НаркомаН #1 Опубликовано: 12 апреля 2012 (изменено) xxxHOLiC/Триплексохолик Производство: ЯпонияЖанр: мистика, комедия, драмаТип: ТВ (24 эп.), 25 мин.Выпуск: c 07.04.2006 по 29.09.2006Трансляция в 01:25 [ночной сеанс] на TBS Режиссёр: Мидзушима ЦутомуСнято по манге: XXXHOLiCСценарий: Окава Нанасэ описаниеЖил-был себе сирота Ватануки и очень он страдал от преследования демонами и различными духами, родился он с этим бременем-даром и никуда от него не деться. Пока однажды не набрёл Ватануки на магазин, где странная женщина с трубкой предложила ему избавиться от треклятой способности, а в качестве оплаты этой услуги поработать на неё... мои впечатленияПросто восхитительно. Весьма самодостаточное и оригинальное преподнесение японского мистицизма вкупе с яркими, последовательными персонажами: НЕобычный японский школьник, который по ходу сериала всё же признаётся своей зазнобе в чувствах, хотя, конечно, и эволюция Ватануки заслуживает отдельного пункта - он просто развивается и перестаёт впадать в "мамору-порывы", осознавая, что любой человек не принадлежит лишь себе, и игнорируя любовь и заботу близких он делает им больно, узнаёт, почему человек может сам отказаться от своего счастья. Вобщем пропускает всю философию сериала через себя, а философия там на 5+ (по моему скромному мнению); Юко - та самая ведьма, исполняющая желания за некую плату, которая, кажется, знает ответы на абсолютно все вопросы в мире, и, чтобы не провалиться в пучину скуки, напивается сутки напролёт, играя то в добрую мамочку Ватануки, то в абсолютно бесшабашную дамочку "слегка за 30", то в строгую и бескомпромисную, порой даже жестокую, ведьму; Доумеки - "друг", который раздражает Ватануки одним лишь своим непоколебимым спокойствием, граничащим с апатией ко всему его окружающему, который, однако, является неким ангелом-хранителем нашего главного героя; Химавари-чан - подруга Ватануки, в которую он влюблён по уши, но как нагадала Юко, она не принесёт ему удачи, что совершенно не беспокоит главного героя и ещё куча колоритных духов, демонов и прочих мифологических персонажей. Аниму поражает воображение именно своим подходом к японским поверьям и легендам, здесь у нас будут и сны продавать, и на мизинчиках клясться, и атаки демонов отбивать игрой в слова.Отдельным пунктом является ост - он ве-ли-ко-ле-пен. Без преувеличений. Заютубьте "19sai" и "Kagerou" и убедитесь сами.Единственной ложкой дёгтя является, пожалуй, воробей. Кламп есть кламп и непропорционально длинные конечности вкупе с их постоянными движениями, напоминающими порой эпилептические припадки, могут оттолкнуть неискушённого зрителя. Но не ведитесь на обёртку - под странноватой рисовкой действительно прячется восхитительный захватывающий воображение и дающий пищу для ума сериал, который к тому же не оставит вас равнодушными к судьбе наших героев, и руки сами потянутся к манге - узнать не только, чем всё закончилось, но и с чего на самом деле брало своё начало. ну и офц пара скринов: Доумеки и Ватануки Юко и Ватануки Мокона Ватануки и Карас-Тенгу Ватануки и няшка-Амевараши давно не создавал я топики, так что милости прошу, могу ещё пару запилить, ибо есть о чём написать Изменено 26 июля 2013 пользователем НаркомаН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerg #2 12 апреля 2012 Подписываюсь Действительно стоящее аниме Цитата мал http://myanimelist.n...nimelist/ZergQQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #4 12 апреля 2012 добавлю в закладочки Цитата Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shichikouhouju #5 13 апреля 2012 Цубасу хроникл посмотрите, эти 2 аниме надо вместе смотреть, хотя Холик идет как-то пободрее. Этот Ватануки въебывает на ведьму из-за долгов пацана из Цубасы (хотя могу что-то путать, давно смотрел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #6 13 апреля 2012 Цубасу хроникл посмотрите, эти 2 аниме надо вместе смотреть, хотя Холик идет как-то пободрее. Этот Ватануки въебывает на ведьму из-за долгов пацана из Цубасы (хотя могу что-то путать, давно смотрел) тсубаса вообще не канон Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #8 24 апреля 2012 Хипстеры дохуя? Говно, без души. Неинтересно и уныло. Заебал уже этот форс холика, как особо элитарного аниме. Тоже самое и с унылым сенсеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #9 24 апреля 2012 не понимаешь социальной сатиры и пародии? Я не удивлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #10 24 апреля 2012 не понимаешь социальной сатиры и пародии? Я не удивлен. Социальной японской сатиры! давай давай посмеши меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barsaible #11 24 апреля 2012 Хипстеры дохуя? Говно, без души. Неинтересно и уныло. Заебал уже этот форс холика, как особо элитарного аниме. Тоже самое и с унылым сенсеем. на зсз не пизди)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ManlyMan #12 24 апреля 2012 не понимаешь социальной сатиры и пародии? Я не удивлен. не понимаешь японской мистики и иронии? Я не удивлён Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #13 24 апреля 2012 не понимаешь социальной сатиры и пародии? Я не удивлен. Социальной японской сатиры! давай давай посмеши меня. если бы ты смотрел сенсея, ты бы знал, что проблемы там освещаются характерные для всего современного мира, а не только для японского общества. не понимаешь социальной сатиры и пародии? Я не удивлен. не понимаешь японской мистики и иронии? Я не удивлён зачем ты меня процитировал и вообще написал это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ManlyMan #14 24 апреля 2012 ну ты только сенсея защищал, а решил и за холика вступиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #15 24 апреля 2012 не понимаешь социальной сатиры и пародии? Я не удивлен. Социальной японской сатиры! давай давай посмеши меня. если бы ты смотрел сенсея, ты бы знал, что проблемы там освещаются характерные для всего современного мира, а не только для японского общества. Я его смотрел, причём полностью. Но это было давно, чтоб привести тебе конкретные примеры твоей неправоты. Так что придётся тебе довольствоваться тем, что я ещё раз повторю то же самое, но в более развёрнутой форме. Сенсей рассчитан только на японскую аудиторию и большинство моментов сможет понять только человек, который живёт в японии, или хорошо знаком с их культурными обычаями и состоянием страны. Под состоянием страны я имею ввиду политиков и знаменитостей, к которым идут отсылки. И чтоб сообщение не было флудом, скажу что холик я тоже смотрел полностью, и он мне не понравился. Я не хардик! Я не вступаю в спор о том, что я не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #16 24 апреля 2012 да ты я смотрю фанат, гинтаму тогда тебе тоже не стоит смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #17 24 апреля 2012 ну сенсею вот эта претенциозная фигня и в подметки не годится Цитата если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #18 24 апреля 2012 Я не хардик! Я не вступаю в спор о том, что я не смотрел. годно Цитата Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #19 24 апреля 2012 да ты я смотрю фанат, гинтаму тогда тебе тоже не стоит смотреть Нечем ответить по существу, господин модератор? Переходим на личности, господин модератор? Слишком низкий уровень, господин модератор. Хотя я приврал, я не досмотрел холик.чтоб не флуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ManlyMan #20 25 апреля 2012 кто-то ему это всё диктует под запись точно вам говорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение