Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ro4a

Поговорим об интересном?

Рекомендованные сообщения

могу, если кому интересно, расписать инфу о жестах, мимике, в общем, о невербальном общении, и что можно узнать, исходя из него, о человеке, его настрое, желании общаться etc

мне интересно  :smile:

могу, если кому интересно, расписать инфу о жестах, мимике, в общем, о невербальном общении, и что можно узнать, исходя из него, о человеке, его настрое, желании общаться etc

мне интересно  :smile:

поддерживаю

какая-то конкретная группа жестов? (защитные, жесты агрессии, дружелюбные и тд), или может быть выражения лиц? или, например, определение лжи по жестам, мимике? что именно интересует?

алан пиз пишес и книги как курить бросить, ты дейсувительно внемлешь им?

причем тут книги "как бросить курить"? сам их никогда не читал, но подозреваю там какую-то манипуляцию сознанием, т.е. попыткой решить проблему на психологическом уровне. С жестами другое. Самые распространенные из них довольно универсальны, за исключением некоторых этнических особенностей использования, и описать их не так сложно. К тому же всегда теорию можно проверить на практике, просто немного понаблюдав за людьми

Поделиться сообщением

самые распространенные опиши - страх, заинтересованность и т.д.

Поделиться сообщением

страх: классика жанра: глаза широко открываются, нижние века напрягаются, взгляд бегающий (человек ищет опасность), или же прикованный к самому предмету опасности, так же о страхе свидетельствует напряженное горло, приподнятые и вытянутые брови. Нервозность в движениях, общая напряженность

заинтересованность: глаза приоткрыты, долгий зрительный контакт (т.е. человек внимателен к тому, что ты говоришь/делаешь), например, скрытный, что-то скрывающий человек будет поддерживать зрительный контакт не более 30% от общего времени разговора, тогда как человек заинтересованный будет смотреть в глаза около 60-65% от общего времени разговора, при этом следует учитывать степень расширенности зрачков, если они расширяются, то человеку нравится его собеседник, а если он 60% времени будет смотреть на оппонента, а зрачки при этом будут сужены, то это будет являться признаком агрессии, негативности, или враждебности.

...так же следует сказать о расслабленных мышцах лица, легкой улыбке (т.е. человеку комфортно). 

Поделиться сообщением

Вот еще список некоторых жестов и выражений лиц:

Чешется нос - человек что-то скрывает.

Приподнятые брови – сожаление.

Приподнятие кончика подбородка – смущение.

Оскал – презрение.

Кивок да, ответ нет – ошибочный жест  - говорит о лжи

Ладонь, повернутая вниз – стоп – спор

Шаг назад, скрещенная поза – отступление – человек не верит  в то, о чем говорит

Брови вверх, челюсть вниз – отвращение

Поджимание губ  -  неуверенность в своих словах

Задирание подбородка – злость

Нессеметричное выражение эмоции –  симуляция эмоции

Закусывание нижней губы – грусть

Потирание рук – жест самоуспокоения

Брови опущены и сведены. Нижнее веко напряжено – человек готовится к  агрессии

Поделиться сообщением

Достаточно посмотреть пару сезонов Lie to Me, чтобы все это знать :trollface:

Скажи лучше по теории лжи знаком чо?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Достаточно посмотреть пару сезонов Lie to Me, чтобы все это знать trollface.gif

кста, большее из списка (2-ой пост) выписывал как раз из теории лжи  trollface.gif , после разбора того или иного жеста или выражения записывал все..рад, что кому-то эти архивы пригодились

Как раз начал изучать эти все дела после просмотра, т.к. зацепило, раньше просто было интересно, а потом прям вставило  :smile:

Сейчас все по-нарастающей. Начинаешь читать литературу, наблюдать, из этого складывается неплохое понимание, что именно имел ввиду тот или иной человек

Поделиться сообщением

можешь еще что-нибудь добавить, и как много времени ты этому уделяешь?

Поделиться сообщением

кста, большее из списка (2-ой пост) выписывал как раз из теории лжи  trollface.gif , после разбора того или иного жеста или выражения записывал все..рад, что кому-то эти архивы пригодились

Как раз начал изучать эти все дела после просмотра, т.к. зацепило, раньше просто было интересно, а потом прям вставило  :smile:

Сейчас все по-нарастающей. Начинаешь читать литературу, наблюдать, из этого складывается неплохое понимание, что именно имел ввиду тот или иной человек

ну напиши годную литературу по теме почитать

желательно не науч, а научпоп

саму книгу "теория лжи" я уже освоил, под конец только дропнул - унылая она -.-

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

можешь еще что-нибудь добавить, и как много времени ты этому уделяешь?

странный вопрос. В плане теории - читаю, когда есть время. К сожалению, сейчас не особо регулярно. В плане практики - взял себе за правило, следить за людьми, с которыми общаюсь. Т.е. смотря не человека стараюсь понять, что имеет ввиду человек, делая тот или иной жест, или какие мысли у него при том или ином выражении лица. Офк иногда подсознание расслабляется, но в целом, практика регулярная.

При всем при этом рано или поздно начинаешь классифицировать людей по типовым признакам, т.е. по форме лица, по телосложению, цвету волос, по одежде можно рассказать о человеке и о том, что от него ждать. ()но это только мой опыт и мои гипотезы, которые научно ничем не подкреплены, и, соответственно, я могу ошибаться. Ну, например, мой опыт показывает, что в целом блондинки добрее брюнеток. Волосы, окрашенные в сочно-черный цвет говорит о стервозности. Девушки, красящиеся в рыжий - довольно хитрые (уж простите за коннотацию), могут быть латентными или ярковыраженными стервами не хуже брюнеток. Но опять таки повторюсь, это лишь мой опыт, и соглашаться, или же не соглашаться с ним я никого не призываю.

Поделиться сообщением

Про рыжих подтверждаю, женат на такой -.-

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

неплохо было бы иметь такой навык, не посоветуешь с чего начать? :smile:

Поделиться сообщением

ну напиши годную литературу по теме почитать

желательно не науч, а научпоп

саму книгу "теория лжи" я уже освоил, под конец только дропнул - унылая она -.-

на пальцах все объясненено у Жалпановой "Как читать человека". У нее описываются сами жесты и мысли об их происхождении и производных, например, самый знаменитый жест защиты, когда руки скрещеваются на груди, у него есть производные, т.е. более деликатные и незаметные "синонимы">мужчина поправляет часы/запонку/пуговицу, тем самым стремясь положить одну из рук горизонтально, тем самым скрывая свою нервозность, волнение...Или потирание мочки уха при нежелании слушать собеседника рассматривается как производная от красноречивого детского жеста, когда они закрывают ладошками уши, нежелая что-либо слышать..

тут можно почитать книгу, не поленился, нагуглил:

http://bookz.ru/book.php?id=82972&n=1&p_count=4&g=psyhol&f=kak-4ita_970&b_name=%CA%E0%EA%20%F7%E8%F2%E0%F2%FC%20%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0.%20%D0%E0%F1%F8%E8%F4%F0%EE%E2%EA%E0%20%EC%E8%EC%E8%EA%E8%20%E8%20%E6%E5%F1%F2%EE%E2&a_name=%CB%E8%ED%E8%E7%E0%20%C6%E0%EB%EF%E0%ED%EE%E2%E0&a_id=liniza-jalpanova 

Поделиться сообщением

вот не ожидал что скатится к жестам ,мимике бла блабла  :lol:

это все пиздец как уныло,когда говоришь ЧЕШЕТСЯ НОС - ВРЁТ

это всё так неоднозначно

даже блядь в книге про ВЫРАЖЕНИЕ И ОПИСАНИЕ ЭМОЦИЙ,русские переводчики переводят её как "УЗНАЙ ЛЖЕЦА",хотя там совсем другое название  :avtorklif:

это как в покерном ФУЛ ХАУСЕ перевод на  ПОЛНЫЙ ДОМ: "У меня полный дом поцаны!" 

кароче по этой хуйне гайд в интернетах никак не написать,тут только на опыте можно судить

прочитав опеределнную литру,хотя бы того же Фрейда, и уж ближе к самим лицам - Экмана

у русских писак про то, "КАК ЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА" там вообще пиздец,такой эпик провал бляяядь  :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

неплохо было бы иметь такой навык, не посоветуешь с чего начать? :smile:

посмотри теорию лжи: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F

Почитай Жалпанову, для новичка более чем предостаточные знания. Дальше уже сам посматривай статьи, что пригодно, что зацепило -  выписывай куда-нидь, чтобы потом освежить знания...как говорится "повторение - мать заикания учения"

Поделиться сообщением

лол, я это ни откуда не переводил и не выписывал из какой-либо книги. Просто черканул для себя в ворде, что есть такой признак лжи, как потирание носа. А сейчас просто лениво расписывать...кому нужно, отметит для себя, не более :nate:

Поделиться сообщением

особенно про классификацию людей по форме лица и телосложению  :opasnoste: :opasnoste:

пиздец

больше можно сказать по внешнему виду (одежда,обувь и тд),чем блядь по форме лица

Поделиться сообщением

лол, я это ни откуда не переводил и не выписывал из какой-либо книги. Просто черканул для себя в ворде, что есть такой признак лжи, как потирание носа. А сейчас просто лениво расписывать...кому нужно, отметит для себя, не более :nate:

Оскал – презрение.

Шаг назад, скрещенная поза – отступление – человек не верит  в то, о чем говорит

я где-то читал или слышал вот это слово в слово,ты случайно книг не выпускал?

Поделиться сообщением

особенно про классификацию людей по форме лица и телосложению  :opasnoste: :opasnoste:

пиздец

больше можно сказать по внешнему виду (одежда,обувь и тд),чем блядь по форме лица

Дохуя разбираешься? Либо излагаешь факты, а не домыслы, либо гуляешь подальше отсюда.

П.С. Выбирал факультативом прикладную психологию на 4-м курсе, потому не стал бы так радикально отзываться о простых, казалось бы, вещах.

Может нам отдельный тред по прикладной психологии запилить?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

какие факты? факт - по форме лица и телосложению можно классифицировать людей только на ЖЫРНЫХ, ТОЩИХ И СРЕДНИХ?

потому что общий характер тощего или жирного может составить даже пятиклассник

дак какие факты то писать,Пис?

если человек подогнул кончик губы - он испытывает презрение? зная этот факт теперь любой за день насмотрится таких овер дохуя раз

и вообще да,я могу сказать что я в какой-то степени "разбираюсь" во всей этой хуйне,но какая-то часть идет уже интуитивно,поэтому я не могу её четко описать,но что получается - стараюсь расписывать

но я не писал в начале топика об этом,потому что для компетентности в этом вопросе надо иметь ОЧЕНЬ много опыта

Поделиться сообщением

пиздец

Дохуя разбираешься? Либо излагаешь факты, а не домыслы, либо гуляешь подальше отсюда.

сказал же, это лишь мои домыслы на уровне гипотезы, ожидал, что кто-то опишет свой опыт или критику, и тогда картина станет точнее.

К тому же только недавно читал статью, где высказывалось, что человеческий облик (не одежда, а как раз телосложение, форма лица, о которых упоминал выше) напрямую зависят от образа жизни, даже от образа мысли и действий человека. Верить этому или нет? пока не знаю, стало интересно проверить на практике, отсюда и затронул эту тему...

Оскал – презрение.

я где-то читал или слышал вот это слово в слово,ты случайно книг не выпускал?

нет, случайно не выпускал, но писал это все сам, а учитывая, что запись тезисная, то она может быть похожа на другие тезисные записи, которые ты, возможно, где-то встречал..не вижу противоречия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...