Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

Гость 2poy

По экономике олимпиада была ничего так. По физике тоже ничего. А вот по математике, инфе, истории и прочем говне, олимпиады были реально отбитыми

к реальной физике и экономике эти олимпиады имеют такое же отношение, как и олимпиада по программированию к коммерческому программированию

ты не прав, я знаю о чем говорю, ибо олимпиадником был, и знаю примерно чем занимаются физики и экономики в реале

Поделиться сообщением

По экономике олимпиада была ничего так. По физике тоже ничего. А вот по математике, инфе, истории и прочем говне, олимпиады были реально отбитыми

к реальной физике и экономике эти олимпиады имеют такое же отношение, как и олимпиада по программированию к коммерческому программированию

ты не прав, я знаю о чем говорю, ибо олимпиадником был, и знаю примерно чем занимаются физики и экономики в реале

ну очевидно же, что не решают какие-то отвязанные от современных потребностей задачи в очень сжатые сроки.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy

ну очевидно же, что не решают какие-то отвязанные от современных потребностей задачи в очень сжатые сроки.

если олимпиадное программирование идет параллельно практическому, то олимпиады по физике и экономики представляют собой просто ступени по изученю этих предметов

углубленные

Поделиться сообщением

если олимпиадное программирование идет параллельно практическому, то олимпиады по физике и экономики представляют собой просто ступени по изученю этих предметов

углубленные

ну не совсем так.

это такая же развлекуха далёкая как от научной деятельности - так и от практического применения.

это типовые задачи с извращенными условиями. не знаю, как по экономике, а вот по физике и математике топовые университеты по этим дисциплинам даже не участвуют в олимпиадах

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

ну теперь я выебнусь - был на всеросе по экономике, проводит ее один из топовых вузов - ГУ-ВШЭ, задачи опять же - экономика + на мышление много, как бы в реальной жизни если ты не бухгалтер, а какой - нибудь финансовый аналитик, то именно вот эта мыслительная составляющая заебись пригодится :buba:

а иначе как писал 2пой - ступеньки углубленного изучения

Изменено пользователем ClayMan

Поделиться сообщением

ну теперь я выебнусь - был на всеросе по экономике, проводит ее один из топовых вузов - ГУ-ВШЭ, задачи опять же - экономика + на мышление много, как бы в реальной жизни если ты не бухгалтер, а какой - нибудь финансовый аналитик, то именно вот эта мыслительная составляющая заебись пригодится :buba:

а иначе как писал 2пой - ступеньки углубленного изучения

ну я писал о топе мирового образования. гу-вшэ - это дно мирового образования

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну а ты видимо настолько ахуенный, что получаешь топовейшее образование не в снг :avtorklif:

Поделиться сообщением

ну а ты видимо настолько ахуенный, что получаешь топовейшее образование не в снг :avtorklif:

для тупых выделю главное.

только слабые вузы отправляют людей на олимпиады.

Почему так происходит - думаю не сложно догадаться

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

мсфо то еще говнище

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость 2poy

не могу догадаться, поясни

вот в москве каждый год проходят олимпиады по физики среди мфту, мгу, мифи и т.д., это так, к примеру

Поделиться сообщением

не могу догадаться, поясни

вот в москве каждый год проходят олимпиады по физики среди мфту, мгу, мифи и т.д., это так, к примеру

кроме государственных олимпиад есть еще и международные.

и нормальные вузы предпочитают, чтобы их студенты занимались научной деятельностью, а не "развивали мышление".

Ты не увидишь в призах международных олимпиад студентов Гарварда, Кембриджа или Оксфорда. Так же, как топовые футболисты особо не гонятся за тем, чтобы установить рекорд по набиванию мяча.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Пацаны это возможно написать код цикла который берет каждый раз по 1 child-element`у <A> с 1-го по20 например и увеличивает в каждом значение transfrom:rotation на 5 градусов ?

чтобы было так

<a transfrom:rotation(5deg)> </a>

<a следующий +5 (10)> </a>

<a> еще +5 </a>

<a> и тд </a>

Тем кто мне поможет пошлю лучи добра рарок :rickroll:

Изменено пользователем brevno12

FcT6uGqXgAIRFs_.jpg:large

Поделиться сообщением

я говорил об олимпиаде ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ты видимо читаешь между строк, отправляют ли они студентов на международные олимпиады и есть ли они вообще - в душе не ебу

и да, на олимпиады по программированию, те что ACM ICPC мгу ездит и занимает там места иногда, это они чисто для реабилитации своего гнилого вуза делают, да?

Поделиться сообщением

я говорил об олимпиаде ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ты видимо читаешь между строк, отправляют ли они студентов на международные олимпиады и есть ли они вообще - в душе не ебу

и да, на олимпиады по программированию, те что ACM ICPC мгу ездит и занимает там места иногда, это они чисто для реабилитации своего гнилого вуза делают, да?

ну я о студенческих олимпиадах, но и школьные международные есть.

по поводу МГУ и его участия в олимпиадах ты совершенно прав.

Лидеры рынка разрабатывают новые системы, представляют серьезные научные работы, а русским вузам надо о чем-то отчитываться. отчитываются о призовых местах на олимпиадах, в которых участвуют вузы, которые не занимаются R&D

а по поводу студенческих олимпиад - так у нас факультет успешно выступал на международных олимпиадах как по физике - так и по математике.

так вот это было не что-то вроде "я ахуенно знаю физику - поехал на олимпиаду и выиграл", а "я задрачиваю олимпиадные задачи вместе с другими такими же и езжу на олимпиады".

гробят на эту хуйню довольно много времени, а выхлоп нулевой

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

я сам не студент вышки(мб кто думает что я их студент раз так рьяно защищаю их), но считаю что они неспроста топовые ребята в россии, 2 года назад они говорили что они заработали за 9 год 8 миллионов рублей на всяких коммерческих проектах, типа анализов и прочего

все-таки не думаю что они дно

Поделиться сообщением

Гость 2poy
(изменено)

Пацаны это возможно написать код цикла который берет каждый раз по 1 child-element`у <A> с 1-го по20 например и увеличивает в каждом значение transfrom:rotation на 5 градусов ?

чтобы было так

<a> еще +5 </a>

<a> и тд </a>

ну например, на jq это выглядит так

$('a').each(function(i, val){

$(val).css('transfrom', i*5 + 'px');

})

Изменено пользователем 2poy

Поделиться сообщением

я сам не студент вышки(мб кто думает что я их студент раз так рьяно защищаю их), но считаю что они неспроста топовые ребята в россии, 2 года назад они говорили что они заработали за 9 год 8 миллионов рублей на всяких коммерческих проектах, типа анализов и прочего

все-таки не думаю что они дно

это копейки.

на мировом уровне они - дно. а на российском - топ.

но вообще-то тема не об этом, а о программировании

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

понятно, спасибо.

значит за памятью можно не следить.

цлр хуйня +++

ты неправильно понял.

цлр - заебись штука, а вот с++ хуйня, а с++ цлр хуйня ещё большая

Ну просто ради интереса. Почему с++ хуйня?

LPCWSTR dir;

wchar_t* buf

WCHAR wc[260] = L"Hello World";

говнокод

Надо юзать только макросы через t

никаких wchar_t, только TCHAR

Иначе заебешься код менять, если надо будет не юникод

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну если обсуждение до этого дошло, то что поделать?

Поделиться сообщением

(изменено)

чтобы было так

<a> еще +5 </a>

<a> и тд </a>

ну например, на jq это выглядит так

$('a').each(function(i, val){

$(val).css('transfrom', i*5 + 'px');

})

я не понял зачем тут пиксели и в значение трансформа должно быть rotate(1deg) :hmm: Может ты мене не правильно понял

Вот мой код , который устанавливает 25 градусов наклона всем картинкам

$('.gallery a img').css('-webkit-transform','rotate(-25deg)');

Я хочу чтобы у первой картинки был наклон 0 градусов у второй 5 третьей 10 и тд . Тут надо по пять прибавлять . Но я дно и не умею :nate:

Пытался сделать так, не получилось офк: :buba:

$('gallery a img').each(

function(i) {

$('.gallery a img').css('-webkit-transform', i*5 + 'rotate(0deg)');

});

Изменено пользователем brevno12

FcT6uGqXgAIRFs_.jpg:large

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...