Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость ManlyMan

Люди и крысы

Рекомендованные сообщения

бля нихуя сколько тексты ты чо ботан столько писать?

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году.

Поделиться сообщением

я так и не понял, кто такие моряки

любой человек при ближайшем рассмотрении - крыса, но автор намекает, что моряки находятся среди людей

абсурд какой-то если честно

giphy.gif

Поделиться сообщением

Чё то неприязнь к крысам, особенно после серии игры Престолов где крысами пытали. Погуглил, крыса реально вгрызается во внутренности человека и делает себе проход на свободу, а ещё просто ест человека, если его связать. Короче крысы - пидораски :zloy:

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

вы тут все крысы

война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением

в названии топика лишний союз

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

что-то в этом есть... тема слишком философская.

с одной стороны правы крысы - они не потеют, живут и наслаждаются жизнью. с другой - рабочие судна стараются, потеют и при этом почему-то отдают ресурсы крысам.

Статья рассматривает крайности. Ведь если убрать работников судна, то кто-то же должен будет добывать еду и тогда крыски тоже будут работать. Но работать крыски будут для себя и потомства, ибо эгоисты. А собственно почему работники судна ака "рабочий класс" вкалывают физическим трудом, когда сейчас есть автоматизированное производство. Наверное, у них просто нет мозгов и они окончили ПТУ или универ за бабки. Реальные же умы наладят всё так, что эти самые тупые рабочие будут пахать на них или их вообще заменят машинами. И пусть их считают крысками - это не значит, что они хуже/глупее и т.д.

Одни созданы пахать - другие управлять. Как правило, в жизни именно "рабочий класс" пашет по схеме "рабочих судна", но составляет как раз большинство - те самые 144 000, а вот крыски - умное меньшинство, которое ничего не делает.

Ну это имхо.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

Гость ManlyMan

марксистский подход как раз не действует в этом примере, ровные поцанчики на заводах выплавляющие сталь по сути такие же крысы механически выполняющие свои обязанности, люди, если хотите, это интеллигенция, в дореволюционном понимании этого термина

Поделиться сообщением

Я ещё такой проснулся и спрсонья не расчехился, что автор хуила какой-то и начинаю читать, а там крысы какие-то, корабль большой, коэффициент рождаемости, вообще охуеть. Иди на хуй, мудило.

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

с одной стороны правы крысы - они не потеют, живут и наслаждаются жизнью. с другой - рабочие судна стараются, потеют и при этом почему-то отдают ресурсы крысам.

Статья рассматривает крайности. Ведь если убрать работников судна, то кто-то же должен будет добывать еду и тогда крыски тоже будут работать. Но работать крыски будут для себя и потомства, ибо эгоисты. А собственно почему работники судна ака "рабочий класс" вкалывают физическим трудом, когда сейчас есть автоматизированное производство. Наверное, у них просто нет мозгов и они окончили ПТУ или универ за бабки. Реальные же умы наладят всё так, что эти самые тупые рабочие будут пахать на них или их вообще заменят машинами. И пусть их считают крысками - это не значит, что они хуже/глупее и т.д.

Одни созданы пахать - другие управлять. Как правило, в жизни именно "рабочий класс" пашет по схеме "рабочих судна", но составляет как раз большинство - те самые 144 000, а вот крыски - умное меньшинство, которое ничего не делает.

Ну это имхо.

вот этот парень глаголит, и в итоге его рассуждений выходит, что тот факт, что я крыса на самом деле - ЗАЕБИСЬ  :trollface:

Поделиться сообщением

Ну это имхо.

я не согласен. Буду говорить теми же метафорами что и в в первом посте. Крыса тоже может усиленно трудится и воровать для себя и своего потомства самое большое количество зерна из трюмов, а крыса-гений родом из Чернобыля может даже автоматизировать этот процесс. Но ни первая ни вторая не принесут никакой пользы для корабля.

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

я не согласен. Буду говорить теми же метафорами что и в в первом посте. Крыса тоже может усиленно трудится и воровать для себя и своего потомства самое большое количество зерна из трюмов, а крыса-гений родом из Чернобыля может даже автоматизировать этот процесс. Но ни первая ни вторая не принесут никакой пользы для корабля.

По мнению автора крыс много, они нифига не делают и воруют, а вот умных людей мало и они потеют просто ппц. А в реале всё не так - много как раз простых трудяг, которые чинят корабль (ака пашут на заводе для государства).

А уж если крыса автоматизирует процесс ремонта (не воровства, а именно ремонта), то она будет ценее всех этих трудяг вместе взятых.

Обращаясь к ManlyMan, если рабочие - крысы, то история не сходится. Ведь автор говорит, что крысы вообще ничего не делают для корабля.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

По мнению автора крыс много, они нифига не делают и воруют, а вот умных людей мало и они потеют просто ппц. А в реале всё не так - много как раз простых трудяг, которые чинят корабль (ака пашут на заводе для государства).

А уж если крыса автоматизирует процесс ремонта (не воровства, а именно ремонта), то она будет ценее всех этих трудяг вместе взятых.

Обращаясь к ManlyMan, если рабочие - крысы, то история не сходится. Ведь автор говорит, что крысы вообще ничего не делают для корабля.

работаешь на заводе = коллективно производите благо для себя же

Как по мне все равно что пойти в трюм и взять зерна...

от миллиона китайцев трудящихся на заводе "абибас" тому же "кораблю" мало пользы...

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

Совковая философия в этой теме.

Поделиться сообщением

так как главный нейм пд плохо разбирается в экономической теории вот второй аргумент: люди стараются и тратят все свои усилия, потому что идут к ЦЕЛИ, общей цели, для всех, кто доплывёт, а крысу волнует лишь её отведённые природой 25 лет

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

автор очень тонко намекает что если вы не хотите потеть, а хотите дальше жить в своё удовольствие то нужно валить из рашки.

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Гость

если до конца проводить аналогии, то большинство крыс все таки работают на благо корабля, пусть и против своей воли

моряки переловили большинство из них, и заставляют бегать в колесиках

конечно, часть крыс все-таки бегает по кораблю и гадит, ворует зерню, грызет что попало и т.д.

но их травят, ставят ловушки, заводят котов,

поэтому большинство крыс предпочитает все таки жить в клетке, получать чуток гнилого зерна в качестве обеда, и с утра до вечера крутить колеса, вырабатывая ток для моряков

они может и не понимают, куда девается электричество, они делают это ради и еды и безопасности, по крысиному инстинкту

но Люди, они на то и Люди, умеют извлечь пользу из чего угодно

Поделиться сообщением

Я ещё такой проснулся и спрсонья не расчехился, что автор хуила какой-то и начинаю читать, а там крысы какие-то, корабль большой, коэффициент рождаемости, вообще охуеть. Иди на хуй, мудило.

И добавить нечего.

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...