Mark.00F.ka #82 14 апреля 2012 hidden автору к прочтению http://ezoterik.org/pritzi/parable_6.php Эйнштейн такой хуйни бы не сказал. Обычный студен-первокур-теолог - да. Темнота - отсутвие света, да. Холод - относительный параметр, потому что тепло отутвовать не может, хотя свет тоже почти не может. А то что идет дальше про зло - это тупо попытка сыграть на похожести логики и слов. Основания под собой не имеет. Начнём с того, что термин "зло" сам по себе хуйня, притянутая за уши, и относительная с разных точек зрения в разных ситуациях. Точно такая же, как и "добро". Или по дефолту считается, что Бог добрый и порождает добро? Лол? Вот для этого и существуют религия, устанавливающая навязывающая моральные нормы и границы между допустимым fxd Если ты не принимаешь эти нормы - тебе не стоит жить в обществе у каждого свои нормы и есть общества со своими нормами, тоже самое другими словами нет ограничений по нормам так идеальной нормы не существует, у каждого она своя еще как существуют, а кто их не придерживается тот моральный выродок или грешник общества могут быть и каннибалов и один лишь факт их существования не делает их моральные принципы правильными правильных моральных принципов вообще не существует: например где-то курить марихуанну это мега зло, чуть ли не смертная казнь, а где-то это мега добро, спосвует успокоению порядку в обществе где все хорошо к друк к другу относятся. это совсем не моральная норма, такие вещи устанавливаются исходя из обычаев общества, его менталитета и господствующей религии Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #83 14 апреля 2012 нет я точно сегодня ладаном передышал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T1amanT #84 14 апреля 2012 Не религии способствуют торможению общества, а их неправильное толкование людьми. Религии способствую моральному процветанию общества, потому что человек не может жить по законам дикой природы, ибо он выше этого религию создали люди и протолковали как им захотелось, ну ка расскажи мне правильную религию. Цитата http://files.mail.ru/356DE9FFCDB142FB83512B920EDED0C7 < вот так я и получил свой 1 ключ DOTA2Убийство рошана Енигмой за 3-15 с базовым закупом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #85 14 апреля 2012 Моральные нормы различных обществ могут различаться в некоторых нюансах, но основные столпы всегда неизменны - на них все и строится. Поэтому отрицание этих норм - есть большое заблуждение Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T1amanT #86 14 апреля 2012 hidden автору к прочтению http://ezoterik.org/pritzi/parable_6.php Эйнштейн такой хуйни бы не сказал. Обычный студен-первокур-теолог - да. Темнота - отсутвие света, да. Холод - относительный параметр, потому что тепло отутвовать не может, хотя свет тоже почти не может. А то что идет дальше про зло - это тупо попытка сыграть на похожести логики и слов. Основания под собой не имеет. Начнём с того, что термин "зло" сам по себе хуйня, притянутая за уши, и относительная с разных точек зрения в разных ситуациях. Точно такая же, как и "добро". Или по дефолту считается, что Бог добрый и порождает добро? Лол? Вот для этого и существуют религия, устанавливающая навязывающая моральные нормы и границы между допустимым fxd Если ты не принимаешь эти нормы - тебе не стоит жить в обществе у каждого свои нормы и есть общества со своими нормами, тоже самое другими словами нет ограничений по нормам так идеальной нормы не существует, у каждого она своя еще как существуют, а кто их не придерживается тот моральный выродок или грешник общества могут быть и каннибалов и один лишь факт их существования не делает их моральные принципы правильными правильных моральных принципов вообще не существует: например где-то курить марихуанну это мега зло, чуть ли не смертная казнь, а где-то это мега добро, спосвует успокоению порядку в обществе где все хорошо к друк к другу относятся. это совсем не моральная норма, такие вещи устанавливаются исходя из обычаев общества, его менталитета и господствующей религии это еще как моральная норма http://metathrone.com/Moraljnaya-norma.html Цитата http://files.mail.ru/356DE9FFCDB142FB83512B920EDED0C7 < вот так я и получил свой 1 ключ DOTA2Убийство рошана Енигмой за 3-15 с базовым закупом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #87 14 апреля 2012 hidden автору к прочтению http://ezoterik.org/pritzi/parable_6.php Эйнштейн такой хуйни бы не сказал. Обычный студен-первокур-теолог - да. Темнота - отсутвие света, да. Холод - относительный параметр, потому что тепло отутвовать не может, хотя свет тоже почти не может. А то что идет дальше про зло - это тупо попытка сыграть на похожести логики и слов. Основания под собой не имеет. Начнём с того, что термин "зло" сам по себе хуйня, притянутая за уши, и относительная с разных точек зрения в разных ситуациях. Точно такая же, как и "добро". Или по дефолту считается, что Бог добрый и порождает добро? Лол? Вот для этого и существуют религия, устанавливающая навязывающая моральные нормы и границы между допустимым fxd Если ты не принимаешь эти нормы - тебе не стоит жить в обществе у каждого свои нормы и есть общества со своими нормами, тоже самое другими словами нет ограничений по нормам так идеальной нормы не существует, у каждого она своя еще как существуют, а кто их не придерживается тот моральный выродок или грешник общества могут быть и каннибалов и один лишь факт их существования не делает их моральные принципы правильными правильных моральных принципов вообще не существует: например где-то курить марихуанну это мега зло, чуть ли не смертная казнь, а где-то это мега добро, спосвует успокоению порядку в обществе где все хорошо к друк к другу относятся. это совсем не моральная норма, такие вещи устанавливаются исходя из обычаев общества, его менталитета и господствующей религии это еще как моральная норма http://metathrone.com/Moraljnaya-norma.html вот я и говрю о фундаментальных нормах морали - они везде одинаковы Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #88 14 апреля 2012 Не религии способствуют торможению общества, а их неправильное толкование людьми. Религии способствую моральному процветанию общества, потому что человек не может жить по законам дикой природы, ибо он выше этого религию создали люди и протолковали как им захотелось, ну ка расскажи мне правильную религию. Не как им захотелось, а как нужно и написали об этом в священных книгах. А вот толкование этих книг уже субъективное действо. Правильная религия на мой взгляд это христинаство Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ides #89 14 апреля 2012 Да. Добро не может существовать без зла. Автор дватупой. Цитата So cute ( My little turtle <3 [hide=But for now it's time to Run, it's time to Run!] Kinopoisk | MyShows | Last.fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThreeY #90 14 апреля 2012 Как известно вампиры боятся распятия. Боятся потому что распятие это религиозная реликвия. Отсюда можно сделать вывод, что в фильмах про вампиров религия обладает внеземной силой. Это могло бы только в случае если бог бы существовал. Т.е. все фильмы про вампиров подразумевают, что бог есть. В действительности нельзя точно сказать есть ли бог, как в принципе и про вампиров тоже. Это означает, что вампиров мог создать только бог. Объективно все вампиры - злые (Эдвард Каллен только няшечка). Значит ли это что бог пораждает зло? Значит ли это что бог злой? кухонная демагогия в стиле "думайте, что я умный" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Anonimus #91 14 апреля 2012 Как известно вампиры боятся распятия. Боятся потому что распятие это религиозная реликвия. Отсюда можно сделать вывод, что в фильмах про вампиров религия обладает внеземной силой. Это могло бы только в случае если бог бы существовал. Т.е. все фильмы про вампиров подразумевают, что бог есть. В действительности нельзя точно сказать есть ли бог, как в принципе и про вампиров тоже. Это означает, что вампиров мог создать только бог. Объективно все вампиры - злые (Эдвард Каллен только няшечка). Значит ли это что бог пораждает зло? Значит ли это что бог злой? кухонная демагогия в стиле "думайте, что я умный" Кухонная попытка сорвать покровы в стиле "знайте, что я не могу в иронию" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThreeY #92 14 апреля 2012 Как известно вампиры боятся распятия. Боятся потому что распятие это религиозная реликвия. Отсюда можно сделать вывод, что в фильмах про вампиров религия обладает внеземной силой. Это могло бы только в случае если бог бы существовал. Т.е. все фильмы про вампиров подразумевают, что бог есть. В действительности нельзя точно сказать есть ли бог, как в принципе и про вампиров тоже. Это означает, что вампиров мог создать только бог. Объективно все вампиры - злые (Эдвард Каллен только няшечка). Значит ли это что бог пораждает зло? Значит ли это что бог злой? кухонная демагогия в стиле "думайте, что я умный" Кухонная попытка сорвать покровы в стиле "знайте, что я не могу в иронию" не могу в иронию....что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticD #93 14 апреля 2012 Мне нравились топаны добра. А этот нелепый. Скукота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T1amanT #95 14 апреля 2012 Не как им захотелось, а как нужно и написали об этом в священных книгах. А вот толкование этих книг уже субъективное действо. Правильная религия на мой взгляд это христинаство ну это товарищч херня любой может написать книгу и каждый воспринимать ее по своему, и утверждать что так нужно ты не имеешь права, и у меня свое мировозрение и его только я сам могу поменять ,конечно возможно по ситуации или под действием других людей Цитата http://files.mail.ru/356DE9FFCDB142FB83512B920EDED0C7 < вот так я и получил свой 1 ключ DOTA2Убийство рошана Енигмой за 3-15 с базовым закупом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tonitrus #96 14 апреля 2012 Бог создал ангелов. Один из них Дьявол. Дьявол создал зло. НЕ? ИЛИ ВЫ УЕБКИ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #97 14 апреля 2012 Не как им захотелось, а как нужно и написали об этом в священных книгах. А вот толкование этих книг уже субъективное действо. Правильная религия на мой взгляд это христинаство ну это товарищч херня любой может написать книгу и каждый воспринимать ее по своему, и утверждать что так нужно ты не имеешь права, и у меня свое мировозрение и его только я сам могу поменять ,конечно возможно по ситуации или под действием других людей любой да нелюбой, вот только их всего несколько штук написали за все существование человечества то есть ты будешь убивать детей, а когда придет мужик с дубиной ты сразу поменяешь мировоззрение, потому что ситуация не та? так в принципе и будет с большинством, потому и нужно жестко диктовать нормы морали Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorgeous_George #98 15 апреля 2012 Gorgeous_George говорит: кто пишет что Бог якобы злой, подумайте над тем, что Он подарил вам свободу выбора. Обвинять кого-то в своем личном выборе как жить - это верх тупизны кто вам мешает делать\не делать что-то хорошее\плохое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helloholdfast #99 15 апреля 2012 Вампиров не существует, олень. Цитата ВМАЗАЛСЯ - ПРИСЯДЬлегендарный поц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #100 15 апреля 2012 бог злой по дефолту иначе бы зла не было зло могут порождать люди, а вампиров - нет нет вампиров-нет бога топик клоз бляд ты что с ума сошел, вампиров нету понимаешь ли. Еще скажи что ведьм нету Цитата Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение