Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Электронная музыка

Рекомендованные сообщения

Цитата

Цитата

спасибо мой император. за форму вопроса прошу  прощения - не хотел обидеть, без зла писал, а вышло как-то плохо

:) Вообще чтобы более понятней было

Предположим есть трэк 4хан4 - Император интро

Вот Заге понравился к примеру он и он мне говорит, слышь дай исходники его, я хочу сделать свою версию. Ок, говорю я, и даю исходники. Потом Зага пыхтит в студии и рожает свою версию и получается

4хан4 - Император интро(Зага ремикс) Вполне может Заге захочется выделеться и он назовет его

4хан4 - Император интро(Загалексес висаут гей инда стрит ремикс) Хотя это просто одно и тоже, что обычный ремикс.

Вот есть диджей Мариососузаеду. Он услышал 4хан4 - Император интро(Загалексес висаут гей инда стрит ремикс) и хочет его поставить на танцполе в Амстердаме вечером в субботу. Сам Мариососузаеду музыку не пишет, он просто ставит чужую музыку на вечеринках, этим он известен и этим он зарабатывает.

Вобщем в тот субботний вечер пару ебланов выплясывали и им подарили живую запись сэта Мариососузаеду - Амстердам пауэр 09,08,09. На диске с сэтом нет названий трэков, это сплошная аудиозапись часа так 3.

Трэк 4хан4 - Император интро(Загалексес висаут гей инда стрит ремикс) шел по счету 4ым в миксе.

И у этих 2ух ебланов теперь на мобилке супер новый трэк, который слушает весь район\подъезд

Dj Мариососузаеду - Track 4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

# Александр Пушной определяет свою стилистику как чё-попало-рок

:lol:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

хан  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

5 баллов, лучше и не распишешь

Banner2.gif

Поделиться сообщением

Слушайте, многоуважаемые

У меня только одна просьба: писать [стиль/стиль2/стиль3] перед названием трека - чтоб хоть понимать, что ваще слушаем.

Спасибо!

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

хан  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

5 баллов, лучше и не распишешь

:geys: спс

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Гость Lioo-

Это, а где строчка в истории про злого продюссера Лио, который ебет обоих и получает бабульки?

Поделиться сообщением

Цитата

Это, а где строчка в истории про злого продюссера Лио, который ебет обоих и получает бабульки?

не было такого :subj:

[ChillTrance]Schiller - The Smile. Что имеем в этом трэке: сыгран вживую, 3 синтезатора. 2 гитары, барабанщик. Сару Брайтман которая поет в вокодер(примочка, которая кодирует голос)

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

[House]MYLO - Drop The Pressure Синтезаторы, ударные и куча вокодера

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

На самом деле када начинал слушать електроную музыку, загонялся по вопросу "А что это за стиль?" и были жаркие споры,  :avtorklif:

теперь понимаю что во-первых это не важно, во-вторых  зачастую композиторами используется смесь звуков, приемов, структур различных направлений

за счет чего и получают оригинальное звучание, а порой их выделяют в отдельное направление :smile:

Показать содержимое

и порой так послушаешь композицию и подумаешь какой-то прогресивдабелектротехно

Цитата

Трентмолер - айдиэм =/

Вообще первые работы трентемолеера отличались некой  "агресивностью":

плотная уверенная бочка, нагнетающие звуки - очень напористый саунд

Хотя конечно были "спокойные" и очень красивые композиции, но популярность заработал своими танцевальными хитами

особенно ремикс Royksoop - What else is there (Trentemoller remix) казалось каждый второй имел мелодию на телефоне,

Но опять таки под названиями Impreza- Track 6

Показать содержимое

Сейчас же Трент как-то отошол от танцевальной музыки и пишет более "взрослую" музыку, некую смесь диптехно и эмбиента, но не класического, а опять таки

с направленостью к техно

ЗЫ википедию не читай там много ошибок, как к примеру IDM и Эмбиент стоят в разных концах списка

ЗЫзы Зато Мариососузаеду после каждой вечеринке ебет девушек модельной внешности и его фото на страницах модных журналов :yazik:

Nesupermario... просто марио

Поделиться сообщением

Цитата
теперь понимаю что во-первых это не важно

когда ты уже научился различать основы разных стилей - можно понять, где они смешаны и в какой пропорции

но я (и не только я) не отличим нойз от EBM, например, ибо мы никогда не слышали

а так как ум пытливый - охота разобраться в данном вопросе

Просьба к местным "про" рассказать, какие стили они любят слушать, а главное - что в них привлекает.

Спасибо-пожалуйста.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Трентемоллер не айдиэм вообще. Айдиэм = Эмбиенттехно. Точнее айдиэмом стал называть свою музыку Афекс Твин, хотя он делал просто хорошее эмбиенттехно. То есть вообще айдиэм это нойзовый эмбиент с разного рода ударными, драм машинами. Когда ударных слишком дохуя и много ломаных это называют Глитч(имхо ебнутая музыка)

Есть же другой природы эмбиент - Дабэмбиент. Обладает более живой природой звучания и намного более широким спектром звуковых частот, нежели айдиэм. Насчет ритм части, если айдиэм больше в техно, то даб(псай)эмбиент больше в транс музыку. Например Соляр Филдз, Мсфере, Асура итд, вобщем все то что я лью уже года 2. Эту музыку чаще просто называют Psy-Dub.

Зы Стал слушать Псайдаб наверное после игры Анреал. Один из лучших саундтрэков писанный Алексом Брэндоном.

Я бы Трентемоллера отнес к смеси дабтехно дипа и минималэлектро. Вот Лулу Руж - это очень качественное дабтехно с дипом, но так как у Трентемоллера больше все танцевальное, то там больше все таки минималэлектро\дип.

Имхо конечно, но обычно причислять к какому либо стилю херого, ввиду в рамки тру музыку редко можно подогнать.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Цитата

Ну вообще советую послушать хаус. Из танцевальных жанров тебя может отпугнуть луповость, но опять же эта луповость дает эффект притрансованости, когда мотивы развиваются по минуте а то и больше.

Из исполнителей Pete Tong, Jakatta, Cicada.

Если хочешь пожосче, разбавь синтезаторами и вокодерами - послушай альбом Benny Benassi - Pumphonia, имхо лучшее в своем жанре. Коммерция конечно, но качество охуенное и легко слушается.

Также рекомендую Tocadisco - Solo альбом, там смесь разных хаусов, должно понравится.

Но это из признаных и популярных. Из менее известных, расскажу позже, если это вставит.

Еще советую европоп\синтипоп. Это более поп музыка, но там обычно у тру чуваков все сделано на 5+.

The Knife - Silent shout альбом.

Eiffel 65 - Europop

Madonna - Ray of light

Можешь Фэйслесс скачать из соседнего топа.

Знакомится с трансом лучше всего через Leama & Moor, Schiller

Потом ченить еще расскажу

Показать больше  

1. слишком много инфы на мою большую голову

2. ща не особо есть вариант много качать, ибо даже не дома ночую - был бы признателен по паре характерных треков на каждого.

Цитата

Reproject - Drifting (Andrew Fields Break 'N Drift Remix)

еще, это на данный момент самые ахуительные вещи что я слышал в последнее время

стиль какой?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата
Вообще первые работы трентемолеера отличались некой  "агресивностью":

плотная уверенная бочка, нагнетающие звуки - очень напористый саунд

то, что ты написал, не особо характеризует айдиэм

не то, чтобы жесткий айжиэм не такой, но просто он некореллируется с написанным

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

то, что ты написал, не особо характеризует айдиэм

не то, чтобы жесткий айжиэм не такой, но просто он некореллируется с написанным

причем туту аидиэм, я лишь описал первые работы Трента (точнее первую часть его первого альбома)

и это ни как не описание некоего стиля

ТРЕНТЕМОЛЕР !=IDM

приду домой что-нибудь скину вечерком примеры с описанием

Nesupermario... просто марио

Поделиться сообщением

Цитата

Трентемоллер не айдиэм вообще. Айдиэм = Эмбиенттехно. Точнее айдиэмом стал называть свою музыку Афекс Твин, хотя он делал просто хорошее эмбиенттехно. То есть вообще айдиэм это нойзовый эмбиент с разного рода ударными, драм машинами. Когда ударных слишком дохуя и много ломаных это называют Глитч(имхо ебнутая музыка)

О чем и говорю, что не идм.

И все же, как мне что хотя идм и вырос из эмбиенттехно, он пошел свои путем.

Глитч - это ваще какое-то экспемальное ответвление от идм. Как блекуха от митола. От обоих башка отваливается серьезно.

Меж тем айдиэм любою слушать.

Цитата

Есть же другой природы эмбиент - Дабэмбиент. Обладает более живой природой звучания и намного более широким спектром звуковых частот, нежели айдиэм. Насчет ритм части, если айдиэм больше в техно, то даб(псай)эмбиент больше в транс музыку. Например Соляр Филдз, Мсфере, Асура итд, вобщем все то что я лью уже года 2. Эту музыку чаще просто называют Psy-Dub.

Зы Стал слушать Псайдаб наверное после игры Анреал. Один из лучших саундтрэков писанный Алексом Брэндоном.

да, слушаю, понял о чем речь

Цитата

Я бы Трентемоллера отнес к смеси дабтехно дипа и минималэлектро. Вот Лулу Руж - это очень качественное дабтехно с дипом, но так как у Трентемоллера больше все танцевальное, то там больше все таки минималэлектро\дип.

Имхо конечно, но обычно причислять к какому либо стилю херого, ввиду в рамки тру музыку редко можно подогнать.

ну блин, не надо тру музыку загонять в рамки, но все можно расписать на смесь неких стилей, или даже на содержащиеся характерные элементы

ну например, я могу описать Green Crnation как Prog-Doom-Metal, хотя на самом деле это не особо дум, да и не сильно прог - но это дает хоть какое-то приблизительное понятие о содержании.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

да, но слишком много и фрагментарно

Вот небольшая статейка из моего избранного http://synthasy.narod.ru/Inform/history.htm

Вроде бы немного, но достоверно.

Чо скажете?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата
1. слишком много инфы на мою большую голову

2. ща не особо есть вариант много качать, ибо даже не дома ночую - был бы признателен по паре характерных треков на каждого.

Смотри все не так сложно как кажеться.

Если тебе нравится музыка в которой выделены больше ударные, ломаные, прямые, разные. То тебе офк все что имеет слово Техно(Techno).

Если тебе нравится музыка, когда там дохуя всяких звуков и мелодий в стереопанораме, шумов природы или индастриала тебе нужно искать все что имеет слово Даб(Dub).

Если тебе больше по душе, когда все звуки и ударные глубокие и музыка такая ровная и спокойная. Тебе с приставкой Deep

Если хочеться чтобы были простые, но цепкие мотивчики и хороший голос, то с приставкой Chill\Lounge

Если хочешь взорвать мозг от ударных - ищи Glitch, Hard, Yard

Если хочешь быстрые и ровные синтезаторные ударные = Транс

Если не ровные, ломаные и быстрые = Jungle, Breaks

Если хочешь гламмурный ака модные звук = Progressive

Есть беда в том, что многие известные проекты приведя стиль к популярности называют его вообще иначе.

К примеру Айдиэм = Эмбиенттехно. Шранс = Хардтехно. Дабджангл = Атмосферикдрамэндбэйс. Даб в транс и эмбиент музыке иногда называют Дарк.

Ну как то так

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Блять, хан, спасибо.

Ща еще пару раз прочитаю - и попытаюсь понять...

И для разнообразия, на каждое если - пара характерных качественных примеров.

Спасибо-пожалуйста.

П.С. Даб - это нечто с ямайки вроде, не? О_о

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...