Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Фотографии тема: т.2

Рекомендованные сообщения

а кто нибудь камеру gopro использовал?

Батя моего друга, парашютист

а какие есть аналоги этой камере?

Поделиться сообщением

а кто нибудь камеру gopro использовал?

Батя моего друга, парашютист

а какие есть аналоги этой камере?

http://allriders.ru/catalog/377.html

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Всем привет, хочу освоить азы фотографии, надоело на авто щелкать всякую хуйню, особенно когда хочется запечатлеть красивейший пейзажик, но получается блеклая хунта. Так что я переключаюсь на разные буковки и пытаюсь вручную менять разные настройки, иногда что-то получается. Что посоветуете прочесть и какие советы можете дать?

Поделиться сообщением

Изучить базовые понятия, такие как диафрагма, экспозиция, выдержка, светосила, ГРИП, баланс белого.

Посмотреть принципы композиции.

Дефекты фотоографии (хроматические абберации, виньетирование и пр.)

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Всем привет, хочу освоить азы фотографии, надоело на авто щелкать всякую хуйню, особенно когда хочется запечатлеть красивейший пейзажик, но получается блеклая хунта. Так что я переключаюсь на разные буковки и пытаюсь вручную менять разные настройки, иногда что-то получается. Что посоветуете прочесть и какие советы можете дать?

переключи крутилку на М

и не выключай месяца два

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Изучить базовые понятия, такие как диафрагма, экспозиция, выдержка, светосила, ГРИП, баланс белого.

Посмотреть принципы композиции.

Дефекты фотоографии (хроматические абберации, виньетирование и пр.)

Так уж вышло что я знаю всё это, учусь на оптика. :petro:

Просто в гугл вбивать оставшееся? И всё?)

переключи крутилку на М

и не выключай месяца два

Я почти сагрился.

Поделиться сообщением

Ну если ты знаешь основы, то только практика.

Неплохо бы ещё понимать, как все эти понятия друг с другом соотносятся

Поделиться сообщением

Если такие слова выучил, то дорога в фотошопы и т.д.

Где уже твоя "практика" обретет нечто другое.

Поделиться сообщением

Ясно, нам не по пути.

Напоследок: сырая цЫфра - говно. Не хочешь обрабатывать? Снимай на пленку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько мне известно, пленочные довольно дорогие, да и хипстота это всё. По-моему хорошие снимки можно и на сырую "цЫфру" делать.

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Ну это отдельный разговор, но я предпочитаю не обрабатывать свои снимки.

Неправильный подход. Цифроснимки почти всегда требуют хотя бы минимальной обработки, это их приводит в правильный вид.Разговор идёт не о радикальном изменении снимков, а о косметической доработке.

Насчёт плёнки - кто тебе такое сказал? Берёшь плёночный фотик за 1000 рур и фоткаешь. Оцифровка стоит каких-то денег, но это вполне вменяемая цена (если не ошибаюсь, в Мск это 200 рулей). Объективы стоят куда дешевле современных, да и зачастую по качеству картинки их превосходят.

Насчёт хипстоты вообще непонятная претензия, нравится - фоткай, что в это плохого-то?

Поделиться сообщением

Что тогда подразумевается под косметической обработкой? Пару примеров, если не затруднит.

Насчет пленочных, сам не знаю, почему-то мне всегда рассказывали что мыльницы пленочные - плохие фотоаппараты, вот и засело. Разве можно на какой-нибудь самсунг и прочее до 500 грн. делать хорошие фото? Я о таком не слышал никогда.

Поделиться сообщением

При чём здесь мыльницы? http://molotok.ru/fotoapparat-praktica-super-tl-26-i2486363596.html

spacer.png Вот кадр на плёнку

Пример

без обработки

243317dac2a1.jpg

и

с обработкой

592cf9afe724.jpg

Поделиться сообщением

При чём здесь мыльницы? http://molotok.ru/fo...2486363596.html

СОСТОЯНИЕ НА ФОТО,НЕ РАБОЧИЙ (НЕ ВЗВОДИТСЯ,ПРОСКАКИВАЕТ КУРОК).

отличный, бери не дорого

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

В лайтруме хватает интрументов для обработки цифры?

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...