Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DDamager

Учебный топан

Рекомендованные сообщения

крайне мала

Поделиться сообщением

формулы же есть

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

крайне ебаные числа выбраны в задаче этой

С Уважением,

Иванов Дмитрий Алексеевич.

Поделиться сообщением

l_a26ad5d9.jpg

тему поддержу я

Поделиться сообщением

ты как мастер йода пишешь

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

Только хотел написать  :lol:

Поделиться сообщением

Хотел только написать я  :lol:

fxd

Поделиться сообщением

Да, согласен. С компа зайду расскажу что да как

Сегодня я многое понял..

Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Та формула снизу по моему кривовата, по скольку речь идет про 25 билетов, а вы перебираете из 24.

И так, делим на все возможности вытаскивания билетов. Нам порядок не важен, значит С. Перебираем из 25 по 2. Соответственно снизу у нас С(25)(2). Сверху теперь что. Нам нужно тащит 5 билетов. И так. Мы тащим вторым студентом нам нужно вытащить хороший из 5 С(5)(1), одновременно нам нужно, чтоб первый не вытащил, значит С(20)(1). В итоге получаем, сверху перемножаем то, что нам нужно. Снизу же все допустимые случаи.

C120*C15 / C225

По дефолту всегда сумма верхних чисел над чертой дроби равна числу сверху под чертой дроби, ну тут это 1+1=2. Нижние же числа не всегда в сумме дают число под чертой дроби. Тут вышло именно так 20+5=25. Могло бы быть(задача про фрукты) груши(10), яблоки(15) и персики(20). А вытащить следует 5 фруктов, 2 груши, 3 яблока. Будет С(10)(2)*С(15)(3)/С(45)(5) вот так. Тут 15+10 <> 45.

Могу попытаться объяснить еще доходчивее. Я правда не упомянул основную формулу Р(А). Но думаю и без нее норм  :smile:

Сегодня я многое понял..

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Мне бы отвлечься от проблем насущных. Кому сложно, давайте мне задачки по физике, алгебре, буду решать. Только так, чтоб не сильно много, чтоб я и свое успевал  :smile:

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Создали бы раздел помощи школьникам,и читаку в модераторы туда :trollface:

Поделиться сообщением

Создали бы раздел помощи школьникам,и читаку в модераторы туда trollface.gif

Мне пока и читакой быть хорошо :smile: К тому же я силен только в точных науках, русский, украинский, английский(хотя вроде норм) считаю отстоем :smile: Алгебра, геометрия, физика, информатика(паскаль, визуал бейсик, дельфи, хтмл) - со всем этим помогу  :smile:

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Та формула снизу по моему кривовата, по скольку речь идет про 25 билетов, а вы перебираете из 24.

И так, делим на все возможности вытаскивания билетов. Нам порядок не важен, значит С. Перебираем из 25 по 2. Соответственно снизу у нас С(25)(2). Сверху теперь что. Нам нужно тащит 5 билетов. И так. Мы тащим вторым студентом нам нужно вытащить хороший из 5 С(5)(1), одновременно нам нужно, чтоб первый не вытащил, значит С(20)(1). В итоге получаем, сверху перемножаем то, что нам нужно. Снизу же все допустимые случаи.

C120*C15 / C225

По дефолту всегда сумма верхних чисел над чертой дроби равна числу сверху под чертой дроби, ну тут это 1+1=2. Нижние же числа не всегда в сумме дают число под чертой дроби. Тут вышло именно так 20+5=25. Могло бы быть(задача про фрукты) груши(10), яблоки(15) и персики(20). А вытащить следует 5 фруктов, 2 груши, 3 яблока. Будет С(10)(2)*С(15)(3)/С(45)(5) вот так. Тут 15+10 <> 45.

Могу попытаться объяснить еще доходчивее. Я правда не упомянул основную формулу Р(А). Но думаю и без нее норм  :smile:

Спасибо. Дальше разберусь. Просто теория вероятности в конце семестра.. А до этого я не встречал выражений типо

С(а)(b)

Поделиться сообщением

черт! знал бы что тут есть такие суппорты, послал бы нах гуманитарий, пошел бы в тех. и не ипал бы себе мозг :rickroll:

Peace is a lie, there is only passion.

Through passion, I gain strength.

Through strength, I gain power.

Through power, I gain victory.

Through victory, my chains are broken.

The Force shall free me.

my Lina :nate:

485575256.jpg

Поделиться сообщением

Че? Показать-рассказать комбинаторику?

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Напишу небольшую стори откуда возник вопрос.

Перед открытием НСК Олимпийский (стадион для евро) в Киеве, у нас в лицее появилось несколько билетов на его открытие.

По одному билету на каждую старшую группу. Футбольные пидрилы целый день молились господу  :pray: и

просили у него этот билет, который по слухам стоил 800 грн=100$.

Классрук нарезала 30 бумажек(сколько человек в группе) и на одной из них нарисовала крестик.

На последней паре к ней подходили по очереди эти же пидрилы которые взялись

тянуть первыми что бы никто не забрал их билетик и уходили с кислыми рожами.

Где-то под конец лотереи подошел я и вытянул билет. Мне было вообще похуй, я даже не обрадовался.

Но т.к. 800 грн стоимость, то решил его оставить себе и пойти на открытие.

Оно было сверххуевым, я замерз и заболел, лучше бы я подарил этот билет корешу, который хотел его вытянуть :sad: но это другая история.

А мораль басни в том, что футбольные фанаты не обдумали, когда вероятность вытянуть билет близка максимальной.

Мне потом стало интересно и я решил написать программу которая мне посчитает, какой по очереди из 30 тянущих имеет макс. шанс, если выиграшный вариант изначально 1/30. Написать я написал, но формулы не знал, и по этому получилась хуета :opasnoste:

Поделиться сообщением

Спасибо, не стоит. Мы вроде вот-вот будем ее проходить в лицее. + Сейчас загуглю как следует  :rickroll:

Поделиться сообщением

Странно, что Т.В. до комбинаторики, она частично её использует

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...