Nachos #1221 24 октября 2013 чтоб прям вся мрачность и несправедливость мира показываласьВзгляни на дом свой, ангел.я думал, ты это ему сказал буквально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crow21 #1222 24 октября 2013 Странно, что никто не вспомнил про сегодняшнее день рождения Вени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ #1223 25 октября 2013 Корифеи, посоветуйте хорошую книгу . Хочется непустого чтива, чтоб подумать было над чем, но и не нуднятину.Из того что читал, понравилось немногое - "Гроздья гнева" (да и многое у Стейнбека), "Волхв", некоторые произведения Набокова и "Атлант расправил плечи" был неплох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elefant #1224 25 октября 2013 хз какое-нибудь падение камю попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #1226 25 октября 2013 тема советов и осуждения Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #1227 25 октября 2013 (изменено) Корифеи, посоветуйте хорошую книгу . Хочется непустого чтива, чтоб подумать было над чем, но и не нуднятину.Из того что читал, понравилось немногое - "Гроздья гнева" (да и многое у Стейнбека), "Волхв", некоторые произведения Набокова и "Атлант расправил плечи" был неплохИз Набокова хуякни "Защиту Лужина", если еще не читал. А у Фаулза "Коллекционер" неплох. Изменено 25 октября 2013 пользователем alf1k- https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ #1228 25 октября 2013 Из Набокова хуякни "Защиту Лужина", если еще не читал. А у Фаулза "Коллекционер" неплох."Защиту Лужина" читал, ага. А "Коллекционер" давно лежал в списке "на потом", может читану. Камю хз... "Чуму" без удовольствия читал, наверно не мой автор. Педивикия говорит в "Падении" потоки сознания, меня такие приемчики выбешивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1229 25 октября 2013 Ты хорошие книги читаешь. Поточнее сформулируй запрос - помогу с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ #1230 26 октября 2013 Ты хорошие книги читаешь. Поточнее сформулируй запрос - помогу с удовольствием.Лады, попробую поточнее.Вот что мне нравится в книгах, что цепляет - так больше мысли, нежели чувства. Вся эта постная хуйня "он её любил, но боялся сказать, а когда потерял, то было уже поздно, а она (оказывается) тоже его любила..." и так из книги в книгу, всё это, на мой взгляд, телячьи радости для баб.Поэтому, я "Унесенных ветром", "Джейн Эйр" и далее по списку не читал, думаю не пойдет.Потоки сознания - ну это тоже такое себе, у меня у самого свой поток, мне чужой ни к селу. Я и Фолкнера через силу и Джойса (возможно не созрел еще).А из того, что затягивает и оставляет след после почтения, я бы на данный момент только Стейнбека выделил. "Плохая книга развлекает, хорошая заставляет задуматься, а великая - освещает путь".Оруэлл в цеплом понравился, и 1984 и "Скотный двор".Камю, Кафка, Гессе - не мое.В общем, кайф, чтоб книга была со смысловой нагрузкой, с упором на мысли и рассуждения. Без коней в вакууме и чужих бессвязных потоков. Чтобы повествование не постное, не тягучее. Неожиданные и смелые концовки приветствуются, личные драмы без перебора тоже.Короче, чтоб и рыбку съесть и... Захватывающе, но с зерном, без соплей, но не бездушно. С идеей, но без фанатизма и извращенного экзистенциализма. А возможно, есть принципиально что-то новое, чего я не пробовал Заранее благодарствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1231 26 октября 2013 Вот же беда, у меня руки так и тряслись тебе Фолкнера посоветовать, но ты оказался быстрее. Нелюбовь к Гессе тоже удивляет, но тут suum cuique. Если так понравился Стейнбек - прочти его "К востоку от Эдема", книга просто высший класс. Суммируя твои слова о "больше мысли, чем чувства", предлагаю прочесть Умберто Эко "Имя Розы". Не знаю, осилишь или нет, но попытаться стоит. С послевкусием можно остаться после "Слепоты" Жозе Сарамаго (да, мой любимый писатель, повсюду его толкаю). Интереснаю задумку найти можешь в Кальвино, "Путник" или "Невидимые города" - неважно. И даже если не любишь Гессе - прочти "Сиддхартху", поменяешь свое мнение сразу же Это если из европейцев. Двигаемся к америкам. Есть хороший современный писатель, Кормак Маккарти. Можешь посмотреть на роман "Дорога", думаю, слышал о нем. Постакалаптика, но разве там это главное? И Если уж совсем хочешь охуеть от повествования, тогда смело качай Мо Яня - "Страна вина". Там галлюциногенный реализм, но как написано, как написано, впервые такое увидел, хотя читал много. Пока все. Посоветовал бы больше, но твои эклектические вкусы меня немного вогнали в ступор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #1232 26 октября 2013 Вот же беда, у меня руки так и тряслись тебе Фолкнера посоветовать, но ты оказался быстрее. Нелюбовь к Гессе тоже удивляет, но тут suum cuique. Если так понравился Стейнбек - прочти его "К востоку от Эдема", книга просто высший класс. Суммируя твои слова о "больше мысли, чем чувства", предлагаю прочесть Умберто Эко "Имя Розы". Не знаю, осилишь или нет, но попытаться стоит. С послевкусием можно остаться после "Слепоты" Жозе Сарамаго (да, мой любимый писатель, повсюду его толкаю). Имо можно и "Баудолино" у Эко попробовать, вроде легче идет, если хардкора хочется то дерзай маятник фуко\пражское кладбище.Акада, что кстати из сарамаги посоветуешь нубу? Читал только "Каина". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1233 26 октября 2013 Ну, очевидно "Слепоту". Это его самое знаменитое произведение не-религиозного характера. Очень хорошая книга, там даже фильм сняли по ней, если не ошибаюсь. "Евангелие от Иисуса" - тут без вопросов вообще. А если хочешь развлечься - "Перебои в смерти". Самая легкая, веселая и в тоже время интеллектуальная книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ #1234 26 октября 2013 Вот же беда, у меня руки так и тряслись тебе Фолкнера посоветовать, но ты оказался быстрее. Нелюбовь к Гессе тоже удивляет, но тут suum cuique. Если так понравился Стейнбек - прочти его "К востоку от Эдема", книга просто высший класс. Суммируя твои слова о "больше мысли, чем чувства", предлагаю прочесть Умберто Эко "Имя Розы". Не знаю, осилишь или нет, но попытаться стоит. С послевкусием можно остаться после "Слепоты" Жозе Сарамаго (да, мой любимый писатель, повсюду его толкаю). Интереснаю задумку найти можешь в Кальвино, "Путник" или "Невидимые города" - неважно. И даже если не любишь Гессе - прочти "Сиддхартху", поменяешь свое мнение сразу же Это если из европейцев. Двигаемся к америкам. Есть хороший современный писатель, Кормак Маккарти. Можешь посмотреть на роман "Дорога", думаю, слышал о нем. Постакалаптика, но разве там это главное? И Если уж совсем хочешь охуеть от повествования, тогда смело качай Мо Яня - "Страна вина". Там галлюциногенный реализм, но как написано, как написано, впервые такое увидел, хотя читал много. Пока все. Посоветовал бы больше, но твои эклектические вкусы меня немного вогнали в ступор.Да мои вкусы меня самого в ступор вгоняют Гессе я только "Игру в бисер" читал, запишу в список "Сиддхартху"Про Маккарти давно думал, фильм видел "Старикам тут не место", правда книги его еще не читал"К востоку от Эдема" Стейнбека я читал , вообще этого автора очень люблю и почти всё, что есть в инете, прочитал.Спасибо за советы, буду изучать остальные книги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #1235 26 октября 2013 ^Раз акадо Сарамаго толкает, то я буду толкать Керуака "На дороге" и "Бродяги Дхармы" https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1236 26 октября 2013 Не читай битников, а особенно Керуака, христом богом молю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1237 27 октября 2013 Мужики а край ночи про войну всё повествование уходит, очередное потерянное поколение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #1239 27 октября 2013 Не читай битников, а особенно Керуака, христом богом молю.бебебеа "евангелие от иисуса" - скучная книга https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1240 27 октября 2013 Не читай битников, а особенно Керуака, христом богом молю.бебебеа "евангелие от иисуса" - скучная книга Да я тебя сейчас на туринскую плащаницу порву за Иисуса!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение