Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость 2poy_nyasha

Интересный вопрос.

Рекомендованные сообщения

люди хуёвые а бог няшка  :geys: он не виноватий

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Хуйня. Неинтересный вопрос.

Отбивают ли звездочки над аватаркой чувсвта интересности? :hmm:

Поделиться сообщением

Нет, просто твой вопрос касается бога, которого нет. Это то же самое, что спросить, а злой ли санта-клаус? Да какая нахуй разница - злой он или добрый, ЕСЛИ ЕГО НЕТ, БЛЯТЬ?

Поделиться сообщением

представление о вампирах уходит своими корнями в языческий фольклор, значит, глупо пытаться осмыслить данный вопрос только в рамках христианского миропонимания.

Поделиться сообщением

какие вампиры :avtorklif:

вот вурдалаки добрые :geys:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Нет, просто твой вопрос касается бога, которого нет. Это то же самое, что спросить, а злой ли санта-клаус? Да какая нахуй разница - злой он или добрый, ЕСЛИ ЕГО НЕТ, БЛЯТЬ?

Если ты не заметил, основания на которых строятся утверждения в первом посте не обоснованые. Фильмы - выдумка. По одному этому можно было догадаться, что все остальное рассуждение - не имеют под собой оснований. Не говоря уже о подмене понятний. :dunno:

Так что твое негодование бессмыслено.

Поделиться сообщением

еще скажите, что вурдалаков не существует :avtorklif:

Поделиться сообщением

С чего ты взял что вампиры злые?

потому что они пьют кровь и спят в гробах

Поделиться сообщением

— Тогда Тони подумал немного, — продолжал Буш, — и  сказал, что может поставить вопрос совсем просто. Если Бог добр и  всемогущ, почему в мире есть страдание и зло? Почему были Аушвиц и  Гулаг? И я, Господи, не нашелся, что ответить. Не знаю я этого и сейчас…

Буш замолчал, и я понял — он ждет ответа.

В первый момент я подумал, что это провал — сказать  мне было нечего. Но владевший мной дух, подобно священному гироскопу,  не дал потерять ориентацию в нахлынувшей на меня тьме. Я вовремя  вспомнил, что говорить должен не я, а голос Левитана. И я как бы  самоустранился, перестав стоять у него на пути. А голос изрек:

— То, о чем ты спрашиваешь, Джорджайя, есть тайна,  слишком тяжкая для хрупких земных плеч. Ответы даются каждому в меру его  разумения. Но тебе, возлюбленный сын мой, я скажу все как есть. В духе и  истине никого из вас не существует, а есмь только Я, и все это сон,  который снится тем, кого на самом деле нет, ибо в каждом сущ лишь Я  един. Ваши жизни подобны искрам вокруг огня, и только этот огонь реален,  вечен и неизменен, а все вы — просто его отблески во мраке. Воистину, я  не знаю про ваши гулаги и шмулаги, и не о всяком из ваших веков дойдет  до меня весть…

— Но зачем нам такой Бог? — спросил Буш потрясенно.

— Зачем вам такой Бог? Конечно, он вам не нужен. Но другого Бога у меня для вас нет…

Надо мной одновременно замигали зеленый и оранжевый огоньки, и я понял, что самое время собраться.

— Во тьме небытия, о Джорджайя, горит огнем  бесконечной любви мое сердце. И каждый волен пойти к нему, и может найти  путь, ибо я забочусь о том, чтобы он всегда был виден. Но есть такие,  кто не спрашивает, как им прийти к моему огню. Они спрашивают — а почему  существуют тьма и холод?

— Прости меня, Господи…

— Ты спросил, и я поведаю, — неостановимо гремел  я. — То, что временами тебе холодно и темно, сын мой, лишь доказывает,  что тепло и огонь есть, ибо как ты узнал бы их иначе? Постигни же, о  Джорджайя, великую тайну. Главное доказательство моего бытия — это зло.  Ибо в мире без Бога зло было бы не злом, а корпоративным этикетом.

— Ох, — прошептал Буш. — Истинно так…

— И еще выше возьму тебя, о Джорджайя. Познай, что  зло существует только для смотрящего на него человека, который сам  является просто моим зрелищем, и жив лишь тем, что я смотрю на него.  Участник во всем этом — я один, и если кому-то и причиняется зло, то  только мне. А мне воистину ничто не может причинить зла. И почему, о  Джорджайя? Потому, что никакого зла нет. Есть только страшные сны,  которые искупаются пробуждением. Но эта истина превыше ваших священных  книг и должна быть сохранена в тайне. Блэру не говори всего сказанного  мной. Когда он подступит к тебе с этим вопрошанием снова, ответствуй так  — йоу, Блэр, если в кинотеатре идет фильм ужасов, это не значит, что  киномеханик попускает зло, хотя при большом философском уме можно  сказать и так. Тогда он устыдится своего многоумия и отступит. Ответил  ли я тебе, о Джорджайя?

— Алилуйя! Алилуйя! Алилуйя!

— Не искушай же более, о Джорджайя, Господа Бога своего.

http://lib.rus.ec/b/244957/read

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Если ты не заметил, основания на которых строятся утверждения в первом посте не обоснованые. Фильмы - выдумка. По одному этому можно было догадаться, что все остальное рассуждение - не имеют под собой оснований. Не говоря уже о подмене понятний. :dunno:

И еще, сегодня иисус воскрес. И ты говоришь что бога нет? :palevojein:

Поделиться сообщением

Ну они хищники, кровь их еда, что тут поделать. То есть я ем мясо коровы там, я тоже плохой и рая мне не видать?

Поделиться сообщением

Ну они хищники, кровь их еда, что тут поделать. То есть я ем мясо коровы там, я тоже плохой и рая мне не видать?

нет, нельзя сравнивать человека и животное :buba: человека есть нельзя

Поделиться сообщением

Почему? Для вампиров мы такая же еда, как для нас корова.  :nate:

Поделиться сообщением

Гость Anonimus

Есть менее разумных чем ты сам - нормально. Так устроена природа. Есть себе подобных, особенно разумных - плохо.

Поделиться сообщением

И еще, сегодня иисус воскрес. И ты говоришь что бога нет? :palevojein:

Конечно нет.

Поделиться сообщением

Почему? Для вампиров мы такая же еда, как для нас корова.  :nate:

Потому что человек венец природы, творение божие :buba:

а кто его жрет повинен смерти :zloy:

ну кроме вурдалаков офк, они уже мертвых едят :geys:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...