Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

b1p

wi-fi android-pc

Рекомендованные сообщения

Нужен очередной совет по вайфаю. Вообщем все как обычно. Роутер раздает инет на два компа и на инет по вайфаю. Но я не знаю, как сделать сеть между компом и телефоном. То есть когда я делаю фтп сервер на телефоне, с компа не вижу его и наоборот тоже. Почему так? В сетях вообще не разбираюсь.

Поделиться сообщением

Да я бы тоже послушал, а то кидаю все через бокс :xd:

Поделиться сообщением

фаервол отключи для начала.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Без какого еще ПО? В инете по куче инструкций это все делается очень просто. Я подозреваю, что надо тыкнуть в настройках роутера что-то. Файрвол отключен.

Поделиться сообщением

посмотри в телефоне какой ему присвоен внутренний айпи роутером и на компе попробуй

пуск→выполнить→cmd→ping ip

где вместо ip то, что посмотрел в телефоне.

Если пакеты пойдут, значит сеть между ними есть по крайней мере. А дальше тупо софт не хочет видеть.

Если пакеты не идут, значит либо сеть не установлена, либо всё-таки какой-то фаервол блокирует. Хоть брендмауэр виндовый

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Если я пингую сам роутер то все ок. А если пингую телефон (.1.2) или второй комп (.1.5), то он пишет

"Ответ от 192.168.1.3(это мой комп): Заданный узел недоступен."

При том, что сеть со второым компом есть :hmm:

А вот теперь второй комп пингуется, а телефон все-равно нет :hmm:

Поделиться сообщением

У меня отлично пакеты идут, что за проги есть попроще, чтобы скидывать инфу хотя бы на сд-карту телефона?

Поделиться сообщением

' timestamp='1342536139' post='8762214']

У меня отлично пакеты идут, что за проги есть попроще, чтобы скидывать инфу хотя бы на сд-карту телефона?

Через карт ридер?

Поделиться сообщением

Короче я затупил, у меня все пингуется, кроме телефона. Тут нужен андроидмастер.

Поделиться сообщением

Хз, у меня тоже через роутер вай-фай, телеофонсамсунг, юзаю KiesAir на телефоне, горя не знаю. Нужно ПО соответствующее. А вообще купи кабель за 300р и не выебывайся

Поделиться сообщением

У меня есть кабель. Я думаю может это из-за рома кастомного :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

качаешь себе на мобилу тотал командер и плагин для него называется лан

делаешь папку общую на компе

смотришь какой ип адрес у компа (лучше бы он был статическим)

запускаешь тотал командер на мобиле и настраиваешь плагин лан вводишь там ип адрес компа (там написано сервер) примерно так 192.168.1.101/papka (papka - имя папки) далее пользователь комповский и его пароль

усе

Изменено пользователем andrew_mg

Поделиться сообщением

Нужен очередной совет по вайфаю. Вообщем все как обычно. Роутер раздает инет на два компа и на инет по вайфаю. Но я не знаю, как сделать сеть между компом и телефоном. То есть когда я делаю фтп сервер на телефоне, с компа не вижу его и наоборот тоже. Почему так? В сетях вообще не разбираюсь.

Скорее всего телефон и компьютеры находятся в разных подсетях.

Если напишешь подробнее, то можно будет сказать наверняка.

Поделиться сообщением

написано же

А если пингую телефон (.1.2) или второй комп (.1.5), то он пишет

Поделиться сообщением

написано же

А если пингую телефон (.1.2) или второй комп (.1.5), то он пишет

Ну, я тему не читай, автору отвечай.

Все равно слишком мало инфы.

Поделиться сообщением

качаешь себе на мобилу тотал командер и плагин для него называется лан

делаешь папку общую на компе

смотришь какой ип адрес у компа (лучше бы он был статическим)

запускаешь тотал командер на мобиле и настраиваешь плагин лан вводишь там ип адрес компа (там написано сервер) примерно так 192.168.1.101/papka (papka - имя папки) далее пользователь комповский и его пароль

усе

Если комп с телефона тоже не пингуется, то как он подключится? :hmm:

Ром переставил и все-равно не пингуется. Какой инфы надо, спрашивайте, отвечу, лишь бы наладить беспроводную передачу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...