Riordain #1 Опубликовано: 20 октября 2009 Собственно сабж. Если не читали "Волхва", прочитайте обязательно. Книга с достаточно закрученным сюжетом, многократные перевороты, которые так любят пользователи продоты. В этом плане напоминает любой из романов Кафки - до самого конца неясно, чем же все закончится, а после того, как дочитываешь последнюю фразу, остается непередаваемое ощущение, что тебя все-таки наебали. Сплав реализма, мистики и эротики, щедро приправленный психологическими экспериментами и постоянным эмоциональным напряжением, в котором находится главный герой + писательский талант автора и отличный перевод. Когда читал, не покидало ощущение, что автор, помимо, офк, реализации творческого замысла, хотел добиться от читателя постоянных попыток отгадать, каким же будет финал, ну и добился своего мастерски. И еще один немаловажный фактор : эротические сцены по праву считаются лучшими из всего, написанного о плотской любви во второй половине XX века. Еще есть отличный сборник "Башня из черного дерева", рассказы из которого также касаются вопросов природы человеческой сексуальности, трудности обретения человеком своего истинного "я" в ебанутом мире 50-60 гг. XX века, сексуальная революция, все дела. Секас тогда был чем-то большим, чем просто перепихоном в туалете на дискотеке без обязательств и иных, кроме триппера, последствий проблем, сопровождающих смену образа жизни, отказа от многих условностей и устоявшихся традиций и усталости от обыденности и привычности бытия. Суицид, половая жизнь престарелых художников, ограбление и средневековая история инклюдед. "Коллекционер", наиболее простой для понимания, можно даже сказать, незамысловатый в сюжетном плане роман автора. Столкновение двух миров духовно скудного быдла со своей полной противоположностью - думающей, творческой и одухотворенной натурой. Показателен факт, что быдло - мужик, а персонаж с богатым внутренним миром - девушка. Ах, как уязвимы всегда были творческие люди, прямо слезы наворачиваются, полное отсутствие взаимопонимания между двумя ключевыми персонажами, перерастающее в откровенную неприязнь с обеих сторон - все эти факторы подводят нас к простой и понятной мысли о необходимости время от времени отказываться от эгоцентрических взглядов и пытаться поставить себя на место другого человека, чтобы лучше понимать его. Ибо существование в современном мире как-никак подразумевает наличие социальных связей и общение с другими людьми. Если вы, конечно, не вот такой охуенный парень, простите за ссылку на хуевый ресурс "Женщина французского лейтенанта" скорее на любителя, любителя постмодернизма, если быть точным. Не осилил произведение до конца, слишком много соплей, хотя девочкам, наверное, очень понравится. Из того, что удалось уловить - опять-таки прослеживается главный мотив, присутствующий во всех творениях Фаулза - жизнь человека в момент кардинальных изменений в жизни общества, проблема выбора своего пути, борьба с условностями общества, выбор между чувством и долгом, желание покопаться в глубинах сознания в попытках отыскать мотивы своих поступков, секс и сопутствующие радости. Неожиданным можно назвать разве что время действия романа - конец 19 века, за полвека до сексуальной революции. Когда найду время дочитать, допишу обязательно. Один из лучших авторов 20 века, по моему скромному мнению, которое, офк, никого не ебет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Retro_fox #2 20 октября 2009 Волхв > Коллекционера НО БЛЯДЬ СЮЖЕТ У НЕГО ТАКОЙ ЕБНУТЫЙ Цитата ЯВЛЯЮСЬ КАРДИНАЛОМ ВСЕМОГУЩИМ Придет фоксик и даст вам пиздюлей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tromi #3 23 октября 2009 Фаулз тащит, Волхв зе бест из его книг, еще есть слегка ебанутая книга под названием "Червь" . "коллекционер" в плане понимания сюжета наиболее доступная, в остальных ваще пиз*ец, но не это главное офк! "Любовница ( не женщина, доебаться решил, не в обиду ) французского лейтенанта" - вообще не моё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riordain #4 23 октября 2009 Фаулз тащит, Волхв зе бест из его книг, еще есть слегка ебанутая книга под названием "Червь" . "коллекционер" в плане понимания сюжета наиболее доступная, в остальных ваще пиз*ец, но не это главное офк! "Любовница ( не женщина, доебаться решил, не в обиду ) французского лейтенанта" - вообще не моё. Я видел несколько разных изданий, одно называлось "Женщина ...."(в оригинале, бтв, книга называется "The French Lieutenant's Woman") :P Червя надо будет прочитать, да. Люблю слегка ебанутые вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #5 24 октября 2009 avtor, budu tebe blagodaren esli rasskajesh pro Johnna Faulsa, nu ili oformi v 1 post 4eto tipa infi iz wikihttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A4%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B7,nu ili svoimi slovami, t.k. daleko ne kajdiy uslishav, 4to avtor nice smojet otli4it' ego ot kakogo nit mudaka tipa, "Jil'ber Sinue", po4itayte, avtor good, osobenno sovetuyou pro4itat' to-to i to-to ya k tomu, 4to skaji, mol, klasika, harakterna tem i etim. osobenost' v tom-to i t.d. thx sorr za translit, v klube ne pereklyou4aetsya** автор, буду тебе благодарен если расскайеш про Йохнна Фаулса, ну или оформи в 1 пост 4ето типа инфи из wikihttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A4%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B7,nu или своими словами, т.к. далеко не кайдиы услишав, 4то автор нице смойет отли4ить его от какого нит мудака типа, "Йильбер Синуе", по4итаыте, автор гоод, особенно советуёу про4итать то-то и то-то я к тому, 4то скайи, мол, класика, характерна тем и етим. особеность в том-то и т.д. тхx сорр за транслит, в клубе не переклёу4ается** Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riordain #6 26 октября 2009 avtor, budu tebe blagodaren esli rasskajesh pro Johnna Faulsa, nu ili oformi v 1 post 4eto tipa infi iz wikihttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A4%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B7,nu ili svoimi slovami, t.k. daleko ne kajdiy uslishav, 4to avtor nice smojet otli4it' ego ot kakogo nit mudaka tipa, "Jil'ber Sinue", po4itayte, avtor good, osobenno sovetuyou pro4itat' to-to i to-to ya k tomu, 4to skaji, mol, klasika, harakterna tem i etim. osobenost' v tom-to i t.d. thx sorr za translit, v klube ne pereklyou4aetsya** автор, буду тебе благодарен если расскайеш про Йохнна Фаулса, ну или оформи в 1 пост 4ето типа инфи из wikihttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A4%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B7,nu или своими словами, т.к. далеко не кайдиы услишав, 4то автор нице смойет отли4ить его от какого нит мудака типа, "Йильбер Синуе", по4итаыте, автор гоод, особенно советуёу про4итать то-то и то-то я к тому, 4то скайи, мол, класика, характерна тем и етим. особеность в том-то и т.д. тхx сорр за транслит, в клубе не переклёу4ается** Будешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #7 26 октября 2009 страна меня лично держала за сына бесплатно возила ту-ту в сибирь если ей была нужна древесина а уголь ту-ту в воркуту Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #8 26 октября 2009 Собственно сабж. Если не читали "Волхва", прочитайте обязательно. Книга с достаточно закрученным сюжетом, многократные перевороты, которые так любят пользователи продоты. В этом плане напоминает любой из романов Кафки - до самого конца неясно, чем же все закончится, а после того, как дочитываешь последнюю фразу, остается непередаваемое ощущение, что тебя все-таки наебали. Сплав реализма, мистики и эротики, щедро приправленный психологическими экспериментами и постоянным эмоциональным напряжением, в котором находится главный герой + писательский талант автора и отличный перевод. Когда читал, не покидало ощущение, что автор, помимо, офк, реализации творческого замысла, хотел добиться от читателя постоянных попыток отгадать, каким же будет финал, ну и добился своего мастерски. И еще один немаловажный фактор : эротические сцены по праву считаются лучшими из всего, написанного о плотской любви во второй половине XX века. Еще есть отличный сборник "Башня из черного дерева", рассказы из которого также касаются вопросов природы человеческой сексуальности, трудности обретения человеком своего истинного "я" в ебанутом мире 50-60 гг. XX века, сексуальная революция, все дела. Секас тогда был чем-то большим, чем просто перепихоном в туалете на дискотеке без обязательств и иных, кроме триппера, последствий проблем, сопровождающих смену образа жизни, отказа от многих условностей и устоявшихся традиций и усталости от обыденности и привычности бытия. Суицид, половая жизнь престарелых художников, ограбление и средневековая история инклюдед. "Коллекционер", наиболее простой для понимания, можно даже сказать, незамысловатый в сюжетном плане роман автора. Столкновение двух миров духовно скудного быдла со своей полной противоположностью - думающей, творческой и одухотворенной натурой. Показателен факт, что быдло - мужик, а персонаж с богатым внутренним миром - девушка. Ах, как уязвимы всегда были творческие люди, прямо слезы наворачиваются, полное отсутствие взаимопонимания между двумя ключевыми персонажами, перерастающее в откровенную неприязнь с обеих сторон - все эти факторы подводят нас к простой и понятной мысли о необходимости время от времени отказываться от эгоцентрических взглядов и пытаться поставить себя на место другого человека, чтобы лучше понимать его. Ибо существование в современном мире как-никак подразумевает наличие социальных связей и общение с другими людьми. Если вы, конечно, не вот такой охуенный парень, простите за ссылку на хуевый ресурс "Женщина французского лейтенанта" скорее на любителя, любителя постмодернизма, если быть точным. Не осилил произведение до конца, слишком много соплей, хотя девочкам, наверное, очень понравится. Из того, что удалось уловить - опять-таки прослеживается главный мотив, присутствующий во всех творениях Фаулза - жизнь человека в момент кардинальных изменений в жизни общества, проблема выбора своего пути, борьба с условностями общества, выбор между чувством и долгом, желание покопаться в глубинах сознания в попытках отыскать мотивы своих поступков, секс и сопутствующие радости. Неожиданным можно назвать разве что время действия романа - конец 19 века, за полвека до сексуальной революции. Когда найду время дочитать, допишу обязательно. Один из лучших авторов 20 века, по моему скромному мнению, которое, офк, никого не ебет. прикрепи сюда, долго искать если есть в тхт буду очень признателен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #10 29 октября 2009 спасибо, если подробить по абзацам-вообще глаз радоватся будет сегодня буду читать Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeOlVe #11 23 ноября 2009 Фаулз тащит. "Волхв" - отличная книга, имхо лучший роман в этом жанре за последние лет 60, ощущение что проживаешь его. Я читал ещё "Аристос" - философские взгяды Фаулза, но осилил меньше половины, нудновато как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение