Layzerg #61 28 апреля 2012 пацаны, как расщепить вещество на атомы и потом эти атомы рассортировать? нужен энергонезатратный способ, мб даже с положительным выходом энергии ну да, разрывать химические всязи с выделением энергии Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #62 28 апреля 2012 почему не достижима? в космосе 0 по Кельвину и это не гипотеза, а факт. в космосе вакуум, дурачок Что такое температура? Это мера движения частиц вещества. Разумеется, там где нет вещества, там нет и температуры. Но в космосе ЕСТЬ вещество!! Поскольку вещество там очень разряжено, то и взаимодействия между частицами вещества практически нет. Это означает, что каждая частица имеет свою собственную температуру. :avtorklif: Где? Какое вещество? Может будем говорить о конкретных объектах? можно я тебе писать не буду, а то я ещё поспать хочу. пару слов только вброшу. квантовые флуктуации обуславливают поляризацию вакуума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #65 28 апреля 2012 томас задрот физики это ошибочное мнение, просто люди в школе физику по совдеповским учебникам видимо учили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #66 28 апреля 2012 ваще у нормальных людей измеряют температуру в Цельсиях или Фаренгейтах ты щас всех физиков нахуй послал? физики просто отшибленные и их наличие в обществе как погрешность, поэтому не берем их в расчет Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #67 28 апреля 2012 почему не достижима? в космосе 0 по Кельвину и это не гипотеза, а факт. в космосе вакуум, дурачок Не думаю что ты знаешь что такое реликтовое излучение... именно из-за него и будет гарантированно не нулевая температура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaMillion #68 28 апреля 2012 томас задрот физики это ошибочное мнение, просто люди в школе физику по совдеповским учебникам видимо учили. так это не школьный материал вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #69 28 апреля 2012 почему не достижима? в космосе 0 по Кельвину и это не гипотеза, а факт. в космосе вакуум, дурачок Не думаю что ты знаешь что такое реликтовое излучение... именно из-за него и будет гарантированно не нулевая температура это вопрос на уровне взлетит ли самолет. реликтовое излучение не применимо к виртуальным частицам и да, ответ на вопрос что будет при нуле по Кельвину - искривление пространства. вообще я на этот вопрос затрудняюсь ответить и не факт что написал все верно. это просто ниебически сложная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torquemadsky #70 28 апреля 2012 получают же в приближении к 0 К минимальный уровень энергии и все вытекающие из этого ништяки сабжер дебил и нихера не шарит, ежели на пд спрашивает Цитата [hide=] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #71 28 апреля 2012 получают же в приближении к 0 К минимальный уровень энергии и все вытекающие из этого ништяки сабжер дебил и нихера не шарит, ежели на пд спрашивает там блять неодушевленное вещество вылазиет из банки, а ты про минимальный уровень энергии Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #72 28 апреля 2012 когда в школе учился, препод по физике, с которой к ЕГЭ готовился, говорила, что в-во при приближенному к нулю по Кельвину значению начинает становится сверхтекучим и сверхпроводимым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #73 28 апреля 2012 когда в школе учился, препод по физике, с которой к ЕГЭ готовился, говорила, что в-во при приближенному к нулю по Кельвину значению начинает становится сверхтекучим и сверхпроводимым а мне говорили, что при 0 кельвинах будет холодно Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #74 28 апреля 2012 когда в школе учился, препод по физике, с которой к ЕГЭ готовился, говорила, что в-во при приближенному к нулю по Кельвину значению начинает становится сверхтекучим и сверхпроводимым а мне говорили, что при 0 кельвинах будет холодно да мне че-то и при 0 цельсия холодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOT.SAMI.LOH.PIDR #75 28 апреля 2012 Что происходит с веществами при их охлаждении до нуля по Кельвину ? Согласно термодинамике,такая температура практически не достижима, но с точки зрения квантовой физики на таком морозе появляются всякие ништяки вроде нулевых колебаний. Ваши предположения. ну вода в лед превращается он говорит про абсолютный ноль-такой же ноль как и ты в физике уеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tritatyshe4ki #76 28 апреля 2012 Что происходит с веществами при их охлаждении до нуля по Кельвину ? Согласно термодинамике,такая температура практически не достижима, но с точки зрения квантовой физики на таком морозе появляются всякие ништяки вроде нулевых колебаний. Ваши предположения. ну вода в лед превращается он говорит про абсолютный ноль-такой же ноль как и ты в физике уеб [F[F[F[F[F[F Цитата вчера играл урсой, мне было очень весело, кричал в скайпе всякую хуйню, я медведь всем пизда дорогу медведю, ваших мам в бочках с медом топил лаллалла етцсегодня утром шел домой из магаза, соседка говорит, привет медведь :palevo: :palevo: :palevo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #77 28 апреля 2012 когда в школе учился, препод по физике, с которой к ЕГЭ готовился, говорила, что в-во при приближенному к нулю по Кельвину значению начинает становится сверхтекучим и сверхпроводимым а мне говорили, что при 0 кельвинах будет холодно да мне че-то и при 0 цельсия холодно Я ж грю, комунальщики не допустят такого Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tritatyshe4ki #78 28 апреля 2012 почему не достижима? в космосе 0 по Кельвину и это не гипотеза, а факт. в космосе вакуум, дурачок Что такое температура? Это мера движения частиц вещества. Разумеется, там где нет вещества, там нет и температуры. Но в космосе ЕСТЬ вещество!! Поскольку вещество там очень разряжено, то и взаимодействия между частицами вещества практически нет. Это означает, что каждая частица имеет свою собственную температуру. :avtorklif: Где? Какое вещество? Может будем говорить о конкретных объектах? можно я тебе писать не буду, а то я ещё поспать хочу. пару слов только вброшу. квантовые флуктуации обуславливают поляризацию вакуума. в космосе не 0 по кельвину, еблан с чего ты это взял? Цитата вчера играл урсой, мне было очень весело, кричал в скайпе всякую хуйню, я медведь всем пизда дорогу медведю, ваших мам в бочках с медом топил лаллалла етцсегодня утром шел домой из магаза, соседка говорит, привет медведь :palevo: :palevo: :palevo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #79 28 апреля 2012 почему не достижима? в космосе 0 по Кельвину и это не гипотеза, а факт. в космосе вакуум, дурачок Что такое температура? Это мера движения частиц вещества. Разумеется, там где нет вещества, там нет и температуры. Но в космосе ЕСТЬ вещество!! Поскольку вещество там очень разряжено, то и взаимодействия между частицами вещества практически нет. Это означает, что каждая частица имеет свою собственную температуру. :avtorklif: Где? Какое вещество? Может будем говорить о конкретных объектах? можно я тебе писать не буду, а то я ещё поспать хочу. пару слов только вброшу. квантовые флуктуации обуславливают поляризацию вакуума. в космосе не 0 по кельвину, еблан с чего ты это взял? в "твоем" космосе температура 1-2 градуса Кельвина. но ты не учитываешь участки скопления виртуальных частиц. в лабораторных условиях доходили до тысячных вроде как нуля. англичане ж скорость света снизили этим опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #80 28 апреля 2012 Вы че ебнутые? Тепло же от звезд распространяется во всех направлениях, какой нахуй Кельвин Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение