Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nL-

Совместный просмотр кино

Рекомендованные сообщения

Разумеется, идея не нова. Год назад была попытка организовать подобное мероприятие, но в итоге получился провал. Давайте попробуем еще раз, может быть в этот раз будет лучше, а может и нет. В любом случае попробовать стоит, ничего страшного в этом нет.

Суть проста: некое количество человек примерно в одно время смотрят фильм и затем обсуждают его.

Теперь я распишу подробнее, как я это вижу.

Важные условия.

1. Культурная, манерная беседа. Никаких оскорблений и хамства. Мониторинг обсуждения Айсом или Вокзалом. Жесткая модерация во время обсуждения.

2. Пунктуальность. Гораздо лучше всем желающим собраться одновременно и обсудить фильм одним вечером, нежели растягивать все это на несколько дней пока каждый отпишется в самое удобное для себя время.

Как обсуждать фильм? Разумеется начинаем с эмоционального восприятия фильма: банально, понравилось или нет, и насколько сильно. В общем более менее обычный отзыв о фильме. Дальше для продвижения разговора можно выделить различные вопросы. Например, насколько удачен данный фильм для режиссера в сравнении с его остальной фильмографией (кто, что видел, разумеется). Заслуженно ли фильм является культовым или наоборот мало популярным. Заслуженно ли фильм находится на своем месте в топе кп/imdb. Заслуженно ли получил какие-то награды. Почему фильм собрал огромную кассу/провалился в прокате. Также можно будет высказаться по поводу составных частей фильма. Режиссура, сценарий, игра актеров, музыка, звук, работа оператора и пр.

Ну и разумеется, если фильм открыт для различных трактовок, то именно это и должно быть главным вопросом обсуждения.

То есть требуется в целом стандартный отзыв о фильме, только гораздо более развернуто, чем обычно.

Я предлагаю ввести регистрацию для допуска к обсуждению. То есть люди, которым это интересно, которые желают побеседовать, говорят, что они согласны с условиями и регаются. Это нужно для того, чтобы во время обсуждения никакие рандомные товарищи не влезали в тему с глупыми постами. Для этого я и хочу, чтобы за обсуждением был "круглосуточный" контроль со стороны модераторов (они, разумеется, также могут параллельно вести обсуждение, если пожелают). То есть постить в теме смогут лишь определенные юзеры, список из которых будет утвержден перед обсуждением.

Наверное удобнее для большинства будет, если подобное обсуждение будет проходить в вечером выходного дня, ну или пятницы. Поэтому фильм желательно посмотреть непосредственно перед обсуждением или, хотя бы, за день.

Как выбирать фильм? Пожалуй, самый проблемный вопрос, ибо каждый захочет что-то свое. Наверное будет логично, если каждый, кому это интересно, предложит несколько фильмов (одного мало, и вообще, чем больше, тем лучше), а затем из наиболее часто встречающихся фильмов будет составлена голосовалка. Не надо предлагать откровенный попкорн, я думаю, это никому не надо, да и как вообще его обсуждать. Да и очень популярные фильмы ни к чему, ведь Аватар, Начало и пр. уже все смотрели.

От вас хотелось бы услышать не банальное "Да, клево/Нет, говно", а ответы более поразвернутые. Предлагайте свои идеи по этому поводу; спрашивайте, если что-то непонятно; говорите, что вам кажется неправильным и т.д.

Shooting

2210173.jpg

2169859.jpg

2752596.jpg

1817942.jpg

2063114.jpg

3429115.jpg

The Universe

[media=]

[/media]

Pep

2007511.jpg

Поделиться сообщением

начало бредятина откуда такие рейтинги у него :fffuuu:

Поделиться сообщением

предлагаю " Потомки"

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

го дюну 1984

Поделиться сообщением

За.

Полностью одобряю вот этот пункт.

Я предлагаю ввести регистрацию для допуска к обсуждению

Фильм определять голосованием среди предложенных вариантов от уже одобренных участников, по  один/два фильма с человека будет достаточно, свалка вариантов тоже не нужна.

Время - вечер выходных/пятницы.

Возьму всё  действо под строгий контроль, если родим хоть что-то.

Поделиться сообщением

!reg

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

Вобще веселее было бы это дело в скайпе проконференцировать, а то это будет уныловато , хотя я смотрю спартака и что-то другое смотреть все рано вряд ли буду  :hmm:

Saber<3

saber01ox5.jpg

Saber<3

1260.jpg

Asuka<3

sohryu_asuka_langley.jpg

Поделиться сообщением

Ну и с рег спешить то не стоит, тут обсуждение, если прийдём к чему-то, на то будет соответствующий топик.

Поделиться сообщением

Да, клево

:snobuedance:

Офк участвую, всяко интереснее чем скрины угадывать.

:snobuedance:

Поделиться сообщением

я конечно не знаю степень ноулайферства вышеотписавшихся, но как-то реги до назначения времени и выбора фильма стремноваты.

Saber<3

saber01ox5.jpg

Saber<3

1260.jpg

Asuka<3

sohryu_asuka_langley.jpg

Поделиться сообщением

а я бы ченить по комиксам обсудил. вон айс тоже думаю не против будет. можно старого бетмена, или ченить типа супермена.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

разик, дак точно бы поучавствовал, главное чтобы очень большая толпа не получилась :smile: а что касается кино, то мне кажется для подобного мероприятия предпочтение нужно отдать всё-таки фестивальному кино :hmm:

Alyson_Hannigan_by_verucasalt82.png

image.jpg

Поделиться сообщением

я конечно не знаю степень ноулайферства вышеотписавшихся, но как-то реги до назначения времени и выбора фильма стремноваты.

сказали же вечер пятницы или выходных. за недельку всяко можно решить вопрос.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

а я бы ченить по комиксам обсудил. вон айс тоже думаю не против будет. можно старого бетмена, или ченить типа супермена.

тогда мое участие будет 100%  :palevo:

еще зюду и дамнеда позвать и можно весь вечер комиксы обсуждать

Saber<3

saber01ox5.jpg

Saber<3

1260.jpg

Asuka<3

sohryu_asuka_langley.jpg

Поделиться сообщением

Ну если обсуждать комиксы, то всё это действо завернется ещё не начавшись.

Поделиться сообщением

я против артхауса. лучше тот же наш кинематограф типа шапито-шоу, фауста или кочегара, или  как я провел этим летом.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

ворваться что ли  :hmm:

Поделиться сообщением

гай ричи :smile:

что мы там не видили? :hmm:

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

• Создать...