Avocado #861 30 июля 2013 Колыбель для кошки - ВоннегутНорм? Начал читать вчера, смущает кол-во глав в книге, они тупо каждые 5 страниц идут. Прочитал 10% пока что, хочу спросить, там развязка то дальше эпик будет?На троечку из 5. И то такую слабенькую. Не пошел мне он немного. Ясно, что идет сатира на большую власть в маленьких руках дебилов и что они с ней делают, но написано не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #862 30 июля 2013 Колыбель для кошки - ВоннегутНорм? Начал читать вчера, смущает кол-во глав в книге, они тупо каждые 5 страниц идут. Прочитал 10% пока что, хочу спросить, там развязка то дальше эпик будет? да, мне ништяк прямо заехала, но читал давненько, года три назад. даже ближе, чем бойня номер пять его. там достаточно много контекстов задето, от экзистенциализма до экологии, сколько в голове бекграунда хранится, столько плюшек и унесешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #863 30 июля 2013 (изменено) Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там. Бля, почитал про Боконона, оказывается это вымышленная религия Вот же сука! Изменено 30 июля 2013 пользователем Elmander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #864 30 июля 2013 Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там.Да Курт любитель припиздеть слегка, там половину информации нужно на правдивость проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #865 30 июля 2013 Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там.Да Курт любитель припиздеть слегка, там половину информации нужно на правдивость проверять.Я там сверху исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #866 30 июля 2013 оказывается это вымышленная религия )))))))))такие словосочетания у классиков назывались оксюморонамиа сейчас это бтв доставляющая группа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #867 31 июля 2013 Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там.Да Курт любитель припиздеть слегка, там половину информации нужно на правдивость проверять. Ты че, ебнулся? Курт в основном пишет околосайнсфикшн, ты в тайне третьей планеты тоже проверял, существует ли на самом деле птица говорун или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #868 31 июля 2013 Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там.Да Курт любитель припиздеть слегка, там половину информации нужно на правдивость проверять. Ты че, ебнулся? Курт в основном пишет околосайнсфикшн, ты в тайне третьей планеты тоже проверял, существует ли на самом деле птица говорун или нет?В Крестовом походе он называет цифру 140 000 погибших в Дрездене, а на самом деле - максимум 40-60 тысяч. Вот что я имею ввиду. Я понимаю, что его сфинктер там сильно сжался, когда бомбили город, но и наебывать так народ в книгах не хорошо. Не неси хуеты, я же не говорю, что он пиздит и путешествий во времени не существует. Я о реальных фактах, которых он в книгу вложил очень даже дохуя. И много где припиздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #869 31 июля 2013 Посоветуйте годный детективный триллер про серийного убийц, что-нибудь на уровне Беккета/Старлинга/Паттерсона. Но не их, я у них все прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #870 31 июля 2013 Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там.Да Курт любитель припиздеть слегка, там половину информации нужно на правдивость проверять. Ты че, ебнулся? Курт в основном пишет околосайнсфикшн, ты в тайне третьей планеты тоже проверял, существует ли на самом деле птица говорун или нет?В Крестовом походе он называет цифру 140 000 погибших в Дрездене, а на самом деле - максимум 40-60 тысяч. Вот что я имею ввиду. Я понимаю, что его сфинктер там сильно сжался, когда бомбили город, но и наебывать так народ в книгах не хорошо. Не неси хуеты, я же не говорю, что он пиздит и путешествий во времени не существует. Я о реальных фактах, которых он в книгу вложил очень даже дохуя. И много где припиздел. Я тебя понял. БЕГЛЫЙ АНАЛИЗ ВИКИПЕДИИ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВОЗМОЖНО ОН НЕ НАЕБЫВАЛ НАРОД В КНИГАХ, а пользовался другими источниками, нежели ты. Как тебе такой вариант, правдоподобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #871 31 июля 2013 надеюсь, вы говорите об одних и тех же контекстахи источники ваши ссылаются на события и факты одних и тех же контекстовв противном случае контексты контекстов ваших контекстов - полный контекст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #872 31 июля 2013 Спасибо за ответы. Кстати по поводу контекста, там его пиздец как много, чего только стоят очень частые упоминания Боконона, карасса и прочей мути, о которой я слыхать не слышал, спасибо что разъяснили хоть по ходу там.Да Курт любитель припиздеть слегка, там половину информации нужно на правдивость проверять. Ты че, ебнулся? Курт в основном пишет околосайнсфикшн, ты в тайне третьей планеты тоже проверял, существует ли на самом деле птица говорун или нет?В Крестовом походе он называет цифру 140 000 погибших в Дрездене, а на самом деле - максимум 40-60 тысяч. Вот что я имею ввиду. Я понимаю, что его сфинктер там сильно сжался, когда бомбили город, но и наебывать так народ в книгах не хорошо. Не неси хуеты, я же не говорю, что он пиздит и путешествий во времени не существует. Я о реальных фактах, которых он в книгу вложил очень даже дохуя. И много где припиздел. Я тебя понял. БЕГЛЫЙ АНАЛИЗ ВИКИПЕДИИ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВОЗМОЖНО ОН НЕ НАЕБЫВАЛ НАРОД В КНИГАХ, а пользовался другими источниками, нежели ты. Как тебе такой вариант, правдоподобно?Да, правдоподобно - он пользовался неверными источниками - и наебал народец. Ясно же, что он мог точную цифру и не писать, но припекло же ему тогда в Дрездене. Вот и решил в несколько раз больше мучеников сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #873 31 июля 2013 тоже самое говорили о солженицыне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #874 31 июля 2013 Пизда, Воннегут тупица пробитый тогда. Взял бы себе в историки-консультанты двадцатилетнего хохла, тогда бы не обосрался при выборе источников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #875 31 июля 2013 Пизда, Воннегут тупица пробитый тогда. Взял бы себе в историки-консультанты двадцатилетнего хохла, тогда бы не обосрался при выборе источников.и накатал повесть про голодомор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #876 31 июля 2013 Тупица не тупица - проебался он знатно. И спорить с этим глупо. А у тебя норм пригорело, Шавк с такой хуеты. Книги у него хорошие, просто он любит припиздеть - нарочно или нет. Ну бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #877 31 июля 2013 Господа, тут у человека илита головного мозга, дайте я ему пробью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #878 31 июля 2013 Тупица не тупица - проебался он знатно. И спорить с этим глупо. А у тебя норм пригорело, Шавк с такой хуеты. Книги у него хорошие, просто он любит припиздеть - нарочно или нет. Ну бывает. Да нет, я просто удивляюсь, что ты настолько уверен в себе. Написан роман в 1969, а тем обратимся к хронологии подсчетов погибших в Дрездене.В феврале 1945 года Министерство народного просвещения и пропаганды Геббельса распространило информацию о том что число погибших составило от 100 до 200 тысяч человек, причём ближе к 200 тысячам[23].22 марта 1945 года муниципальными властями города Дрездена был выпущен официальный отчёт Tagesbefehl no. 47 (также известный как ТВ-47), согласно которому количество учтённых к этой дате погибших составило 20 204, а общее количество погибших в ходе бомбардировки, как ожидалось, составило около 25 тысяч человек[19][24][25][26].В 1953 году в труде немецких авторов «Итоги Второй мировой войны» генерал-майор пожарной службы Ганс Румпф писал: «Количество жертв в Дрездене подсчитать невозможно. По данным Госдепартамента, в этом городе погибло 250 тыс. жителей, однако действительная цифра потерь, конечно, гораздо меньше; но даже 60-100 тыс. человек гражданского населения, погибших в огне за одну только ночь, с трудом укладываются в человеческом сознании»[27].В 1963 году в книге Дэвида Ирвинга «Разрушение Дрездена» говорилось о 135 тысячах погибших; эта цифра использовалась и в предисловии к книге, написанном британским маршалом авиации Робертом Сондби (англ.)[28].В 1964 году генерал-лейтенант ВВС США Айра Икер (англ.) также оценивал число жертв в 135 тысяч погибших[29].В 1970 году американский журнал Time оценивал число жертв от 35 до 135 тысяч человек[30].В 1977 году в Советской военной энциклопедии было приведено число погибших в 135 тысяч человек[8].В 2000 году, согласно решению британского суда, приведённые Ирвингом цифры количества погибших в бомбёжке Дрездена (135 тысяч человек) были названы необоснованно завышенными. Судья не нашёл оснований сомневаться в том, что число погибших отличается от указанных в официальных немецких документах 25 — 30 тысяч человек[31].В 2005 году в статье на официальном сайте британских ВВС было отмечено, что по принятым оценкам количество погибших было не менее 40 тысяч человек, а возможно превысило и 50 тысяч[17].В 2005 году Би-би-си приводило число жертв в 130 тысяч человек[32], в 2007 — 35 тысяч человек[33].В энциклопедиях «Колумбия» (англ.) и Encarta приводятся данные о числе погибших от 35 тысяч до 135 тысяч человек.В 2006 году российский историк Борис Соколов отмечал, что число погибших в результате бомбардировки Дрездена союзной авиацией в феврале 1945 года колеблется от 25 тыс. до 250 тыс. человек[34]. В том же году в книге российского журналиста А. Алябьева отмечалось что количество погибших, согласно разным источникам, составило от 60 до 245 тысяч человек[35].В 2008 году комиссия из 13 немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек[36][37]. Другие оценки количества жертв, доходившие до 500 тысяч человек, были названы комиссией преувеличенными или основанными на сомнительных источниках[38][39]. Комиссия была создана государственными органами после того, как правая Национал-демократическая партия Германии, получив на выборах 2004 года места в парламенте Саксонии, начала публично сравнивать бомбардировки немецких городов с холокостом, приводя цифры до 1 миллиона жертв[40].В итоге получается, что цифра, которую привел Воннегут, признана завышенной спустя тридцать лет после написания романа. Когда он над романом работал, он использовал данные, которые на тот момент были общепризнанными. Но у тебя еще есть лазейка, согласно которой Курт лично посчитал все трупы, их получил сорок тысяч, но он настолько сильно обосрался от страха, что завысил ее в три раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #879 31 июля 2013 Ну бля, че сказать, овничь нахуй :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #880 31 июля 2013 Мне вот интересно, когда же выяснится, что в мире есть хоть одна тема, в которой Акадо1) не охуенный невротебацца эксперт2) оценит ее на больше чем 3 из 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение