b1p #1 Опубликовано: 17 июля 2012 Нужен очередной совет по вайфаю. Вообщем все как обычно. Роутер раздает инет на два компа и на инет по вайфаю. Но я не знаю, как сделать сеть между компом и телефоном. То есть когда я делаю фтп сервер на телефоне, с компа не вижу его и наоборот тоже. Почему так? В сетях вообще не разбираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
To4ka[.] #2 17 июля 2012 Да я бы тоже послушал, а то кидаю все через бокс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #3 17 июля 2012 Без доп ПО не обойтись. Ищите серверные технологии Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4 17 июля 2012 фаервол отключи для начала. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #5 17 июля 2012 Без какого еще ПО? В инете по куче инструкций это все делается очень просто. Я подозреваю, что надо тыкнуть в настройках роутера что-то. Файрвол отключен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 17 июля 2012 посмотри в телефоне какой ему присвоен внутренний айпи роутером и на компе попробуйпуск→выполнить→cmd→ping ipгде вместо ip то, что посмотрел в телефоне.Если пакеты пойдут, значит сеть между ними есть по крайней мере. А дальше тупо софт не хочет видеть.Если пакеты не идут, значит либо сеть не установлена, либо всё-таки какой-то фаервол блокирует. Хоть брендмауэр виндовый Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #7 17 июля 2012 Если я пингую сам роутер то все ок. А если пингую телефон (.1.2) или второй комп (.1.5), то он пишет "Ответ от 192.168.1.3(это мой комп): Заданный узел недоступен." При том, что сеть со второым компом есть А вот теперь второй комп пингуется, а телефон все-равно нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
To4ka[.] #8 17 июля 2012 У меня отлично пакеты идут, что за проги есть попроще, чтобы скидывать инфу хотя бы на сд-карту телефона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #9 17 июля 2012 ' timestamp='1342536139' post='8762214']У меня отлично пакеты идут, что за проги есть попроще, чтобы скидывать инфу хотя бы на сд-карту телефона?Через карт ридер? Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #10 17 июля 2012 Короче я затупил, у меня все пингуется, кроме телефона. Тут нужен андроидмастер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orbitol #11 17 июля 2012 Хз, у меня тоже через роутер вай-фай, телеофонсамсунг, юзаю KiesAir на телефоне, горя не знаю. Нужно ПО соответствующее. А вообще купи кабель за 300р и не выебывайся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #12 17 июля 2012 У меня есть кабель. Я думаю может это из-за рома кастомного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrew_mg #13 17 июля 2012 (изменено) качаешь себе на мобилу тотал командер и плагин для него называется ланделаешь папку общую на компесмотришь какой ип адрес у компа (лучше бы он был статическим)запускаешь тотал командер на мобиле и настраиваешь плагин лан вводишь там ип адрес компа (там написано сервер) примерно так 192.168.1.101/papka (papka - имя папки) далее пользователь комповский и его парольусе Изменено 17 июля 2012 пользователем andrew_mg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #14 17 июля 2012 Нужен очередной совет по вайфаю. Вообщем все как обычно. Роутер раздает инет на два компа и на инет по вайфаю. Но я не знаю, как сделать сеть между компом и телефоном. То есть когда я делаю фтп сервер на телефоне, с компа не вижу его и наоборот тоже. Почему так? В сетях вообще не разбираюсь.Скорее всего телефон и компьютеры находятся в разных подсетях.Если напишешь подробнее, то можно будет сказать наверняка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrew_mg #15 17 июля 2012 Нужен очередной совет по вайфаю. Вообщем все как обычно. Роутер раздает инет на два компа и на инет по вайфаю. Но я не знаю, как сделать сеть между компом и телефоном. То есть когда я делаю фтп сервер на телефоне, с компа не вижу его и наоборот тоже. Почему так? В сетях вообще не разбираюсь.Скорее всего телефон и компьютеры находятся в разных подсетях.Если напишешь подробнее, то можно будет сказать наверняка.написано же А если пингую телефон (.1.2) или второй комп (.1.5), то он пишет "Ответ от 192.168.1.3(это мой комп): Заданный узел недоступен." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #16 17 июля 2012 Нужен очередной совет по вайфаю. Вообщем все как обычно. Роутер раздает инет на два компа и на инет по вайфаю. Но я не знаю, как сделать сеть между компом и телефоном. То есть когда я делаю фтп сервер на телефоне, с компа не вижу его и наоборот тоже. Почему так? В сетях вообще не разбираюсь.Скорее всего телефон и компьютеры находятся в разных подсетях.Если напишешь подробнее, то можно будет сказать наверняка.написано жеА если пингую телефон (.1.2) или второй комп (.1.5), то он пишет "Ответ от 192.168.1.3(это мой комп): Заданный узел недоступен."Ну, я тему не читай, автору отвечай.Все равно слишком мало инфы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #17 18 июля 2012 качаешь себе на мобилу тотал командер и плагин для него называется ланделаешь папку общую на компесмотришь какой ип адрес у компа (лучше бы он был статическим)запускаешь тотал командер на мобиле и настраиваешь плагин лан вводишь там ип адрес компа (там написано сервер) примерно так 192.168.1.101/papka (papka - имя папки) далее пользователь комповский и его парольусеЕсли комп с телефона тоже не пингуется, то как он подключится? Ром переставил и все-равно не пингуется. Какой инфы надо, спрашивайте, отвечу, лишь бы наладить беспроводную передачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение