Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZiGGa!1

Проблема с нагрузкой

Рекомендованные сообщения

В общем посмотрел, вроде нету про жёсткие диски ничего.

мой комп

ЦП - AMD Athlon 64 Processor 3200+

Системная плата - Gigabyte GA-K8NF-9 v2  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Системная память - 1024 Мб  (PC3200 DDR SDRAM)

две Kingston K 512 Мб одинаковых

Видеокарта - NVIDIA GeForce 9500 GT  (1024 Мб)

Монитор - LG L1919S  [19" LCD]  (1607243698)

Звуковая - Realtek ALC850

жёсткий диск - Maxtor 6V160E0  (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

проблема, я даже не знаю в чём. Короче жутко тарахтит жёсткий диск при малейшей нагрузки

при открытии в браузере большого количества вкладок и перехода по ним или загрузки игры

Это именно жёсткий диск, так как при этих звуках он вибрирует, если до него дотронутся. И как я понял это происходит из-за маленького объёма оперативки, которая перекидывает часть нагрузки на жёсткий диск, а тот уже изрядно потрёпаный жизнью издаёт такие звуки от малейшей перегрузки

Так вот, хочу узнать перестанет ли он так напрягаться если я куплю 2 оперативки по 1-2гб.

бтв, из игр играю только в дотку и танки, для них вполне хватает его :hmm: а в основном использую для работы с изображениями.

stash-1-50a1307e80ce2.gif

Поделиться сообщением

гига памяти не хватает для танков, для доты еще ок. И для браузеров щас гига мало. Особенно для ФФ и Хрома.

ставь еще. если найдешь ддр1, что маловероятно.

Перед запуском игры обязательно закрывай браузер, он жрет очень много оперативки.

Поделиться сообщением

может тебе его не правильно закрепили? :hmm:

Поделиться сообщением

гига памяти не хватает для танков, для доты еще ок. И для браузеров щас гига мало. Особенно для ФФ и Хрома.

ставь еще. если найдешь ддр1, что маловероятно.

Перед запуском игры обязательно закрывай браузер, он жрет очень много оперативки.

играю же :petro: бтв фпс 25-30 :trollface:

Поделиться сообщением

ддр2 оперативка :rickroll: просто хочется узнать, если поставлю 2-3гб оперативки, то с таким процессором, жёстким диском будет ок?

Поделиться сообщением

выключи файл подкачки

из справки:

[*]  ?id=Microsoft.Windows.Resources.ShellExecuteTopicIconОткройте компонент «Система».

[*]  В левой области выберите Дополнительные параметры  системы. alt=Требуется разрешение администратораhttp://prodota.ru/forum2/mshelp://windows/?id=18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b[/img]При появлении  запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте  подтверждение.

[*]  На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка.

[*]  Откройте вкладку Дополнительно и в разделе  Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.

[*]  Снимите флажок Автоматически выбирать объем файла  подкачки.

[*]  В списке Диск [метка тома] выберите диск,  содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.

[*]  Выберите переключатель Указать размер,  введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите  кнопку Установить, а затем - ОК.

бтв. рано или поздно твой хард помрёт, советую сохранить ценные документы как можно скорее 

:nate:

Поделиться сообщением

у меня макстор 120 гб есть, ему 6 лет.  тарахтит пиздец как,  я его ронял 100500 раз, 1 раз замочил под дождем. сейчас исправно работает  :rickroll:

бтв, у знакомого тоже есть макстор на 80, и тоже тарахтит, но постарше моего будет.

а тарахтит при чтении инфы с дисков, трабл может быть в любых подвижных частях, не парься

anigif_enhanced-buzz-8877-1345737515-7.gif

Поделиться сообщением

у меня макстор 120 гб есть, ему 6 лет.  тарахтит пиздец как,  я его ронял 100500 раз, 1 раз замочил под дождем. сейчас исправно работает  :rickroll:

бтв, у знакомого тоже есть макстор на 80, и тоже тарахтит, но постарше моего будет.

а тарахтит при чтении инфы с дисков, трабл может быть в любых подвижных частях, не парься

но он при этом ещё жутко тормазит, исправит ли это 2-3гб оперативки?

Поделиться сообщением

выключи файл подкачки

из справки:

[*]  ?id=Microsoft.Windows.Resources.ShellExecuteTopicIconОткройте компонент «Система».

[*]  В левой области выберите Дополнительные параметры  системы. alt=Требуется разрешение администратораhttp://prodota.ru/forum2/mshelp://windows/?id=18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b[/img]При появлении  запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте  подтверждение.

[*]  На вкладке Дополнительно в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка.

[*]  Откройте вкладку Дополнительно и в разделе  Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.

[*]  В списке Диск [метка тома] выберите диск,  содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.

[*]  Выберите переключатель Указать размер,  введите в поле Исходный размер (МБ) или Максимальный размер (МБ) новый размер в мегабайтах, нажмите  кнопку Установить, а затем - ОК.

бтв. рано или поздно твой хард помрёт, советую сохранить ценные документы как можно скорее 

хп винда, стоит 4.5мб

Поделиться сообщением

ты оперативкой решил вылечить хард чтоле?  :palevo: при любом обращении к кластерам - хард будет тормозить... и никуда ты не денешься

купи б.у. 1гб планку оперативки за рублей 200-300, хватит

Поделиться сообщением

но он при этом ещё жутко тормазит, исправит ли это 2-3гб оперативки?

имхо тебе надо качнуть пару утилит и прочекать диск на предмет внезапного пиздеца :hmm:

ну а оперы полюбасу надо гиг минимум добавить

anigif_enhanced-buzz-8877-1345737515-7.gif

Поделиться сообщением

ты оперативкой решил вылечить хард чтоле?  :palevo: при любом обращении к кластерам - хард будет тормозить... и никуда ты не денешься

купи б.у. 1гб планку оперативки за рублей 200-300, хватит

ну при большем объёме оперативки будем меньшая нагрузка на хард в итоге он не будет так напрягаться и увеличиться производительность. Короче куплю 2гб ддр1 и ок trollface.gif при таком монике же норм видяха? trollface.gif и проц загружается на 50-60% в танках, а для мясистого рубилова  есть сонька :rickroll:ну и если что можно и хардец купить будет гигов на 180-250

Поделиться сообщением

с чего ты взял что меньшая? ты не почувствуешь разницу...

у тебя данные хранятся сперва на харде, потом только лезет в ОЗУ,

кстате да, сделай дефрагментацию диска и чекни SMART. весьма помогает

Поделиться сообщением

сейчас харды стоят как всё твое железо  :trollface:

Поделиться сообщением

с чего ты взял что меньшая? у тебя данные хранятся сперва на харде, потом только лезет в ОЗУ,

кстате да, сделай дефрагментацию диска и чекни SMART. весьма помогает

ну я это и хотел узнать, тоесть больший объём никак не облегчит жизнь макcтрольчику и в итоге он умрёт?

Поделиться сообщением

могу ошибаться, но при достаточной ОЗУ при повторных обращениях к кластерам, загрузка будет производиться быстрее. т.к. они буду проиндексированы виндой. имхо  :trollface:

раньше так не верил в умирание хардов, а месяцок назад притащили ноут достаточно свежий - там хард трещал,свистел и пердел - в итоге помер достаточно быстро  :ohpalevo:

Поделиться сообщением

Не вижу смысла напихивать 2-3 gb ddr  :avtorklif:

Поделиться сообщением

могу ошибаться, но при достаточной ОЗУ при повторных обращениях к кластерам, загрузка будет производиться быстрее. т.к. они буду проиндексированы виндой. имхо  trollface.gif

раньше так не верил в умирание хардов, а месяцок назад притащили ноут достаточно свежий - там хард трещал,свистел и пердел - в итоге помер достаточно быстро  :ohpalevo:

ну он уже года 1,5-2 так подпёрдывает :hmm:

Поделиться сообщением

выключи файл подкачки

из справки:

лол блять  :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

ты хочешь чтоб он вообще не смог работать и играть?

Поделиться сообщением

• Создать...