Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Artemka

Мысли вслух: Немного о возможной системе рейтинга в DOTa2

Рекомендованные сообщения

здарова Артем. ну короче слушай мои мысли

твоя идея выглядит красиво, заебись расписана, смысл ее-пройти выше, чтобы не играть с бомжами. вот только эти же бомжи могут не дать тебе выйти дальше. и очень вероятно, что даже в 1 лиге до 1000 очков ты ЗАЕБЕШЬСЯ. вот конкретно заебешься играть с пацанами которые 1 раз в эту мапу, если ты не артас какой нибудь, то можешь конкретно застрять по времени в первых лигах.

надо бы додумать какую нибудь систему инвайтов, типа если несколькуо игроков из лиги сапают тебя, то тебе дается там право на игр 10, и после этого при определенной статистике ты либо остаешься в ней, либо идешь гулять. так правильней, имхо

в хоне норм вышло, идея в том, что этап слабых игроков пролетает действительно быстро для тех, кто умеет играть, берёшь мид-убиваешь всех

берешь мид, к тебе приходит с бота парень 6:0 на 10 минуте и тебе ебало срывает

За лучший мир, за святую свободу!

0bda283e032e4a400f5390ce37e19b4c.jpg47f4d05867132593c0c6437b2c7e06fa.jpg

"Если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир..."-Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

6615032a6b2a6681958cdda38ceda893.png

Поделиться сообщением

Вот тут можно полностью взять хоновскую систему, так как она близка к идеалу, в хоне игрок имеющий определённый процент ливов (больше 8% от общего числа игр, вроде так) не может играть с теми, кто не имеет статуса ливер, в меню матчмейкинга ставится определённая галочка: "играть без ливеров" и почти все играют с ней, дотовский лоу приорити слабый аналог этой системы

в хоне если у тебя ливов больше 5% то в мм вообще нельзя зайти, играть можно только в паблике и то в играх без мода "но ливерс"  :nate:

Beyond godlike

Поделиться сообщением

а с тобой бежит на мид блудсикер с ботлом и говорит "пацан, у меня мидовая втарка, пиздуй отсюда"

хон это не дота, в плане комьюнити, там такой хуйни часто не увидишь.

идёшь любую другую линию убиваешь. можно так же стаком бегать, разницы особой нету, а плюс этой системы в том, что если ты умеешь играть, то рано или поздно ты всё равно попадёшь к себе в лигу. Ну может не повезёт разок с мейтами, мб два раза, да хоть 10, всё равно в начальных лигах идёт + за победу больше чем отнимают за поражение, а каждая следующая игра лучше чем предыдущая. Понимаешь? при такой системе уже с бронзы-серебра должны попадаться грамотные типы

Поделиться сообщением

да не парьтесь, офк все будет. Это же бета. Тут главное баги найти, интерфейс круче сделать, плюшек там разных етс. Система рейтинга приложится сама собой после релиза

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Бегло прочитал, без понятия как работает в ск2 и хоне системы.

Скажу следующее: когда уровень игроков слабый(100 рума гарены, лоу птс айкап), ты можешь тащить игры с большим винрейтом. Как только средний уровень игроков достаточно высокий(на самом деле просто достаточно чтобы знали какие итемы собирать, более менее нор м кастовали скиллы и не отдавались на ровном месте ) вклад одного игрока в победу мал. Как бы ты не потел, не ебошил(единственный момент если токо не играть на новом непорезанном имбалансном герое, вспомните АА с ультом 3 левела с кд 20 сек, но надеюсь в д2 такого не будет), ты не сделаешь винрейт примерно больше 55%, это принципиальный потолок. Поэтому 5 за победу 5 за луз - неправильно.

Во-вторых: дота - это игра 5x5, и нет смысла делать лиги, в которых надо потеть в каждом пабе ММе чтобы остаться в лиге, это идиотизм. Считать рейтинг если ты  в пати играешь - тоже фейл, многие слабые игроки будут иметь хороший стат(поиграл на айкапе в играх а-ля 70% винрейт, такие конченные играют).

Вообще считаю что надо делать раздельный рейт для одиночек и для пати.

Поделиться сообщением

да не парьтесь, офк все будет. Это же бета. Тут главное баги найти, интерфейс круче сделать, плюшек там разных етс. Система рейтинга приложится сама собой после релиза

в хоне она как-то сразу приложилась. Да и с этой самой системой багов не оберёшься, тестить надо знатно.

Поделиться сообщением

Гость st1gma

а с тобой бежит на мид блудсикер с ботлом и говорит "пацан, у меня мидовая втарка, пиздуй отсюда"

идёшь любую другую линию убиваешь. можно так же стаком бегать, разницы особой нету, а плюс этой системы в том, что если ты умеешь играть, то рано или поздно ты всё равно попадёшь к себе в лигу. Ну может не повезёт разок с мейтами, мб два раза, да хоть 10, всё равно в начальных лигах идёт + за победу больше чем отнимают за поражение, а каждая следующая игра лучше чем предыдущая. Понимаешь? при такой системе уже с бронзы-серебра должны попадаться грамотные типы

это уже при устоявшихся игроках в лигах, а когда все будут в 1, в самом начале?)

Поделиться сообщением

мне похуй , на все

главное что бы были ачивки

и на бомжей тоже похуй

Поделиться сообщением

это уже при устоявшихся игроках в лигах, а когда все будут в 1, в самом начале?)

На устаканивание уйдёт примерно один - два месяца, и вообще, сама система то уже проверена тем же хоном.

Кто там писал, что +-5 это бред, в том же хоне такое почти сразу начинается, и всё ок. только до 1600 там быстро долетаешь с 1500.

Всё это давно проверено, все эти "плохие тиммейты" "чёрные полосы" просто отмазы. и лучшее тому подтверждение я сам, так как у меня в хоне крали аккаунт, и я начинал новый с нуля, и до 1800 играл в соло. Ничего мне не помешало набить этот рейтинг и 2.0 кд. Те мои знакомые кто играли хорошо, тоже сидели 1800-1900, те кто плохо сидели 1600-1700, что и доказывает, что система работает, были случаи, что кто то за счёт пати доезжал до 1800, были и наоборот, когда тот же Уренгой поиграв с ребятами в пати слетал чуть ли не до 1600, но всегда всё устаканивалось, плохие игроки падали назад, Уренгой набирал очки обратно. Всё это происходило на моих глазах)

Поделиться сообщением

Нормально расписал, солидарен с автором

Поделиться сообщением

Джус, вот обьясни, таверна тут при чом? Топик о Доте 2 , а не о иракской девочке

Поделиться сообщением

Рейтинг, статистика, один из важнейших аспектов любой игры, особенно многопользовательской, всем и всегда хочется доказать, что он может, доказать себе или другим, неважно.
автор икап дрочер с последней степенью рака  :petro:

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

Рейтинг, статистика, один из важнейших аспектов любой игры, особенно многопользовательской, всем и всегда хочется доказать, что он может, доказать себе или другим, неважно.

как-раз таки нет, это ведь кфд  :dunno:

Beyond godlike

Поделиться сообщением

ах ты Пёс!

Поделиться сообщением

мне похуй пусть хоть с хона пиздят систему, лишь бы быстрее.

Вот блять в хоне сразу всё прикрутили. Дота2 опять соснула  :zloy:

Поделиться сообщением

Гость juse

классно, сапну

Поделиться сообщением

Я играю в лол.

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

Это конечно хорошо, но никто ничего менять не будет. Смирись.  :buba:

>:D

996ea9dfa0bb.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...