shatau-bezKD #21 26 января 2012 Помощник получил от зрителей 5 карт. По скольку мастей карт всего 4, значит по крайней мере 2 карты имеют одинаковую масть. Эту масть и будет угадывать фокусник. Первая карта которую назовет помощник будет иметь ту же масть, что и карта которую надо будет угадать фокуснику(помощник в праве сам выбрать какую карту не называть). С мастью разобрались.[/size]Чтобы узнать тип карты, работает знаменитая система двоичного исчисления. Поскольку разных карт в колоде всего 13. А помощник будет называть 4 карты. 4 карты это 4 бита, с помощью 4 бит можно изобразить максимальное число 1111, что в десятичной системе 1*2^3+1*2 ^2+1*2^1+1*2^0=1*8+1*4+1*2+1=8+4+2+1=15, то есть вполне достаточно для изображения 13 карт.Пусть 2=2,3=3,4=4...10=10,валет=11,дама=12,король=13,туз=14. Теперь для обозначения "1" карта называется так "сначала масть, потом сама карта", дла обозначению "0" - "сначала карта потом масть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shatau-bezKD #23 26 января 2012 Помощник получил от зрителей 5 карт. По скольку мастей карт всего 4, значит по крайней мере 2 карты имеют одинаковую масть. Эту масть и будет угадывать фокусник. Первая карта которую назовет помощник будет иметь ту же масть, что и карта которую надо будет угадать фокуснику(помощник в праве сам выбрать какую карту не называть). С мастью разобрались.[/size]Чтобы узнать тип карты, работает знаменитая система двоичного исчисления. Поскольку разных карт в колоде всего 13. А помощник будет называть 4 карты. 4 карты это 4 бита, с помощью 4 бит можно изобразить максимальное число 1111, что в десятичной системе 1*2^3+1*2 ^2+1*2^1+1*2^0=1*8+1*4+1*2+1=8+4+2+1=15, то есть вполне достаточно для изображения 13 карт.Пусть 2=2,3=3,4=4...10=10,валет=11,дама=12,король=13,туз=14. Теперь для обозначения "1" карта называется так "сначала масть, потом сама карта", дла обозначению "0" - "сначала карта потом масть". :trollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akuztik #24 26 января 2012 я стал анстапоболам :vau: мой первый успех в жизни это печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #25 26 января 2012 я стал анстапоболам :vau: мой первый успех в жизни это печально когда нибудь и ты станешь анстапоболом, не переживай если тебя не удалят офк Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtus- #26 27 января 2012 Хм, решил за 1.5 минуты. А айсикью вроде 105 всего. Ща вторую будем решать. А ну ее нахуй, слишком муторно. Судя по решению, я был прав, никогда бы до такого не допер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BlackIDEA #27 27 января 2012 короче задачка: если говно массой 80 гр, длинной 11 см. лежит под окном автора на улице при -25 градусов сколько надо на нее ссать чтобы она растаяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ciel) #28 27 января 2012 ну в первом 112, что то оно легкое совсем, остальные не читал так как ухожу =- Ουρaνός -=` ` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edmyrd #30 27 января 2012 Помощник получил от зрителей 5 карт. По скольку мастей карт всего 4, значит по крайней мере 2 карты имеют одинаковую масть. Эту масть и будет угадывать фокусник. Первая карта которую назовет помощник будет иметь ту же масть, что и карта которую надо будет угадать фокуснику(помощник в праве сам выбрать какую карту не называть). С мастью разобрались.[/size]Чтобы узнать тип карты, работает знаменитая система двоичного исчисления. Поскольку разных карт в колоде всего 13. А помощник будет называть 4 карты. 4 карты это 4 бита, с помощью 4 бит можно изобразить максимальное число 1111, что в десятичной системе 1*2^3+1*2 ^2+1*2^1+1*2^0=1*8+1*4+1*2+1=8+4+2+1=15, то есть вполне достаточно для изображения 13 карт.Пусть 2=2,3=3,4=4...10=10,валет=11,дама=12,король=13,туз=14. Теперь для обозначения "1" карта называется так "сначала масть, потом сама карта", дла обозначению "0" - "сначала карта потом масть". Паста же Моих гифок хайд сладкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selfIndulgence #31 27 января 2012 Помощник получил от зрителей 5 карт. По скольку мастей карт всего 4, значит по крайней мере 2 карты имеют одинаковую масть. Эту масть и будет угадывать фокусник. Первая карта которую назовет помощник будет иметь ту же масть, что и карта которую надо будет угадать фокуснику(помощник в праве сам выбрать какую карту не называть). С мастью разобрались.[/size]Чтобы узнать тип карты, работает знаменитая система двоичного исчисления. Поскольку разных карт в колоде всего 13. А помощник будет называть 4 карты. 4 карты это 4 бита, с помощью 4 бит можно изобразить максимальное число 1111, что в десятичной системе 1*2^3+1*2 ^2+1*2^1+1*2^0=1*8+1*4+1*2+1=8+4+2+1=15, то есть вполне достаточно для изображения 13 карт.Пусть 2=2,3=3,4=4...10=10,валет=11,дама=12,король=13,туз=14. Теперь для обозначения "1" карта называется так "сначала масть, потом сама карта", дла обозначению "0" - "сначала карта потом масть". зачет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joktrire #32 27 января 2012 обе задачи весьма просты. Formula 1 fan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selfIndulgence #33 27 января 2012 обе задачи весьма просты. если не читать, допустим, о тех же системах исчисления и шифрах которые используют с применением дискретной математики(хотя и громко для второй задачи ШИФР но суть одна и та же), то до решения второй задачки дойти не так то и легко. вообще если подумать то для второй задачи можно мне кажется еще одно решение забабахать, но это уже будет изобретением велосипеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #34 27 января 2012 обе задачи весьма просты. если не читать, допустим, о тех же системах исчисления и шифрах которые используют с применением дискретной математики(хотя и громко для второй задачи ШИФР но суть одна и та же), то до решения второй задачки дойти не так то и легко. вообще если подумать то для второй задачи можно мне кажется еще одно решение забабахать, но это уже будет изобретением велосипеда тем не менее, скажи что придумал интересно же Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение