Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

fb

Пауло Коэльо

Рекомендованные сообщения

Алхимик-заебись!  :metal:

Дьявол и сеньорита Прим-охуенно  :smile:

Дневник мага -хуйня :avtorklif:

Брида-хуёвее хуйёвой хуйни :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

не поставь ты так много смайлов ,я бы подумал ,что ты хоть где-то разумен.

Теперь принято говорить,что это дело вкуса :palevojein:

Поделиться сообщением

ахахах, когда я учился в 11-м классе у нас был актуален спор "Лолита" Набокова классика это или нет?" я даже контрольную работу по литературе писал на эту тему, а сейчас какой то Коэльо выискался ахахах а ведь мне так уж много лет, чтобы я так безнадежно отстал   :cry:     вы ещё забыли про цитатники Вконтакте  :buba:   вот уж где светоч мудрости

Поделиться сообщением

ну вроде бы никто и не сравнивает Коэльо с Хемингуэем (ну или Набоковым), все-таки слишком разные эпохи.

Поделиться сообщением

все таки хэмингуэй ахуенный а коэльо хуйня на постном масле

не выдерживаю его стиль

и бля если это классика, то людмила гурченко молода как бритни спирс

Поделиться сообщением

ололо блжад коэльо в школах?

не на сам факт конечно пох, поставили и поставили, но он ведь отнимает время у годных писаталей

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

какие писатели "годные", а какие нет, не ты решаешь.

Поделиться сообщением

какие писатели "годные", а какие нет, не ты решаешь.

:palevojein:

не в силах прокомментировать...

Решают дебилы-чиновники,до сих пор не сумевшие внятно решить ,что нужно в школьной литературе,а что -нет.

Их стандарт прошел под шумок,если я ничего не путаю, во время исполнения обязанностей министра образ Каким-то коммнистом.

Мб это был эпизод связан не с литературой,но уж точно со школьным образованием.

Согласно их стандартам ученик должен знать ВСЕ,даже то,что ему не преподавали.

Инициатива учителей литры внедрять что-то свое похвально :parovozdjan:,но зачастую они внедряют не то,что надо.

Поделиться сообщением

я к тому что, кому-то Коэльо нравится, кто-то может даже Дэна Брауна считает невъебенной литературой и что по нему сочинения можно писать, а правда в том, что это потрясающая узколобость сравнивать совершенно разных писателей, ну и решать заодно, что там "годно", а что нет. Я школе, считаю, литература должна быть представлена максимально широко во всех достойных проявлениях.

P.S. Дэн Браун нереально пиздат. Коэльо лично мне не очень.

Поделиться сообщением

Тебе любой человек хоть оп камню сочинение напишет-это будет доказательтсвом его несомненой причастности к общеобязательной литературе?

Мне вот Пехов к примеру нравится,но я признаю ,что его место точно не в школьной программе ,по которой потом гонять будут.

Если литературу представлять во всех достойных проявлениях ,то это т_Т.Школа должна давать основы ,фундамент ,то ,что в чем-то делает учеников едиными.

К примеру, Библия изредка в школьной программе да попадается.Но почему же нет Корана?Талмуда?Ницше,Канта и еще много достойных книг?

Потому что в православной стране Библия является тем,что объединяет.(пропустите это место,оно отдает патетикой и фанатизмом  :palevo: )

Сравнивать совершенно разных писаталей не стоит только если это и в правду писатели :clown:

п.с. отвращение к поднятой шумихе вокруг Брауна,который якобы дает ответы на ВОПРОСЫ перовй величины и тому подобные книги, передалось мне и на творчество самого Брауна.

Не читал :clown:

added:

так коряво все написал  :bunny<3ns: вы уж не сильно меня

Поделиться сообщением

алхимик понравился  stichO_O

Вот бесят уебки которые говорят что:'' дтс пребали и чо никто не проигырвает чтоле?''.блять одного дело проебать достойно, а другое дело как саные нищеброды которые не могут скоординировать свои действия, и ошибки каждого игрока в отдельности, ДВОЕ НЕ ВЯЗЛИ ГЕМ ДВОЕ БЛЯТЬ, ск как шлюха отдался на топе, после чего  их пропушили,  И ДА ОВЕР ДАГЕРЫ ПРИ ЖИВОМ МЕДВЕДЕ С РАДИКОМ , ЭТО ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ,  МОРФ ОТДАЛСЯ 2 ра

Поделиться сообщением

Тебе любой человек хоть оп камню сочинение напишет-это будет доказательтсвом его несомненой причастности к общеобязательной литературе?

это с чего бы?

Если литературу представлять во всех достойных проявлениях ,то это т_Т.Школа должна давать основы ,фундамент ,то ,что в чем-то делает учеников едиными.

мнения разные, а я вот считаю, что применительно к литературе, музыке и т.д. школа должна давать широкие знания. И по-моему к этому и стремятся, вводят вот всяких Коэльо. Если часы там позволяют - пускай. Хуже то точно не будет.

К примеру, Библия изредка в школьной программе да попадается.Но почему же нет Корана?Талмуда?Ницше,Канта и еще много достойных книг?

религиозное образование? Вот примерно такое же мнение, если уж преподавать религию, то только в максимально широком освещении.

п.с. отвращение к поднятой шумихе вокруг Брауна,который якобы дает ответы на ВОПРОСЫ перовй величины и тому подобные книги, передалось мне и на творчество самого Брауна.

Не читал :clown:

Дэн Браун - это Дэвид Коперфильд в литературе. Идиоты считают Коперфильда волшебником. А Дэн Браун - отличный писатель, с отличной фантазией, что еще надо? Читать интересно (ну лично мне, хотя читал только пару книг у него, может везло). А то что на тебя сильное воздействие оказывают критики/другие читатели - это плохо. Сам выбирай, что читать и смотреть, никого не слушай. Кстати, мне вот почему-то кажется что ты смотрел фильм "Код да Винчи", может даже и приквел "Ангелы и Демоны".

Поделиться сообщением

это с чего бы?

я к тому что, кому-то Коэльо нравится, кто-то может даже Дэна Брауна считает невъебенной литературой и что по нему сочинения можно писать.

всего лишь провел сонным мозгом аналогию

религиозное образование? Вот примерно такое же мнение, если уж преподавать религию, то только в максимально широком освещении.

Я упомянул Библию,так как многие вещи русской литературы  через нее становятся более понятны._.

;D некоторые считают это бредом. К прмеру число 11,означающее последний шанс по Библии ,неплохо помогает понять "преступление и наказание".

Библия офк не изучалась напрямую просто ну "на лето" ,так сказать.

А религиозное образование ,кое не отностися в принципе к тому о чем речь,безусловно,должно быть всестороннее и с возможностью выбора.

Кстати, мне вот почему-то кажется что ты смотрел фильм "Код да Винчи", может даже и приквел "Ангелы и Демоны".

Посмотрел под прошлый новый год Код.Был нисколько не впечатлен да еще и минут за 15-20 понял чем кончится=(

Между тем надо добавлять какие-нить грустные смайлы.

А то что на тебя сильное воздействие оказывают критики/другие читатели - это плохо

А для чего нужны критики кроме как оценивать и советовать?Однако характер их комментариев насчет книги меня насторожил и я решил не читать.Кстати почему плохо?Кто-либо вообще может утверждать,что он не подвержен чужому влиянию?

Но при этом мое мнение является именно моим,обдуманным мною.

мнения разные, а я вот считаю, что применительно к литературе, музыке и т.д. школа должна давать широкие знания. И по-моему к этому и стремятся, вводят вот всяких Коэльо. Если часы там позволяют - пускай. Хуже то точно не будет.

Всегда может быть хуже ,чем сейчас :dunno:И с этим сложно поспорить.

При наличии возможности-да,пусть дает.Но возможности дело такое._.

Между тем как ты аргументируешь необходимость чтения Коэльо школьникам?

Пушкин,Тургенев-понятно дело, классика,сделают вид ,что прочитали.

А зачем Коэльо?

Для кругозора?

Максимум совет или пожелание прочитать ,но уж точно не общеобязательный бред.

:bunny<3ns:

added:И вот опять написал длинный пост ни о чем и не доволен =(

Поделиться сообщением

А для чего нужны критики кроме как оценивать и советовать?Однако характер их комментариев насчет книги меня насторожил и я решил не читать.Кстати почему плохо?Кто-либо вообще может утверждать,что он не подвержен чужому влиянию?

Но при этом мое мнение является именно моим,обдуманным мною.

Что ж это за критики такие, которые посчитали, что Дэн Браун основывает свои произведения на каких-то правдивых фактах? Это вымысел, местами очень грубый для эрудированного читателя. Читать можно только, не пытаясь всерьез воспринимать. Сюжет, персонажи, "неожиданные перевороты" - все там на уровне, потому и популярность такая. А что касается "оценивать и советовать", вкусы то у всех разные, книга - это же не зачет по физкультуре, 20 раз отжался = пятерка. У Дэна Брауна гигантские тиражи, значит многим нравится. У Коэльо кстати тоже тиражи что надо, каждая книга бестселлером становится. Думаю, это повод взять да и оценить самому, а не слушать горе-критиков.

Между тем как ты аргументируешь необходимость чтения Коэльо школьникам?

Пушкин,Тургенев-понятно дело, классика,сделают вид ,что прочитали.

А зачем Коэльо?

Для кругозора?

Максимум совет или пожелание прочитать ,но уж точно не общеобязательный бред.

Не знаю точно, как там "Алхимик" сейчас в программе, как обязательный или что-то типа внеклассного чтения. Мне в принципе то все равно, школу давно закончил. Единственное, что помню, не любил я литературу в школе, дебильно преподается. Читать в целом любил, а в сжатые сроки читать то, что указывают - это как-то неправильно. Многое из того, что в школе проходят сложновато в таком возрасте осмыслить. Деление "классика/неклассика" тоже не признаю, как и в музыке. Есть то, что нравится лично мне. Есть то, что не нравится. Вот так и делю, а все эти рассуждения, что классика, что нет считаю пустыми. В англоязычных странах "Властелин колец" - классика, а про Лермонтова может и не слышали вообще.

Поделиться сообщением

Про Лермонтова слышали.

Как-никак чей-то так потомок английских или не помню каких кровей, как факт истории уж точно упоминается.

Что ж это за критики такие, которые посчитали, что Дэн Браун основывает свои произведения на каких-то правдивых фактах?
:palevo:я такого не говорил...

Деление "классика/неклассика" тоже не признаю, как и в музыке.. Есть то, что нравится лично мне. Есть то, что не нравится.

Не совсем согласен.

Помимо деления нравится\ не нравится есть множество других и с этим сложно не согласится.Деление классика/не классика лично я признаю,поскольку это претендует на некоторую объективность.

Поделиться сообщением

Не имею ничего против Коэльо, но обидно когда его читали почти все, а к примеру Айтматова единицы.

Не понимаю этого  :dunno:

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

хотел написать почти то же самое, что и филз, но в отношении Дэна Брауна и Коэльо. В этом то и беда, что тиражи у них пиздаты, пиар ахуенный, из за чего толпа кинется их читать, и ещё больше, чем сейчас подзабьет на классику

кстати, насчет религиозной литературы в школах, вчера в новостях услышал, что это будет вводится  :buba:  и Коран, и талмуд, и че там Barseible перечислил, уже начали писать спец. литературу, это новаторство Медведева, в-принципе, оно конечно и неплохо, но на первых началах, думаю, будет фейл ^^

любопытно было бы знать критерии, по которым МинОбразования составляет списки обязательной литерутары для школ

Поделиться сообщением

любопытно было бы знать критерии, по которым МинОбразования составляет списки обязательной литерутары для школ

я думаю ты бы ужаснулся

Поделиться сообщением

пиздец попса унылая

Кастанеда из той же оперы на мой взгляд

хотя и то и то бросал не дочитав до конца мб есть разница

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

никого не ебет кто кому и как нравится и каким оно вышло тиражом

в школьную программу должно попадать только то, что проверено временем

ВНЕ же школьной программы никто не запрещает читать хоть коэльо хоть брауна

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

пацаны какие же вы пиздатые

прям оазис на пд :D

школы общеобразовательные, поэтому о расширенном спектре литературы речи быть не может.

1) литра преподается очень хуево, нет желания ничего читать

2) не успевали проходить классику, часов отводится очень мало. не то что там каких то коэльо или браунов.

другое дело если школа с уклоном на литературу

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...