Эклипсес #721 15 марта 2012 парни, слушайте чайниковский вопрос вот, например, наткнулся на форуме на эту темочку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=279335и там есть ссылочки на народ для скачивания, но я не смогу ее поставить без jb? я правильно понимаю? Почему не можешь? Купи в аппсторе, как я. Ну а если нахаляву, то есть просто закинуть скачанный .ipa файл в тунец и синхронизовать - то да, только с джейлбрейком. Почему? Потому что для установки крякнутого софта на айфон нужна специальная утилита из сидии под названием Appsync, которая вырезает проверку подлинности приложений. Без джейла ты можешь скачать файл, закинуть его в тунец в раздел программы и попробовать синхронизовать с айфоном, но он не установится, поскльку не пройдёт проверку. Если у тебя версия ниже 5.1 (не включая), то джейл сделать не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electr0 #722 15 марта 2012 хмм ясненько! я спрашивал для своего образования скорее, а не потому что хочу на халяву усё http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=289972 а это для чего тогда? как раз для обхода подлинности же? sashavegas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #723 15 марта 2012 хмм ясненько! я спрашивал для своего образования скорее, а не потому что хочу на халяву усё http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=289972 а это для чего тогда? как раз для обхода подлинности же? Я хотел тебе сказать про эту софтину, но и с помощью неё без проблем крякнутый софт ставить не получится. Она подписывает приложения под себя, но тебе нужен сертификат разработчика, без него не будет работать. Его не проблема достать за символическую плату на любом форуме о гаджетах, но проще уж поставить джейл и не тратить ни копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #724 15 марта 2012 Короче не связывайся с этой хуйней. Даже если ты купишь серт. разработчика, он должен быть активным, в противном случае через некоторое время (не помню точно) он слетит и ты останешься с хуем. То есть ты не только не сможешь и дальше качать крякнутый софт, но не сможешь даже обновить уже имеющийся. Ну и ещё она работает только под макосом либо хакинтошем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #725 15 марта 2012 Я вообще двумя руками и одной ногой за приобретение лицензионного софта на айфон. Не просто потому, что некуда бабло девать, а по совершенно объективным причинам: 1. Самое банальное - поддержка разработчика. Большинство (более 70%) разработчиков приложений под айос занимаются этим как основным источником дохода компании. То есть доля компаний, в которых разработка софта под айос является отдельной веткой, мала. Ну а любая работа должна оплачиваться, на это и живут разработчики. 2. Беспроблемное обновление приложений. Один раз уплатил по счетам - навсегда купил приложение и все его дальнейшие обновления. Причём после перепрошивки / восстановления айфона у тебя не будет никаких проблем. А обновления это вообще отдельная тема. Обновления для крякнутых аппов показываются в аппсторе на рабочем столе и раздражают взгляд циферками на значке. Причем обновить их нельзя - скажет, что ты ещё якобы не владеешь этим приложением. В конце концов у тебя накопится программ 20, ждущих обновления. А апдейты на крякнутый софт можно только искать в сети и качать оттуда же - адский геморрой, поверьте. 3. Отсутствие проблем в длительной перспективе. Тысячи людей пишут о том, что у них ни с того ни с сего перестали включаться лицензионные (!) приложения, причём крякнутые работают нормально. Это оче распространённая проблема. А если у тебя накопилось 60-100 приложений и половина из них просто отказалась работать - у тебя реальные проблемы. Это НЕ решается удалением и повторной установкой. Это НЕ решается перезагрузкой. НЕ решается обновлением приложений. Это решается ТОЛЬКО перепрошивкой айфона, причём после этого все приложения утеряются, даже если сохранить IPA файлы в отдельную директорию и попробовать их потом обратно поставить. Половина из них будет с ошибкой, несовместимой с жизнью. И если так сделать, то придётся ещё раз повторно перепрошивать девайс. Так что после перепрошивки только один выход - снова сидеть и скрупулёзно по очереди качать заново весь софт и ставить его. А кто гарантирует, что через какое-то время всё снова не наебнётся? 4. Психологический фактор. Мне приятно отдать деньги за качественный софт. Может, я извращенец. Короче, всем лицензия, всем комфорт пацаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electr0 #726 15 марта 2012 завёл эклипсеса ну и ласт вопрос по сабжану, то есть дпоустим я покупаю какие-нить айфото за 4 бакса и всё?какие бы сверх пиздатые обновления не выходили с меня больше денег уже не снимут за него? sashavegas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #727 15 марта 2012 Да, ты покупаешь приложение со всеми последующими его обновлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #728 15 марта 2012 И причём покупаешь его сразу на все iУстройства я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1ter #729 15 марта 2012 Я уже год не знаю куда забабахать денюжку, меня прям ломает :D Поэтому интересует, стоит ли брать айфон, если у меня нокла5530, с которой я нихрена не делаю. Ну на нем будет явно удобней серфить в инете, а то на моем кирпичике это невыносимо. Don't take a shower, we like you dirty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sekaseka #730 15 марта 2012 спрашивать в чистилище бесполезно,попробую тут кто-нибудь юзает акустику для айфона? типа monster beatbox,всяких bose,b&w? VAGfamily Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ides #731 15 марта 2012 Я уже год не знаю куда забабахать денюжку, меня прям ломает :D Поэтому интересует, стоит ли брать айфон, если у меня нокла5530, с которой я нихрена не делаю. Я после перехода с дубового сенсора своей 5530 на хтц, я охуел - НАСТОЛЬКО огромная разница. Ну а если купишь айфон, то это вообще будет шок. Не надо ДАВИТЬ на экран, чтобы он нормально отвечал - достаточно малейшего прикосновения. So cute ( My little turtle <3 [hide=But for now it's time to Run, it's time to Run!] Kinopoisk | MyShows | Last.fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #732 15 марта 2012 Я уже год не знаю куда забабахать денюжку, меня прям ломает :D Поэтому интересует, стоит ли брать айфон, если у меня нокла5530, с которой я нихрена не делаю. Ну на нем будет явно удобней серфить в инете, а то на моем кирпичике это невыносимо. Стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #733 15 марта 2012 Я уже год не знаю куда забабахать денюжку, меня прям ломает :D Поэтому интересует, стоит ли брать айфон, если у меня нокла5530, с которой я нихрена не делаю. Я после перехода с дубового сенсора своей 5530 на хтц, я охуел - НАСТОЛЬКО огромная разница. Ну а если купишь айфон, то это вообще будет шок. Не надо ДАВИТЬ на экран, чтобы он нормально отвечал - достаточно малейшего прикосновения. Даже между хтц и ай фоном большая разница в сенсоре :fapfap: Шок будет - это точно я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1ter #734 15 марта 2012 Ничего себе, как единогласно. Я даже рад! Ну сенсор на моей нокле реально убогий. Почитал 15 страниц. Не понял про платные книги, это как? И не до конца понял что за анлок, точнее профит от анлока. Еще какие то джейлбрейки. Мб читал по диагонали... Don't take a shower, we like you dirty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #735 15 марта 2012 Ничего себе, как единогласно. Я даже рад! Ну сенсор на моей нокле реально убогий. Почитал 15 страниц. Не понял про платные книги, это как? И не до конца понял что за анлок, точнее профит от анлока. Еще какие то джейлбрейки. Мб читал по диагонали... Анлок - это модификация программного обеспечения GSM-модуля, которая разрешает пользоваться айфоном, как телефоном, с сим-картой любого оператора.Анлок - это если ты покупаешь ай фон, привязанный только к 1-ой сети и что бы он работал с нашими сетями, нужно сделать "Анлок" Джейлбрейк (англ. Jailbreak — «Побег из тюрьмы») iPhone/iPod Touch/iPad — официально неподдерживаемая Apple операция[1], которая позволяет открыть программному обеспечению полный доступ к файловой системе устройства. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку приложений из прочих источников помимо App Store.Jailbreak - это так скажим взлом прошивки... Когда ты делаешь jb, у тебя появляется полный доступ к файловым данным, ты можешь качать бесплатно платные приложения, закачивать музыку на прямую в девайс, как хочешь изменять всё в телефоне (Интерфейс и тд)... Как то так... Ток вот я сам не понял, что за "платные книги"? я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #736 15 марта 2012 Ничего себе, как единогласно. Я даже рад! Ну сенсор на моей нокле реально убогий. Почитал 15 страниц. Не понял про платные книги, это как? И не до конца понял что за анлок, точнее профит от анлока. Еще какие то джейлбрейки. Мб читал по диагонали... Книги бесплатно качаешь из сети любые и любого формата, скидываешь в айтюнс, синхронизируешь = профит. Только нужно поставить приложение iBooks / Stanza или типа того. Приложения тоже бесплатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1ter #737 15 марта 2012 Эм... То есть по сути я покупаю айфон, прихожу домой, распаковываю, но не могу скачать ниче с компа, или я не догоняю? А без джейлбрейка все это покупать? Ничего себе, как единогласно. Я даже рад! Ну сенсор на моей нокле реально убогий. Почитал 15 страниц. Не понял про платные книги, это как? И не до конца понял что за анлок, точнее профит от анлока. Еще какие то джейлбрейки. Мб читал по диагонали... Книги бесплатно качаешь из сети любые и любого формата, скидываешь в айтюнс, синхронизируешь = профит. Только нужно поставить приложение iBooks / Stanza или типа того. Приложения тоже бесплатные. С музыкой и фильмами аналогично можно сделать? Don't take a shower, we like you dirty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #738 15 марта 2012 Эм... То есть по сути я покупаю айфон, прихожу домой, распаковываю, но не могу скачать ниче с компа, или я не догоняю? А без джейлбрейка все это покупать? А что ты хочешь с компа скачать? Музыку, Видео, Фото и тд... Можно... Без jb приложения делятся на платные и бесплатные... Впрочем как и везде... Причём все хорошие платные - по 99 центов... я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #739 15 марта 2012 Эм... То есть по сути я покупаю айфон, прихожу домой, распаковываю, но не могу скачать ниче с компа, или я не догоняю? А без джейлбрейка все это покупать? Покупаешь айфон, приходишь домой, качаешь itunes http://www.apple.com/ru/itunes/download/ , профит. Дальше скидываешь с компа всё что хочешь - музыку / фото / фильмы / программы / подкасты / книги. Всё через айтюнс. Перед покупкой айфона почитай мануалы и статьи, это не совсем обычный мобильник. Но из тех, кто купил, недовольных очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1ter #740 15 марта 2012 Есть платные и бесплатные приложения, которые ты юзаешь на халяву (бесплатные), они дают "обычную" функциональность, а есть платный софт, который уже со всякими ништяками? Чувствую себя дикарем)) Don't take a shower, we like you dirty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение