Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

sviper

Жизнь Пи (Life of Pi, 2012)

Рекомендованные сообщения

Без такой концовки фильм был бы тупорылой и невероятной сказочкой.

Фильм красивый. Глубокомысленный.

Для тупого быдла все обязательно нужно разжевать?

Алсо, фильм говно.

Поделиться сообщением

(изменено)

В течении фильма предпосылок небыло к тому, что все эти животные - пиздеж.

Изменено пользователем Falalalala

Поделиться сообщением

Можно было бы обыграть в процессе фильма, а не сидеть с каменным еблом на кушетке и рассказывать кулстори.

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

Если бы историю завершили до больницы, было бы даже охуенно. Но концовка тупо испортила весь фильм хуевой попыткой вписать философию

Друг, ты дебил. Весь смак как раз в этом и заключен ->

молодому парню было сложно пережить все эти реальные ужасы и он выдумал красивую историю, которой себя всю жизнь утешал и поддерживал. Мириться с тем, что его мать убили у него на глазах, кок жрал крыс и использовал человечину в качестве приманки и т.д., сам парень убил человека... все это осознавать ему было бы не под силу и он бы просто свихнулся. Короче я не буду продолжать, если ты видел фильм ты все это и сам знаешь.

Глянул недавно и зашел в топан всем открыть глаза, но воид уже это сделал. :smile:

Тоже считаю, что он всё это придумал. Знакомая еще книгу прочитала, конец там точно такой же - неопределенный.

472d5bc3d924.gif

Поделиться сообщением

батя грит хуета

Поделиться сообщением

отличный фильм

Можно было бы обыграть в процессе фильма, а не сидеть с каменным еблом на кушетке и рассказывать кулстори.

а как же *вот это поворот* ?

псс..иди сюда

06_tumblr_mm4bu9RaCj1rf8uhqo1_400.gif

k26Freak

5357211.jpg

.

Поделиться сообщением

Если бы историю завершили до больницы, было бы даже охуенно. Но концовка тупо испортила весь фильм хуевой попыткой вписать философию

Друг, ты дебил. Весь смак как раз в этом и заключен ->

молодому парню было сложно пережить все эти реальные ужасы и он выдумал красивую историю, которой себя всю жизнь утешал и поддерживал. Мириться с тем, что его мать убили у него на глазах, кок жрал крыс и использовал человечину в качестве приманки и т.д., сам парень убил человека... все это осознавать ему было бы не под силу и он бы просто свихнулся. Короче я не буду продолжать, если ты видел фильм ты все это и сам знаешь.

все логично с тем что ты написал, но

так а писатель в конце же читает отчет, а там про тигра сказано

не понял этого тогда

sashavegas

Поделиться сообщением

не понял этого тогда

Объясняю.

Если вспомнишь, первоначально люди из судовой компании просили не рассказывать им этот сказочный бред про путешествие с животными, но выслушав все ужасы реального крушения они решили написать хоть и не правдивую, но переносимую историю. Как бы суть крушения не менялась (из за шторма) ни в той, ни в другой истории. Свою работу они сделали (выяснили почему корабль утонул) и выбирая из "истории про поедания людей" и "удивительными приключениями" они выбрали то, что более переносимо всеми кто прочитает. Все-таки отчет-то им публиковать надо.

В конце еще ПИ у журналиста спросил, а какую бы историю выбрал журналист? Про что лучше написать, про каннибализм и прочий ужас, или историю про приключения, животных и "в ней явно есть Бог". Вощемта журналист был того же мнения, что и японцы.

Поделиться сообщением

понравился фильм

ток нихуя не понял зачем там остров был

ну типа его не существует, а к чему его показывали не понял нихуя

yep.gif

Поделиться сообщением

не понял этого тогда

Объясняю.

Если вспомнишь, первоначально люди из судовой компании просили не рассказывать им этот сказочный бред про путешествие с животными, но выслушав все ужасы реального крушения они решили написать хоть и не правдивую, но переносимую историю. Как бы суть крушения не менялась (из за шторма) ни в той, ни в другой истории. Свою работу они сделали (выяснили почему корабль утонул) и выбирая из "истории про поедания людей" и "удивительными приключениями" они выбрали то, что более переносимо всеми кто прочитает. Все-таки отчет-то им публиковать надо.

В конце еще ПИ у журналиста спросил, а какую бы историю выбрал журналист? Про что лучше написать, про каннибализм и прочий ужас, или историю про приключения, животных и "в ней явно есть Бог". Вощемта журналист был того же мнения, что и японцы.

благодарствую :buba:

и все равно мне нравится что выбор остается за зрителем :trollface:

sashavegas

Поделиться сообщением

(изменено)

не понял этого тогда

Объясняю.

в книге основная идея:

"Если мы как граждане не будем помогать нашим художникам, то бросим свое воображение на алтарь суровой действительности, и нам ничего не останется, как только утратить веру и тешить себя пустыми мечтами да призрачными надеждами".

Если мы перестанем верить, что в жизни есть что-то больше чем совокупность фактов - не останется ничего - ни морали, ни истории, ни культуры - ничего - только грязное животное не брезгающее каннибализмом. :nate: Книга Мартела о месте художника, о вере что в жизни есть что-то большее чем просто факты. Когда смотрел экранизацию просто исплевался. Естеств эту идею в кино не уложишь- как ваще это возможно бле! Но книга оставила отпечаток :tusila-zavodila:

Изменено пользователем Blond

Поделиться сообщением

не понял этого тогда

Объясняю.

Мне тоже нравятся такие фильмы, но их крайне мало(( увы. В данном случае тут конец лишь один, просто некоторые люди не хотят думать и сопоставлять факты, поэтому фильм рисуется им доброй и красивой сказочкой.

Если мы перестанем верить, что в жизни есть что-то больше чем совокупность фактов - не останется ничего - ни морали, ни истории, ни культуры - ничего - только грязное животное не брезгающее каннибализмом. :nate: Книга Мартела о месте художника, о вере что в жизни есть что-то большее чем просто факты. Когда смотрел экранизацию просто исплевался. Естеств эту идею в кино не уложишь- как ваще это возможно бле! Но книга оставила отпечаток :tusila-zavodila:

Могу лишь сказать, что это написанное тобой - философское кококо.

Есть прагматичные реалисты. Есть люди которые не верят в бога, что тоже более чем возможно. Можно долго продолжать этот список, но менее моральными они от этого не становятся. Мораль и все прочее никакого отношения не имеют к вере во что-то большее. Просто ни-ка-ко-го.

А сравнивать с книгой это вообще последнее дело. Я по пальцам одной руки могу перечислить фильмы, которые были в точности как книга и передавали всю её суть. Ну или были как минимум не хуже. Во-первых это почти никогда не возможно, во-вторых это и не нужно.

Поделиться сообщением

чувак раздупли зачем нужен был в фильме остров и вся хуйня на нем (типа зуб етц) :rickroll:

нихуя не пойму

yep.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

не понял этого тогда

Объясняю.

Мне тоже нравятся такие фильмы, но их крайне мало(( увы. В данном случае тут конец лишь один, просто некоторые люди не хотят думать и сопоставлять факты, поэтому фильм рисуется им доброй и красивой сказочкой.

Могу лишь сказать, что это написанное тобой - философское кококо.

Есть прагматичные реалисты. Есть люди которые не верят в бога, что тоже более чем возможно. Можно долго продолжать этот список, но менее моральными они от этого не становятся. Мораль и все прочее никакого отношения не имеют к вере во что-то большее. Просто ни-ка-ко-го.

А сравнивать с книгой это вообще последнее дело. Я по пальцам одной руки могу перечислить фильмы, которые были в точности как книга и передавали всю её суть. Ну или были как минимум не хуже. Во-первых это почти никогда не возможно, во-вторых это и не нужно.

братишка что ты несешь, я тебе говорю, что фильм о связи веры и воображения. Если нет воображения - нет веры, нет веры во что-то большое - человек в лучшем случае становится скучным "прагматичным реалистом", который не видит ничего, кроме того что отражает его глазная оболочка. Если нет воображения - в этой истории ты не увидишь ничего кроме гнусной, но обычной истории с каннибализмом и немного робинзонады. Если у тебя есть воображение - у тебя есть вера. Вера в то, что произошло нечто большое нежели крушение корабля с последующей цепочкой событий.

Изменено пользователем Blond

Поделиться сообщением

братишка что ты несешь, я тебе говорю, что фильм о связи веры и воображения. Если нет воображения - нет веры, нет веры во что-то большое - человек в лучшем случае становится скучным "прагматичным реалистом", который не видит ничего, кроме того что отражает его глазная оболочка. Если нет воображения - в этой истории ты не увидишь ничего кроме гнусной, но обычной истории с каннибализмом и немного робинзонады. Если у тебя есть воображение - у тебя есть вера. Вера в то, что произошло нечто большое нежели крушение корабля с последующей цепочкой событий.

У меня, например, отличное воображение. Но при этом я не верю в бога. Я Атеист. Что с того? Опять же ни-че-го. Связи никакой. Даже при запредельном воображении, вера не является бесплатным бонусом. Это разные понятия и перестань их друг к другу приклеивать.

Твои слова имели бы хоть сколько-нибудь смысла, если бы небыло этой реальной истории. Люди могли были включать свою фантазию, удивляться удивительным приключениям. Но раз есть эти вторая история, то людям которые с фантазией и любят удивляться стоит удивиться тому, какое удивительное существо человек. Как он может заставить себя отгородиться от ужасов реального мира. Как может, в моменты полного отчаянья, обстрагироваться. Как может сохранить рассудок там, где это просто невозможно. Как может справляться с самыми ужасными событиями своей жизни. Вот над чем стоит удивляться, а не над прыгающим китом над лодкой.

Удивляться, восторгаться и верить реальным вещам куда ценнее, чем фантасмагорическому бреду.

чувак раздупли зачем нужен был в фильме остров и вся хуйня на нем (типа зуб етц) :rickroll:

нихуя не пойму

Я сам не понял. :( Ну по крайней мере суперлогичного ответа вытекающего из фильма я не нашел. Так, свои домыслы о "моменте переосмысливания". Когда уже почти сдавшись, человек находит в себе силы бороться.

Не знаю в общем, над этим надо еще раз подумать. Самому интересно.

нихуя не пойму

Я сам не понял. :( Ну по крайней мере суперлогичного ответа вытекающего из фильма я не нашел. Так, свои домыслы о "моменте переосмысливания". Когда уже почти сдавшись, человек находит в себе силы бороться.

Не знаю в общем, над этим надо еще раз подумать. Самому интересно.

Например:

Остров поедающий все живое - метафора. Тоесть ПИ внезапно понял, что хорошего в нем все меньше и меньше. Он пожирает в себе всё хорошее оставляя лишь каннибала. Зуб кока стал для него переломным моментом. Он понял насколько он "хищный остров" пожирающий даже людей. Понял, что надо что-то менять и бороться до последнего. Даже имея минимальные шансы на спасение. Это всяко лучше чем одичать и смириться со всем этим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Господа, поясните пожалуйста как такое возможно - глав герой убил человека (хотя каждая из его религий запрещает же это вроде как) и после этого дальше продолжил проповедовать и сеять добро, тут нету противоречий?

Я вышел из зала в "легком" недоумении, ожидал другого от картины, больше робинзонщины чтоли, а фильм банально скатился в веру (тема, на мой взгляд, довольно избитая). Первые 30 минут фильма это какая то передача в мире животных, потом идет несуразица про детство Пи и ладно бы показали и показали, но затем следует сцена, где взрослый Пи-рассказчик теряет нить повествования и спрашивает у писаки на чем он остановился и тот за пол минуты пересказывает события 40 минутного хронометража я сидел как обоссаный - нахуй он 40 минут лил эту воду, если можно было донести все куда проще, либо не показывать эпизод с пересказом.

Может конечно я ебнутый, но половину фильма я смеялся чуть ли не до слез: в начале фильма показали какое-то животное с хуем вместо носа, следом идет дядя-пловец главного героя, потом зебра очень смешно падает в лодку издавая при етом такой звук, что я думал сдохну от смеха, и накрывает это все возня зверей в лодке. Мы представили, что это некая аллюзия на доту - типо у тебя в команде всегда будет ебаная гиена, которая все крысит, зебра-инвалид - типичный школьник с дцп, бьющий конечностями по клавиатуре, думая что он дохуя играет, тупая обезьяна - ну тут без комментариев и среди этого ты - человек, охуевающий от происходящего.

Единственное что не вызывает нареканий это визуальный ряд фильма, но, признаться, я был очень удивлен, когда сия картина получила оскар. Ничего нового данный фильм не привнес.

Изменено пользователем Slander

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...