Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alexddropp

Буква "Ё"

Рекомендованные сообщения

Пишите новости используя букву -Ё- , прошу вас, а то стопоришься на предложениях и не ясно что вообще хотят сказать. (у этой буквы памятник есть даже)

О букве «Ё»

1) День буквы «Ё» отмечается ежегодно 29 ноября. День её рождения (по старому стилю) — 18 ноября 1783 г. В 2010 году букве «Ё» исполнилось 226 лет.

2)Буква «Ё» стоит на сакральном, «счастливом» 7-м месте в алфавите.

3)В русском языке около 12500 слов с «Ё». Из них около 150 на «Ё» начинаются и около 300 на «Ё» заканчиваются.

4)Частота встречаемости «Ё» — 1% от текста. То есть на каждую тысячу знаков текста приходится в среднем по десять «ёшек».

5)В русских фамилиях «Ё» встречается примерно в двух случаях из ста.

6)В русском языке есть слова с двумя и даже тремя буквами «Ё»: «трёхзвёздный», «четырёхведёрный», «Бёрёлёх» (река в Якутии), «Бёрёгёш» и «Кёгёлён» (мужские имена на Алтае).

7)Более 300 фамилий различаются только наличием в них «Е» или «Ё». Например, Лежнев — Лежнёв, Демина — Дёмина.

8)В русском языке насчитывается 12 мужских и 5 женских имён, в полных формах которых присутствует «Ё». Это Аксён, Артём, Нефёд, Пармён, Пётр, Рёрик, Савёл, Селивёрст, Семён, Фёдор, Ярём; Алёна, Клёна, Матрёна, Фёкла, Флёна.

9)В Ульяновске, родном городе «ёфикатора» Николая Карамзина, стоит памятник букве «Ё».

10)В России существует официальный Союз ёфикаторов России, который занимается борьбой за права «обесточенных» слов. Благодаря их деятельности, все думские документы (в том числе законы) полностью «ёфицированы». «Ё» — с подачи председателя Союза Виктора Чумакова —  появилась в газетах «Версия», «Слово», «Гудок», «Аргументах и фактах» и др., в телевизионных титрах и в книгах.

11)Российские программисты создали ётатор — компьютерную программу, которая автоматически расставляет литеру с точечками в тексте. А художники придумали ёпирайт — значок для маркировки ёфицированных изданий.

280px-Monument_%D0%812.jpg

Которую я так ненавижу, которую я так люблю..

Поделиться сообщением

иди нахуй даун :vau:

Поделиться сообщением

никогда не использую

Ё для слабаков

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

ёлка всё больше нет слов с ё  :vau:

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

ёлка всё больше нет слов с ё  :trollface:

ёгурт :vau:

Поделиться сообщением

ёгурт

бля, не успела  :vau:

ёд

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

не работает е на клаве

Посчу редко - но метко.

firstseasonstats.png

Поделиться сообщением

Гость Energy^Style!

для уебков же

Поделиться сообщением

ёб твою мать

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

уёбок

Нихуя! Я жесткий, реально жесткий, при встрече со мной вы бы опустили взгляд вниз и просили не бить по лицу. Но хуй вам, я дерусь как пацан - до крови или первых слез, так что вам бы прилетело в кукушку с вертушки.

Поделиться сообщением

Пишите новости используя букву -Ё- , прошу вас, а то стопоришься на предложениях и не ясно что вообще хотят сказать. (у этой буквы памятник есть даже)

всё правильно

никогда не использую

Ё для слабаков

знаки препинания походу тоже))

Скрытый текст

fiat iustitia pereat mundus

Timberwat?

Error macro

Beneto_Fanart_Ermac_A.jpg

Gits

34fd02.gif

dark_souls_3_sketch__nameless_and_storm_

Поделиться сообщением

иди Ебись конЕм Еп

Поделиться сообщением

ммм... ёж? не? :vau:  ё-моё  :trollface:

Nick: KalashNox (дайте ключик на Дота2, пошпилим вместе)

.

Поделиться сообщением

В русском языке около 12500 слов с «Ё». Из них около 150 на «Ё» начинаются и около 300 на «Ё» заканчиваются :vau:

Которую я так ненавижу, которую я так люблю..

Поделиться сообщением

всё правильно

никогда не использую

Ё для слабаков

знаки препинания походу тоже))

ты щас "" имел ввиду?

мне че, нехуй делать, кавычки ставить?

Поделиться сообщением

ёбал автора :vau:

Поделиться сообщением

топикстартер - насри на себя  :vau::trollface:

Поделиться сообщением

• Создать...