Metus_Violarium #1 Опубликовано: 31 августа 2009 Вот вам всем известна функция ShowMessage(), в скобочках пишется то что хотим получить на экране, поддерживает формат Ansi String, это важно! MessageBox его не поддежвивает и потому мне он не нужен. Так вот, он всё нормально выводит, НО в шапочке этого сообщения стоит уродское "Project1", как написать туда что-то другое? Спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #3 31 августа 2009 неебу но отпишусь Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DkFurious #4 31 августа 2009 нашел гуглом ShowMessage('Привет!'); Тип данных в скобках - String. Все довольно просто, мы с вами эту команду неоднократно применяли в прошлых уроках. На этой команде работа процедуры (не всей программы!) приостанавливается. Пока пользователь не нажмет на кнопку Ok, работа с приложением становится невозможным, т.е. нельзя "добраться" до окна, расположенного позади. Т.е. это сообщение открывается модально. Как вы заметили, заголовок окна простой. Он содержит в себе текст, который отображен на панели задач. По умолчанию имеет название запускаемого EXE файла. Изначально это Project1, в последствии вы его можете сохранить под другим именем ("Save Project As..."), при этом название проекта, вместе с ним название компилируемого EXE файла меняется. Изменить название запущенной программы в панели задач можно в любом месте программы с помощью команды: Application.Title:='Название программы'; К примеру, вы обрабатываете довольно объемный размер данных (чтение файлов), и хотите показывать процент выполнения задания прямо в панели задач (как это сделано в программе DrWeb). Ведь пользователь не всегда сможет смотреть на ваш 10-минутный процесс обработки данных, а скорее всего переключится на другую, менее трудоемкую операцию (карточный пасьянс), постоянно следя за процессом обработки на панели задач. http://articles.org.ru/lessond/les20.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metus_Violarium #7 1 сентября 2009 у меня глюк какой-то был, сейчас заново переименовал - помогло, спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анальных Дел Мастер #8 1 сентября 2009 Application.title := 'хуйлол'; showmessage('я рокинролл'); Цитата Селфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion #9 1 сентября 2009 правильно ли я догадался, что это про BCB? Цитата Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.HAIL VODKA DRINK PUTIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1010 #10 1 сентября 2009 ShowMessage('хуй') ShowMessage(хуй) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Springfield #11 1 сентября 2009 ети педики меня уже заебали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForowellDEATh #12 1 сентября 2009 ГУГЛКОМ Цитата [13:45:15] Владимир Макушев: удалил диабло[13:45:21] Мёдааа: пошел на хуй[13:45:25] *** Мёдааа удалил (-а) Владимир Макушев из этого разговора. *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion #13 1 сентября 2009 ГУГЛКОМ googleforidiots.com Цитата Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.HAIL VODKA DRINK PUTIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CAIIIKO #14 1 сентября 2009 забей не дельфи, учи Си-образные языки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion #15 2 сентября 2009 забей не дельфи, учи Си-образные языки т.е. в BCB нет такой функции, да? Цитата Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.HAIL VODKA DRINK PUTIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S[p]ake #16 2 сентября 2009 делфи ебашет надо на Тформ1 использовать функцию Caption, там же изменяется название вашей программы Цитата bugurtmeister - ЛОХ ПИДР ДОЛБОЕБ, А ТЫ КТО ? СКОКО У ТИБЯ ИЛО И СКОКО ХУЕВ ТЫ СОСАЛ ДОМА ПОКА Я БЫЛ НА ИЕМЕ ? Я ТЕБЕ НАБЬЮ ЕБАЛЬНИК ОСЕНЬ ДАЛБАЕБ ПИДАРАС ЛОХ ПОЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение