justice_st #1321 23 ноября 2012 решил както глянуть че за wpf, прихуел с формы, какотой xml вместо кода, да пошло оно нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1322 23 ноября 2012 ну если на нём программировать также как и в формсах то даа если чуть глубже копнуть и почитать пару хороших книжекто начинается понимание ДАОты какую-то хуйню несешь.ей богу. ну пускай там MVVM вместо smart gui и что с того? решил както глянуть че за wpf, прихуел с формы, какотой xml вместо кода, да пошло оно нахуйдекларативное представление в разы удобнее, чем императивное.тем более в wpf можно представление делать императивно, только вот нет таких отбитых людей. а по поводу руби и простоты понимания ООП- так по-моему глубокое понимание ООП и динамические языки вещи не совместимыеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/SOLID_(%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #1323 23 ноября 2012 хмл это вообще наглухо ебанутый формат, пошел он нахуй Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1324 23 ноября 2012 тащусь от аргументации высеров визы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1325 23 ноября 2012 тащусь от аргументации высеров визыаргументы на уровне.виза боится за свою клавиатуру Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Blonde #1326 23 ноября 2012 хочешь ПОНЯТЬ ООП - дрочи WPFвот там - ООПостальное жалкие поделки зашквар зашкваромсам дурак, лови ботинок http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ СВЕН ТП СВЕН ПУШИТ СВЕН ХЕКС СВЕН ДАБЛКИЛЛ СВЕН 7ОО КРИПОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1327 23 ноября 2012 Я бы вообще c джавы советовал бы всем начинать, хочешь-не хочешь, а ООП выучишь. А то когда я прогал чисто на php не знал даже что такое полиморфизм(там он реализован очень коряво).C# - гораздо проще стартануть.Но НАЧИНАТЬ надо с более низкоуровнего языка, типа паскаль \ си Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Blonde #1328 23 ноября 2012 ну если на нём программировать также как и в формсах то даа если чуть глубже копнуть и почитать пару хороших книжекто начинается понимание ДАОты какую-то хуйню несешь.ей богу. ну пускай там MVVM вместо smart gui и что с того?с того что WPF это пик развития ООП на данный моментэто то, как должны проектироваться АПИвесь опыт накопленный за десятилетия ковыряний в различных АПИ начиная с TurboVision, MFC, ATL, Delphi и заканчивая Windows Forms и Swing'ами всякими - всё самое лучшее нашло свое применение здесь, а худшее было выброшенотут царствует идеология правильной работы программиста - данные отдельно, представление отдельно, а связь между ними настраивается декларативно, всё пронизано идеей биндинга, шаблонизации, не нужно дрочить писанину на джаваскриптах, описывая логику работы контрола - достаточно сказать "эй, листбокс, я хочу чтобы ты взял данные отсюда и каждый элемент представил вот в таком виде, а если юзер что-то поменял, то это сразу же должно повлиять на данные, а мой код получит об этом уведомление". именно так и должны работать правильные ООП АПИлюбой контрол можно настроить как угодно, стили, темплейты - всё в твоих руках, можно сделать размещение элементов любой сложностиа действия заворачиваются в команды - опять же связываясь через всепроникающие биндинги с кодомблядь я смотрю на людей которые в свинге мучаются там не могут растягивающийся JxTable сделать - мне их просто жалко, они пишут ебаные листенеры, наследуются и пытаются переопределить как-то внешний вид контролов, или поведение - нахуй это всё надо ?жаль порог вхождения высокий в это всё, поэтому технология не прижилась, похапе-мартышки не осилили даже простейших концепцийиз недостатков WPF могу лишь отметить некоторую многословность XAML и слабоватую поддержку его в IDEвпрочем че я тут распинаюсь берите javascript и ебитесь с getElementById и кучей говна (блядь там даже непонятно, в каком контексте this означает одно, а в каком- другое, костыль на костыле, рак мозга) http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ СВЕН ТП СВЕН ПУШИТ СВЕН ХЕКС СВЕН ДАБЛКИЛЛ СВЕН 7ОО КРИПОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МЕДОВАЯ ВТАРКА #1329 23 ноября 2012 ^ прочитал с удоольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1330 23 ноября 2012 ну если на нём программировать также как и в формсах то даа если чуть глубже копнуть и почитать пару хороших книжекто начинается понимание ДАОты какую-то хуйню несешь.ей богу. ну пускай там MVVM вместо smart gui и что с того?с того что WPF это пик развития ООП на данный моментэто то, как должны проектироваться АПИдальше этого не читал.я не знаю, в каких ты облаках летаешь, но то, что в wpf здорово изолируется представление от логики никакого отношения к ООП не имеет Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1331 23 ноября 2012 ну если на нём программировать также как и в формсах то даа если чуть глубже копнуть и почитать пару хороших книжекто начинается понимание ДАОты какую-то хуйню несешь.ей богу. ну пускай там MVVM вместо smart gui и что с того?с того что WPF это пик развития ООП на данный моментэто то, как должны проектироваться АПИдальше этого не читал.я не знаю, в каких ты облаках летаешь, но то, что в wpf здорово изолируется представление от логики никакого отношения к ООП не имеет это называется MVC, надеюсь вы в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1332 23 ноября 2012 это называется MVC, надеюсь вы в курсе.это называется mvvm, а ты в пиве Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1333 23 ноября 2012 это называется MVC, надеюсь вы в курсе.это называется mvvm, а ты в пивеэ, позор на мою седую голову. тока не бей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #1334 23 ноября 2012 Я бы вообще c джавы советовал бы всем начинать, хочешь-не хочешь, а ООП выучишь. А то когда я прогал чисто на php не знал даже что такое полиморфизм(там он реализован очень коряво).C# - гораздо проще стартануть.Но НАЧИНАТЬ надо с более низкоуровнего языка, типа паскаль \ си Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1335 23 ноября 2012 Я бы вообще c джавы советовал бы всем начинать, хочешь-не хочешь, а ООП выучишь. А то когда я прогал чисто на php не знал даже что такое полиморфизм(там он реализован очень коряво).C# - гораздо проще стартануть.Но НАЧИНАТЬ надо с более низкоуровнего языка, типа паскаль \ си а именно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #1337 23 ноября 2012 А ты наверное сразу цэдиез изучил и теперь сильный программист походу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #1338 23 ноября 2012 А ты наверное сразу цэдиез изучил и теперь сильный программист походупаскаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1339 23 ноября 2012 впрочем че я тут распинаюсь берите javascript и ебитесь с getElementById и кучей говна (блядь там даже непонятно, в каком контексте this означает одно, а в каком- другое, костыль на костыле, рак мозга)>>> document.querySelectorAll('#prodota .uebki')Mr.Blonde, .... this зависит от вызова функции и все, если тебе это сложно, то все твои аргументы сосут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1340 23 ноября 2012 А ты наверное сразу цэдиез изучил и теперь сильный программист походуну я вот до си шарпа только с и с++ в универе учил. паскаль - это дерьмо мамонта нахуй никому не нужное. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение