Jump to content
  • Sign Up

RealBoni

User
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    16h 2m 47s

Everything posted by RealBoni

  1. можешь на примере, как ты это понимаешь? Как программировать этот автопилот?
  2. Карл Густав Юнг "Архетипы и коллективное бессознательное". Не могу утверждать, что многое понял или идеи показались прорывными. Скорее, утвердился в мнении, что "Тысячеликий герой" Кемпбэлла был шедевром и в нас заложено гораздо больше, чем это способен интерпретировать разум. Даже самые умные не могут толком объяснить, зачем наряжают елку на Рождество.
  3. читал в книге, что существует больше 250ти. Почитай статью на лурке про психологию, обязательно заценишь, там как раз золотые слова про то, что каждый психолог просто исходит из собственного опыта и не соглашается с другими. Возможно, это был один из основных камней преткновения на пути становления психологии, как отдельной науки.
  4. @PeaceHaver ты предлагаешь прорабатывать бессознательное, переводя это в сознательное. Ты же понимаешь, что сознательные процессы отбирают массу энергии? Представь, что ты будешь постоянно думать о том, как дышать. Психотерапевты работают не так - помогаешь человеку осознать корень проблемы и постепенно переводить решение с сознательного в бессознательное. @asparkam когда едешь в общественном транспорте и тебе не додали сдачу - сможешь попросить об этом водителя или нет? Когда перед тобой становятся в очередь - сможешь сказать, чтобы соблюдали очередь? Если НЕТ, то тут дело в тревожности. Ты прорабатываешь сценарии, потому что беспокоишься, что не сможешь разрулить все на ходу и нужны готовые варианты действий. Это забирает кучу энергии. Возможно, ты младший брат, а может воспитывался без отца или со слабовольным отцом. Корни обычно оттуда. Такие люди не умеют говорить НЕТ и живут чужую жизнь, потому что им навязывают свою волю. Скорее всего, ты даже не знаешь, чего хочешь. Если нашел отклик в моем тексте - дальше совет. Проработать можно самому, в сети сейчас тонна информации. Рекомендую почитать Роберта Гловера "Хватит быть славным парнем", там есть объяснения+советы. Посмотри Джордана Питерсона, кидаю ролик для примера, а дальше ищи сам похожее: Попробуй говорить то, что приходит в голову первым. Будет отлично, если ты облажаешься и человек таки обидится/не поймет тебя. Сможешь понять, что это не так страшно, как рисует твой мозг, плюс ты будешь знать, чего действительно говорить не стоит, а что вполне нормально и ты зря себя изводил. Всем угодить невозможно, а самому себе таки надо попытаться. а вы точно психолог?
  5. Гайз, я тут слушал лекцию Джордана Питерсона и он очень порекомендовал книгу "Критика психологии", где якобы указывается, что все очень просто и просто нужно учиться решать проблемы, а не копаться в мозгу. Уже не помню в какой именно лекции он это говорил и указывал ли автора. Но очень бы хотел почитать, может кто-то знает о чем речь?
  6. Согласен! Конечно, все индивидуально, именно поэтому я подчеркнул относительность. Этот аргумент можно легко парировать тем, что ты сама такая же, именно из-за этого имеешь таких же сильных подруг и твоя призма восприятия лучше замечает такие примеры. Тут, скорее всего, может рассудить статистика, уверен, можно что-то найти при желании. не совсем понял, к чему ты и кто чаще подает действительно не знаю
  7. Конечно, все меняется, особенно в странах первого мира. Тем не менее, относительно мужчин, склонность к покладистости гораздо большая. Думаю, это связано с боязнью конфликтов, банально из-за физической слабости (относительно мужчин)
  8. честно говоря, меня увлекли книжки авторов, которых перечислил и не только их. Что интересно - женщин психологов даже больше, чем мужчин, а вот таких же известных книг я не встречал. Очень бы хотелось почитать их труды. согласен, но все же, возможность дать жизнь, выносить ребенка, точно делает их немножечко другими. Хотелось бы узнать немного больше. Чисто спортивный интерес
  9. О, ты прочитал! Как приятно) Да, там действительно банальный хэппи-энд. "Милый недруг" лучше! Там будет прекрасный образ заведующей-реформаторши и мелкие милые замечания о жизни. Нам дарили Уэбстер в шестом классе) Все эти книги о девочках-подростках наивные и романтические. И Чарская, и Пивоварова, и Бронте. Ну, а что ты хотел?)) @RealBoni о психологии девушки, взрослеющей и становящейся женщиной, есть еще книга Веры Рудич "Ступени". Но ее нет в сети. Если ты в Москве / Питере, достать в библиотеке не составит труда. Если ты ее еще и отфоткаешь для меня, вообще буду счастлива. http://www.laidinen.ru/women.php?part=2269&letter=%D0&code=5433 http://az.lib.ru/l/lxwowrogachewskij_w_l/text_1913_vera_rudich_oldorfo.shtml О, что же я хотел, дай подумать. Я бы хотел книжки о женской психике от женщин, как, например, о мужской от Джордана Питерсона, Роберта Гловера и др. Где взросление мужчины выражается в том, что он берет ответственность за свою жизнь, отдаляется от матери и воспринимает отца, как равного себе, а не диспута/тирана (смерть отца по Фрейду). Потом он готов и хочет брать больше ответственности - за жену и семью. Так, по-моему, протекает нормальный жизненный путь мужчины. Это общая черта, о которой так много написано умнейшими мыслителями и в которую я искренне верю. Интересно, как это у женщины? ЕЕ готовность к материнству? Или же разрушение инфантильных мечтаний о белом принце и взгляде в сторону "хороших парней"? Нет, я из Украины. Скорее всего, возьмусь дочитывать Каренину. Пока, то что я вижу: женщины, в большинстве, очень покладисты и послушны, из-за чего часто попадают на плохой выбор, т.к. не способны сказать НЕТ, а эмоции затмевают голос разума. И, думаю, что как раз в этом их первоначальная цель взросления - становится мудрой. Есть хорошая черта в феминизме о том, что он учит женщин уважать себя. Но все должно быть в меру (крайности плохи, как писал Толстой). Концепция индивидуализма, как настоящего блага, мне не по душе. Все же мужчина и женщина, это как инь и янь - две противоположности одного целого. Дуализм во всем. Но вот эти все размышления построены на том, о чем пишут мужчины, тот же Кэмпбелл... Хочу почитать мудрых женщин, желательно не художку, а научпоп. П.с. Было бы читать о бремени твоего материнства, жаль, что ты не пишешь именно про это.
  10. Длинноногий Дядюшка. Очень легкая книжка. Письма незнакомому человеку, добрый юмор, простое изложение. Скорее подойдет подросткам. Концовка огорчила банальностью и простотой. Можно почитывать перед сном
  11. подарок не должен льстить дарящему! хорошенько подумай, это для нее, или чтобы самому приятно было, что книгу крутую даришь. в любом случае, женщинам важно внимание, возможно, она упоминала вскользь, что ее интересует - попробую прислушаться, может подберешь подарок получше!
  12. Увы, у меня электронка без таких качественных иллюстраций( Я помню, что он вначале книги описывал свои сны и мечты, описывал муки, мечи и копья. В психоанализе это давно раскрытая символика, к которой прибегает воображение геев.
  13. А я вот Исповедь Маски прочитал в запой, даже не будучи знаком с их культурой и другими произведениями. Очень годная книжка, еще "Золотой Храм" мне зашел, еще пробовал 2 книжки и не пошли :( Так же, но не понял момента про Святого Себастьяна в исповеди маски. Жажда любви и моряк, которого разлюбило море - не зашли. Мб как раз из-за недостатка эрудированности. Хотя жажда любви - какая-то ебанина, рассчитанная скорее на женскую аудиторию я уже не помню того момента( А вот касательно моряка, то он вроде написал его еще довольно рано, поэтому чувствуется слабость идеи/изложения.
  14. А я вот Исповедь Маски прочитал в запой, даже не будучи знаком с их культурой и другими произведениями. Очень годная книжка, еще "Золотой Храм" мне зашел, еще пробовал 2 книжки и не пошли :(
  15. "О дивный новый мир" Поначалу не пошла, закинул на 60й страничке, уж очень сложно мне фантастику читать, да и антиутопии - не моё. Но вот дал книге еще один шанс и не пожалел. Классика, проверенная временем, что тут скажешь. Отдельно порадовала сцена, где дикарь разглядывает сонную девушку, мастерски описанный автором трепет перед женской красотой. Не только Набоков умел передать эту магию.
  16. Обычно люди становятся зависимыми, когда нет достойной самооценки, собственного мнения, личностного фундамента. Тогда люди ищут утешение в ком-то, растворяются в человеке, делая его смыслом жизни. Это неправильно, это сильно обязывает и давит на другого человека. Мы часто совершаем такие ошибки в юности, когда сердце желает эмоций, а личность еще не до конца сформирована. Классно любить и быть любимым, но свою личность терять нельзя. Сейчас у тебя в жизни прекрасный этап, когда есть возможность стать чуточку лучше себя предыдущего. Советы банальные: спорт, прогулки, игры, хобби. Занимайся тем, что поможет тебе отвлечься, но точно не саморазрушением в виде алкоголя, наркотиков и пр. Все через это проходили, у каждого своя история, помни, что ты не один такой. Еще важный момент - не таить никаких обид на девушку. Она ничего никому не должна, так же как и любой из нас. За твои эмоции отвечаешь только ты. Не замыкайся и двигайся дальше. Уверен, судьба готовит тебе подходящую даму. Удачи
  17. да, мне показывали во время чтения. Оксимирон хорошо суть передал. Кстати, фильм про Джокера уже есть
  18. "Тысячеликий герой" Кэмпбелла - местами годно, местами очень сложно. Заставляет задуматься и открывает очень интересные закономерности в мире мифов, религий, сказок и пр.
  19. для меня чтение - это, своего рода, медитация. Приучаешь себя контролировать мысли и сосредотачиваться. После 10 страниц в день приходит чувство сделанного дела и покой, в противовес тик току, после которого приходит чувство опустошения
  20. Социализация - это про адаптацию. К социальным нормам, правилам, ценностям. А женщина в этом, как рыба в воде. Подстроиться, принять правила игры, промолчать и понравиться. Плюс женщина менее мечтательна и решает практические задачи куда лучше. Да и она же еще девочкой играет в куда более приземленные и реальные вещи: дочки-матери, больничка, куклы, даже симс если не ИРЛ. Все это куда ближе к реал лайфу, чем стрелять палкой в других микро-челов во дворе или дробить кости в МК. Хорошо сказал, я бы еще чуть более развернул про то, что они по природе лучше чувствуют эмоциональный настрой собеседника, из этого гибкость поведения и меньше ошибок в построении отношений с окружающими. Они же воспитывают детей, им нужно уметь понимать без слов и догадываться, плохо человеку или хорошо.
  21. Привет! Исхожу из написанного тобой: Забавная штука, но наше сознание исследовано очень слабо, еще хуже дело обстоит с бессознательным, которое, обычно, обращается к человеку через сновидения, прикрывая истинный смысл символикой. Это своего рода "цензура" сновидения. Проще говоря, если тебе сняться странные/непонятные сны, очень рекомендую записывать их каждое утро. Особенно моменты, которые кажутся важными и свои эмоции по отношению к ним. Сделай заметку в телефоне и пиши, а потом сможешь проследить тенденцию или попросить аналитика истолковать символику. В прочем, уверен, что и сам увидишь закономерности. Еще у каждого внутри есть голос - душа, зов сердца, внутреннее Я, самость, называй как хочешь, об этом тысячи лет говорят люди из разных уголков Земли. Этот голос пытается достучаться до тебя, но мозг часто сопротивляется по всевозможным причинам. Здоровые люди слушают его, исполняют свои желания, преодолевая трудности. В этом заключается нормальный жизненный процесс. Люди с псих. проблемами - глушат голос логикой, доводами, примерами из жизни других. Проще говоря - нарушена нормальная связь между логикой и голосом. Ты запутан, смотришь без конца видео, после которых тебе становится только хуже, загоняешься по мелочам, считаешь себя ненормальным, оглядываясь на других - если это так, то речь про тебя. Все что я уже сказал и скажу дальше - банально и просто для людей, у которых таких проблем нет. Избавиться от этого дерьма можно. Начни вести дневник, записывай туда мысли, которые считаешь важными, хотя бы раз в неделю. Поставь ограничение по времени на социалки, ты не представляешь как алгоритмы засирают голову. Чтобы научиться контролировать мозг - помогает медитация, но вначале это довольно сложно, поэтому рекомендую чтение - буквально заставляй себя читать по 10 страниц в день. Сделай т.н. марафон по чтению, сможешь ли продержать так 30 дней? Всего по 10 ст. Начни разгребать дерьмо потихоньку. Прямо цель поставь, что ты будешь по 0,000001% каждый день делать что-то для улучшения обстоятельств. Уберись в комнате, помой плиту до блеска, удаляй потихоньку все лишнее (видосы, соцсети и т.д. - тебе виднее, что именно). Начни заниматься минимально спортом, прямо таки с азов. Приседай 10 раз каждый день, потом добавь 10 отжиманий и по нарастающей. Главная мысль - постепенно делай обстоятельства лучше. Потом придет момент, когда ты наберешься достаточно сил, чтобы посмотреть главной проблеме в глаза и избавиться от причины, из-за которой такие мысли. У каждого она своя - кого-то в детстве били, а кто-то не имеет отца, бывают люди, которые потерпели много поражений и опустили руки. В любом случае, финального босса нужно будет победить, изрядно к этому подготовившись. В любой истории пути героя, апофеоз - это убийство дракона. Помни, что дракон охраняет сокровища. Удачи.
  22. @PeaceHaver привет! Спасибо за развернутый ответ по женской литературе. Мне в том топане накидали художки, но художку я читал, по типу порекомендованной "Гордость и предубеждение". Общие черты женского поведения мне плюс-минус понятны, а вот хорошей, годной литературы не встречал. Т.е. у мужчин же ж тоже есть психологи-популисты через каждые два шага, но так же можно найти действительно что-то годное. Возможно, проблема в том, что нам как раз и не понять, где годнота у женщин, т.к. хочешь не хочешь, а все фильтруем через внутреннюю призму. И да, "Мужчины с Марса - Женщины с Венеры" - читал еще давно, были дельные мысли, но написано мужиком :/
  23. ахахахахххххх лоооооооол бля тебе че 5 лет какие нахуй девочки, и их взросление ты каком мире живешь АЛЛО ПРОСНИСЬ девочек никаких несуществует )))))))))))))) УХАХАХАХахахАхаХАх ДУРаК Бля все девочки это пацаны которые отрезали себе ччлен в подростковом возросте все люди рождаются с членами ))))))) то что у всех баб когдато был член доказывается что есть существоание клитора )))))) бля как можно быть таким наивным в 2021 году............ ууууууууууууууууууааааааааааааааааааааХАХАХАХА ПХАХАХАБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ я бы рад проснуться, но сон слишком глубокий - остается досмотреть его до конца.
×
×
  • Create New...