Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Итак, доброго времени суток. Давно уже пися грозился создать подобный топик и все никак. Поэтому, во избежания аплоадов построка в эмокоре, давайте делать это здесь  :buba:

Как вы догадались, здесь планируется обсуждение данного музыкального стиля, а именно пост-рока. Хотелось бы попросить ограниченных на 65дос ничего не писать сюда.

Краткая справочка, с ласт.фм :

Пост-рок (англ. Post-rock) — музыкальный жанр, характеризующийся нетрадиционным использованием стандартных рок-инструментов, высокой музыкальной плотностью. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок, экспериментальная музыка, краут-рок. Импровизация играет важную роль в пост-роке.

Термин впервые ввел российский джазовый саксофонист и композитор Алексей Козлов, в 1990 году основавший «Ассоциацию Пост-рок», объединявшую московские группы Арсенал, Вежливый Отказ, Ночной Проспект, Нюанс, Лунный Пьеро, ГЛТ. Популяризации термина способствовал английский музыкальный критик Саймон Рейнолдс (Simon Reynolds) в 123-м номере музыкального журнала The Wire[источник не указан 53 дня] определивший пост-рок как вид музыки, «где свойственные року инструменты применяются в не-роковых целях, гитары используются для создания тембров и текстур, а не риффов и аккордов» («using rock instrumentation for non-rock purposes, using guitars as facilitators of timbres and textures rather than riffs and power chords»).

Первоначально термином «пост-рок» называли музыку таких групп, как Stereolab, Cul de Sac, Laika, Disco Inferno, Moonshake и др., позже так стали называть всю инструментальную электронную музыку после 1994 года, на которую оказали влияние джаз и краут-рок. Группы начала 1990-х годов, такие как Slint, и даже 1980-х (Talk Talk) оказали большое влияние на пост-рок.

Как и многие другие музыкальные термины, «пост-рок» описывает самые разнообразные варианты звучания. Например, пост-роком называют музыку групп Tortoise и Mogwai, хотя она сильно различается.

Начать хотелось бы с тех, кого многие считают отцами этого направления. Это группа Godspeed You! Black Emperor.

Показать содержимое

Показать содержимое

Состав:

Эфрим Менюк (Efrim Menuck) — гитара, клавишные;

Дэвид Брайант (David Bryant) — гитара;

Джеймс Шо (James Chau) — гитара;

Мауро Пеценте (Mauro Pezzente) — бас-гитара;

Тьери Амар (Thierry Amar) — бас-гитара;

Айдан Гирт (Aidan Girt) — ударные, перкуссия;

Брюс Коудрон (Bruce Cawdron) — ударные, перкуссия, клавишные;

Софи Трудо (Sophie Trudeau) — скрипка;

Норсола Джонсон (Norsola Johnson) — виолончель;

Грег Эстеп (Greg Estep) — флейта Пана.

Пару мнений :

Цитата
Ваще, я щас вот слушаю сабж, и понимаю, что с этого и надо начинать слушать пост-рок, а не со всяких мажорных вторяков и полуэлектронной поебени. Во-всяком случае, для меня пост-рок в первую очередь не эксперимент, не дичайший авант, не джяяз плюс математика, а скорбь, отчаяние и меланхолия гацпидов

любимая пост-роковая команда. Такого запредельного чувства прекрасного нет ни у кого. Кто балуется электронщиной, кто играет психоделию, величая ее пост-роком, кто джемует на заданные темы - а годспиды творят музыку.

Альбом для ознакомления с группой :

Показать содержимое

<<<<<<<<<< http://depositfiles.com/files/32ip5ivqs >>>>>>>>>>

еще пара их альбомов :

<<<<<<<<<< http://depositfiles.com/files/up23a1t8i >>>>>>>>>>

От себя хотелось добавить, неважно, какую музыку вы слушали, чтоб начать слушать пост-рок. Это просто красивая музыка, без вокала(в большинстве случаев). У меня еще есть три группы на примете, как только разберусь с инетом, сразу выложу.

Надеюсь, что несколько новых групп я найду в этом топике  :subj:

Цитата

Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Цитата

От себя хотелось добавить, неважно, какую музыку вы слушали, чтоб начать слушать пост-рок. Это просто красивая музыка, без вокала(в большинстве случаев). У меня еще есть три группы на примете, как только разберусь с инетом, сразу выложу.

Надеюсь, что несколько новых групп я найду в этом топике  :buba:

как ебаный инет починят сразу скачаю  :subj:

осенью слушать пост-рок самое-то  :^^:

silje norendal

silje_norendal_12422443x4.jpg

cain

r3PRfsK.gif

Поделиться сообщением

как на ебаном инете дозаливаю - выложу  :buba:

Цитата

Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Гость Moisey

Основнная часть построка офк заграничного, но одна русская группа меня очень зацепила

Белые Флаги Зажигайте Медленно

Показать содержимое

Парни временно распались . Но их единственный альбом кажется мне просто божественным , чего я явно не ожидал от России.

"Даже если пролетариат возьмет власть в свои руки, весна все равно достанется нам, а цели войны останутся целями войны"

Показать содержимое

http://ifolder.ru/14296919

Поделиться сообщением

Белые Флаги Зажигайте Медленно

ой сука, я сам хотел выложить  :buba:

да, они очень классные имхо, для российской сцены просто анреал :subj:

Показать содержимое

Цитата

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Этапиздец  :buba:

1. Несмотря на то, что термин придумал Козлов в 90-м году, первые пост-рок альбомы вышли в 94 и 96 году.

2. Основателями пост-рока являются группы Mogwai & Tortoise.

3. Подробнее - см. мою презентацию Post-rock <3 Post-metal

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость n0rm

пися, слушни дестрой тебе понравится думаю :buba:

Поделиться сообщением

Гость Moisey
  Цитата

Этапиздец  :buba:

1. Несмотря на то, что термин придумал Козлов в 90-м году, первые пост-рок альбомы вышли в 94 и 96 году.

2. Основателями пост-рока являются группы Mogwai & Tortoise.

3. Подробнее - см. мою презентацию Post-rock <3 Post-metal

А может всётаки нахуй?

Поделиться сообщением

мне действительно глубоко насрать, кто придумал термин и кто учился в беркли, а кто нет

лучше бы скачал и послушал

Цитата

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Цитата

пися, слушни дестрой тебе понравится думаю :buba:

слушни еще

65daysofstatic

Flying Saucer Attack

A Silver Mt.Zion

Cul De Sac

Do Make Say Think

Ef

Explosions In The Sky

God Is An Astronaut

Grails

Jakob

Jesu

Labradford

Mogwai

Mono

Mouth Of The Architect

Red Sparowes

Shellac

Sigur Ros

Slint

Stereolab

The Evpatoria Report

The Sea And Cake

This Town Needs Guns

This Will Destroy You

Tortoise

Ui

UpcDownCLeftCRightCABC+Start

Это то, что у меня уже есть на харде, они все ахуенные.

Есть еще куча всякого по мелочи, которое я еще не успел отслушать.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Скачать, что ли :buba:

Депозит хуйня кстати.

1bHUBDW.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

сооор...

пися линки плз (только не на 65дос)

Цитата

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Гость n0rm
  Цитата
  Цитата

слушни еще

65daysofstatic

Flying Saucer Attack

A Silver Mt.Zion

Cul De Sac

Do Make Say Think

Ef

Explosions In The Sky

God Is An Astronaut

Как по мне лучшие из них

Grails

Jakob

Jesu

Labradford

Mogwai

Mono

Mouth Of The Architect

Red Sparowes

Shellac

Sigur Ros

Slint

Stereolab

The Evpatoria Report

The Sea And Cake

This Town Needs Guns

This Will Destroy You

Tortoise

Ui

UpcDownCLeftCRightCABC+Start

Это то, что у меня уже есть на харде, они все ахуенные.

Есть еще куча всякого по мелочи, которое я еще не успел отслушать.

Показать больше  

theyshewill не затетектил, как же так ёба :subj:

Поделиться сообщением

мб MAYBESHEWILL?

Цитата

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Цитата

мне действительно глубоко насрать, кто придумал термин и кто учился в беркли, а кто нет

Мне действительно похуй, но после фразы

Цитата
Начать хотелось бы с тех, кого многие считают отцами этого направления. Это группа Godspeed You! Black Emperor.

Не смог удержаться. Их первый альбом датирован 97 годом.

Могвай - 96, Тортойз - 94.

Для начала следовало бы прочитать вот это: http://www.lastfm.ru/tag/post-rock/wiki

А так ты и сам невежа, и других обманываешь.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость n0rm

в голове this will destroy you

каким то образом перехуярилось в THEshewill  :buba:

Поделиться сообщением

Цитата

мб MAYBESHEWILL?

поставил в очередь, исправлюсь  :buba:

Цитата

сооор...

пися линки плз (только не на 65дос)

линки на что?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...