Whatsup #1 Опубликовано: 2 мая 2012 Вот на днях я съездил к бабушке в деревню, она там просила помочь вскопать грядку, да и просто повидать меня, съездил с братом, и в общем интересные мысли посетили меня как раз в это время, а именно в тот момент когда мы сидели на лавочке с братом, а бабушка в своем стиле (в стиле всех пожилых людей которые любят "навести" внуков на правильную дорогу и поставить плохой пример и хороший). отчитала меня и брата, за то что я херово учусь, а его за то что хуи пинает и ничего не делает. В пример она поставила какого-то алкаша которого бросила жена и он ходит по дачам стреляет деньги на бутылку, это офк "во что мы превратимся если не будем въябывать 24/7 на какой-нибудь работе или учебе", и еще Витьку, соседа. В общем-то витька это такой мужик суховатый, в очках за 500 рублей пластиковых с огромными линзами, который шустрит в огороде как бог, какой-то педантичный, каждый сорняк собирает, и еще въябывает где-то с восьми до восьми. Так вот, в глазах бабушки этот витька - идеал мужчины. Трудоголик, трудолюбивый, ну вы поняли. А я подумал, и понял что в этой жизни я нихера не понимаю. Витька всю свою жизнь въябывал, и еще будет въябывать до пенсии, а на пенсии я думаю он не остановиться и будет дальше копать свой огород и быть каким-нибудь слесарем или электриком по совместительству, пока не сломается спина или что-нибудь еще. И вот он сядет лет в 65, и подумает что же он сделал в жизни и как он её прожил. Яркое, интересное ? Унылое и скучное. Работа, работа, работа. Так почему же "трудоголик" или "Трудолюбивый" это есть хорошо ? Я лично не понимаю. В общем-то вопрос в следующем: Как же надо прожить свою жизнь ? В чем её смысл ? Надо въябывать как витька, или жить одной лишь секундой, в чъем временном пространстве находишься сейчас ты, надо ли стать известным чтобы люди тебя знали и уважали, или это нахуй не надо. Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #2 2 мая 2012 В крайности бросайся - в чистилище усирайся Цитата Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meleuz #3 2 мая 2012 На первой в эпик. Это твоя жизнь. А что говорят другие - это не их дело вообще. Один хуй в конце жизни будет о чем пожалеть, чего ен сделал, не успел или не захотел Цитата На самом деле пгг со своей командой что-то вроде гео с аганимом. Вроде бы их пятеро, но на самом деле он один Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился вот и дарер развалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voland #4 2 мая 2012 В деревне,как в концлагере,не сравнивай с жизнью в городе Цитата Я умираю со скуки,когда меня кто-то лечит© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #5 2 мая 2012 На первой в эпик. Это твоя жизнь. А что говорят другие - это не их дело вообще. Один хуй в конце жизни будет о чем пожалеть, чего ен сделал, не успел или не захотел а сколько стоят воспоминания ? Т.е так ли они важны ? вот один человек обычную жизнь прожил, а другой путешественник. Один помнит только как по пьяни ногу сломал, а другой помнит как пол света объездил. Но важнее сам момент путешествия же, чем его воспоминания, ведь так ? Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #6 2 мая 2012 В деревне,как в концлагере,не сравнивай с жизнью в городе выйди нахуй отсюда. По твоему в городе мало людей с графиком Работа-обед-Работа-дом-телевизор-кровать. ? Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #7 2 мая 2012 segui il tuo corso, e lascia dir le genti (с) Дантэ делай то, что нравится вот Витьке нравится копать - пусть копает, хуле. его всё устраивает и вопросом о том хорошо он жил или плохо он наврядли задаваться будет у тебя другие ценности, всё закономерно Цитата мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
motherlovesyou #8 2 мая 2012 онегина почитай а вообще у каждого свои ценности должны быть, выработанные собственноручно там я не знаю идеал твоей бабушки - трудоголик довольно просто объясняетя её ссср-воспитанием, сейчас более актуальна самореализация я полагаю :mage: Цитата (\__/)(='.'=) E[:]|||||[:]З(")_(") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #9 2 мая 2012 диднт рид лол по сабжу - были темы подобные и не одна. Цитата сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chapp23 #10 2 мая 2012 все ради денег Цитата фыаывп авыа 22.07.2011 2:07 Ща с мужиками в карты на деньги играю376261310 22.07.2011 2:07 я это делаю каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #11 2 мая 2012 Прочитал. Тема интересная.У каждого поколения и у каждого контингента свои идеалы. Вот идеал твоей, да и большинства других провинциальных бабушек, - "мужик с руками", который своё существование видит в физическом труде. Даже не смотря на то, что ты можешь получать приличные деньги и быть весьма успешным человеком, работая головой, для бабушки ты останешься безруким тунеядцем. Просто потому, что сам не можешь заменить смеситель или построить сарай. Я давно на такие вещи не обращаю внимания и живу в своё удовольствие. Не вижу проблемы, если я могу заплатить сантехнику или строителю, чтобы сделали ту работу, которую я не могу или не хочу делать сам. На мой взгляд в таких вопросах единственная важная вещь - результат. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
indastyle #12 2 мая 2012 надо всего в меру, и работы и отдыха, не будет работы - не ощутишь отдыха в полной мере, не будет отдыха - загнешься через какой-то время, станешь ворчливым и унылым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #13 2 мая 2012 надо всего в меру, и работы и отдыха, не будет работы - не ощутишь отдыха в полной мере, не будет отдыха - загнешься через какой-то время, станешь ворчливым и унылым Вот что ты выберешь - работу с з/п 150.000 но та, которая тебе просто отвратна - встаешь каждый день как на каторгу, или за 50.000, но которая тебе нравиться ? цифры условные, суть понятна. Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #14 2 мая 2012 Вот на днях я съездил к бабушке в деревню, она там просила помочь вскопать грядку, да и просто повидать меня, съездил с братом, и в общем интересные мысли посетили меня как раз в это время, а именно в тот момент когда мы сидели на лавочке с братом, а бабушка в своем стиле (в стиле всех пожилых людей которые любят "навести" внуков на правильную дорогу и поставить плохой пример и хороший). отчитала меня и брата, за то что я херово учусь, а его за то что хуи пинает и ничего не делает. В пример она поставила какого-то алкаша которого бросила жена и он ходит по дачам стреляет деньги на бутылку, это офк "во что мы превратимся если не будем въябывать 24/7 на какой-нибудь работе или учебе", и еще Витьку, соседа. В общем-то витька это такой мужик суховатый, в очках за 500 рублей пластиковых с огромными линзами, который шустрит в огороде как бог, какой-то педантичный, каждый сорняк собирает, и еще въябывает где-то с восьми до восьми. Так вот, в глазах бабушки этот витька - идеал мужчины. Трудоголик, трудолюбивый, ну вы поняли. А я подумал, и понял что в этой жизни я нихера не понимаю. Витька всю свою жизнь въябывал, и еще будет въябывать до пенсии, а на пенсии я думаю он не остановиться и будет дальше копать свой огород и быть каким-нибудь слесарем или электриком по совместительству, пока не сломается спина или что-нибудь еще. И вот он сядет лет в 65, и подумает что же он сделал в жизни и как он её прожил. Яркое, интересное ? Унылое и скучное. Работа, работа, работа. Так почему же "трудоголик" или "Трудолюбивый" это есть хорошо ? Я лично не понимаю. В общем-то вопрос в следующем: Как же надо прожить свою жизнь ? В чем её смысл ? Надо въябывать как витька, или жить одной лишь секундой, в чъем временном пространстве находишься сейчас ты, надо ли стать известным чтобы люди тебя знали и уважали, или это нахуй не надо. у деда спроси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #15 2 мая 2012 у деда спроси Да я уж спрашивал. Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goro #16 2 мая 2012 Шлюхи и наркотики В жизни надо попробовать всё и сдохнуть в 30 лет Цитата Моя баффи Сара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #17 2 мая 2012 главное чтобы тебе нравилось как ты живешь, на оценку всех других строго похуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super_mega_4Len #18 2 мая 2012 Познай себя для начала, отстранись максимально от влияния общества и занимайся тем что тебе нравится и приносит пользу, веди дневник, делай фотографии чтобы было что вспомнить. Насчёт работы, тут уместна эта сентенция: Задай себе вопрос: что бы ты делал для других людей бесплатно, просто потому что тебе это нравится? Чем бы ты занимался просто за еду и был бы счастлив? Как найдешь ответ — мчись туда. Как говорил Конфуций — найдите себе занятие по душе и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whatsup #19 2 мая 2012 Познай себя для начала, отстранись максимально от влияния общества и занимайся тем что тебе нравится и приносит пользу, веди дневник, делай фотографии чтобы было что вспомнить. Насчёт работы, тут уместна эта сентенция: Задай себе вопрос: что бы ты делал для других людей бесплатно, просто потому что тебе это нравится? Чем бы ты занимался просто за еду и был бы счастлив? Как найдешь ответ — мчись туда. Как говорил Конфуций — найдите себе занятие по душе и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Бред. Ну вот смотри если нету допустим наследства хорошего ничего такого, что обеспечило бы твою жизнь, только ты и все. Вот я допустим хочу быть водителем троллейбуса, а какой-то жирдяй продавцом в ларьке, потому что там жратвы много. И что ? за 15 тысяч заниматься тем, чем нравиться ? на эти деньги же даже не то что семью, себя то обеспечить с трудом можно. Семью же приличную хочется ? да. Машину ? да. Отдохнуть слетать в другую страну ? да. И как это все сделать если ты занимаешься любимым делом за 15 тысяч рублей ? Цитата Whatsup#21681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солар #20 2 мая 2012 иди работай овошь. отключи тырнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение