Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

[Tycho]

По поводу митингов против фальсификации выборов.

Рекомендованные сообщения

зашел на сайт яблока спецально,нихуя там не нашел

онли ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИИ С ОЛИГАРХАМИ

офк митинги организовывают  :nate:

кстати,партии,которые не прошли в думу,их проценты идут едру

то есть ср и яблоко отдали свои проценты едру

ну там думу делят ЕДРО\ЛДПР\КПРФ,а из за подсосных партий у едра больше всего, + голосующая так же,как едро лдпр  :hmm:

БРЕЙКИНГ НЬЮС СР В ДУМЕ!  :mage:

ты удовлетворился о моем видении наконец то таки, а то в конец заебал :fie:

Я вот понял, что ты пишешь ЕР весьма хуёвое,но в меру, жить можно, революция совсем говно. Ещё мне интересно по-твоему мнению строит ли устраивать там митинги, движения всякие? То есть вообще надо или нет. А не что-то типа впизду, все-равно ничего не выйдет.

в большинстве своем митинги - показуха, которая показывает, что в стране демократия, но от них толку нет как такового :zloy:

Не , я сомневаюсь, что митинги, которые не показывают по телеку знак демократии. Или арест Яшина и Навального на 15 суток за просто так.(Ну тоесть из твитер трансляции видно, что никакого суда по сути не было). Ну или привоз военных в Москву. Это сильно не похоже на демонстрацию демократии. :rickroll:

как это не показывают, шло же прямое включение, так что показывают. сам факт того, что митинги могут быть - и есть хоть какие-то задатки демократии, то что они арестовали навального, так там напишут слишком буйствовал-все, а за нарушение административного какого-нить права и вписали 15 суток, а не из-за митинга как такового. я же говорю, это всего лишь иллюзия демократия, а не существование ее на самом деле :lol:

ну я намекал, что власти как минимум слегка зассали скорее всего в тот день, раз такие меры, так что от них как бы уже есть какой-то. Ну тоесть акция не была скорее всего организована Кремлём с целью показать вот недовольные есть, всё нормально демократия, а был действительно митинг. Офк он ни к чему серьёзному не приведёт, но вопрос то в другом.

дак я понимаю что ты не имел ввиду того, что это путин подстрекатель митинга :nate: то что они привезли в москву военных не знал, так как мало этим интересуюсь, ввиду того, что смысла нет в таких митингах. про демократию я писал в том плане, что они могли их разогнать к чертовой матери и все, а все присутствующие менты были лишь для сдерживания можно так сказать+найти навального.

БЛЯТЬ КАК ЖЕ БЕСИТ, ЧТО ПД ОТПРАВЛЯЕТ СООБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ РАЗ, И ЕСЛИ НЕ СОЗРАНИЛ ВС! ЗАНОГО ПИСАТЬ. короче понятно, что сейчас ничего не добится на митингах, ну вон там зассали чуток, там и так далее. Вон там 10к собрали, там 20. А вот если 50к собрать, то можно пиздец чего натворить. То есть в перспективе заставлять Едро прислушиваться к комунибудь. То есть ты за то, что стоят пока рандомные типки и митингуют, с перспективой что к ним прислушаются, или против. Не с точки зрения того, что добьются что либо они или нет.

если прислушаются, и они готовы предложить что-то стоящее - офк я не против. мне они вообще никак не мешают, если добьются чего либо дак я тока рад буду, только я сомневаюсь что это произойдет, вот и все :lol:

Да просто иди нахуй

прости, но мне нет желания забирать у тебя настолько излюбленное местечко, которое ты пригревал в течение долгого времени у каждого встречного мужчины :fie:

Поделиться сообщением

link=topic=266381.msg2028117022#msg2028117022 date=1323237411]

В итоге не делается вообще ничего. Властям на эти митинги наплевать, они ситуацию не изменят никак.

дальше не читал,бред полнейший.

вообще не шаришь  :fie:

rundmc.jpg

Поделиться сообщением

зашел на сайт яблока спецально,нихуя там не нашел

онли ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИИ С ОЛИГАРХАМИ

офк митинги организовывают  :lol:

кстати,партии,которые не прошли в думу,их проценты идут едру

то есть ср и яблоко отдали свои проценты едру

ну там думу делят ЕДРО\ЛДПР\КПРФ,а из за подсосных партий у едра больше всего, + голосующая так же,как едро лдпр  :fie:

БРЕЙКИНГ НЬЮС СР В ДУМЕ!  :mage:

ты удовлетворился о моем видении наконец то таки, а то в конец заебал :lol:

Я вот понял, что ты пишешь ЕР весьма хуёвое,но в меру, жить можно, революция совсем говно. Ещё мне интересно по-твоему мнению строит ли устраивать там митинги, движения всякие? То есть вообще надо или нет. А не что-то типа впизду, все-равно ничего не выйдет.

в большинстве своем митинги - показуха, которая показывает, что в стране демократия, но от них толку нет как такового :hmm:

Не , я сомневаюсь, что митинги, которые не показывают по телеку знак демократии. Или арест Яшина и Навального на 15 суток за просто так.(Ну тоесть из твитер трансляции видно, что никакого суда по сути не было). Ну или привоз военных в Москву. Это сильно не похоже на демонстрацию демократии. :lol:

как это не показывают, шло же прямое включение, так что показывают. сам факт того, что митинги могут быть - и есть хоть какие-то задатки демократии, то что они арестовали навального, так там напишут слишком буйствовал-все, а за нарушение административного какого-нить права и вписали 15 суток, а не из-за митинга как такового. я же говорю, это всего лишь иллюзия демократия, а не существование ее на самом деле :zloy:

ну я намекал, что власти как минимум слегка зассали скорее всего в тот день, раз такие меры, так что от них как бы уже есть какой-то. Ну тоесть акция не была скорее всего организована Кремлём с целью показать вот недовольные есть, всё нормально демократия, а был действительно митинг. Офк он ни к чему серьёзному не приведёт, но вопрос то в другом.

дак я понимаю что ты не имел ввиду того, что это путин подстрекатель митинга :nate: то что они привезли в москву военных не знал, так как мало этим интересуюсь, ввиду того, что смысла нет в таких митингах. про демократию я писал в том плане, что они могли их разогнать к чертовой матери и все, а все присутствующие менты были лишь для сдерживания можно так сказать+найти навального.

БЛЯТЬ КАК ЖЕ БЕСИТ, ЧТО ПД ОТПРАВЛЯЕТ СООБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ РАЗ, И ЕСЛИ НЕ СОЗРАНИЛ ВС! ЗАНОГО ПИСАТЬ. короче понятно, что сейчас ничего не добится на митингах, ну вон там зассали чуток, там и так далее. Вон там 10к собрали, там 20. А вот если 50к собрать, то можно пиздец чего натворить. То есть в перспективе заставлять Едро прислушиваться к комунибудь. То есть ты за то, что стоят пока рандомные типки и митингуют, с перспективой что к ним прислушаются, или против. Не с точки зрения того, что добьются что либо они или нет.

если прислушаются, и они готовы предложить что-то стоящее - офк я не против. мне они вообще никак не мешают, если добьются чего либо дак я тока рад буду, только я сомневаюсь что это произойдет, вот и все :nate:

всё я понял твою позицию  :sad:

Как то слишком много агра было для такой позиции как-то  :hmm:

да просто забавно поагрить митингующих :fie: они же нормально не спрашивают, а начинают сразу агриться, в этом вся соль :rickroll:

Поделиться сообщением

кароче я доказал вроде все че надо,можно с сьебать в постель  :fie:

Поделиться сообщением

завтраиду с классом на митинг потом в кино! повезло мне

9wzvKU7JkzE.jpg

xDG1cR3l-SY.jpg

Поделиться сообщением

завтраиду с классом на митинг потом в кино! повезло мне

красавчик!!!!1111

ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! ИДИ В КОМПЫ

Поделиться сообщением

по тєліку базарять, шо в Масквє 1.5к задєржаних, з посиланієм на інтерфакс :fie:

Поделиться сообщением

а шо там ваші смі пездять?все заєбісь? :fie:

Поделиться сообщением

а шо там ваші смі пездять?все заєбісь? :fie:

а как у вас?

Поделиться сообщением

по-русски писать научись мб и ответят :fie:

Поделиться сообщением

link=topic=266381.msg2028117022#msg2028117022 date=1323237411]

Сейчас, сразу после выборов, в социальных сетях появилось множество групп и встреч, названных в стиле «Акция против фальсификации выборов», с таргетингом по разным городам-областным центрам.

Основные тезисы дискутирующих там – «Пора показать власти, что она обнаглела, голоса украдены, все на митинг» против «Своими действиями вы дестабилизируете страну, делаете еще хуже, ничего не измените.». И те, и другие тезисы имеют свои основания, разбирать их можно бесконечно – чем и занимаются участники дискуссий.

Но я начну издалека

Изначально плохих людей нет. Любые плохие дела делаются из лучших побуждений. Другое дело в том, что побуждения бывают часто необдуманными или прямо навязанными – из-за чего в нашем мире происходит множество бед. Люди не бывают плохими, они просто заблуждаются – так говорил Сократ.

Так, множество людей в нашей стране действительно хотят лучшего. Хорошей жизни, адекватной власти, честных выборов. Понятно, что когда этого им не дают (или им кажется, что не дают) – они впадают в совершенно обоснованную ярость и хотят действовать.

И тут волшебным образом приходят люди, которые предлагают направление движения – идем на митинг. Говорят они правильные вещи, зачастую очевидные – что еще больше убеждает людей в правильности действий тех, за кем они решили пойти.

Митинги происходят, зачастую на них нарушаются законы (ибо количество адекватных людей там сильно разбавляется неадекватами, которые нарываются сами, см. последний русский марш). За эти нарушения органы правопорядка  совершенно законно нарушают права и свободы этих граждан, граждане совершенно обоснованно вопят о зверствах кровавого режима, в результате чего правыми оказываются все и никто. После чего граждане-участники митинга с чувством выполненного долга идут по домам, считая свой вклад в развитие страны внесенным (еще бы, ведь они получили по голове!), рассказывая всем о том, как ужасна вся система.

В итоге не делается вообще ничего. Властям на эти митинги наплевать, они ситуацию не изменят никак. Люди, видя такое отношение, проникаются ненавистью ко всей стране, чувствуют себя несчастными и беспомощными. Власть видит, что люди ощущают себя беспомощными и дальше продолжает вакханалию. Люди снова, ведомые желанием исполнить гражданский долг, идут на митинг и опять чувствуют себя беспомощными – ибо митинг снова не приносит ничего, кроме синяков.

Идея того, что можно как-то кроме митинга повлиять на ситуацию – людям в голову не приходит, ибо они привыкли жить в одной плоскости, где все сводится к митингам и выборам. Что, естественно, играет на руку самой власти, задача которой – удержать рычаги любой ценой.

А ведь это не так сложно – изменить ситуацию. Локальный опыт нынешних выборов это показал – в этот раз популярность набрала роль «наблюдателя» - и они действительно много чего изменили. Действительно, были случаи «борьбы» с наблюдателями, но и положительных примеров – навалом. «Все зависит от человека» - так мне один наблюдатель сказал.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот. У нас прошли выборы. Имеется богатый опыт наблюдателей и тех, кто был замешан во всей этой канители. Так можно же продолжить начинание!

Начинаем готовиться к выборам прямо сейчас. Собираем информацию, набираем людей, популяризируем идею. Изучаем лазейки, которые используют для обмана, продумываем механизмы противодействия. Чем больше людей втягивается – тем лучше. 

Ищем людей, которые смогут помочь. В том числе – из госструктур, там не все плохие, многие могут помогать анонимно.

Короче – работаем, работаем серьезно, работаем так, чтобы был результат. Не обязательно создавать организацию – организацию не нужно создавать, им противодействовать легче (пример с «Голосом» это показал). Или же – создаем, но изначально продумываем так, чтобы против нее ничего сделать было нельзя. Но вообще – используем краудсорсинг, силу толпы, анонимного легиона.

Создаем такую систему, чтобы каждый желающий в день выборов смог потратить, например, час, но потратить его с пользой для всей движухи.

В результате власть если и сможет фальсифицировать выборы (а это в природе любой власти), то делать ей это будет сложнее, наглеть – не получится. При сильной массовости даже самый последний идиот у аппарата поймет, что лучше дать победить другим партиям и с ними договориться, чем рисовать голоса. Собственно, в эти выборы власти наглели гораздо меньше, чем в прошлые – и в этом заслуга наблюдателей и других реально действующих лиц.  Так почему бы не развить это дальше?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот – один из вариантов. Даром что я в выборы изначально не верю и не считаю их панацеей ото всех бед, но даже мне видятся возможности исправления ситуации.

Но что делается на самом деле?

Создается митинг, митинг несанкционированный, беспощадный. Даже если его санкционируют – на нем, очевидно, будут совершаться нарушения, которые повлекут за собой ответные нарушения – «власть опять подавит бедных-несчастных граждан». Я уже видел призывы одной девочки к перекрытию дороги в центре города. Другая девочка, после моих расспросов «зачем» - дошла до того, что ей просто хочется помаяться ерундой, бунта душа молодая требует. Парень один сказал, что все в стране – быдло, будущего у страны – нет, но цирк ему нравится. Революции людям хочется, не иначе. Но не будем о таких людях, возьмем других.

Возьмем честных, добрых людей, которые хотят что-то изменить. Прошли выборы, замечена куча нарушений, они возмущены. Они хотят что-то изменить и… им традиционно предлагается вариант «митинг». Который в итоге ничего не изменит, на котором они получат по башке, но – с чувством выполненного долга пойдут по домам.

Они могли бы реально начать ситуацию изменять к лучшему.  Это требует работы, работы большой, но, если взяться вместе – вполне реальной. Но у них перед глазами только один вариант, привычный вариант. Неэффективность которого себя  демонстрируется уже многие годы (возьмем марши несогласных в качестве примера), но привлекательность которого заключается в той видимой простоте, что демонстрируется участникам организаторами. Приходите – и все станет хорошо.

В итоге эти митинги становятся очевидно вредными – ибо отвлекают людей от подлинной попытки решить проблему. Реально они играют на пользу власти – проще разогнать или даже игнорировать митинг, чем остановить тех, кто что-то делает (понятно, что за «действующими» людьми будет охотиться кровавая гэбня, но на то и интернет есть, что все можно организовать более-менее анонимно).

Чем отличается взрослый человек от ребенка? Если ребенок обгадился – он начнет кричать. Если нагадил взрослый человек – он пойдет и уберет за собой. Более того, взрослый человек уберет и за ребенком – при условии, конечно, что взрослый – не любит жить в дерьме. Ребенок в данном случае - наша страна. Но являемся ли взрослыми мы?

Взросление «политическое» происходит ровно в одном случае – если человек начинает что-то делать. Не кричать на митингах, а работать в сторону исправления конкретной ситуации.

Митинги же создают видимость деятельности, люди в нее верят, и остаются, по сути, инфантильными детьми. Что, повторюсь, на руку власти, задача которой – остаться у руля любой ценой.

Именно по этой причине мне эти митинги очень не нравятся. Они снова уведут нас от реального решения проблемы, которая очевидна, которая перед глазами, с которой можно бороться. Не говоря уже о том, что они в очередной раз воспроизведут новых «ненавистников режима», которые будут воспринимать любые попытки сделать что-то хорошее как «пособничество режиму» - и мы опять вернемся к разговорам о революции и прочем уделе тех, кому не хочется работать над построением светлого будущего.

Короче.

Если вам хочется почувствовать себя «гражданином, который делает что-то для страны» - идите на митинг.  Он не принесет ничего хорошего, это ложный путь, но путь этот легкий и приятный настолько, насколько приятно чувствовать жертвой режима.

Если же вы хотите быть гражданином, которые делает что-то для страны – займитесь, лучше, делом.  Давайте начнем создавать такой механизм – до следующих выборов время имеется. Не успеем до президентских – так до аналогичных этим несколько лет у нас в запасе есть. Создадим группу вконтакте, там все обсудим. Соберем людей адекватных, умеющих думать.

Того и глядишь, люди не на митинги начнут ходить, а реально делом займутся. Зайти в группу вконтакте и написать про лазейку, которую увидел собственными глазами – немногим сложнее, чем постоять на баррикадах.  Зато гораздо продуктивнее.

Перепост очень приветствуется – та вакханалия, что сейчас творится в интернете, просто достала.

Если вы живете в Томске – давайте займемся вместе.

Другие города? Берите идею на вооружение и действуйте.

Изменять реальность – легко. Надо только начать это делать, а не следовать за теми, кто предлагает методы, сто раз уже доказавшие свою неэффективность. Методы, из-за которых хорошие люди идут не верной дорогой и теряют возможность что-либо изменять.

на словах ты лев толстой, а на деле хуй простой :fie:

не выйдет у них ни собраться, ни организоваться

этот народ после 20 лет "демократической" власти сломлен и деградирован

осуществить какой-то сложный маневр (посложнее стадного ОЛОЛО МЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГ, ГО ПУШ КРЕМЛЬ) не получится

Поделиться сообщением

а шо там ваші смі пездять?все заєбісь? :rickroll:

а как у вас?

у нас пачті тіхо :fie:

Поделиться сообщением

по-русски писать научись мб и ответят :fie:

okay

Поделиться сообщением

МНЕ ПОХУЙ ПОЙДУ 10 НА МИТИНГ ДАМ ПИЗДЫ ПОТОМ ПОЛУЧУ ПИЗДЫ Я ИЗМЕНИЛ ЧТОТО Я РЕВОЛЮЦИОНЕР

На самом деле езжу на эту поеботу чисто что бы угореть, все равно всем на это похуй.

Поделиться сообщением

і шо, посони, думаєте дєлать? :fie:

Поделиться сообщением

лидер оппозиции  нужен...

Навальный?

Поделиться сообщением

і шо, посони, думаєте дєлать? :fie:

ВПЕРЕД ГУСАРЫ! ЕБАТЬ И РЕЗАТЬ! ВСЕ НА УЛИЦЫ 10-11 ДЕКАБРЯ!

Поделиться сообщением

касьянов підійде?

Поделиться сообщением

• Создать...