Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Fr4Nk1

Идеи о развитии PD

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток  :smile:!

Недавно PD сделала большой шаг вперёд обзоведясь Matchticker'ом (за что большой респект FlameHeart и Makap) и сейчас у меня возникло несколько идей о дальнейшем развитии портала, учитывающих возможность привлечения уже сформировавшегося комьюнити.

1) Иногда бывает что скачаеш реплейку, начинаеш смотреть но уже на середине жалееш впустую потраченное время. Потом кто-нибудь другой посмотрит и тоже останется не в восторге. Максимум что в таком случае можно сделать это отписатся на форуме мол "Ваще говно, играют нубы!!!" Но можно это немного исправить - ввести систему рейтинга, к каждому реплею прикрутить голосование, чтобы каждый смог дать ему оценку (к примеру от 1 до 5). Посмотрел игру, если понравилась - поставил 5, если фигня - 1, если середнячок - 3. Потом отписался в форуме, поделился впечатлениями и т.д. Конечно нужно будет ограничение: 1 человек - 1 оценка  :^^:

В результате мы получим рейтинг, например:

проголосовало человек: 75

средняя оценка: 4.25

по нему, юзер который только зашёл на форум  сможет судить о том смотреть реплей или нет. Если рейтинг не поднимается выше 1.5, то я не буду его смотреть, а ограничусь лишь результатом команда "A" выиграла у команды "B".

Если же рейтинг приближается к 5 то эту игру я всяко посмотрю  :yes:!

Ещё можно будет сделать пометку "Epic game :metal:"(типа да/нет), тогда: человек столько-то, рейтинг такой-то, Epic game поставило столько-то.

2) С появлением Matchticker'а у всех команд есть рейтинг, измеряющийся, как известно, в PD points  :smile:. Предлагаю на ряду с ним ввести ещё один - рейтинг болельщиков (который будет в fun points, или ещё как-нибудь), он будет показывать насколько команда популярна. Перед каждым матчем, когда он появляется в Matchticker'е, можно будет проголосовать за одну из команд. Если не нравится не та ни другая комонда, то воздержался. Я предлагаю именно такую систему, а не к примеру голосование в общем рейтинге 1 раз в день, для того чтобы избижать накрутки рейтинга у фиктивных команд, которые по сути дела толком и не играют.

3) В коментах к Matchticker'у я увидел довольно интерестную идею: прикрутить к нему подобие татализатора, со своим внутренним аналогом валюты (какие-нибудь x-points). Процесс ставки можно сделать аналогично как в пункте 2.

Но тут встаёт вопрос: а куда же девать выигранные x-points? Что с ними можно сделать?

Самый простой ответ это раз в месяц присуждать награду "Нострадамус PD"  :xd:, тому у кого этих x-points больше, но согласитесь это далеко не то, ради чего стоит поднимать подобную систему. Но тут появилась другая идея: а что если за определённое кол-во x-points давать простым юзерам часть админских возможностей, но не кому-то одному а части комьюнити?

Иногда бывает читаеш форум, видиш что народ нормально общается, что-то обсуждает, и тут один форумчанин посылает другого, тот в долгу не остаётся и они начинают обсирать друг друга на протяжении целой страници, пока не вмешается админ (кст админам отдельный респект :smile:). Или какой-нибудь умник начинает флудить. Чтобы избежать этого я предлагаю ввести следущуё систему:

Под аватаркой каждого форумчанина сделать кнопочку "Дать пизды", к примеру за 100 x-points один форумчанин может "Дать пизды" другому. Также под этой кнопочкой поместить шкалу (рейтинг), который будет отражать сколько кому раз прилетело :). Как только рейтинг доростёт до определённого уровня, к примеру 10, то форумчанин получает бан на сутки.

Как это будет работать: мы общаемся, тут какой-нибудь умник aka флудер пишит всякую срань, и мне это ненравится, и я тыкаю на волшебную кнопочку, кроме меня это непонравилось ещё кому-то, он тоже тыкает, флудер смотрит что после каждого его нового поста рейтинг "Дать пизды" неумолимо растёт, и понимае - то что он пишет не нравится окружающим, когда его рейтинг доростёт до 9 он трижды подумает, прежде чем снова писать хуйню, а если нет, то ещё один голос и закономерный бан.

Внедрение такой системы позволит не только немного облегчить работу админам, но и даст небольшие возможности управления самому комьюнити, что на мой взгляд несомненный плюс  :smile:!

Ещё x-points можно будет потратить на то, чтобы проголосовать за любимую команду дважды (пункт 2) или к примеру за 1000 x-points уменьшить шкалу "Дать пизды" на 1. Или ещё что-нибудь :).

4) Недавно FlameHeart поднимал вопрос о том нужно ли RSS на PD (кст народ что-то слабо реагирует на предложение). Я лично за, плюс если примут предложения из предыдущих пунктов то это будет в двойне интерестней, когда матчи, какие рейтинги (PD points и fun points), какие ставки...

Теперь напишите ваше мнение о изложенных выше идеях, буду рад объективной критике, заранее спасибо  :smile:.

Поделиться сообщением

1. предлагалось, мб даже когда-нибудь реализуем

2.  :dunno:

3. тотализатора пока не планируем

4. скажи Флейму что тебе очень надо - сделает  :^^:

Поделиться сообщением

:fie: нестал читать, ибо время будет потрачено зря

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

сделать кнопочку "Дать пизды"

автор наркоман :avtorklif:

МАМА ВЯЖЕТ СВИТЕР

НАСТЯ ЛИЖЕТ КЛИТОР

ВЯЖЕТ СВИТЕР ЛИЖЕТ КЛИТОР

МЕЖДУ ДЕЛОМ ПИШЕТ В ТВИТОР

10751088108010731099hv7.gif

hidden

52424-093242-5e2c383e154bd4b09c5fc1e0adb9c00d.gif

моя Кая

Поделиться сообщением

имхо RSS - за  :parovozdjan:

остальное как-то пох  :spydance:

Поделиться сообщением

Если только впрямом смысле  :buba:

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

тебе дал бы пизды

Поделиться сообщением

Гость juse

Поделиться сообщением

рейтинг реплеев найс конечно, но вот для этого их надо смотреть, и даже если он такое УГ, то ты как не крути тратишь время.

098.gif веселый краб

Поделиться сообщением

отличная мысль, ещё увидел что в матчтикере не работает функция, результат прошлых встреч, а хотелось бы :(

LightOfHeaveN fan.

vsya pravda ob ANIME

d2d9d7251c5c.jpg

Бросил задрачивать в ДОТА с 01.07.2010

Поделиться сообщением

Прочитл мельком. старрейтинг и всё.

Поделиться сообщением

По-моему, все рейтинги сильно субъективны, а поэтому не нужны.

Поделиться сообщением

Неплохие идеи. Поддерживаю.

Чей это фейк?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

По-моему, все рейтинги сильно субъективны, а поэтому не нужны.

ну как бы любой рейтинг или опрос всегда субъективен, но насколько я понял будет писаться среднее значение оченок всех проголосовавших.

098.gif веселый краб

Поделиться сообщением

Насчет рейтинга реплеев поддерживаю.Подзаебали реплеи из серии "Пока сведик не сыграет всеми героями мы не успокоися"

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

Гость Moisey

Вы чо ебанулись?

Это же блять такая хуйня что пиздец :avtorklif:

Поделиться сообщением

Насчет рейтингов кул идея, а вот насчет дать пизды хуйня, ибо начнутся абузы. Напишешь ты допустим какойнить умный пост, вполне нормальный по содержанию и тут ворвется допустим райка и компания и напишет типа: ДАВАЙТЕ ДАДИМ ПИЗДЫ ЭТОМУ УЕБКУ. Все офк начнут лимонить и давать пизды нормальному юзеру.  Или еще хуже: ктонить возьмет да и сделает оффтоп, а внем будет замаскирована ссылка на этот "дать пизды". Все начнут щелкать на него и в итоге опять абзу.  :fie:

Поделиться сообщением

хуйня  :avtorklif:

<neXt`ComeWithMe> ;d

<neXt`ComeWithMe> vein+AoEEuL gg

Поделиться сообщением

За идею автора. (в особенности за поинты)

ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ

никто не виноват что у нас такая команда

Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...