kvoevodin #681 7 февраля 2012 Попробуй optifine поставить мб поможет D: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #682 7 февраля 2012 да майнкрафт должен летать на таком железе по хорошему если Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #684 7 февраля 2012 схуяли? потому что качество графики и физики на уровне пентиума I просто оптимизация в жопе потому что разработчик не хочет эти заниматься типо нахуй нужно 2012 год же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #685 7 февраля 2012 что там может жрать ресурсы то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #686 7 февраля 2012 я хуй знает как тебе объяснить. конечно же оптимизация не на высоте, а за это спасибо джаве , но тыж тоже не загоняй про пентиумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #687 7 февраля 2012 Оо ну и какие же минимальные требования по твоему должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grock #688 7 февраля 2012 что там может жрать ресурсы то игровой мир из хуйзнаеткакого количества кубиков? ♫[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #689 7 февраля 2012 Одновременно там не все кубики отображаются, и в памяти висят тоже не все. Ява - тормознутая хуйня. Вот тебе и причина Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #690 7 февраля 2012 что там может жрать ресурсы то игровой мир из хуйзнаеткакого количества кубиков? там отображается 1-2 чанка а висят в памяти хз сколько но не много сам мир в текстовом файле храниться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #691 7 февраля 2012 что там может жрать ресурсы то игровой мир из хуйзнаеткакого количества кубиков? там отображается 1-2 чанка а висят в памяти хз сколько но не много сам мир в текстовом файле храниться какие 1-2 чанка ты говоришь слово чанк и не знаешь что это такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grock #692 7 февраля 2012 на какойто вики по майнкрафту была конкретная цифра сколько чанков вокруг персонажа работают(остальные заморожены: печки не жарят, огонь не сжигает, растения не растут) раз они работают значит висят в памяти, а мир майнкрафта это как большой трехмерный рисунок bmp, которые как известно весят весьма прилично впрочем один хуй я сомневаюсь что такой мир может забить пол гига оперативы, тем более находясь в главном меню, так что я ставлю на хуевую оптимизацию(или отсутствие оной) и ограниченость джавы p.s. впрочем стоит отметить, при изменении дальности обзора происходит очень сильное изменение быстродействия игры, а компик у меня старенький(п4 3ггц 1гб озу) ♫[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #693 8 февраля 2012 При открытии нового куска карты, генерируются и становятся активными 81 чанков вокруг игрока. чанк это 16х16х128 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #694 8 февраля 2012 При открытии нового куска карты, генерируются и становятся активными 81 чанков вокруг игрока. чанк это 16х16х128 ~2000000 кубов с вычетом воздуха, плюс всякие нпс, плюс другие игроки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grock #695 8 февраля 2012 16x16x128 = 32748 х 81 = 2 652 588 кубов, про воздух квое долбоеб, это такой же куб как все остальные ♫[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #697 8 февраля 2012 я думаю каждый куб не многим больше 1 байта ну мб 10 байт но не больше т.е. если 1 байт то это примерно 2 мб но ни как не 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grock #699 8 февраля 2012 я думаю каждый куб не многим больше 1 байта ну мб 10 байт но не больше т.е. если 1 байт то это примерно 2 мб но ни как не 600 каждый куб это координаты и тип куба, четыре трехзначных числа, как-то так хуй знает как оно на деле, но выйдет явно больше 10 байт ♫[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #700 8 февраля 2012 я думаю каждый куб не многим больше 1 байта ну мб 10 байт но не больше т.е. если 1 байт то это примерно 2 мб но ни как не 600 каждый куб это координаты и тип куба, четыре трехзначных числа, как-то так хуй знает как оно на деле, но выйдет явно больше 10 байт в русском алфавите 33 буквы с большими 66 + символы каждый знак занимает 1 байт так что иди нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение