ZiXX #21 27 апреля 2012 бля нихуя сколько тексты ты чо ботан столько писать? Цитата Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #22 28 апреля 2012 я так и не понял, кто такие моряки любой человек при ближайшем рассмотрении - крыса, но автор намекает, что моряки находятся среди людей абсурд какой-то если честно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #23 28 апреля 2012 Чё то неприязнь к крысам, особенно после серии игры Престолов где крысами пытали. Погуглил, крыса реально вгрызается во внутренности человека и делает себе проход на свободу, а ещё просто ест человека, если его связать. Короче крысы - пидораски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #24 28 апреля 2012 прочитал очень интересно нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toeq #25 28 апреля 2012 вы тут все крысы Цитата война дворцам — мир хижинам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #26 28 апреля 2012 в названии топика лишний союз Цитата Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #27 28 апреля 2012 что-то в этом есть... тема слишком философская. с одной стороны правы крысы - они не потеют, живут и наслаждаются жизнью. с другой - рабочие судна стараются, потеют и при этом почему-то отдают ресурсы крысам. Статья рассматривает крайности. Ведь если убрать работников судна, то кто-то же должен будет добывать еду и тогда крыски тоже будут работать. Но работать крыски будут для себя и потомства, ибо эгоисты. А собственно почему работники судна ака "рабочий класс" вкалывают физическим трудом, когда сейчас есть автоматизированное производство. Наверное, у них просто нет мозгов и они окончили ПТУ или универ за бабки. Реальные же умы наладят всё так, что эти самые тупые рабочие будут пахать на них или их вообще заменят машинами. И пусть их считают крысками - это не значит, что они хуже/глупее и т.д. Одни созданы пахать - другие управлять. Как правило, в жизни именно "рабочий класс" пашет по схеме "рабочих судна", но составляет как раз большинство - те самые 144 000, а вот крыски - умное меньшинство, которое ничего не делает. Ну это имхо. Цитата Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ManlyMan #28 28 апреля 2012 марксистский подход как раз не действует в этом примере, ровные поцанчики на заводах выплавляющие сталь по сути такие же крысы механически выполняющие свои обязанности, люди, если хотите, это интеллигенция, в дореволюционном понимании этого термина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #29 28 апреля 2012 Я ещё такой проснулся и спрсонья не расчехился, что автор хуила какой-то и начинаю читать, а там крысы какие-то, корабль большой, коэффициент рождаемости, вообще охуеть. Иди на хуй, мудило. Цитата Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mortslade #30 28 апреля 2012 что-то в этом есть... тема слишком философская. с одной стороны правы крысы - они не потеют, живут и наслаждаются жизнью. с другой - рабочие судна стараются, потеют и при этом почему-то отдают ресурсы крысам. Статья рассматривает крайности. Ведь если убрать работников судна, то кто-то же должен будет добывать еду и тогда крыски тоже будут работать. Но работать крыски будут для себя и потомства, ибо эгоисты. А собственно почему работники судна ака "рабочий класс" вкалывают физическим трудом, когда сейчас есть автоматизированное производство. Наверное, у них просто нет мозгов и они окончили ПТУ или универ за бабки. Реальные же умы наладят всё так, что эти самые тупые рабочие будут пахать на них или их вообще заменят машинами. И пусть их считают крысками - это не значит, что они хуже/глупее и т.д. Одни созданы пахать - другие управлять. Как правило, в жизни именно "рабочий класс" пашет по схеме "рабочих судна", но составляет как раз большинство - те самые 144 000, а вот крыски - умное меньшинство, которое ничего не делает. Ну это имхо. вот этот парень глаголит, и в итоге его рассуждений выходит, что тот факт, что я крыса на самом деле - ЗАЕБИСЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #31 28 апреля 2012 что-то в этом есть... тема слишком философская. с одной стороны правы крысы - они не потеют, живут и наслаждаются жизнью. с другой - рабочие судна стараются, потеют и при этом почему-то отдают ресурсы крысам. Статья рассматривает крайности. Ведь если убрать работников судна, то кто-то же должен будет добывать еду и тогда крыски тоже будут работать. Но работать крыски будут для себя и потомства, ибо эгоисты. А собственно почему работники судна ака "рабочий класс" вкалывают физическим трудом, когда сейчас есть автоматизированное производство. Наверное, у них просто нет мозгов и они окончили ПТУ или универ за бабки. Реальные же умы наладят всё так, что эти самые тупые рабочие будут пахать на них или их вообще заменят машинами. И пусть их считают крысками - это не значит, что они хуже/глупее и т.д. Одни созданы пахать - другие управлять. Как правило, в жизни именно "рабочий класс" пашет по схеме "рабочих судна", но составляет как раз большинство - те самые 144 000, а вот крыски - умное меньшинство, которое ничего не делает. Ну это имхо. я не согласен. Буду говорить теми же метафорами что и в в первом посте. Крыса тоже может усиленно трудится и воровать для себя и своего потомства самое большое количество зерна из трюмов, а крыса-гений родом из Чернобыля может даже автоматизировать этот процесс. Но ни первая ни вторая не принесут никакой пользы для корабля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #32 28 апреля 2012 я не согласен. Буду говорить теми же метафорами что и в в первом посте. Крыса тоже может усиленно трудится и воровать для себя и своего потомства самое большое количество зерна из трюмов, а крыса-гений родом из Чернобыля может даже автоматизировать этот процесс. Но ни первая ни вторая не принесут никакой пользы для корабля. По мнению автора крыс много, они нифига не делают и воруют, а вот умных людей мало и они потеют просто ппц. А в реале всё не так - много как раз простых трудяг, которые чинят корабль (ака пашут на заводе для государства). А уж если крыса автоматизирует процесс ремонта (не воровства, а именно ремонта), то она будет ценее всех этих трудяг вместе взятых. Обращаясь к ManlyMan, если рабочие - крысы, то история не сходится. Ведь автор говорит, что крысы вообще ничего не делают для корабля. Цитата Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #33 28 апреля 2012 я не согласен. Буду говорить теми же метафорами что и в в первом посте. Крыса тоже может усиленно трудится и воровать для себя и своего потомства самое большое количество зерна из трюмов, а крыса-гений родом из Чернобыля может даже автоматизировать этот процесс. Но ни первая ни вторая не принесут никакой пользы для корабля. По мнению автора крыс много, они нифига не делают и воруют, а вот умных людей мало и они потеют просто ппц. А в реале всё не так - много как раз простых трудяг, которые чинят корабль (ака пашут на заводе для государства). А уж если крыса автоматизирует процесс ремонта (не воровства, а именно ремонта), то она будет ценее всех этих трудяг вместе взятых. Обращаясь к ManlyMan, если рабочие - крысы, то история не сходится. Ведь автор говорит, что крысы вообще ничего не делают для корабля. работаешь на заводе = коллективно производите благо для себя же Как по мне все равно что пойти в трюм и взять зерна... от миллиона китайцев трудящихся на заводе "абибас" тому же "кораблю" мало пользы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #34 28 апреля 2012 Совковая философия в этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #35 28 апреля 2012 так как главный нейм пд плохо разбирается в экономической теории вот второй аргумент: люди стараются и тратят все свои усилия, потому что идут к ЦЕЛИ, общей цели, для всех, кто доплывёт, а крысу волнует лишь её отведённые природой 25 лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #36 28 апреля 2012 автор очень тонко намекает что если вы не хотите потеть, а хотите дальше жить в своё удовольствие то нужно валить из рашки. Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #37 28 апреля 2012 если до конца проводить аналогии, то большинство крыс все таки работают на благо корабля, пусть и против своей воли моряки переловили большинство из них, и заставляют бегать в колесиках конечно, часть крыс все-таки бегает по кораблю и гадит, ворует зерню, грызет что попало и т.д. но их травят, ставят ловушки, заводят котов, поэтому большинство крыс предпочитает все таки жить в клетке, получать чуток гнилого зерна в качестве обеда, и с утра до вечера крутить колеса, вырабатывая ток для моряков они может и не понимают, куда девается электричество, они делают это ради и еды и безопасности, по крысиному инстинкту но Люди, они на то и Люди, умеют извлечь пользу из чего угодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #40 29 апреля 2012 Я ещё такой проснулся и спрсонья не расчехился, что автор хуила какой-то и начинаю читать, а там крысы какие-то, корабль большой, коэффициент рождаемости, вообще охуеть. Иди на хуй, мудило. И добавить нечего. Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение