Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ro4a

Поговорим об интересном?

Рекомендованные сообщения

линканите кто знает какой-нибудь документальный фильм про эпосы,мифы и т.п)

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

Обновил первый пост.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Меня год обучал один человек, потом он организовал свою фирму. Я и еще несколько трейдеров работаем с привлеченными им деньгами.

так, сперва, пожалуй, за тебя объясню тем, кто не шарит, что фьючерс - это один из финансовых инструментов (деривативов), выдуманный жадными банкирами, что бы иметь побольше возможностей заниматься любимым делом - делать деньги из нихуя.

надеюсь ты поправишь меня, если я не прав, суть фьючерса на деле такова: я наркодиллер и выращиваю траву. я ее только посадил и по факту у меня ее еще нет. но я могу найти торчка Василия и предложить ему договориться, что продам ему через три месяца кило этой травы за 50к рублей.

Весь договор слышал вор в законе Сиплый, которому я и Василий скидываем по 5к личного бабла, что бы через 3 месяца придти к Сиплому и одному забрать 55к, а второму кило травы и 5к.

я - выходит продавец фьючерса, Василий - покупатель, Сиплый - биржа, а 5к денег - гарантийное обеспечение ака депозитная маржа.

это я сейчас описал еще более-менее честный вариант - так называемый поставочный фьючерс, тебя же, Desire я прошу рассказать про беспоставочные фьючерсы, про то, на чем зарабатываете конкретно вы, про то, как и где происходит процесс купли-продажи в твоем конкретном случае.

Все правильно рассказываешь. В случае с беспоставочным фьючерсом фактической поставки не происходит, производятся денежные расчеты в сумме разницы между ценой фьюча и фактической ценой актива на рынке. Простыми словами, торчок Вася боится, что в будущем трава подорожает - он покупает определенное количество травы сейчас у Сиплово и покупает беспоставочный фьюч(контракт) на траву у наркодиллера и в день экспирации(день истечения контракта) наркодиллер выплачивает разницу между ценой фьюча на день истечения контракта и ценой травы на рынке в данный момент.

Беспоставочные фьючерсы используются обычно для хеджирования(страхование рисков изменения цен в будущем) и для спекуляции.Со дня заключения контракта до его экспирации контракт торгуется на бирже, следовательно цена постоянно изменяется под действием продавцов и покупателей.  На спекуляции мы и зарабатываем.

Все сделки производятся через товарную биржу, она соединяет продавцов и покупателей между собой, за что получает комиссию со сделок.

по поводу примера не очень понял.

типа Василий покупает кило травы прямо сейчас по нынешним ценам и при этом покупает еще и фьючерс на тот же килограмм или как?

наполни свой пример конкретными цифрами и поподробнее укажи что кому принадлежит плз.

теперь по поводу биржи. это какое-то место в городе, куда ты приезжаешь и стоишь там чета кричишь или что?

В большинстве случаев беспоставочные фьючерсы используются хозяйствами или большими компаниями. Для примера тот же колхоз - у колхоза через 3 месяца будет урожай пшеницы, но этот колхоз боится что цены на пшеницу упадут за эти 3 месяца. Колхоз шортит(продает) фьючерс и в день экспирации получает разницу между фактической ценой на рынке и ценой фьючерса. Понятно что эта разница может быть как положительной, так и отрицательной. То есть у нас будет 300 килограмм пшеницы через 3 месяца, которая на данный момент стоит 50 рублей за кг, мы боимся что через 3 месяца пшеница будет стоить 40 рублей. Мы шортим фьючерс на 15000 рублей с ближайшей датой экспирации к дню появления у нас пшеницы. Пшеница дешевеет до 40 рублей - наша прибыль 10 рублей с каждого килограмма, то есть нам возвращается 18000 рублей. Мы идем и продаем 300 кг пшеницы по рыночной цене(по 40 рублей) получаем 12000 тысяч рублей и те 3000 прибыли от продажи фьючерса, то есть мы как бы продали эту пшеницу по 50 рублей, то есть по цене, которая была на момент шорта фьчерса.

Если бы цена возросла, например, до 60 рублей, то у нас бы был убыток 10 рублей на каждый кг, следовательно в день экспирации нам вернули бы 120000 рублей, но мы продаем по рыночной цене пшеницу и получаем 18000 рублей, чем компенсируем наш убыток от продажи фьючерса. Но в этом случае мы уменьшили нашу прибыль до 15000 рублей, с возможной прибыли 18000 рублей.

Так же для примера берем компанию, которой надо будет 300 кг пшеницы через 3 месяца(негде ее сейчас хранить, поэтому не покупают именно сейчас), а цена сейчас очень выгодная для покупки и компания боится что цена за 3 месяца повысится, как же быть? Берем и покупаем фьючерс по текущей цене. В итоге если фьючерс растет, то мы прибылью от покупки фьюча компенсируем рост цены на рынке. Если цена падает, то мы немного преуменьшаем свою прибыль.

Таким образом с помощью фьючерсов компании минимизируют свои риски.

Биржи находятся в определенных городах, например Chicago Merc anti le Exchange - CME. Из названия понятно что биржа находится в Чикаго. Мы большинство сделок делаем на биржах ICE(International Commodity Exchange), которая находится в Лондоне и на NYMEX(New York Merc anti le Exchange). Все сделки проводятся через интернет, то есть торговать можно хоть из кафе. На биржах стоят сервера, которые обрабатывают все заявки на покупку и продажу.

Это раньше нужно было ходить на биржу и торговаться через маклера - все стояли и выкрикивали цены, а определенные люди сводили в ручную продавцов и покупателей. Теперь на месте, где раньше стояли толпы народу стоят сдаваемые в аренду рабочие места(самые лучшие места, с откликом на заявку около 3 мс) и сервера брокеров.

Поделиться сообщением

не понятно кто в результате попадает на бабки

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

наебнули мой пост по поводу импровизации

я не шутил  :zloy:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

наебнули мой пост по поводу импровизации

я не шутил  :zloy:

прошу заранее не обижаться, если я стер какой-то ваш пост.

считайте этот топик царством моего эго. я буду поддерживать тот формат, который лично мне кажется оптимальным,

все что я считаю хуйней - буду тереть без всякого угрызения совести.

Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

не понятно кто в результате попадает на бабки

попадает на бабки тот, кто неправильно определяет куда пойдет цена.

Например, один колхоз купил фьючерс, думая что цена через месяц подорожает на 10 рублей, второй колхоз продал фьючерс, думая что фьючерс подешевеет на 10 рублей. Через месяц фьючерс подорожал на 10 рублей - у первого прибыль, у второго убытки. Прибыль первого это убытки второго.

Поделиться сообщением

Есть такая сфера как высшие уровни сознания. Вообще изучение измененного состояния сознания достаточно увлекательное занятие. Будь то дыхательная техника или же отвар чудесных растений. На периферии сознания рыщут различные мысли. Очередной раз искать цепочку умозаключений о 0-мерном пространстве, может ли абстрактное мышление быть безмерным или же есть величина измеряющая эту область. Сладкий привкус иного, бездна открыта.

Поделиться сообщением

bad trip?

нет, наоборот же правильная расстановка. Редко употребляю. Сама тема интересна, нет нужды упарываться 24/7 чтобы думать :trollface:

Поделиться сообщением

Есть такая сфера как высшие уровни сознания. Вообще изучение измененного состояния сознания достаточно увлекательное занятие. Будь то дыхательная техника или же отвар чудесных растений. На периферии сознания рыщут различные мысли. Очередной раз искать цепочку умозаключений о 0-мерном пространстве, может ли абстрактное мышление быть безмерным или же есть величина измеряющая эту область. Сладкий привкус иного, бездна открыта.

без лсд не разобраться

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

могу научить играть в хоккей или кататься на коньках :nate:

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

Со мной все понятно, инсайд в авиации  :nate:

335045.gif

А вы видели пидарасов? «1 2 3 4» Vizakenjack

А пидорасы вас видели? ZiXX

Пидорасы кругом. « 1 2 » vip

Мы вас видим. Пидорасы

Поделиться сообщением

Ищу людей,работающих в компаниях,занимающихся управлением активами.

Наподобие УК Капитал,Солид и прочая хуйня.

Желательно Москва.

doc229495530_314890294?hash=3d972e548202ceb056&dl=e9bc7c53a8e61d447e&wnd=1

Поделиться сообщением

расскажите лучше про осознанные сновидения, дада была тема в таверне, но там нихуя интересного небыло, находил всякие гайды на уровне "лежите и слушайте тишину", но после первой же ночи меня это доебало. Есть какие гайды, тактики, страты и пики чтобы их вызвать? :hmm:

Поделиться сообщением

бля, чета дохуя работы, сил писать длинные посты вообще нет.

завтра-послезавтра ждите каверзных вопросов, поцаны.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Парни, как добраться до клитора? Важно, сегодня свидание.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

добраться привлекая при этом внимание девушки или нет?

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

15

эх, добраться бы до твоего школьного ебала

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...