Россия, Russia, RU Team Empire на квалификациях к The International 2018 и о переходе в Украина, Ukraine, UA Natus Vincere. По его словам, Россия, Russia, RU Акбар SoNNeikO Бутаев и Украина, Ukraine, UA Андрей Mag Чипенко проводят большую работу по подготовке команды перед матчами, начиная с драфта и заканчивая разработкой макростратегий.

О провале Россия, Russia, RU Team Empire на квалификации к TI8 и уходе в Украина, Ukraine, UA NaVi
«У нас случились проблемы с координаторами. Мы потерялись в игре и не знали, что делать. Каждый играл сам за себя.

Я не ушёл из команды сразу, так как доверился менеджменту. Думал попробовать поиграть в новом составе. Тестили игроков, но у нас ничего не получалось. Поэтому я больше не в Россия, Russia, RU Team Empire.

Затем я сам написал Игорю, менеджеру Украина, Ukraine, UA Natus Vincere, после того, как они анонсировали четырех игроков и искали пятого. Сыграл с командой около восьми тестовых игр. Может чуть меньше, может чуть больше. Затем сказали подождать пока тестировали других игроков».

О капитане и тренере Украина, Ukraine, UA Natus Vincere
«Россия, Russia, RU Акбар SoNNeikO Бутаев собирает нас до игр, собирает нас после игр, капитанит во время игры. Он тир-1 капитан. Макромувы по игре говорит Россия, Russia, RU Акбарыч, но по карте мы должны иногда действовать сами. Мы должны сами понимать, что происходит, коллить и говорить по игре.

Украина, Ukraine, UA Андрей Mag Чипенко помогает нам почти во всем. С пиками, иногда с лайнапами — рассказывает на практике какие сильнее, какие слабее. Морально он тоже поддерживает.

В основном пикает Россия, Russia, RU Акбар, а Украина, Ukraine, UA Mag ему помогает, но иногда они меняются местами. До игры они пару раз раздрафтят, все обсудят. Мы вместе командой обсуждаем, что примерно будем пикать».

О подготовке к квалификации на мейджор и о самих отборочных матчах
«До квалификаций винрейт на тренировках у нас был около 70%. В день мы играли игры четыре минимум. Были и сильные, и проходные команды. Совсем уж тир-1, уровня Интернациональный, International Team Liquid и Интернациональный, International Team Secret, у нас не было в соперниках. В основном были обычные команды из СНГ.

В матче с Россия, Russia, RU Vega Squadron на первой открытой квалификации у нас в некоторых моментах ушла почва из под ног. После игры пару часов поговорили, что-то поделали вместе и уже были в порядке.

В закрытой квалификации в матче с Россия, Russia, RU Virtus.proна первой карте нам не хватило буквально пары секунд до победы. Момент с  и Necrolyte во многом решил судьбу игры. Но Россия, Russia, RU VP в целом играли лучше нас, так что это заслуженная победа для них. В матче с Россия, Russia, RU Team Spirit мы играли откровенно хуже них, во всех макро и микромоментах. После вылета с турнира уже на следующий день были в нормальном моральном состоянии.

Мы остаемся на буткемпе играть квалификацию к майнору. Каждый день играем тренировочные КВ, иногда выбираемся на воздух».

О смерти роумеров
«Я бы не сказал, что не осталось, некоторые люди успешно практикуют роуминг, но я не понимаю, как у них это получается. Китай, China, CN Сюй fy Линьсэнь не часто стоит на линии, он иногда забивает на своего офлейнера и бегает по карте. Так что роумеры еще живы».

Россия, Russia, RU Chuvash присоединился к Украина, Ukraine, UA Natus Vincere 7 сентября. Команда прошла открытые отборочные на The Kuala Lumpur Major, но не смогла заработать квоту на мейджор в закрытой квалификации.

Twitch.tv заблокировал канал ALOHADANCE из-за песни Maroon

Канал Украина, Ukraine, UA Ильи ALOHADANCE Коробкина на Twitch.tv заблокировали из-за постоянного прослушивания песни Maroon 5 — Girls Like You во время трансляции. Стример получил жалобу от Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм (IFPI) за нарушение авторских прав.

Коробкин обратился к IFPI в твиттере с просьбой отозвать жалобу, но на данный момент его канал все еще заблокирован.

Уважаемые представители Международной федерации фонографической индустрии, меня зовут Илья Коробкин, я — стример и партнер на платформы twitch.tv, мой канал — twitch.tv/alohadancetv.

Причина, по которой я пишу вам это обращение, заключается в том, что мой канал получил бан за прослушивание песни Maroon 5 — Girls Like You на трансляции. Запрет был получен после обращения к DMCA, но вся суть в том, что у меня не было даже мысли зарабатывать деньги за счет чужого труда

Я слушал этот трек как фоновую музыку для развлечения моей аудитории. Мне нравится эта группа и та музыка, которую она создает, поэтому я хочу извиниться и уточнить, что я уважаю правила и закон об авторском праве

Я был бы вам признателен, если бы вы отозвали жалобу DMCA, чтобы мой канал разбанили. Надеюсь, что вы поймете ситуацию, я с нетерпением жду решения этой проблемы. С уважением, Илья Коробкин

Подобное обращение Коробкин адресовал группе Maroon 5 в твиттере:

Дорогая группа Maroon 5, я являюсь партнером развлекательной платформы twitch.tv и делаю трансляции для большой аудитории. Мой канал twitch.tv/alohadancetv сейчас заблокирован

Вчера я получил уведомление о том, что мой канал заблокирован за нарушение авторских прав и бан является постоянным. Это произошло из-за того, что во время трансляции я слушал песню Maroon 5 — Girls Like You. За это я получил жалобу от IFPI

Чтобы прояснить ситуацию, я хочу объяснить, что не собирался зарабатывать деньги на чьем-то творчестве. Я слушал эту песню, потому что наслаждался музыкой и хотел поделиться ею с моими зрителями на стриме

Из-за всего этого я хочу извиниться и объяснить, что уважаю вас как артистов, а также уважаю закон об авторском праве. Причина, по которой я это пишу, заключается в том, что я надеюсь, вы как-то поможете мне решить эту проблему

Если жалобу DMCA отзовут, то платформа, на которую я стримлю, может разрешить спор с Международной федерацией фонографической индустрии и разблокировать мой канал. С уважением, Илья Коробкин

Украина, Ukraine, UA ALOHADANCE начал выступать в Dota 2 на профессиональном уровне в 2013 году. Играл за коллективы Россия, Russia, RU HellRaisers, Россия, Russia, RU Team Empire, Россия, Russia, RU Virtus.pro и Россия, Russia, RU Vega Squadron, а также за микс Россия, Russia, RU F.R.I.E.N.D.SF.R.I.E.N.D.S. В январе 2018 года закончил игровую карьеру и стал стримером. Его трансляции регулярно собирали несколько тысяч зрителей.

CEO Vega Squadron: «Новый состав по Dota 2 представим в течение октября»

Основатель и CEO Россия, Russia, RU Vega Squadron Алексей Кондаков сообщил об изменениях в составе по Dota 2. По его словам, причиной вынужденного решафла стали плохие результаты команды на квалификациях.

Организация Россия, Russia, RU Vega Squadron собрала действующий состав по Dota 2 во время первого трансферного окна. Команда не смогла пройти открытые отборочные на The Kuala Lumpur Major, DreamLeague Season 10 и на ESL One Hamburg 2018.

Ранее cпортивный директор Россия, Russia, RU Vega Squadron Георгий drAmer Фалеев признал, что команда провалила старт сезона Dota Pro Circuit 2018/2019.

Текущий состав Россия, Russia, RU Vega Squadron:

Белоруссия, Belarus, BY Никита Palantimos Гринкевич
  Киргизия, Kyrgyzstan, KG Дуулат StormC4t- Субанкулов
  Россия, Russia, RU Александр Flow Сазонов
  Киргизия, Kyrgyzstan, KG Бакыт Zayac Эмилжанов
  Россия, Russia, RU Владимир yol Басов

Maincast проведет онлайн-турнир по Dota 2

Студия Maincast организует онлайн-турнир по Dota 2. Чемпионат получил название Autumn Brawl, он пройдет с 6 по 14 октября. На нем 20 команд из Европы и СНГ разыграют $80 тыс. Турнир будут освещать на двух языках: русском и английском.

Как организаторы сформируют список участников и будут ли проводить квалификации, неизвестно. Формат турнира и распределение призового фонда также не объявили, за исключением награды для победителя: лучшая команда получит $50 тыс.

Бывшие представители RuHub Украина, Ukraine, UA Виталий v1lat Волочай и Украина, Ukraine, UA Андрей x3m4eg Григорьев открыли компанию Maincast 9 июня 2018 года. Она получила права на трансляции The Kuala Lumpur Major и провела турнир по FIFA 18 среди ботов.

Видео

Фотосессия НАВИ Дота2 и ВСЕ ИНСАЙДЫ с буткемпа