NaniQue- #441 23 февраля 2012 ребята помогите геометрия 9 класс короче треугольник OPT OP=24 PT=30 OT=36 решить треугольник тема: св-ва синусы косинусы чета сам разберешся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ched #442 23 февраля 2012 Объясни про вписаную и описаную окружность и еще где-то в 5 классе проебался как переносить слагаемые из одной стороны в другую и расскрывать жесткие скобки (с дробями, квадратами етц) про скобки вот это, как я понял ну по окружностям из того, что знаю: центр описанной окружности лежит на пересечении биссектрис всех углов фигуры, центр вписанной - на пересечении серединных перпендикуляров всех сторон. если около 4-ехугольника можно описать окружность, то суммы противоположных сторон равны. если можно вписать - то равны суммы противолежащих углов. если все грани пирамиды наклонены под одним углом, то высота падает в середину вписанной окружности, если все ребра наклонены под одним углом - то в середину вписанной. алсо формулы для правильных n-угольников... квадрат r=a/2, R=a/корень из двух, треугольник r=a/2*корень из трех, R=a/корень из трех. длинна дуги окружности C=2*пи*r, площадь окружности S=пи квадрат*r. вроде все из того, что приходится наиболее часто юзать при решении задач. в 11-ом классе бтв большинство геометрических задач решаются через радиусы вписанных\описанных окружностей. так что, если не похуй на аттестат.. Наоборот, у вписанной окружности - четырехугольник с равной суммой противоположных сторон, а описанная сумма углов противоположных равна (про дуги подумай, ассоциацию с этим), два раза написал про вписанной, там если честно сам не помню, где падает на перпендикуляры, а где на биссектрисы. Там по идее как и круг вписанный и описанный. Формулы еще радиуса через т. синусов и две формулы a/sina = b/sinb = c/sinc = 2R (описанная окружность) pr = S (полупериметр на радиус вписанной это площадь) S = abc/4R (перемноженные стороны на 4 радиуса описанной) ой, точно биссектрисы - описанной, серединные перпендикуляры - вписанная. еще для прямоугольного треугольника: 2r + 2R= a + b (сумма катетов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #443 24 февраля 2012 Объясни про вписаную и описаную окружность и еще где-то в 5 классе проебался как переносить слагаемые из одной стороны в другую и расскрывать жесткие скобки (с дробями, квадратами етц) про скобки вот это, как я понял ну по окружностям из того, что знаю: центр описанной окружности лежит на пересечении биссектрис всех углов фигуры, центр вписанной - на пересечении серединных перпендикуляров всех сторон. если около 4-ехугольника можно описать окружность, то суммы противоположных сторон равны. если можно вписать - то равны суммы противолежащих углов. если все грани пирамиды наклонены под одним углом, то высота падает в середину вписанной окружности, если все ребра наклонены под одним углом - то в середину вписанной. алсо формулы для правильных n-угольников... квадрат r=a/2, R=a/корень из двух, треугольник r=a/2*корень из трех, R=a/корень из трех. длинна дуги окружности C=2*пи*r, площадь окружности S=пи квадрат*r. вроде все из того, что приходится наиболее часто юзать при решении задач. в 11-ом классе бтв большинство геометрических задач решаются через радиусы вписанных\описанных окружностей. так что, если не похуй на аттестат.. Наоборот, у вписанной окружности - четырехугольник с равной суммой противоположных сторон, а описанная сумма углов противоположных равна (про дуги подумай, ассоциацию с этим), два раза написал про вписанной, там если честно сам не помню, где падает на перпендикуляры, а где на биссектрисы. Там по идее как и круг вписанный и описанный. Формулы еще радиуса через т. синусов и две формулы a/sina = b/sinb = c/sinc = 2R (описанная окружность) pr = S (полупериметр на радиус вписанной это площадь) S = abc/4R (перемноженные стороны на 4 радиуса описанной) ой, точно биссектрисы - описанной, серединные перпендикуляры - вписанная. еще для прямоугольного треугольника: 2r + 2R= a + b (сумма катетов) Про сумму катетов не слышал, может что-то из доказательств, но в учебниках не дают, на экзамене если используешь неданное в учебнике, то потребуют доказательства Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
comanche #444 24 февраля 2012 есть тут кто хорошо шарит волновую и геометрическую оптику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vkashu #445 24 февраля 2012 есть тут кто хорошо шарит волновую и геометрическую оптику? ты издеваешься что ли Цитата оп оп оп оп оп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sNnChaos #446 24 февраля 2012 насчет химии сейм я ваще хз как я ее терплю кто может рассказать про типы экономики в кратце там рыночные отношения етц Цитата aka TheMicko, Ester- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
comanche #447 24 февраля 2012 есть тут кто хорошо шарит волновую и геометрическую оптику? ты издеваешься что ли ??? надо пройти тестик в инете один только он на украинском кто может помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #448 24 февраля 2012 есть тут кто хорошо шарит волновую и геометрическую оптику? Она ж легкая, валяй задачи. насчет химии сейм я ваще хз как я ее терплю кто может рассказать про типы экономики в кратце там рыночные отношения етц Теория . Ненавижу думаю это лучше самому прочитать. Это я не смогу объяснить Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slabiydoter #449 25 февраля 2012 Радиус основания первого конуса в 3 раза меньше, чем радиус основания второго конуса, а образующая первого конуса в 2 раза больше, чем образующая второго. Чему ровна площадь боковой поверхности первого конуса, если площадь боковой поверхности второго конуса равна 18 см2? Цитата lfp barnaulhttp://infametr.ru/infa/8076383 <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #450 25 февраля 2012 Радиус основания первого конуса в 3 раза меньше, чем радиус основания второго конуса, а образующая первого конуса в 2 раза больше, чем образующая второго. Чему ровна площадь боковой поверхности первого конуса, если площадь боковой поверхности второго конуса равна 18 см2? радиус первого конуса=х, радиус второго конуса =3х. образующая второго конуса=у. образующая первого конуса=2у. площадь вычисляется по формуле пиRL=S, 18=3хупи, хупи=6, площадь первого конуса=2ухпи=2*6=12см2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #451 25 февраля 2012 насчет химии сейм я ваще хз как я ее терплю кто может рассказать про типы экономики в кратце там рыночные отношения етц могу в скайпе рассказать по быстрому или тебе тут накидать? можешь чтоб мне прощее было сказать по какому критерию классификацию видов сделать? а то я не знаю точно что от вас хотят услышать я просто не пойму тут от вас хотят про макро и микроэкономику послушать или про рыночную, традиционную, командно-административную, etc либо про плановую и рыночную. внеси конкретики вообще читай в вики. скажу только одно - самый пиздатый тип экономики - рыночная. потому что она порождает конкуренцию, это выгодно потребителю, качество выше - цена ниже, монополисты и олигополисты незаконны. большая часть предприятий сидит в тени, потому что им не хватает витамина Д-тоесть денег. ))) командно - административная это экономика монополиста(совок). традиционная экономика - в каких-нибудь племенах африки. плановая - когда государство делает план и жестко контролирует все предприятия. есть ещё смешання, скорее всего она в России, но это спорный вопрос. Законодатель не хочет этого признавать, хотя на деле оно так и есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #452 25 февраля 2012 CullyCross, в какой школе ты учишься и так дохуя знаешь 7?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость SedeYkA #453 25 февраля 2012 Опана себя в закладки) добавил химию есть люди кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #454 26 февраля 2012 Опана себя в закладки) добавил химию есть люди кто знает? Да, давай, вроде как химия уровня школы не проблема CullyCross, в какой школе ты учишься и так дохуя знаешь 7?? Это и есть лицей Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slabiydoter #455 26 февраля 2012 c3 решить неравенство x2-4 ___________ <0 log1/2(x2-1) моё решение одз: х2-1>0 xЄ(-∞;-1)∪(1;+∞) решение:x2-4<0 xЄ(-2;-1)∪(1;2) с учётом одз:(-2;-1)∪(1;2) а ответ другой Цитата lfp barnaulhttp://infametr.ru/infa/8076383 <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #456 26 февраля 2012 ^ Ответ(-2;-sqrt(2));(sqrt(2);2)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slabiydoter #457 26 февраля 2012 нет Цитата lfp barnaulhttp://infametr.ru/infa/8076383 <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slabiydoter #459 26 февраля 2012 там сложный заебусь писать но корень из 2х есть и у тя совсем не такой Цитата lfp barnaulhttp://infametr.ru/infa/8076383 <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #460 26 февраля 2012 там сложный заебусь писать но корень из 2х есть и у тя совсем не такой (-besk.;-2);(-sqrt(2);-1);(1;sqrt(2));(2;+besk.).???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение