Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

healms

Проблема с охлаждением и все вытекающие.

Рекомендованные сообщения

кулстори

все началось с того, что компьютер не включался, монитор горел черным и всё. такая штука была пару раз, проходила сама по себе, особо внимания, к сожалению, не обратил.

прошло несколько месяцев, и все стало хуже, такое состояние компа продолжалось неделями, а даже когда он включался, работал не более 5-10 минут, после чего вырубался. в конце концов один человек посмотрел его и вынес вердикт - в рез-те перегрева, то есть практически полной не рабочести кулера на видеокарте, каким-то образом сгорел южный мост, пока что всё работает, но меня предупредили, что это ненадолго. думаю, проблема не только там, т.к. когда я увидел качество картинки, она меня весьма опечалила, вроде все ок, но немного заметна блеклость, в некоторых частях расплывчатость, всё офк понемногу, но если присмотреться то видно

кстати, фото железа с местом, куда был установлен ещё один кулер

pHlP

ах да, забыл, мать asus P5B

так вот, зачем топан был создан - прошу помощи в поисках новой материнки + оперативы, как мне сказали её тоже нужно заменить

вот статсы моего монстра  :petro:

Поделиться сообщением

ну ты бюджет для начала скажи, а там уже шарящие подбегут :dunno:

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

да мне хотя бы просто узнать список матерей подходящих, ну и немного о них написать, я в них не разбираюсь совсем

если уж без бюджета никак, то примерно 2-3к рублей

Поделиться сообщением

зачем? сам же знаешь что не шаришь, толку кидать просто подходящую по цене мать, если она не подойдет в плане характеристик  :dunno:

Поделиться сообщением

зачем? сам же знаешь что не шаришь, толку кидать просто подходящую по цене мать, если она не подойдет в плане характеристик  :dunno:

так по сокету подходит же, не?

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

ну извини, я же сказал что не понимаю в этих вещах, ты написал что не шаришь, вот я и подумал  :._.:

а формфактор какой выбирать?  :hmm:

Поделиться сообщением

ну формфактор  это вроде тупо размеры, так что  похуй

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Я понимаю что нешаришь, но не пиши хуйни.

Видеокарта перегревалась, но сгорел южный мост. Со сгоревшим южным мостом комп работает, но изображение расплывчатое. Из-за сгоревшего моста. Ок

Поделиться сообщением

это не мои выводы, а человека, который разбирается в этой хуйне

мне эти слова передали через другого человека, офк они искажены, скорее всего он имел ввиду что перегревалась видуха и не только она, в следствии чего и сгорел южный мост. где поставили новый кулер я показал, дальше сам думай.

ps.

ну и офк, не могу я на это не ответить, но - где я писал, что изображение искажено из-за южного моста, слепой ты человек?

:smile:

Поделиться сообщением

mATX входит в корпус ATX, так любое что понравится выбирай

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Почитай вот ту про южный мост если интересно http://ferrum-star.ru/publ/kak_opredelit_zhiv_juzhnyj_most_ich5_ili_mertv/1-1-0-1

http://www.rom.by/book/Kak_proverit_-_sgorel_li_Juzhnyj_Most_Intel - тут для более разбирающихся написано

. Для тебя там есть 1 способо хороший, чтобы определить работает ли ЮМ:

Второй способ (Тактильно-термический): Необходимо подключить к плате только основной 20-ти пиновый разъем блока питания. Включить блок питания в сеть, включить тумблер на блоке питания в положение "1"(ON, включено). Блок питания при этом находится в дежурном режиме. Наблюдаем за температурой Южного моста. Если в течении 3-30 сек ЮМ нагревается, то он мертв.

Ты вообще reset кнопкой сделать можешь? Обычно если сгорает ЮМ, то комп вообще не работает

Из материнок, что-нибудь типа http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5G41TM_SI_LGA775_G41_PCIE_DVI_HDMI_SATA_MicroATX_4DDRIII_121266.html (там можешь проверить поддерживается ли твой процессор и память, вроде должны раз на том асусе все работало)

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

я подумал, раз пентиум 4, то автор не расчитывает его так сильно насиловать. Там 2гига уже с запасом будет:dunno:

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

ещё не пробовал ресетить кнопкой, но комп работает

5.jpg

где здесь южный мост?))

Cними "радиатор с колючками" и прочти, что там написано

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...