Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

GreenDust1k

Тема советов и обсуждения книг.

Рекомендованные сообщения

Это омск, детка, он может властвовать тебя

Поделиться сообщением

мне надо было кандидатскую написать по проблеме?

сори, в след. раз так и сделаю

лел, ну ты типа сам отмечаешь, что карамзин не историк, но предлагаешь прочитать два миллиона красивых сентиментальных слов за его авторством

Василий Иоаннович Шуйский, происходя в осьмом колене от Димитрия Суздальского, спорившего с Донским о Великом Княжестве, был внуком ненавистного Олигарха Андрея Шуйского, казненного во время Иоанновой юности, и сыном Боярина-воеводы, убитого Шведами в 1573 году под стенами Лоде.

Нахуя вот такое вот читать? И там вот это двенадцать немаленьких томов, да эту хуйню даже русисты не читают

Соловьев в известной степени такой же продолжатель литературной карамзиновской традиции, только наваял еще больше

Вообще, если пытаться врубиться в историю до 20 века, то стоит читать русскую философию рубежа веков, там уже хотя бы какая-то научная традиция была сложена, а истории карамзина и соловьева это именно что истории. те которые охуительные

живое величие

Поделиться сообщением

Продайте мне эту ручку.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Блин, а мне под самый конец ночи приснилось, что Джус снял меня с должности модератора - проснулся в холодном поту ups.gif

Поделиться сообщением

и увидел шо жопа порвана) но меньшее из двух зол)

живое величие

Поделиться сообщением

карамзин хоть и не историк, но имел доступ к тем данным и источникам, к которым больше никто не имел

хотя бы поэтому его стоит читать

Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились...

Поделиться сообщением

карамзин хоть и не историк, но имел доступ к тем данным и источникам, к которым больше никто не имел

хотя бы поэтому его стоит читать

ахуеть, к императорскому архиву даже ты имеешь доступ сейчас, можешь доехать до калужской 80, позвонить в телефон и тебе предоставят все что угодно.

И кто больше не имел? Кто-то до Карамзина пробовал писать что-то подобное?

Ну и опять же, первый исторический вопрос: если больше никто не имел, но не наводит ли это на мысль, что ангажированность заоблачна настолько, что и историческим трудом это считать нельзя?

живое величие

Поделиться сообщением

ясное дело он предвзят, поэтому читать только его полный бред, о чем я и сказал

смысл куда-то ехать что-то делать (хз насколько это правда, тебе видней), если есть структурированный не совсем хуево расписанный труд?

спор в никуда по сути, я не считаю тебя неправым, лучше просто забью)

Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились...

Поделиться сообщением

Блять, ну и читать его и соловьева полный бред, и читать их втроем с ключевским полный бред, ты просто пизданул хуиту

я говорю, их читают только те, чья работа заключается в изучении их творчества, а не в изучении истории

при карамзине история в этой стране как наука вообще не была сформирована, с таким же успехом можно читать капитанскую дочку как исторический труд

живое величие

Поделиться сообщением

Профсоюзная ващет.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте, господа, приятно здесь Вас видеть.

Как оно?

Мы тут семьей упоролись по донельзя скучной хуйне - выпускаем журнальчик за названием "Финансовый топ-менеджер" :D

Первый номер купило аж 10 десять человек, даром, что продаётся он по штуке за номер, то есть, что бы хотя бы выйти в ноль, необходимо продать полтос номеров.

Ох уж этот суровый издательский бизнес.

Зато щас мне платят за рецензии на те книги, которые я куплю я казённые деньги. Платят, правда, немного - по 25 копеек за знак (пробелы инклюдед). Бля, с каждым днём я всё больше понимаю, что на журналистике, как ни крутись, особенно не заработаешь. Хорошо, что есть другая работа, где меня лелеют, нежно любят и безоговорочно ценят.

Дописываю диплом по Володьке. Маяковскому, естессно. Есть такая охуенная гипотеза, что всё его творчество заключалось в одном беспрерывном стёбе над коммунистической шайкой. Ну, Вы и сами помните "Мы подразумеваем Ленин - говорим партия" и прочая херня.

В общем, всем добра.

Странно, но я в последнее время помирился с матушкой. Ей так нравится, когда я не пью, просто завидки берут. Она так резко становится добра, что порой даже неловко. Ну а я - я как я.

Искренне надеюсь, что безвкусный фрукт не сильно ебёт Вам мозги своим зашорненным мировоззрением, упоротым по заграничной классике и порицающем (по его словам) всю русскую литературу пару последних веков.

Добра Вам, нежно мной любимые посетители "Чтива". Добра, любви, реализации планов.

Ну и сборник рассказов Прилепина "Ботинки, полные горячей водкой" тоже возможно прочитать. Он такой честный и непредвзятый, что плакать хочется.

Никитос, с прошедшим.

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

Профсоюзная ващет.

да, станция калужская, эта ебаная профсоюзная на всю оранжевую тянется

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

он наступит через 20 минут

или ты с прошедшим запоем меня поздравляешь? Это даже дороже

живое величие

Поделиться сообщением

Кокой ламповый пост от альфика :geys:

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

(изменено)

АЛЬФИК ВЕРНИСЬ ПИДАРАС

((((((((((((((

Я был бы рад, но меня настигла инактивность. Хотя я сам вижу, что под гнётом акадо Вам, господа, нелегко.

Да и вообще, почему "пидарас"-то сразу?) Ну ладно, хуй с ним была разок история с гишом.

Он тогда решил вместе со мной прокатиться по работе. У нас была бутылка вина, в довесок захватили 0.5 водки. Всё это было с чувством и понимаем распито по дороге туда и обратно. Вернувшись обратно на Киевский вокзал, мне в голову влетела полностью дурацкая идея - устроить вдвоём с гишом нечто вроде бойцовского клуба. Не сомневаюсь, со стороны данное зрелище должно было выглядеть забавно, если не сказать пиздецки смешно. Еще и дождь лил, смывая как пятна крови, так и лишая возможности меня найти свои очки.

Вернулись в метро и выглядели как два бомжа. Странно, что нас вообще пустили в метрополитен. Забавно, но после всей этой хуйни алкоголь из меня ещё не выветрился, и я, в общем-то, силой предложил гишу наше с ним нелепое махалово. Помню, оба случайно опрокинулись на совершенно постороннюю женщину. Хватило рассудка извиниться и отойти в конец вагона. И, продолжая уже упомянутое нелепое махалово, мне случайно удалось сочно зарядить гишу в нос. Честно, не помню, кровоточил ли он, но мне неожиданно стало жуть как стыдно, и я не придумал ничего лучше, кроме как подойти к нему, коснуться своими губами губ его да попросить прощения за удар.

он наступит через 20 минут

или ты с прошедшим запоем меня поздравляешь? Это даже дороже

Никита, я более чем уверен, что ты начал празднование своё ещё дня эдак за три до наступления оного.
Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

По доброте душевной забаню пьяницу на день, а не на три, может успеет продать еще парочку журналов, а то 50 000 стоит выпуск какой-то говенной семейной туалетной бумаги.

Поделиться сообщением

слава богу, за два я закончил празднование

и это будет мое первое др лет с 12, когда я не буду пить алкоголь

НАДЕЮСЬ

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

По доброте душевной забаню пьяницу на день, а не на три, может успеет продать еще парочку журналов, а то 50 000 стоит выпуск какой-то говенной семейной туалетной бумаги.

Зря, мог ведь твою бессмертную статью опубликовать, а так ждать пока твои наследники раскопают в священном архиве непрзнанного авокадия

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...