Jump to content
  • Sign Up

Rain_vn

User
  • Content Count

    6,360
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    74d 17h 32m 47s

About Rain_vn

  • Rank
    Elite Flooder
  • Birthday 07/15/1993

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Ukraine
  1. Сапольски - этхарашо, но это именно что биология, то бишь интересно, но малоприменимо. Топовый канал по психологии простым языком нашёл - советую: https://www.youtube.com/user/SimplePsychology/playlists?view=1&sort=dd&flow=grid По поводу малоприменимо это как знание принципов работы автомобиля для водителя. Вроде как необязательно, но блин Главное знание, что вынес из того курса это то, что чем больше влияющих факторов, тем более хаотичной становится система. Если просто следовать фишечкам, не учитывая механизмов их работы - будет велика вероятность, что оно не будет работать, как хотелось бы. Видосы офк не смотрел, может быть там всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Будет чем заняться на следующей неделе, сенQ.
  2. Пожалуй, скорее биология, чем психология, но это ведь вещи крепко связанные. Смотрю порой в транспорте, ещё три лекции осталось. Тут скорее не блогерская нарезка из разных фишечек, а доступное и основательное описание всех факторов, которые влияют на поведение. Короче говоря сочные корешки вместо красивых вершков. Не совсем простой материал, но мне как технарю было на удивление легко и приятно усваивать. По ходу дела начал гораздо лучше понимать себя и окружающих. Тут нет технологий манипуляции, самопрограммирования и прочей хрени, но есть выжимка из самых актуальных на то время научных знаний, представленная в доступной форме и подкреплённая яркими примерами.
  3. Какой способ приготовления картофеля считаете топовым? В один момент начал париться, чтобы пища была +/- полезной. Картошка в этом плане не очень, но годы тренировок в детстве дают своё и время от времени хочется её капец как. Делал картофельные салаты, печёная с мясиком топ вообще, но на этой неделе понял, что не жарил просто на сковородке уже года два, наверное. Купил на рынке домашнего молока: эти суки меня наебали при первой покупке, с тех пор покупал всегда в магазине, но с нормальным жаренным картофаром должно быть кислое - это блять вкус "как бабушка делала". Так что посоветовался с дедом (его раньше тоже наёбывали) и узнал способ: выбираешь в молочном ряду бабульку или женщину за 40, которая выбирает молоко и идёшь за ней, потом берёшь то же, что и она (100% из той же сумки - их обычно три или четыре). Рискованно, конечно, но если умирать молодым, то лучше со вкусом детства на устах, чем готовых продуктов или доширака блять
  4. Ну так что за мексиканский вечер без текилы? Пока всю хрень нарезали я уже сам нарезался Готовили по этому видосу, с поправкой на курицу вместо барашка и + сальсы гуакамоле и пико де гальо по заявках терезрителей.
  5. Гигантский тако с курицей. Делали в первый раз и тортильи вышли огромные, следовательно часть начинки вываливалась нах. Но не могу припомнить, чтобы что-то было вкуснее из того, что пробовал за последнее время.
  6. Только что понял, что последний раз ел супец полтора месяца назад Вообще на постнауке чел рассказывал, что пить во время еды и сразу после плохо для пищеварения, так как желудочный сок растворяется и скорее покидает желудок. Каждый раз, когда ночую у родителей мама выедает мозг, потому что я не пью чай после завтрака, и это, видите ли, ненормально, ведь все люди блять веками так делали.
  7. Моя соседка принципиально не готовит ничего и питается на работе одной лишь шавермой два раза в день. Ебанутая, но говорит что ей норм и за год ещё не надоело. Интересно, можно ли выжить на одной лишь шаверме, там ведь овощей разных достаточно да и мясо тоже разное бывает
  8. забудь про стейки из говядины, если ты не дохуялианер, один стейк от мираторга стоит косарь+-, на рынке дешевле, но у меня лично хуй найдешь нормальное мясо на стейки это была наверна внешняя часть бедра(самое жесткое что есть вообще), такую часть надо 3-4 часа тушить с луком и будет охуеть как вкусно и мягко или намутить чашушули какое-нибдуь тоже Хорошо Ебаный в рот, кто нибудь может ответить на вопрос? !!!ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!: Какую недорогую(относительно) часть говядины взять для стейка? Возможные варианты ответа: Толстый край Стриплойн И т.д. То, что НЕ является ответом: Свинья лучше Говядина для миллиардеров Лучше быть веганом и т.д. То-ли это ракурс такой, то-ли они тонкие пиздец на третьей картинке. Идеально ведь 1,5-2 дюйма, из тонкого больше вероятность, сок вытечет в процессе приготовления. А вообще на ютюбе море инфы, чекни мб ты просто жарил его не так. Вот бтв толстый и тонкий от того же челика. Имидж у него странный, но сразу видно, что вкусно пожрать любит.
  9. Визер, помнится, абузил соевый соус. Глутамат активирует белковые рецепторы и ты можешь придать вкус мяса любой, казалось бы, несьедобной хрени. Честно говоря не пробовал сам, но есть знакомые толстяки, которым помогло сбросить пару кило. соевый это кансероген, нахуй надо я и так дохляк Хз, на сайте bbc news пишут, что нашли канцерогены в 33 процентах образцов, при чём не описано, какие проверяли. Потом ещё добавили, что риск для здоровья они могут нанести лишь тем людям, которые употребляют эти вещи регулярно и в течении длительного периода времени. Так что есть подозрение, что если юзать известный бренд и лишь на период диеты, то ты скорее от картофеля фри рак заработаешь. А вообще нужно погуглить ещё, интересная тема.
  10. Визер, помнится, абузил соевый соус. Глутамат активирует белковые рецепторы и ты можешь придать вкус мяса любой, казалось бы, несьедобной хрени. Честно говоря не пробовал сам, но есть знакомые толстяки, которым помогло сбросить пару кило.
  11. А много ты их пробовал? Кстати, я тут рекомендациями ютуба открыл для себя Reynold Poernomo - посмотрите на ютубе, это какой-то новый уровень, у него после шоу своя кондитерский ресторан в Сиднее: Сперва заказал себе два вида Луизиана Голд, первый обычный острый, второй с васаби. С васаби вообщё ни о чём, видимо перец с хреном не очень сочетается, а вот классический острый несомненно хорош. Ещё подогнали одныжды какую-то техасскую хрень, он по сути такой же был - перечный перец и ничего больше. У табаско есть с копчёными перцами очень классный, но после того, как не смог его найти и попробовал сирачу уже не хотелось к нему возвращаться. Она выгодно отличается чесночным ароматом, а процесс ферментации добавляет что-то необычное ко вкусу и запаху соуса. Ты сам как считаешь, что стоило бы ещё попробовать?
  12. За сирачу респект - топовый острый соус на мой вкус. На прошлой неделе нашёл случайно способ приготовления на ютьюбчике и решил дома заебенить. Сейчас, оказывается, сезон и чили на рынке копейки стоит. И нет же сделать на первый раз немного, посмотреть как получится. Решил раз уж мудохаться с блендером, купить два кило перца с учётом, что большая часть жидкости выпарится в процессе. На финише вышло два литра божественного нектара. Надеюсь, к окончанию этой банки мой пукан не превратится в угли. Тайка, видимо, в перчатках не нуждается, а вот я забыл купить и потом почти сутки мог бросать левой рукой фаерболы (оно блять ничем не отмывается).
×
×
  • Create New...