Beorn #21 28 ноября 2011 Мразь, почему ты не можешь перевести сам?Потому что я не знаю из какой это оперы, а значит не знаю, какой перевод отдельных слов юзать, мудак ты тупой. Если не заметил, люди тоже просят "полный текст" для перевода.То есть мой вопрос равносилен этому: "Из какой области науки этот вопрос теста?", дальше я бы и сам перевел в соответствии с терминами той области, мудило, хули не ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #22 28 ноября 2011 хорошая тема, важнаянадо бы прикрепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beorn #23 28 ноября 2011 хорошая тема, важнаянадо бы прикрепитьЛегендари в топане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gae4kaa #24 28 ноября 2011 Мразь, почему ты не можешь перевести сам?Потому что я не знаю из какой это оперы, а значит не знаю, какой перевод отдельных слов юзать, мудак ты тупой. Если не заметил, люди тоже просят "полный текст" для перевода.То есть мой вопрос равносилен этому: "Из какой области науки этот вопрос теста?", дальше я бы и сам перевел в соответствии с терминами той области, мудило, хули не ясноТы серьезно? =\ Это математика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beorn #25 28 ноября 2011 Мразь, почему ты не можешь перевести сам?Потому что я не знаю из какой это оперы, а значит не знаю, какой перевод отдельных слов юзать, мудак ты тупой. Если не заметил, люди тоже просят "полный текст" для перевода.То есть мой вопрос равносилен этому: "Из какой области науки этот вопрос теста?", дальше я бы и сам перевел в соответствии с терминами той области, мудило, хули не ясноТы серьезно? =\ Это математика. Да? И что в математике значит термин "regular"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gae4kaa #26 28 ноября 2011 Сам поищи, анацефал ебаный. То есть мой вопрос равносилен этому: "Из какой области науки этот вопрос теста?", дальше я бы и сам перевел в соответствии с терминами той области, мудило, хули не ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #27 28 ноября 2011 я бы даже сказал, что это информатикаправая левая регулярная грамматика вся фигняу меня в теории компиляторов про это было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beorn #28 28 ноября 2011 я бы даже сказал, что это информатикаправая левая регулярная грамматика вся фигняу меня в теории компиляторов про это былоэто МАТЕМАТИКА, бро А информатику прогуливал, видимо зря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gae4kaa #29 28 ноября 2011 Сам ты информатика. Л1, Л2 так принято обозначать линейные пространства в курсе геометрии и алгебры. в фигурных скобках заданы множества, регуляр и к-с какие то св-ва множеств. Все, заебали тупые, сука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #31 28 ноября 2011 я бы даже сказал, что это информатикаправая левая регулярная грамматика вся фигняу меня в теории компиляторов про это былоэто МАТЕМАТИКА, бро А информатику прогуливал, видимо зря информатика конечно не может пересекаться с математикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #32 28 ноября 2011 даны 2 языка. -----язык1---- в словах которого одинаковое кол-во а и б. -----язык2---- в словах которого одинаковое кол-во а, б и с Какие из утверждений верны для язык1 и язык2.а) оба регулярныеб) язык1 регулярный, язык 2 - контекстно-свободный, но не регулярный.с) ни один из них не является регулярным, но оба контекстно-свободныд) язык1 конекстно-свободный, но не регулярный, а язык2 не контекстно-свободныйе) ни один из языков не является контекстно-свободнымну типо я так и перевел, но нихуя не понял, что за языки и какой вообще это предмет, если тест технический :._.:ну язык в данном случае легко понять. У тебя даны {a, b}* т.е любая структура из a и b, включая пустое слово (значёк *), кроме того дано условие что кол-во а = кол-во b. Слова получаются вида абабаб, аб, аабб, аааабббб, пустое_слово.Та же фигня со вторым языком, тока там ещё с есть. Далее вопрос о их типе.Во-первых, каждый язык можно описывать так называемой грамматикой. Грамматика представляет собой набор правил стостоящих из терминальных символов, нетерминальных символов и "стрелочки".Пример грамматики. A --> a|AaB --> b|Bb|eps А - нетерминальный символ, переменная, которая принимает значения, которые стоят после стрелочки, т.е применяя первое правило мы вместо А подставляем а маленькое, которое в свою очередь явяется терминальным символом.Собственно А - это входное слово, т.к оно стоит в самом верхнем правиле. | - это значок выбора, т.е мы можем присвоить A или Аа, или а. После выполнения правила мы можем обращаться к любому из них ещё раз, пока не достигнем состояния в котором нет ниодного нетерминального символа. Грамматики бывают 4х типов.Тип0 - любые без ограниний,тип1 - контекстно-зависимыетип2 - контекстно-свободныетип3 - регулярные. Определения найди сам Тип языка это максимальное значение типа грамматики, которой может быть описан данный язык. 1й язык описывается грамматикой вида. A --> aB|Ba|Aab|aAb|abA|eps (eps = пустое слово)B --> b эта грамматика контекстно-свободная, но не регулярная. Значит тип языка - КС. Вторую сам делай. Сразу говорю - эту хуйню я изучал года 2 назад и кое-как помню так что если чё - извини WOW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #33 28 ноября 2011 Так что такое regular, уебок бля?регулярный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #34 28 ноября 2011 Так что такое regular, уебок бля?регулярный отозвался на уебка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beorn #35 28 ноября 2011 Ну я понял, просто неебал какие термины юзать. Благодарю, клозаныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение