DDamager #1 Опубликовано: 29 января 2012 Поясните решение что бы понял ученик 11го класса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D-Light #5 29 января 2012 крайне ебаные числа выбраны в задаче этой С Уважением,Иванов Дмитрий Алексеевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funami #7 29 января 2012 крайне ебаные числа выбраны в задаче этой ты как мастер йода пишешь prodota™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flamenko #8 29 января 2012 крайне ебаные числа выбраны в задаче этой ты как мастер йода пишешь Только хотел написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #9 29 января 2012 крайне ебаные числа выбраны в задаче этой ты как мастер йода пишешь Хотел только написать я fxd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #10 29 января 2012 крайне ебаные числа выбраны в задаче этой Да, согласен. С компа зайду расскажу что да как Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #11 29 января 2012 Та формула снизу по моему кривовата, по скольку речь идет про 25 билетов, а вы перебираете из 24. И так, делим на все возможности вытаскивания билетов. Нам порядок не важен, значит С. Перебираем из 25 по 2. Соответственно снизу у нас С(25)(2). Сверху теперь что. Нам нужно тащит 5 билетов. И так. Мы тащим вторым студентом нам нужно вытащить хороший из 5 С(5)(1), одновременно нам нужно, чтоб первый не вытащил, значит С(20)(1). В итоге получаем, сверху перемножаем то, что нам нужно. Снизу же все допустимые случаи. C120*C15 / C225 По дефолту всегда сумма верхних чисел над чертой дроби равна числу сверху под чертой дроби, ну тут это 1+1=2. Нижние же числа не всегда в сумме дают число под чертой дроби. Тут вышло именно так 20+5=25. Могло бы быть(задача про фрукты) груши(10), яблоки(15) и персики(20). А вытащить следует 5 фруктов, 2 груши, 3 яблока. Будет С(10)(2)*С(15)(3)/С(45)(5) вот так. Тут 15+10 <> 45. Могу попытаться объяснить еще доходчивее. Я правда не упомянул основную формулу Р(А). Но думаю и без нее норм Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #12 29 января 2012 Мне бы отвлечься от проблем насущных. Кому сложно, давайте мне задачки по физике, алгебре, буду решать. Только так, чтоб не сильно много, чтоб я и свое успевал Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #13 29 января 2012 Создали бы раздел помощи школьникам,и читаку в модераторы туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #14 29 января 2012 Создали бы раздел помощи школьникам,и читаку в модераторы туда Мне пока и читакой быть хорошо К тому же я силен только в точных науках, русский, украинский, английский(хотя вроде норм) считаю отстоем Алгебра, геометрия, физика, информатика(паскаль, визуал бейсик, дельфи, хтмл) - со всем этим помогу Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #15 29 января 2012 Та формула снизу по моему кривовата, по скольку речь идет про 25 билетов, а вы перебираете из 24. И так, делим на все возможности вытаскивания билетов. Нам порядок не важен, значит С. Перебираем из 25 по 2. Соответственно снизу у нас С(25)(2). Сверху теперь что. Нам нужно тащит 5 билетов. И так. Мы тащим вторым студентом нам нужно вытащить хороший из 5 С(5)(1), одновременно нам нужно, чтоб первый не вытащил, значит С(20)(1). В итоге получаем, сверху перемножаем то, что нам нужно. Снизу же все допустимые случаи. C120*C15 / C225 По дефолту всегда сумма верхних чисел над чертой дроби равна числу сверху под чертой дроби, ну тут это 1+1=2. Нижние же числа не всегда в сумме дают число под чертой дроби. Тут вышло именно так 20+5=25. Могло бы быть(задача про фрукты) груши(10), яблоки(15) и персики(20). А вытащить следует 5 фруктов, 2 груши, 3 яблока. Будет С(10)(2)*С(15)(3)/С(45)(5) вот так. Тут 15+10 <> 45. Могу попытаться объяснить еще доходчивее. Я правда не упомянул основную формулу Р(А). Но думаю и без нее норм Спасибо. Дальше разберусь. Просто теория вероятности в конце семестра.. А до этого я не встречал выражений типо С(а)(b) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheForceShallFreeMe #16 29 января 2012 черт! знал бы что тут есть такие суппорты, послал бы нах гуманитарий, пошел бы в тех. и не ипал бы себе мозг Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me. my Lina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #17 29 января 2012 Че? Показать-рассказать комбинаторику? Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #18 29 января 2012 Напишу небольшую стори откуда возник вопрос. Перед открытием НСК Олимпийский (стадион для евро) в Киеве, у нас в лицее появилось несколько билетов на его открытие. По одному билету на каждую старшую группу. Футбольные пидрилы целый день молились господу и просили у него этот билет, который по слухам стоил 800 грн=100$. Классрук нарезала 30 бумажек(сколько человек в группе) и на одной из них нарисовала крестик. На последней паре к ней подходили по очереди эти же пидрилы которые взялись тянуть первыми что бы никто не забрал их билетик и уходили с кислыми рожами. Где-то под конец лотереи подошел я и вытянул билет. Мне было вообще похуй, я даже не обрадовался. Но т.к. 800 грн стоимость, то решил его оставить себе и пойти на открытие. Оно было сверххуевым, я замерз и заболел, лучше бы я подарил этот билет корешу, который хотел его вытянуть но это другая история. А мораль басни в том, что футбольные фанаты не обдумали, когда вероятность вытянуть билет близка максимальной. Мне потом стало интересно и я решил написать программу которая мне посчитает, какой по очереди из 30 тянущих имеет макс. шанс, если выиграшный вариант изначально 1/30. Написать я написал, но формулы не знал, и по этому получилась хуета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #19 29 января 2012 Спасибо, не стоит. Мы вроде вот-вот будем ее проходить в лицее. + Сейчас загуглю как следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #20 29 января 2012 Странно, что Т.В. до комбинаторики, она частично её использует Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение