SEGAMEGA #1 Опубликовано: 23 мая 2012 Дорогие ПДчане, помогите нобади. Решил приобрести такую видюху - PCI-E GigaByte. Но так как комп я брал почти 4 года назад - предположил, что материнка у меня старовата. К тому же в планах проц разогнать (Phenom 4 ядра). Посоветуйте материнку, чтоб без наценки за встроенную видеокарту, так как она мне нахуй не будет нужна. Оперативки у меня 4гб. Офк автор хуй лох и нищеброд. Мама под БКБ. Жду советов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #2 23 мая 2012 Точное название процессора,модель материнской платы которая у тебя сейчас напиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SEGAMEGA #3 23 мая 2012 Точное название процессора,модель материнской платы которая у тебя сейчас напиши. Бро, это только вечером, когда с работки приду. Часиков в 8 по МСК будет точная инфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaga Jaga #4 23 мая 2012 Точное название процессора,модель материнской платы которая у тебя сейчас напиши. Материнка такая: Системная плата: Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9650, 2300 MHz (11.5 x 200) Системная плата ECS GeForce6100PM-M2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10 Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS Award (10/30/08) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #5 23 мая 2012 Можешь брать смело видео карту и ничего не менять,насколько я помню на твоей материнке возможно разгонять процессоры.Смысла менять нету,во первых найти и купить под твой проц материнскую плату будет стоить нервов и нерационально потраченных денег,а профита ты с этого мало получишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaga Jaga #6 23 мая 2012 Можешь брать смело видео карту и ничего не менять,насколько я помню на твоей материнке возможно разгонять процессоры.Смысла менять нету,во первых найти и купить под твой проц материнскую плату будет стоить нервов и нерационально потраченных денег,а профита ты с этого мало получишь. Спасибо! А до скольки я могу разогнать проц свой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #7 23 мая 2012 Можешь брать смело видео карту и ничего не менять,насколько я помню на твоей материнке возможно разгонять процессоры.Смысла менять нету,во первых найти и купить под твой проц материнскую плату будет стоить нервов и нерационально потраченных денег,а профита ты с этого мало получишь. Спасибо! А до скольки я могу разогнать проц свой? Тут много факторов:удачность экземпляра процессора,возможности материнской платы по разгону процессоров,производительность куллера(если у тебя стоковый то лучше не стоит гнать по максимуму). На сколько у тебя блок питания?а то разгон повышает энергопотребление и твоего блока уже может не хватить. Вот тут Обзор твоего процессора,в тестировании разогнали до 2.8ghz,так что при хорошем охлаждении ты свой до 2.6 точно разгонишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaga Jaga #8 23 мая 2012 Можешь брать смело видео карту и ничего не менять,насколько я помню на твоей материнке возможно разгонять процессоры.Смысла менять нету,во первых найти и купить под твой проц материнскую плату будет стоить нервов и нерационально потраченных денег,а профита ты с этого мало получишь. Спасибо! А до скольки я могу разогнать проц свой? Тут много факторов:удачность экземпляра процессора,возможности материнской платы по разгону процессоров,производительность куллера(если у тебя стоковый то лучше не стоит гнать по максимуму). На сколько у тебя блок питания?а то разгон повышает энергопотребление и твоего блока уже может не хватить. Вот тут Обзор твоего процессора,в тестировании разогнали до 2.8ghz,так что при хорошем охлаждении ты свой до 2.6 точно разгонишь. Да питание у меня 450 вроде. Тоже надо апнуть будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #9 23 мая 2012 500 будет в самый раз,даже с разогнаной видео картой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFI.IS.BACK #10 23 мая 2012 если 450 то можешь и не пробывать, ибо будет скачёк по напряжению нехуёвый по поводу матери, самая оптимальная под твой сокет процессора (АМ3) + видяха и 2 канала для ОЗУ - Asus M4N68T сам такую юзаю всё заебись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaga Jaga #11 23 мая 2012 Значит разгонять только после апдейта БП и Охлаждения. Спасибо всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #12 23 мая 2012 Значит разгонять только после апдейта БП и Охлаждения. Спасибо всем. Нз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFI.IS.BACK #13 23 мая 2012 главное купи норм СО для процессора, ибо в будущем при разгоне температура увеличится офк, и стоковый кулер не потянет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение