ZiGGa!1 #1 Опубликовано: 11 февраля 2012 В общем посмотрел, вроде нету про жёсткие диски ничего. мой комп ЦП - AMD Athlon 64 Processor 3200+ Системная плата - Gigabyte GA-K8NF-9 v2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память - 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) две Kingston K 512 Мб одинаковых Видеокарта - NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Мб) Монитор - LG L1919S [19" LCD] (1607243698) Звуковая - Realtek ALC850 жёсткий диск - Maxtor 6V160E0 (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) проблема, я даже не знаю в чём. Короче жутко тарахтит жёсткий диск при малейшей нагрузки при открытии в браузере большого количества вкладок и перехода по ним или загрузки игрыЭто именно жёсткий диск, так как при этих звуках он вибрирует, если до него дотронутся. И как я понял это происходит из-за маленького объёма оперативки, которая перекидывает часть нагрузки на жёсткий диск, а тот уже изрядно потрёпаный жизнью издаёт такие звуки от малейшей перегрузки Так вот, хочу узнать перестанет ли он так напрягаться если я куплю 2 оперативки по 1-2гб. бтв, из игр играю только в дотку и танки, для них вполне хватает его а в основном использую для работы с изображениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #2 11 февраля 2012 гига памяти не хватает для танков, для доты еще ок. И для браузеров щас гига мало. Особенно для ФФ и Хрома. ставь еще. если найдешь ддр1, что маловероятно. Перед запуском игры обязательно закрывай браузер, он жрет очень много оперативки. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Srazu_Net #3 11 февраля 2012 может тебе его не правильно закрепили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #4 11 февраля 2012 гига памяти не хватает для танков, для доты еще ок. И для браузеров щас гига мало. Особенно для ФФ и Хрома. ставь еще. если найдешь ддр1, что маловероятно. Перед запуском игры обязательно закрывай браузер, он жрет очень много оперативки. играю же бтв фпс 25-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #5 11 февраля 2012 ддр2 оперативка просто хочется узнать, если поставлю 2-3гб оперативки, то с таким процессором, жёстким диском будет ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #6 11 февраля 2012 твоя материнка физически не поддерживает ддр2 Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inQontrol #7 11 февраля 2012 выключи файл подкачки из справки: [*] Откройте компонент «Система». [*] В левой области выберите Дополнительные параметры системы. http://prodota.ru/forum2/mshelp://windows/?id=18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b[/img]При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение. [*] На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка. [*] Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить. [*] Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки. [*] В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить. [*] Выберите переключатель Указать размер, введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите кнопку Установить, а затем - ОК. бтв. рано или поздно твой хард помрёт, советую сохранить ценные документы как можно скорее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Face for fake #8 11 февраля 2012 у меня макстор 120 гб есть, ему 6 лет. тарахтит пиздец как, я его ронял 100500 раз, 1 раз замочил под дождем. сейчас исправно работает бтв, у знакомого тоже есть макстор на 80, и тоже тарахтит, но постарше моего будет. а тарахтит при чтении инфы с дисков, трабл может быть в любых подвижных частях, не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #9 11 февраля 2012 у меня макстор 120 гб есть, ему 6 лет. тарахтит пиздец как, я его ронял 100500 раз, 1 раз замочил под дождем. сейчас исправно работает бтв, у знакомого тоже есть макстор на 80, и тоже тарахтит, но постарше моего будет. а тарахтит при чтении инфы с дисков, трабл может быть в любых подвижных частях, не парься но он при этом ещё жутко тормазит, исправит ли это 2-3гб оперативки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #10 11 февраля 2012 выключи файл подкачки из справки: [*] Откройте компонент «Система». [*] В левой области выберите Дополнительные параметры системы. http://prodota.ru/forum2/mshelp://windows/?id=18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b[/img]При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение. [*] На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка. [*] Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить. [*] Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки. [*] В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить. [*] Выберите переключатель Указать размер, введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите кнопку Установить, а затем - ОК. бтв. рано или поздно твой хард помрёт, советую сохранить ценные документы как можно скорее хп винда, стоит 4.5мб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inQontrol #11 11 февраля 2012 ты оперативкой решил вылечить хард чтоле? при любом обращении к кластерам - хард будет тормозить... и никуда ты не денешься купи б.у. 1гб планку оперативки за рублей 200-300, хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Face for fake #12 11 февраля 2012 у меня макстор 120 гб есть, ему 6 лет. тарахтит пиздец как, я его ронял 100500 раз, 1 раз замочил под дождем. сейчас исправно работает бтв, у знакомого тоже есть макстор на 80, и тоже тарахтит, но постарше моего будет. а тарахтит при чтении инфы с дисков, трабл может быть в любых подвижных частях, не парься но он при этом ещё жутко тормазит, исправит ли это 2-3гб оперативки? имхо тебе надо качнуть пару утилит и прочекать диск на предмет внезапного пиздеца ну а оперы полюбасу надо гиг минимум добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #13 11 февраля 2012 ты оперативкой решил вылечить хард чтоле? при любом обращении к кластерам - хард будет тормозить... и никуда ты не денешься купи б.у. 1гб планку оперативки за рублей 200-300, хватит ну при большем объёме оперативки будем меньшая нагрузка на хард в итоге он не будет так напрягаться и увеличиться производительность. Короче куплю 2гб ддр1 и ок при таком монике же норм видяха? и проц загружается на 50-60% в танках, а для мясистого рубилова есть сонька ну и если что можно и хардец купить будет гигов на 180-250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inQontrol #14 11 февраля 2012 с чего ты взял что меньшая? ты не почувствуешь разницу... у тебя данные хранятся сперва на харде, потом только лезет в ОЗУ, кстате да, сделай дефрагментацию диска и чекни SMART. весьма помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inQontrol #15 12 февраля 2012 сейчас харды стоят как всё твое железо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #16 12 февраля 2012 с чего ты взял что меньшая? у тебя данные хранятся сперва на харде, потом только лезет в ОЗУ, кстате да, сделай дефрагментацию диска и чекни SMART. весьма помогает ну я это и хотел узнать, тоесть больший объём никак не облегчит жизнь макcтрольчику и в итоге он умрёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inQontrol #17 12 февраля 2012 могу ошибаться, но при достаточной ОЗУ при повторных обращениях к кластерам, загрузка будет производиться быстрее. т.к. они буду проиндексированы виндой. имхо раньше так не верил в умирание хардов, а месяцок назад притащили ноут достаточно свежий - там хард трещал,свистел и пердел - в итоге помер достаточно быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mai.mic #18 12 февраля 2012 Не вижу смысла напихивать 2-3 gb ddr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiGGa!1 #19 12 февраля 2012 могу ошибаться, но при достаточной ОЗУ при повторных обращениях к кластерам, загрузка будет производиться быстрее. т.к. они буду проиндексированы виндой. имхо раньше так не верил в умирание хардов, а месяцок назад притащили ноут достаточно свежий - там хард трещал,свистел и пердел - в итоге помер достаточно быстро ну он уже года 1,5-2 так подпёрдывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #20 12 февраля 2012 выключи файл подкачки из справки: [*] Откройте компонент «Система». [*] В левой области выберите Дополнительные параметры системы. http://prodota.ru/forum2/mshelp://windows/?id=18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b[/img]При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение. [*] На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка. [*] Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить. [*] Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки. [*] В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить. [*] Выберите переключатель Указать размер, введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите кнопку Установить, а затем - ОК. бтв. рано или поздно твой хард помрёт, советую сохранить ценные документы как можно скорее лол блять :avtorklif: ты хочешь чтоб он вообще не смог работать и играть? Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение