Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NS

Озеро Восток

Рекомендованные сообщения

Гость arcania

от туда высвободится древнейший вирус который погубил динозавров и мы все сдохнем

Поделиться сообщением

обнаружат вирус-Т, и 2012 тут как тут :trollface:

Поделиться сообщением

пресное озеро в антарктиде  :hmm: без извержения тут необошлось я думаю

Поделиться сообщением

А хуле ему не быть пресным в Антарктиде?

Поделиться сообщением

нс, я нихуя не понял, расскажи своими словами в двух предложения о чем речь

40 лет назад в Антарктиде обнаружили подледное озеро, обнаружили видимо русские, раз названо Восток, озеро на глубине ~4к метров. Каким-то там способом выяснили что озеро пресное, что вероятно там есть воздушные пустоты и скорее всего микроорганизмы, при том озеро законсервировано последние 20кк лет. Тогда начали бурить в это озеро, когда до него осталось метров 150, выяснилось, что способа экологически чистого проникновения в него не существует и в 1996 году работы заморозили, до апгрейда технологий. И вот не так давно работы начали снова и буквально в ближайшие дни/недели они должны быть завершены нашими учеными.

Озеро мб готовит сенсации по поводу прошлого планеты, а мб и нет, но научный мир вроде бы в нетерпении :buba:

и что и что и что  :vau:

все ждем  :metalhead:

minimap_heroicon_npc_dota_hero_tidehunter.pngminimap_heroicon_npc_dota_hero_windrunner.png

Поделиться сообщением

Там подо льдом живут люди. Гиперборея существует :nate:

Поделиться сообщением

Тема интересная, но т.к. сам не шарю, то просто подожду новой информации от исследователей, если она будет конечно.

Поделиться сообщением

т.к. доступа кислорода туда нет, кромме бактерий-букашек вряд ли что-нибудь интересное найдут.

Поделиться сообщением

Когда открываешь дверь и хочешь в нее зайти, никогда не забывай, что оттуда могут зайти к тебе

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Друг в прошлом году туда летал, бурильщик офк, хотели вскрывать, но разрешение так и не получили, мб уже пробурят :lostneprowaet:

Борец с пидарасней на пд :perec:

Пишу музыку

Не китаец более

Поделиться сообщением

ебать

реально 2012

МЫ ВСЕ УМРЕМ

МЫ ВСЕ УМРЕМ

АААААААААААААААААААААААААААААААА

Поделиться сообщением

нс, я нихуя не понял, расскажи своими словами в двух предложения о чем речь

40 лет назад в Антарктиде обнаружили подледное озеро, обнаружили видимо русские, раз названо Восток, озеро на глубине ~4к метров. Каким-то там способом выяснили что озеро пресное, что вероятно там есть воздушные пустоты и скорее всего микроорганизмы, при том озеро законсервировано последние 20кк лет. Тогда начали бурить в это озеро, когда до него осталось метров 150, выяснилось, что способа экологически чистого проникновения в него не существует и в 1996 году работы заморозили, до апгрейда технологий. И вот не так давно работы начали снова и буквально в ближайшие дни/недели они должны быть завершены нашими учеными.

Озеро мб готовит сенсации по поводу прошлого планеты, а мб и нет, но научный мир вроде бы в нетерпении :buba:

чето СМИ не упоминали об этом :hmm:

как болеет продота

сосут-гнобим,тащат-боготворим :trollface:

у меня задержка

тунель ее

Поделиться сообщением

При таянии льдов всегда высвобождается кислород. Потому что при заморозке он используется.

Поделиться сообщением

Тоесть как это?

если я положу закрытую бутылку воды в холодильник, она не замерзнет?

Поделиться сообщением

Когда раскопают то? Где стрим?

Поделиться сообщением

Интересно  :smile:

поскорее бы там всё пробурлили  :pray:

Поделиться сообщением

Тоесть как это?

Написано же

Как показывают результаты термического сканирования поверхности, температура воды в озере весьма высокая - примерно от 10 до 18 градусов по Цельсию, что явно свидетельствует о подземном источнике тепла.

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Тоесть как это?

Написано же

Как показывают результаты термического сканирования поверхности, температура воды в озере весьма высокая - примерно от 10 до 18 градусов по Цельсию, что явно свидетельствует о подземном источнике тепла.

Я не о том говорил

Поделиться сообщением

На расстоянии 10 км от берегов новой зеландии, где глубина окена составляет ~7км, нашли креветку  длина тела которой 34см, и по своим физиологическим параметрам она такая-же, как и остальные креветки, только всё её пропорции в 10 раз больше. (обычные креветки достигают длины всего лишь 2-3см)

По одной из версий океанологов, причина происхождения таких больших размеров состоит в том, что находясь на глубине 7-ми км, этому виду креветок приходиться выдерживать внешнее давление которое в сотни раз сильнее давления воды для большинства обычных креветок, которые обитают на обычной глубине

Поэтому по словам ученых, увеличившись в размерах новый вид получил более мощную массу, которая позволяет им банально не быть раздавленными давлением.

Это наглядно показывают как развитые органические виды могут приспособиться к жизни на больших глубинах. Температура воды озера Восток 10-18 градусов цельсия, пресная, богата кислородом, так что вполне можно надеяться на то, что в озере найдут нечто большее чем бактерии. К примеру каких нибудь рыб кайнозойской эры

Feel the rhythm of the war drums...

Поделиться сообщением

там ничего нет... как обычно раскопают, а там микробы которые выделяют  морозостойкую слизь, которые нахуй никому не нужны. Единственный интерес это источник тепла и возможно магнитное поле.

Поделиться сообщением

• Создать...