Darkd3ad #1501 7 июня 2015 Окей, смотри. Блондинка заняла у подруги 100 рублей и потеряла,встретила другую подругу и заняла 50 рублей,купила 2 шоколадки по 10 рублей,оставшиеся 30 рублей она отдала подруге у которой занимала 100 рублей.В итоге первой подруге она осталась должна 70 рублей,второй 50 рублей,в общей сумме 120 рублей+2шоколадки по 10 рублей получается 140 рублей,а занимала она 150 рублей.Куда делись 10 рублей? Какого хуя вы считаете разные единицы измерения вместе. Вы тут поехали что ли окончительно?Скиньте плиз топан помощи студентов, я не могу найти нихера я тут давай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hob4 #1502 7 июня 2015 Окей, смотри. Блондинка заняла у подруги 100 рублей и потеряла,встретила другую подругу и заняла 50 рублей,купила 2 шоколадки по 10 рублей,оставшиеся 30 рублей она отдала подруге у которой занимала 100 рублей.В итоге первой подруге она осталась должна 70 рублей,второй 50 рублей,в общей сумме 120 рублей+2шоколадки по 10 рублей получается 140 рублей,а занимала она 150 рублей.Куда делись 10 рублей? Какого хуя вы считаете разные единицы измерения вместе. Вы тут поехали что ли окончительно?Скиньте плиз топан помощи студентов, я не могу найти нихера я тут даваймне объясни вывод ds по сферетипо ds=r^2sinэттадэттадфия ебал не могу допуститься сука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1503 7 июня 2015 сори не считаю поверхности мой макс это объемыа щас чет лень учебник поткрывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kachy #1504 7 июня 2015 Окей, смотри. Блондинка заняла у подруги 100 рублей и потеряла,встретила другую подругу и заняла 50 рублей,купила 2 шоколадки по 10 рублей,оставшиеся 30 рублей она отдала подруге у которой занимала 100 рублей.В итоге первой подруге она осталась должна 70 рублей,второй 50 рублей,в общей сумме 120 рублей+2шоколадки по 10 рублей получается 140 рублей,а занимала она 150 рублей.Куда делись 10 рублей? Какого хуя вы считаете разные единицы измерения вместе. Вы тут поехали что ли окончительно?Скиньте плиз топан помощи студентов, я не могу найти нихера я тут давай У меня нет конкретного вопроса, я хотел найти место для обсуждения защиты диплома. Потому что очную я просто пиздец, так как большую часть из пятилетнего обучения я в дотку играл. Защиты через 3 дня кароче. Мне пиздец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1505 7 июня 2015 Какой диплом то хоть, на какую тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #1506 7 июня 2015 (изменено) мне объясни вывод ds по сферетипо ds=r^2sinэттадэттадфия ебал не могу допуститься сукакак вывести интеграл по сфере? лол?тебе надо преобразовать сфер. координаты для декартовой системырадиальной координатой (это КРАТЧАЙШЕЕ расстояние от точки от точки до (0;0)) пусть будет rпусть твоё "тета" - это угол зенита, а "фи" - угол азимута. если не знаешь, что это такое - погугли "сфер. система координат"Очевидно, что r>=0Из определения углов:тета меняется от 0 до пи - т.е. это полярное (зенитное) расстояниефи меняется от 0 до 2пи - т.е. это обычная долгота. сами сфер. координаты будут (если сможешь правильно нарисовать сферу, вектор r и углы, то и сам выведешь эти координаты):x = r*sin(theta)*cos(phi)y = r*sin(theta)*sin(phi)z = r*cos(theta) составляешь якобиан (тут везде не просто d, а частные производные, если что) в виде определителя матрицыпервая строка dx/dr dx/dtheta dx/dphiвторая dy/dr dy/dtheta dy/dphiтретья dz/dr dz/dtheta dz/dphiчастные производные, надеюсь, способен найтипосле того, как составишь эту матрицу, сразу же ищешь её определитель и должно получиться r^2 * sin(theta) соответственно твой интеграл примет вид (получается переход от поверхностного (x^2+y^2+z^2) интеграла к простому двойному):Инт(dphi, 0, 2pi)Инт(r^2*sin(theta)d(theta), 0, pi) == 4*pi*r^2 соответственно, если тебе надо найти произвольное S (а не конкретно x^2+y^2+z^2), то:ds = r^2*sin(theta)d(theta)d(phi) - это, кстати, называют элементом площадивсе что под интегралом переводишь в сфер. систему координат - получаешь из f(x,y,z) некое H(phi,theta) (r- будет константой)составляешь двойной интеграл по тета и фи, где под интегралом стоит H(phi,theta)*r^2*sin(theta)=> решаешь =>профит Изменено 7 июня 2015 пользователем Alkanost Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #1507 7 июня 2015 Парни хелпаните пожалуйстаХолодильная машина работает по обратному циклу Карно, кпд которого 300%, каков будет кпд по прямому циклу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASalej #1509 7 июня 2015 (изменено) Парни хелпаните пожалуйстаХолодильная машина работает по обратному циклу Карно, кпд которого 300%, каков будет кпд по прямому циклу?150%, если я всё правильно помню и не зафейлила нигде Изменено 7 июня 2015 пользователем ASalej Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #1510 7 июня 2015 (изменено) блять :avtorklif: инженеры на хуй ну я так понял кпд-то тепловой надо искать.кпд (буква N) карно:N=(Температура Нагревателя - Температура Холодильника) / Температура Нагревателя = (Tн - Тх)/Тн = 1-Тх/Тн - прямой цикл КарноТx/(Tн-Tх) - обратный цикл Nxолодильная = 1-Тх/Тн = 3 (по прямому, из условия. 300% = 3 доли)Nтепловая = Тx/(Tн-Tх) = ? пусть Tн/Тх = Aпо обратному циклу:Nх.=Tх/Тн-1 => A=1/Nх. + 1 Из Nт. = 1-Тх/Тн (по прямому циклу) имеем:Nх. = 1-1/ANх. = 1-1/(1/Nх. + 1) Nх. известно.1 - 1/(1/3 +1) = 1/4 = 0.25 че-то не понял как у братишки сверху получилось 3/2ведь по итогу, всё равно, должна получиться формула 1/(доля кпд +1) = 1/(3+1) = 1/4 Изменено 7 июня 2015 пользователем Alkanost Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kachy #1512 8 июня 2015 Какой диплом то хоть, на какую тему. Совершенствование оценки параметров природоохранной деятельности на примере ОАО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #1513 8 июня 2015 (изменено) оп бля вчера тока на заводе русала былтам базарили с руководителем отдела по экологической модернзации или чето типа такого хзтам щас все электролизеры по содербергу меняют на метод обоженных анодов=> выхлоп идет в закрытую отчиску, а не сразу в атмосферу как раньшено все равно дохуя еще содерберговбазарят мол пиздец как платят за эко выплаты Изменено 8 июня 2015 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1514 8 июня 2015 Какой диплом то хоть, на какую тему. Совершенствование оценки параметров природоохранной деятельности на примере ОАО. Оценил?Представляет научную или какую-либо там ценность?Окей проходи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asd321 #1515 9 июня 2015 гайс, кто-то шарит? 3.107 за благодарочку помогите плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #1516 9 июня 2015 карно, 2 курсБЛЯТЬ КАК ЖЕ БЫЛО АХУЕННО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asd321 #1517 9 июня 2015 карно, 2 курсБЛЯТЬ КАК ЖЕ БЫЛО АХУЕННОпервый =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #1518 9 июня 2015 точняк, термодинамика жегде учишься? :3 ай это вообще не ты, отстань Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #1519 9 июня 2015 какой первый? какая термодинамика? первый - механика и термодинамикавторой - электричесво и оптикатретий - ядерка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asd321 #1520 9 июня 2015 первый курс, второй семестр, не понимаю о чем вы =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение