Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

iNsiG

Абитуриенты

Рекомендованные сообщения

я думал 4хан4 отбитый когда про кадастр чет пизданул, но счас про айти правильно расписал - у него нет будущего в россиии. клепать говносайтики на php  ума много не надо. я в свое время правильно сделал что не полез в это болото.

сварщики, фрезеровщики - квалифицированный, не легкий труд - я про охрану говорил.

Про кадастр я имел ввиду, что это ваще не риэлторы, как ты сказал, а это землемеры, геодезисты итд. Там есть вышка сесть в башлевую должность и оформлять землю, взятки большие в этой хуйне.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Железная дорога - востребованная специальность. проблем с трудоустройством не имею

ходить по колесам стучать молотком?  :lol:

дебил.

Поделиться сообщением

Железная дорога - востребованная специальность. проблем с трудоустройством не имею

дебил.

ОАО РЖД самая крупная контора в России. 1млн+ человек в ней работает. Хорошая зарплата и нормальные перспективы, один минус есть, очень зависима от государства, но в чем то и плюс.

Както я приезжал в на жд вокзал, обновлял прошивку у пинпадов, так вот познакомился с их инженером, который кароче обслуживал 8 компов под линуксом и инфраструктуру оптики транстелекома, разговорились, ну он такой пизданул, что работает всего год, ушел из сисадмина у какого то оптовика с зарпалаты в 14к на зарплату в 31к :O_O: Я аж охуел, спросил как бы мне попасть в их контору, он сказал рвись че, иногда бывают вакансии, но много родственников всяких, с улицы трудно попасть туда. PS сам в тот момент при совмещении должностей зарабатвыл 20ку(юрист и банкклиент админил). А тут 31к за 8 компов и маршутизация с оптикой :fie:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

я думал 4хан4 отбитый когда про кадастр чет пизданул, но счас про айти правильно расписал - у него нет будущего в россиии. клепать говносайтики на php  ума много не надо. я в свое время правильно сделал что не полез в это болото.

сварщики, фрезеровщики - квалифицированный, не легкий труд - я про охрану говорил.

Про кадастр я имел ввиду, что это ваще не риэлторы, как ты сказал, а это землемеры, геодезисты итд. Там есть вышка сесть в башлевую должность и оформлять землю, взятки большие в этой хуйне.

вопрос был про продажу земли. кадастр никаким образом не имеет к этому и малейшего отношения -земельный кадастр - это реестр, не более.

оформлением занимается кадастравая земельная палата - каким хуем взятки ты будешь получать если ты должен оплачивать пошлины за оформление земли. мизерные взятки могут быть лишь на уровне землеустройства ( за скорость работы и камералки, приписать/списать  лишние квадратные метры, к примеру)

крупные взятки присутствуют на уровне администрации и кадастровой палаты, а это та область о которой ни ты, ни я не имеем и малейшего представления.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

дебил.

ОАО РЖД самая крупная контора в России. 1млн+ человек в ней работает. Хорошая зарплата и нормальные перспективы, один минус есть, очень зависима от государства, но в чем то и плюс.

Както я приезжал в на жд вокзал, обновлял прошивку у пинпадов, так вот познакомился с их инженером, который кароче обслуживал 8 компов под линуксом и инфраструктуру оптики транстелекома, разговорились, ну он такой пизданул, что работает всего год, ушел из сисадмина у какого то оптовика с зарпалаты в 14к на зарплату в 31к :O_O: Я аж охуел, спросил как бы мне попасть в их контору, он сказал рвись че, иногда бывают вакансии, но много родственников всяких, с улицы трудно попасть туда

большой плюс в РЖД - квалифицированная медицинская помощь и субсидирование для сотрудников под 2-5 процентов годовых.

зарплаты там не такие и большие, но отношение к работникам на уровне.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

вопрос был про продажу земли. кадастр никаким образом не имеет к этому и малейшего отношения -земельный кадастр - это реестр, не более.

оформлением занимается кадастравая земельная палата - каким хуем взятки ты будешь получать если ты должен оплачивать пошлины за оформление земли. мизерные взятки могут быть лишь на уровне землеустройства ( за скорость работы и камералки, приписать/списать  лишние квадратные метры, к примеру)

крупные взятки присутствуют на уровне администрации и кадастровой палаты, а это та область о которой ни ты, ни я не имеем и малейшего представления.

Лолщ, я уже год как оформляю землю людям за денюжку и знаю про что говорю, есть выход на земельную палату, моя подруга там знает кому дать и сколько. Башлевое дело это для конторы их, бекоз приватизировать землю сейчас трудно и дорого, кто об этом ранее не позаботился

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Лолщ, я уже год как оформляю землю людям за денюжку и знаю про что говорю, есть выход на земельную палату, моя подруга там знает кому дать и сколько. Башлевое дело это для конторы их, бекоз приватизировать землю сейчас трудно и дорого, кто об этом ранее не позаботился

:avtorklif: я не отрицал что нет взяток - я сказал что они не большие на этом уровне.

chan.png?1prodota

Поделиться сообщением

дебил.

Както я приезжал в на жд вокзал, обновлял прошивку у пинпадов, так вот познакомился с их инженером, который кароче обслуживал 8 компов под линуксом и инфраструктуру оптики транстелекома, разговорились, ну он такой пизданул, что работает всего год, ушел из сисадмина у какого то оптовика с зарпалаты в 14к на зарплату в 31к :O_O: Я аж охуел, спросил как бы мне попасть в их контору, он сказал рвись че, иногда бывают вакансии, но много родственников всяких, с улицы трудно попасть туда. PS сам в тот момент при совмещении должностей зарабатвыл 20ку(юрист и банкклиент админил). А тут 31к за 8 компов и маршутизация с оптикой :fie:

:nate:

все верно

друг в этой сфере учится. А его родители работают.  :nate:

Нихуевая зарплата, 100% трудоустройство, не самая потная работа.

Поделиться сообщением

Без сомнения лучше идти в тех. вуз на тех. профессию. Программисты, инженеры. Имеют неплохие деньги. офк если тянешь выбираешь из топовых вузов страны и пиздуешь в их общаги. На мой взгляд самые большие перспективы конечно же в IT сфере.

Если из гум. профессий мне кажется есть смысл пойти в пед.вуз. Есть ряд примеров. Ряд знакомых закончил и теперь бед не знает- работа 3-4 дня в неделю, зп 50-60К. (речь о ДС, да).

К чему сам больше склонен, бро?

инженеры и ит - две унылейших специализации, которые в 90% после 30лет приносят огромную попаболь и неудволетворение.

Автор, заходишь на сайты по поиску работы, смотришь оклады. Смысл в том, по зарплате прикинешь какая профессия переоценена, а какая недооценена. Лучше ориентироваться по средней зарплате к рабочим специальностям. 2 года назад у нас айтишники в основном стоили около 16-20к, сварщики - столько же. Сейчас же этих айтишников жопой жри, они стоят около 8-12к, 16к+ получают уже замы начальников только. Сварщики получают также как и раньше. Так к айтишникам и требования каждый день растут. Раньше чиня винды всякие и делая бэкапы сервера получал 15к, сейчас в нашем городе за такое платят онли 8-10к. Кароче как-то так. Сварщик как варил электродом и газом, так и продолжает за эти же деньги варить электродом и газом

как можно сравнивать ИТ-сферу (а это и программисты всех мастей, и сисадмины, и всякие сап-консультанты, и тесировщики) со сварщиком ?

1. Это не сравнение профессий, а сравнение окладов. Специалисты рабочих профессий это ориентир рынка труда по части окладов. Сварщики, буровики, шахтеры, электрики... У них зарплата статична в любых экономических условиях нашей системы. Если вдруг у них зарплата идет вниз, значит в стране происходит пиздец.(Когда в конце 80ых их зарплату стали задерживать совок рухнул). То бишь зарплата этих профессий - средняя по больнице. От этих профессий можно отталкиваться, какая переоценена или недоценена. Всего то. + Именно этим профессиям похуй на кризиссы, похуй на все. А тот же айти, саппорты всякие в 2008ом сосали с заглотом.

2. Я конечно понимаю, тут все такие мегаохуенные, но 90% из вас еще студенты, которые думают, что будут работать в лучших конторах мира, а кто-то уже старшекурсник и начинает хавать суровую действительность, для них и делюсь мнением, к которому пришел.

Вот берем не ООО Рога и копыто, которое работает 5 лет до ближайшего кризисса и съебывает в тартар, а завод или магистральщика крупного.

Энергомера. Вакансии

ИТ- специалист Оклад: 10 000 руб. (Вышка, можно без опыта)

Ведущий Юрисконсульт Оклад: 20 000 руб. (Вышка + опыт 3 года)

Начальник капитального строительства Оклад: 40 000 руб. (Вышка + опыт)

Web-программист Оклад: 15000 руб. (Вышка + опыт 2 года)

Инженер-программист Оклад: 10000-20000 руб (тут всякие  1с, админство, саппорт итд) (Вышка + опыт 2 года)

Менеджер по продажам Оклад: 20000 (+ премии) руб. (Вышка)

Охранник Оклад: 40000 руб. (Тут подразмевается не дядечка из торгового центра, а чувак надзиратель) (Вышка + спортивный разряд)

Ведущий инженер-программист. Оклад: 16000-20000 руб. (Вышка + опыт 3 года)

Сварщик 4 разряд Оклад 25000 руб. (С таким разрядом выпускают из техникумов, то что вы называет ПТУ, опыт не нужен)

Фрезеровщик 3 разряд Оклад 18000 руб. (тоже самое)

Инженер-электрик 2 кат. Оклад 20000 - 24000 руб. (вышка нужна +опыт и допуск)

Скинула знакомая барышня из кадров сейчас.

Вот теперь думаем.

и часто у вас там айтишники меняются? :lol:

Поделиться сообщением

ржд никогда не пропадет :nate:

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

Нужен ваш совет, господа студенты и вообще все разбирающиеся в сабже.

На кого лучше поступать ? В какой город ? В какой отрасли больше перспектив ?

О себе: охуенный гуманитарий, средний математик.

почан, я понимаю......последние года 3-4 тебе все, вкл самого ся, внушали, что вот, надо ебашить ЕГЭ, поступать в Хороший, престижный ВУЗ, получать специальность, потом ебашить за норм бабло, искать телочку, брать ипотеку и тихо мирно двигать от одного возрастного кризиса к другому, от одной поездки в Сочи\Турцию\Испаньел другой и проч. ....не знаю поймешь ли ты меня...СЕГОДНЯ, ЕСЛИ ТЫ НЕ СОВСЕМ ТУПОРЫЛЫЙ, ВООБЩЕ ПОХУЙ НА КОГО ТЫ УЧИШЬСЯ, получил вышку, прокантовался от одной сессии к другой, получил время подумать, собрался с мыслями и двинул дальше.....Престижное Образование, Высокооплачиваемая работа, социальный успех, престиж, место в иерархии, телочки, бабло, квартиры -это только замануха для того, чтобы ты вкалывал по 12-14 часов в сутки, сидел на бухле и не рыпался  :nate:

нахуй я это писал, один хуй те это самому надо понять  :dunno: Если это не прочувствовать выглядит как нытье  :cry:

Поделиться сообщением

Я уже создавал почти такой топ. Но у меня 3 выбора:

1) Екб (УрФУ)

2) Казань (КГАСУ)

3) Питер (СПбГУ)

По-мне это лучшие

офк, МГУ есть, всякая хуета им Баумана, но надо в Москву денег не мало, да и учится 24\7, что никто не сможет

tumblr_ltorzjYE2j1qm5a47o4_500.gif

tumblr_m3b9v7CjJ61qdbfato1_500.gif

Поделиться сообщением

ННГУ им. Лобачевского    :metal: 

I'ts gonna be legen...wait for it... dary!!

Поделиться сообщением

Я уже создавал почти такой топ. Но у меня 3 выбора:

1) Екб (УрФУ)

2) Казань (КГАСУ)

3) Питер (СПбГУ)

По-мне это лучшие

офк, МГУ есть, всякая хуета им Баумана, но надо в Москву денег не мало, да и учится 24\7, что никто не сможет

УрФУ — говно. УПИ было уже лет 10 говном, а УрГУ более менее было, теперь объединили, и все стало говном.

ННГУ им. Лобачевского    :metal: 

traktorist

:trollface:

Поделиться сообщением

А тот же айти, саппорты всякие в 2008ом сосали с заглотом.

ты живешь в какой-то параллельной вселенной.

в 2008 с заглотом сосали рабочие специальности, т.к. стройки остановились.

а саппорт как был - так и остался

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

А тот же айти, саппорты всякие в 2008ом сосали с заглотом.

ты живешь в какой-то параллельной вселенной.

в 2008 с заглотом сосали рабочие специальности, т.к. стройки остановились.

а саппорт как был - так и остался

нет не живу, кого там сокращали в 1ую очередь?

По поводу рабочих и стройки, вообще то рабочая специальность не равно стройка лол. На стройке тяжело работать же, не каждый долго там протянет. Со стройкой мб там что-то и происходило, но оклады у нас у специальностей рабочих не упали, а выросли чуть.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

учился на машиниста сапсана

обещали оклад 60-70к, но из всей группы (25 человек) работать на сапсане будут только 2е(!)

ну я хуй забил и отчислился  :snobuedance:

Поделиться сообщением

По поводу рабочих и стройки, вообще то рабочая специальность не равно стройка лол. На стройке тяжело работать же, не каждый долго там протянет. Со стройкой мб там что-то и происходило, но оклады у нас у специальностей рабочих не упали, а выросли чуть.

ну не знаю, как в твоем городе, а в Киеве вообще сокращали в основном отделы продаж.

отдел поддержки тяжело сократить не закрывая проект.

а то, что производство встало и многие заводы отправили своих рабочих в бессрочный неоплачиваемый отпуск ни для кого не секрет.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну не знаю, как в твоем городе, а в Киеве вообще сокращали в основном отделы продаж.

отдел поддержки тяжело сократить не закрывая проект.

а то, что производство встало и многие заводы отправили своих рабочих в бессрочный неоплачиваемый отпуск ни для кого не секрет.

Ну так у вас заводы обслуги, офк таже хуйня, что и с айти. В моем регионе кризисс коснулся всех офисных сотрудников, за исключением бухгалтеров. По поводу рабочих специальностей - хз, но в окладе они не упали. А вот в офисе пиздец как упали

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

• Создать...