Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Гость

2poy кидает один аргумент за другим, и каждый все лучше и лучше

1) большинство может ошибаться — сколько лет люди думали что земля плоская, а человек произошел от бога?

2) русскоговорящая аудитория фейсбука КРАЙНЕ мала в сравнении с вк

где твои то аргументы, петух?

просто смирись. ты тупой, а не двапой

иди нахуй, просто

удобнее ему контакт, когда он не смог нормально в фэйсбуке разобраться. неудивительно

Поделиться сообщением

иди нахуй, просто

удобнее ему контакт, когда он не смог нормально в фэйсбуке разобраться. неудивительно

ну в контакте то я без проблем разобрался. это разве не доказывает, что в контакте более дружественный интерфейс?

вообще какие функции ты считаешь основными для фейсбука?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

бтв пишу сейчас на дельфи программу БД

в таблице есть колонка с датами, и есть проверка - если дата = сегодняшней, нужно перенести эту запись в другую таблицу

я хочу перенести эти данные сначала в Эдиты(невидимые) потом добавить их в другую таблицу

можно ли как-то использовать массивы в названии компонентов? у меня есть Edit1, Edit2, Edit3 и т.д нужно что-то типо Edit[J], что-бы в цикле данные вводились в следующий эдит

как-то так, пока что, если есть идеи напишите плз.

procedure TForm1.dxBarButton40Click(Sender: TObject);
var i,p,j,fieldindex, fieldindex2:integer;
begin
fieldindex2:=form1.cxGridDBTableView12dbcolumn8.Index;
fieldindex:=form1.cxGridDBTableView12DBColumn3.Index;
for j := 0 to form1.cxgriddbtableview12.DataController.RowCount-1 do
if (form1.cxGridDBTableView12.DataController.Values[j, FieldIndex]=datetostr(now))
and   (form1.cxGridDBTableView12.DataController.Values[j,Fieldindex2]='Не выполнено')
then
for p := 1 to 12 do
for i := 0 to form1.cxGridDBTableView12.ColumnCount-1 do
 form1.cxGridDBTableView12.DataController.Values[j,i]:=cxDbTextedit1.Text;
begin
 t:=t+1;
 if task.Visible=false then
 task.Show;
 end;
end;

назвать едиты специфически типа xuylo1 xuylo2 xuylo3, искать компонент с именем xuylo, прописывать его как tedit и в его имя в поиске каждый раз добавлять i

я так уже что-то делал когда калькулятор калорий писал :trollface:

вот кусман моего кода, тут по кнопке добавляется всякая ебота на форму и записывается в массив + назнаются события.

выделил главную суть жирным

check:=Tcheckbox.Create(Self);

check.Parent:= Form1;

check.left:=33;

check.Top:=checkm[maxindex-1].Top+27;

check.Name:='checkbox'+IntToStr(maxindex);

check.checked:=true;

check.Caption:='';

checkm[maxindex]:=Tcheckbox(findcomponent('checkbox'+inttostr(maxindex)));

checkm[maxindex].onclick:=checkbox0click;

checkm[maxindex].onMouseEnter:=CheckBox0MouseEnter;

тут максиндекс это количество элементов в массиве + 1, соотвественно при создании нового чекбокса или че я там создавал, я выдаю ему имя чекбокс+максиндекс, получается допустим чекбокс77, а потом засовываю его в массив, указывая в файндкмопоненте его имя и тип тчекбокс.

кароче у тебя будет как то так выглядеть

for i:=1 to N do

Tedit(findcomponent('edit'+inttostr(i))).text:=чтототам;

прис условии что у тебя едиты будут называться едитами и они будут иметь номера в названии от 1 до N

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость

За сколько лет ты там разобрался, и за сколько лет ты пытался разобраться с фэйсбуком?

В фэйсбуке очевидно что главное это интересы, фотоальбомы, личные сообщения, стена, история юзера (пиздатая фишка, бтв, когда-нибудь пашка и ее припиздит)

Поделиться сообщением

За сколько лет ты там разобрался, и за сколько лет ты пытался разобраться с фэйсбуком?

В фэйсбуке очевидно что главное это интересы, фотоальбомы, личные сообщения, стена, история юзера (пиздатая фишка, бтв, когда-нибудь пашка и ее припиздит)

ну а теперь по порядку.

интересы - это по сути группы и паблики вконтакте. когда я их добавлял в фейсбуке - то даже и не думал, что они засрут мне стену.

с фотоальбомами работать просто неудобно. в контакте с ними работать проще.

личные сообщения хуже, чем вконтакте, я даже не знаю, прочитал мое сообщение пользователь или нет, а вконтакте всё четко.

история - действительно здорово, только если это так здорово - чего ссылка на список друзей не выведена в меню? чтобы добраться до чьей-то истории мне надо зайти на свою страничку и только потом на список друзей. лишний клик выходит. а если я вдруг еще подробную информацию посмотреть - то еще один клик

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

фэйсбук реально лажа. Я там зарегался, неделю посидел, забил хуй

вообще нахуя выёбываться если есть вк?

Поделиться сообщением

Гость

ДА НУ? В три клика заливается альбом. Сразу можно отметить людей, местонахождение, описание. Притом лица фэйсбук сам детектед, технология офк не новая, но полезная. Контакту до нее походу еще далеко.

интересы - это по сути группы и паблики вконтакте

бред. Потому что в фэйсбуке они структурированы, а в вконтакте их никто не контролирует, их можно скрыть, что большинство и делает. И большиснтво групп это не интересы а цитатки да реклама какого-нибудь говна.

По поводу доступности. Все сделать доступным нельзя, чтобы еще при этом все не путалось в глазах. У контакта меню из web 2.0, оно может и удобно потому что под носом, но с ним далеко не уедешь, если контакт собирается развиваться, то от подобного меню придется избавиться.

Поделиться сообщением

ДА НУ? В три клика заливается альбом. Сразу можно отметить людей, местонахождение, описание. Притом лица фэйсбук сам детектед, технология офк не новая, но полезная. Контакту до нее походу еще далеко.

интересы - это по сути группы и паблики вконтакте

бред. Потому что в фэйсбуке они структурированы, а в вконтакте их никто не контролирует, их можно скрыть, что большинство и делает. И большиснтво групп это не интересы а цитатки да реклама какого-нибудь говна.

По поводу доступности. Все сделать доступным нельзя, чтобы еще при этом все не путалось в глазах. У контакта меню из web 2.0, оно может и удобно потому что под носом, но с ним далеко не уедешь, если контакт собирается развиваться, то от подобного меню придется избавиться.

в контактике тоже сразу целый альбом заливается. ну то, что оно лица сразу определяет - наверное пиздато (я этой функцией не пользуюсь), а так всё то же самое при чем просто дропаешь на альбом фотки из проводника.

то, что ты подписан на всякие не очень сообщества - вообще ничего не значит. для примера паблик доктора кто отлично функционирует в контактике

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

завтра иду курсач защищать по микросхематике, там в конце программа на асемблере в 5 страниц :tusila-zavodila:

а я даже паскаль не знаю :tusila-zavodila:

Поделиться сообщением

Гость

Все же вряд ли ты будешь спорить, что инициативу задает фэйсбук, а контакт ее поддерживает. Поэтому со временем функции фб перекачевывают в контактик. Поэтому у фб намного больше функций. А что уж говорить об api, у контакта он мягко говоря конченный.

В фэйсбуке сразу видно что за человек перед тобой глядя на его интересы. А в контакте если группы и не скрыты что бывает редко, то понять почти невозможно. Сотни групп у каждого типа "люблю гулять под дождем" "трахни нормальность" "тазы качают пацаны решают, еее" ну ты понял. Это не говорт о человеке ничего кроме того что он быдло.

Поделиться сообщением

фб пизже, вк роднее + музычка :tusila-zavodila:

Поделиться сообщением

вк ближе потому что вы его юзаете с самого начала его создания когда в нем было пару функция

только музыка видео фотоальбом и т.п. короче когда он был просто пиздец какой простой

и когда были какие то мелкие обновления то вам было легко приспосабливаться к ним

а вот вы сейчас зашли на фб там сразу куча всяких плюшек и вы сразу пугаетесь что мол сколько всякого говна

короче думаю вы поняли

Поделиться сообщением

Все же вряд ли ты будешь спорить, что инициативу задает фэйсбук, а контакт ее поддерживает. Поэтому со временем функции фб перекачевывают в контактик. Поэтому у фб намного больше функций. А что уж говорить об api, у контакта он мягко говоря конченный.

В фэйсбуке сразу видно что за человек перед тобой глядя на его интересы. А в контакте если группы и не скрыты что бывает редко, то понять почти невозможно. Сотни групп у каждого типа "люблю гулять под дождем" "трахни нормальность" "тазы качают пацаны решают, еее" ну ты понял. Это не говорт о человеке ничего кроме того что он быдло.

то мы о юзабилити говорили, а теперь ты о функционале заговорил.

так вот в том же фейсбуке весь этот функционал как-то через жопу сделан.

по поводу апи - так такая же хуйня как и вконтакте. такое впечатление, что контакт один в один сдирал.

то, что они называют рестом не является рестом.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

бтв пишу сейчас на дельфи программу БД

в таблице есть колонка с датами, и есть проверка - если дата = сегодняшней, нужно перенести эту запись в другую таблицу

я хочу перенести эти данные сначала в Эдиты(невидимые) потом добавить их в другую таблицу

можно ли как-то использовать массивы в названии компонентов? у меня есть Edit1, Edit2, Edit3 и т.д нужно что-то типо Edit[J], что-бы в цикле данные вводились в следующий эдит

как-то так, пока что, если есть идеи напишите плз.

procedure TForm1.dxBarButton40Click(Sender: TObject);
var i,p,j,fieldindex, fieldindex2:integer;
begin
fieldindex2:=form1.cxGridDBTableView12dbcolumn8.Index;
fieldindex:=form1.cxGridDBTableView12DBColumn3.Index;
for j := 0 to form1.cxgriddbtableview12.DataController.RowCount-1 do
if (form1.cxGridDBTableView12.DataController.Values[j, FieldIndex]=datetostr(now))
and   (form1.cxGridDBTableView12.DataController.Values[j,Fieldindex2]='Не выполнено')
then
for p := 1 to 12 do
for i := 0 to form1.cxGridDBTableView12.ColumnCount-1 do
 form1.cxGridDBTableView12.DataController.Values[j,i]:=cxDbTextedit1.Text;
begin
 t:=t+1;
 if task.Visible=false then
 task.Show;
 end;
end;

назвать едиты специфически типа xuylo1 xuylo2 xuylo3, искать компонент с именем xuylo, прописывать его как tedit и в его имя в поиске каждый раз добавлять i

я так уже что-то делал когда калькулятор калорий писал :trollface:

вот кусман моего кода, тут по кнопке добавляется всякая ебота на форму и записывается в массив + назнаются события.

выделил главную суть жирным

check:=Tcheckbox.Create(Self);

check.Parent:= Form1;

check.left:=33;

check.Top:=checkm[maxindex-1].Top+27;

check.Name:='checkbox'+IntToStr(maxindex);

check.checked:=true;

check.Caption:='';

checkm[maxindex]:=Tcheckbox(findcomponent('checkbox'+inttostr(maxindex)));

checkm[maxindex].onclick:=checkbox0click;

checkm[maxindex].onMouseEnter:=CheckBox0MouseEnter;

тут максиндекс это количество элементов в массиве + 1, соотвественно при создании нового чекбокса или че я там создавал, я выдаю ему имя чекбокс+максиндекс, получается допустим чекбокс77, а потом засовываю его в массив, указывая в файндкмопоненте его имя и тип тчекбокс.

кароче у тебя будет как то так выглядеть

for i:=1 to N do

Tedit(findcomponent('edit'+inttostr(i))).text:=чтототам;

прис условии что у тебя едиты будут называться едитами и они будут иметь номера в названии от 1 до N

не плохой вариант, но я решил запихать все данные в Memo, там ведь каждая строчка имеет свой индекс, ну и соответственно индекс использую в массиве.

Поделиться сообщением

Гость

функционал свзяан с юзабилити

Понятное дело что чем меньше функционала тем проще сделать нормальную юзабельность. ФБ же постепенно пытается уходить в сторону новых идей, поэтому юзабилити пытается местами.

Поделиться сообщением

вк ближе потому что вы его юзаете с самого начала его создания когда в нем было пару функция

только музыка видео фотоальбом и т.п. короче когда он был просто пиздец какой простой

и когда были какие то мелкие обновления то вам было легко приспосабливаться к ним

а вот вы сейчас зашли на фб там сразу куча всяких плюшек и вы сразу пугаетесь что мол сколько всякого говна

короче думаю вы поняли

я думаю, что просто ты не понял.

в фейсбуке есть меню, которое вообще не функциональное. настроить его под себя нельзя ну и соответсвенно к основным функциям ты не имеешь доступ через это меню.

сама лента уебищная. я постоянно меняю отображение "сначала популярные" на "сначала последние", но система постоянно меняет назад

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

завтра иду курсач защищать по микросхематике, там в конце программа на асемблере в 5 страниц :tusila-zavodila:

а я даже паскаль не знаю :tusila-zavodila:

хуйня. 498 строчек кода на ассемблере защищал, не зная нифига :trollface: почти на 5 смог защитить.препод потребовал что-то графически объяснить :palevo: . 5 минутный курс теории ассемблера от одногруппника спас на защите. :tusila-zavodila:

Kant написал 19.06.2013 в 17:09:
автор создал тему как-то не так, как мне надо

залоуприорил его на неделю

Поделиться сообщением

функционал свзяан с юзабилити

Понятное дело что чем меньше функционала тем проще сделать нормальную юзабельность. ФБ же постепенно пытается уходить в сторону новых идей, поэтому юзабилити пытается местами.

ну вот нет.

есть такое понятие, как основной функционал. и почему-то хозяева фб считают основным функционалом создание групп

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

мне тоже интерфейс вконтакта кажется намного лучше и удобнее фейсбучного, но я до сих пор не пойму, КАКОГО ХУЯ ВКОНТАКТ ОТОБРАЖАЕТСЯ КАК БУДТО У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ 800х600?

Поделиться сообщением

вк както удобнее :avtoradolf:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...