Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GreenDust1k

Тема советов и обсуждения книг.

Рекомендованные сообщения

чтоб прям вся мрачность и несправедливость мира показывалась

Взгляни на дом свой, ангел.

я думал, ты это ему сказал буквально :trollface:

tumblr_lyqe0wWCs81r3ykgdo1_500.gifu4RRbV4i.gif

Поделиться сообщением

Странно, что никто не вспомнил про сегодняшнее день рождения Вени

Поделиться сообщением

Корифеи, посоветуйте хорошую книгу :geys: . Хочется непустого чтива, чтоб подумать было над чем, но и не нуднятину.

Из того что читал, понравилось немногое - "Гроздья гнева" (да и многое у Стейнбека), "Волхв", некоторые произведения Набокова и "Атлант расправил плечи" был неплох

Поделиться сообщением

хз какое-нибудь падение камю попробуй

Поделиться сообщением

Мафия бессмертна

Поделиться сообщением

тема советов и осуждения

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Корифеи, посоветуйте хорошую книгу :geys: . Хочется непустого чтива, чтоб подумать было над чем, но и не нуднятину.

Из того что читал, понравилось немногое - "Гроздья гнева" (да и многое у Стейнбека), "Волхв", некоторые произведения Набокова и "Атлант расправил плечи" был неплох

Из Набокова хуякни "Защиту Лужина", если еще не читал. А у Фаулза "Коллекционер" неплох.
Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

Из Набокова хуякни "Защиту Лужина", если еще не читал. А у Фаулза "Коллекционер" неплох.

"Защиту Лужина" читал, ага. А "Коллекционер" давно лежал в списке "на потом", может читану.

Камю хз... "Чуму" без удовольствия читал, наверно не мой автор. Педивикия говорит в "Падении" потоки сознания, меня такие приемчики выбешивают :fffuuu:

Поделиться сообщением

Ты хорошие книги читаешь. Поточнее сформулируй запрос - помогу с удовольствием.

Поделиться сообщением

Ты хорошие книги читаешь. Поточнее сформулируй запрос - помогу с удовольствием.

Лады, попробую поточнее.

Вот что мне нравится в книгах, что цепляет - так больше мысли, нежели чувства. Вся эта постная хуйня "он её любил, но боялся сказать, а когда потерял, то было уже поздно, а она (оказывается) тоже его любила..." и так из книги в книгу, всё это, на мой взгляд, телячьи радости для баб.

Поэтому, я "Унесенных ветром", "Джейн Эйр" и далее по списку не читал, думаю не пойдет.

Потоки сознания - ну это тоже такое себе, у меня у самого свой поток, мне чужой ни к селу. Я и Фолкнера через силу и Джойса (возможно не созрел еще).

А из того, что затягивает и оставляет след после почтения, я бы на данный момент только Стейнбека выделил. "Плохая книга развлекает, хорошая заставляет задуматься, а великая - освещает путь".

Оруэлл в цеплом понравился, и 1984 и "Скотный двор".

Камю, Кафка, Гессе - не мое.

В общем, кайф, чтоб книга была со смысловой нагрузкой, с упором на мысли и рассуждения. Без коней в вакууме и чужих бессвязных потоков. Чтобы повествование не постное, не тягучее. Неожиданные и смелые концовки приветствуются, личные драмы без перебора тоже.

Короче, чтоб и рыбку съесть и... Захватывающе, но с зерном, без соплей, но не бездушно. С идеей, но без фанатизма и извращенного экзистенциализма. А возможно, есть принципиально что-то новое, чего я не пробовал

Заранее благодарствую :smile:

Поделиться сообщением

Вот же беда, у меня руки так и тряслись тебе Фолкнера посоветовать, но ты оказался быстрее. Нелюбовь к Гессе тоже удивляет, но тут suum cuique. Если так понравился Стейнбек - прочти его "К востоку от Эдема", книга просто высший класс.

Суммируя твои слова о "больше мысли, чем чувства", предлагаю прочесть Умберто Эко "Имя Розы". Не знаю, осилишь или нет, но попытаться стоит. С послевкусием можно остаться после "Слепоты" Жозе Сарамаго (да, мой любимый писатель, повсюду его толкаю). Интереснаю задумку найти можешь в Кальвино, "Путник" или "Невидимые города" - неважно. И даже если не любишь Гессе - прочти "Сиддхартху", поменяешь свое мнение сразу же Это если из европейцев. Двигаемся к америкам. Есть хороший современный писатель, Кормак Маккарти. Можешь посмотреть на роман "Дорога", думаю, слышал о нем. Постакалаптика, но разве там это главное? И

Если уж совсем хочешь охуеть от повествования, тогда смело качай Мо Яня - "Страна вина". Там галлюциногенный реализм, но как написано, как написано, впервые такое увидел, хотя читал много.

Пока все. Посоветовал бы больше, но твои эклектические вкусы меня немного вогнали в ступор.

Поделиться сообщением

Вот же беда, у меня руки так и тряслись тебе Фолкнера посоветовать, но ты оказался быстрее. Нелюбовь к Гессе тоже удивляет, но тут suum cuique. Если так понравился Стейнбек - прочти его "К востоку от Эдема", книга просто высший класс.

Суммируя твои слова о "больше мысли, чем чувства", предлагаю прочесть Умберто Эко "Имя Розы". Не знаю, осилишь или нет, но попытаться стоит. С послевкусием можно остаться после "Слепоты" Жозе Сарамаго (да, мой любимый писатель, повсюду его толкаю).

Имо можно и "Баудолино" у Эко попробовать, вроде легче идет, если хардкора хочется то дерзай маятник фуко\пражское кладбище.

Акада, что кстати из сарамаги посоветуешь нубу? Читал только "Каина".

Поделиться сообщением

Ну, очевидно "Слепоту". Это его самое знаменитое произведение не-религиозного характера. Очень хорошая книга, там даже фильм сняли по ней, если не ошибаюсь. "Евангелие от Иисуса" - тут без вопросов вообще. А если хочешь развлечься - "Перебои в смерти". Самая легкая, веселая и в тоже время интеллектуальная книга.

Поделиться сообщением

Суммируя твои слова о "больше мысли, чем чувства", предлагаю прочесть Умберто Эко "Имя Розы". Не знаю, осилишь или нет, но попытаться стоит. С послевкусием можно остаться после "Слепоты" Жозе Сарамаго (да, мой любимый писатель, повсюду его толкаю). Интереснаю задумку найти можешь в Кальвино, "Путник" или "Невидимые города" - неважно. И даже если не любишь Гессе - прочти "Сиддхартху", поменяешь свое мнение сразу же Это если из европейцев. Двигаемся к америкам. Есть хороший современный писатель, Кормак Маккарти. Можешь посмотреть на роман "Дорога", думаю, слышал о нем. Постакалаптика, но разве там это главное? И

Если уж совсем хочешь охуеть от повествования, тогда смело качай Мо Яня - "Страна вина". Там галлюциногенный реализм, но как написано, как написано, впервые такое увидел, хотя читал много.

Пока все. Посоветовал бы больше, но твои эклектические вкусы меня немного вогнали в ступор.

Да мои вкусы меня самого в ступор вгоняют :trollface:

Гессе я только "Игру в бисер" читал, запишу в список "Сиддхартху"

Про Маккарти давно думал, фильм видел "Старикам тут не место", правда книги его еще не читал

"К востоку от Эдема" Стейнбека я читал :buba: , вообще этого автора очень люблю и почти всё, что есть в инете, прочитал.

Спасибо за советы, буду изучать остальные книги :geys:

Поделиться сообщением

Не читай битников, а особенно Керуака, христом богом молю.

Поделиться сообщением

Мужики а край ночи про войну всё повествование уходит, очередное потерянное поколение?

Поделиться сообщением

бебебе

а "евангелие от иисуса" - скучная книга :vihui:

Поделиться сообщением

бебебе

а "евангелие от иисуса" - скучная книга :vihui:

Да я тебя сейчас на туринскую плащаницу порву за Иисуса!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...