THEBESTSOSO #21 16 января 2012 в театр я ходить не люблю, а вот книжка весьма расскажи, о чем там, будь добр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #22 16 января 2012 ну это как-то несерьезно :NYdunno: Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
THEBESTSOSO #23 16 января 2012 ну это как-то несерьезно :NYdunno: может ты врешь просто, хитрец? ну так в двух словах, все вокруг говорят фауст фауст, а я даже и не знаю про что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #24 28 января 2012 не читал книжку, но думаю суть примерно такова: был чувак, любил девушку, все было норм, потом она заболевает, умирает (или сразу умирает), он начинает страдать оккультизмом, думаю заключает что-то типо сделки с дьяволом, чтобы воскресить свою любовь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #25 28 января 2012 Конечно мое восприятие подпорчено видением сего произведения моис учителем, но из того что помню, там гг питает абсолютное безразличие и ненависть ко всему в этом мире, и касательно него заключается пари между богом и сатаной касательно его похуизма к жизни. В итоге Мефистотель предлагает сделку Фаусту, что тот можеть жить вечно, путешествую во времени и делать что угодно, но при этом если он проникнется жизнью и захочет остановить свое путешествие его душа отойдет к Мефистотелю. То что написано является комбой того что я помню из книги и то как нам объясняли её в школе, так что может быть не совсем верным. Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #27 8 февраля 2012 Так что, никто точно не может сказать, о чем книга Фауст? Где народ из Чтива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #28 8 февраля 2012 Вы издеваетесь что ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/Фауст_(трагедия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark^Knight-_ #29 8 февраля 2012 хм интересно. книгу читал на одном дыхании, всем советую это шедевр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pemaktitkis #30 8 февраля 2012 В связи с «Фаустом» один только вопрос. В большинстве культур диавола принято представлять с хуем, иногда даже с гипертрофированным. У Сокурова же прямой наводкой показано, что никакого хуя у диавола нет. При этом хуй сам по себе занимает в иконографии картины важное место — это вообще первое, что там показывают. Что-то не сходится. :lol: \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #31 31 марта 2012 Кто-нить посмотрел? Лицуха вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELITEDoubleN #32 31 марта 2012 Книга о том, что Фауст познал все науки и мечтал быть нечто большим, чем просто человек.Заключил сделку с дьяволом. Вся суть в стремлении к идеалу и преодолении себя, своей натуры, ради достижения этого идеала. Короче экзистенциализм. Фильм заостряет внимание на любовных взаимоотношениях.По сути ограничивается только ими. Мне пути заметают снега, Но весною растают снега, Я не умер, татары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #33 31 марта 2012 Придется прочитать книгу, прежде чем смотреть фильм. что вы в школе делали то :NYhmm: там однако много классных книжек читают Не везде он есть в программе. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fluger #34 31 марта 2012 Книга о том, что Фауст познал все науки и мечтал быть нечто большим, чем просто человек.Заключил сделку с дьяволом. Вся суть в стремлении к идеалу и преодолении себя, своей натуры, ради достижения этого идеала. Короче экзистенциализм. Фильм заостряет внимание на любовных взаимоотношениях.По сути ограничивается только ими. Каким образом Фауст связан с экзистенциализмом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #36 31 марта 2012 ты меня вобще не в тему опередил однако Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение