-
Сообщений
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Время онлайн
3м 41с
About Me
Светло-серию Call of Duty частенько ругают за то, что она, дескать, приостановилась в развитии, погрязла в самоповторах, в общем-то деградирует. Но к Black Ops III это же уж точно и не применимо ? чересчур в этом отношении не мало захватывающих и принципиальных нововведений.

Воздействие Call of Duty: Black Ops III разворачивается спустя 40 лет после действий, обрисованных в Black Ops II, в частности в 2065 году. За эту пору технологии, понятно, ушли далеко вперед, и теперь судьбоносную роль на поле поединка играют суперсолдаты и боты с особыми и киберпротезами способностями. Мы а как раз берем на себя роль такого американского киберспецназовца, который наряду с коллегами по отряду Winslow Accord блюдет энтузиазмы ЦРУ по всей планете. Но в период единой из операций что-то пошло и не так, он сталкивается с предательством вчерашнего друга и теперь должен разобраться во этом всем.
А разобраться в действительности не столько. Сценаристы придумали вполне достаточно запутанную историю, но все точно также следить за ней и принимать участие в водовороте действий интересно. Ведь в Black Ops III соблюдены все традиции зрелищных сюжетных постановок серии Call of Duty. Воздействие очень быстро мотает нас по миру, забрасывая из Эфиопии через Швейцарию в Сингапур и подальше по списку. Уже минут через 20 после старта игры приходим к выводу, а как главному герою какой-то злой робот отрывает руки. Одна из миссий проходит в период самого сильного шторма, и нам приходится прибивать себя к планете земля специальным аксессуаром, для того, чтобы не снесло ветром или же не смыло волной ? время от времени прямо в период жестоких перестрелок. Но все точно также это уже не выручает от ошеломляющего полета на корабле, в буквальном смысле слова вырванного штормом из порта. Ну, и, понятное дело, время от времени мы расстреливаем неприятелей с борта мчащейся машины либо лодки, заведуем дронами, летаем на футуристическом истребителе в общем-то не ностальгируем…
В отклонение от Black Ops II, необычной нелинейности в сюжетной кампании на сей раз нет. Только лишь время от времени нам позволяют сделать выбор, обойти, условно говоря, неприятелей слева либо справа, но на историю это же, понятно, никак не оказывает большое влияние. Зато в Black Ops III первый раз за длинное время можно проходить сюжет в кооперативе до четверых человек.
В общем базисная механика знакома всем фанатам серии: бегаем, стреляем, прячемся за укрытиями, время от времени взрываем двери и вламываемся в комнаты, расстреливая неприятелей в замедленном рапиде. И это все в футуристическом антураже, знакомом по предшествующей игре серии Advanced Warfare.
Однако к этому разработчики из Treyarch добавили некоторое количество принципиальных нововведений.
Теперь ведь нам оказывает сопротивление не только лишь обыкновенное «пушечное мясо» с автоматом наперевес, но также разные боты, и кибернетические усовершенствованные бойцы, прикрытые массивной броней. В следствии этого и ответ им нужен правильный.
В первую очередь, нам, как и в Titanfall, разгадали бегать по стенкам. Так же, возникли три ветки возможностей ? так именуемых киберядер. Одна дает возможность усиливать мощь и рефлексы самого игрока. Альтернативная ориентируется на взлом разных электронных систем, дронов, дроидов и турелей, давая возможность взять их временно под свой контроль. И, в конце концов, 3-я впрямую несет ответственность за различное членовредительство и выведение соперников из строя.
В одно и тоже время применяют только умения 1-го киберядра. В следствии этого в этом отношении важнейше изучать брифинги перед любой миссией, повествующие, какое сопротивление как ожидается. Тем не менее, в неких главных точках на карте а также можно сменить оснащение и киберядро. За удачное исполнение заданий мы зарабатываем опыт и спецнаборы, которые дают возможность открыть новенькие умения. Не считая того, на них же можно изучать и особенные пассивные способности ? такая же возможность бегать по стенкам или, в частности, усиленная сопротивляемость к урону от взрывов и пуль. Стоит отметить, в любую миссию разрешено покупать только две таковых способности.
Эта вся подготовка, исследование умений, экипировка бойцов происходит в убежище, куда мы проникаем в перерывах между сюжетными миссиями. Там же можно модифицировать орудие, устанавливая на него разные обвесы, оптические прицелы, расширенные «торговые центры» и т.д..
В результате в сюжетной кампании калавдюти по сети
Black Ops III трансформируется почти в тактический киберэкшен с элементами RPG ? в особенности если играть в кооперативе. Каких-то особых геймплейных элементов, вынуждающих бойцов к взаимодействую (ну, кроме необходимости экстренно оживить павшего товарища), авторы не предусмотрели. Но все точно также для вас приходится именно что взаимодействовать, прикрывать друг дружку, грамотно задействовать разные умения и особенный тактический режим, подсвечивающий цели на дисплее. По другому в этом отношении просто напросто не вынести все тяготы: сложность явно выросла сравнивая с прошлыми играми, враги лютуют, убивают с пары выстрелов, а боты все время прут не взирая на преграды. Плюс маленькие и огромные шефы, которых зачастую приходится убивать в некоторое количество заходов.
Если в кампании обычный для серии ритм замедлился, то в мультиплеере все ровно наоборот. Здесь намного больше способностей, для того, чтобы бегать по стенкам и задействовать спринт. А карты сравнивая с Titanfall и Battlefield 4 все меньше. Выводы, как принято говорить, изготавливайте сами.
Но особенную свежесть ощущениям от сетевого режима дает система квалифицированных работников (это таковые аналоги классов), появившаяся при деле. 9 неповторимых персонажей в самом деле получились чрезвычайно колоритными, со своими отличительными чертами и умениями. Так, Reaper являет из себя экспериментального военного дроида, способного плодить собственные голограммы и задействовать смертоносный пулемет, возрастающий у него прямо из руки. Prophet каждый день телепортируется, Ruin бегает на киберпротезах скорее Усейна Болта, а Nomad разбрасывает наноловушки и умеет восставать из нежизнеспособных. В целом, с такими специалистами концентрация динамики и кибернетического веселья только растет.
В другом все привычно. Авторы традиционно ставят на количество: 11 режимов (врубая тематические на подобии «сопроводи дроида»), 12 карт, масса способностей по кастомизации и прокачке бойца, а еще модификации орудия.
Не смогли обойтись и без фирменного зомби-режима. И на сей раз он приобрелся в самом деле особенным, реальным увенчанием игры: все стилизовано под кинофильм в жанре нуар, мы сражаемся с волнами зомбаков в своеобразном городишке из сороковых годов прошлого века, красиво оформленного неоновыми вывесками, афишами черно-белых кинофильмов и различными приметами ар-деко. А играть подходяще за певичку кабаре, бывшего боксера, мага-иллюзиониста и частного сыщика в длинноватом кожаном плаще и фетровой шляпе. В целом, чрезвычайно колоритно, интересно и стильно.
Call of Duty: Black Ops III разрабатывалась с прицелом именно на могучие PC и консоли современной разработки, в следствии этого выглядит игра очень хорошо. И при всем при этом не по наслышке оптимизирована, так что играть можно даже на что же касается слабеньких системах ? с минимальными настройками графики, разумеется. С озвучкой тоже все в норме ? талантливые актеры записали все диалоги, в том числе и в российской версии. К игре неких из них можно, понятное дело, предъявлять претензии ? дескать, звучит не чересчур убедительно. Но это дело персонального вкуса. Стоит отметить про то, что в убежище в сюжетной кампании есть шанс не только лишь просматривать ролики из игры, но и прослушивать разные треки.