Falalalala #61 18 марта 2013 Мы представили, что это некая аллюзия на доту - типо у тебя в команде всегда будет ебаная гиена, которая все крысит, зебра-инвалид - типичный школьник с дцп, бьющий конечностями по клавиатуре, думая что он дохуя играет, тупая обезьяна - ну тут без комментариев и среди этого ты - человек, охуевающий от происходящего.Не плохо. Например:Остров поедающий все живое - метафора. Тоесть ПИ внезапно понял, что хорошего в нем все меньше и меньше. Он пожирает в себе всё хорошее оставляя лишь каннибала. Зуб кока стал для него переломным моментом. Он понял насколько он "хищный остров" пожирающий даже людей. Понял, что надо что-то менять и бороться до последнего. Даже имея минимальные шансы на спасение. Это всяко лучше чем одичать и смириться со всем этим.Нашел в интернетах цитатку вощемта мне очень подходящую. У меня подобные ощущения, правда не столь гладо сложены в слова. Если признать, что "в мире животных" - это аллегорическая интерпретация реальных события из жизни Пи (убийца-кок - гиена, тигр - темная сторона самого Пи и т.п.), то остров также придуман как часть этого смыслового ряда. А именно: Пи ест растения, из которых состоит остров; Пи находит зуб и осознает, что пора валить; вода превращается в кислоту, превращая рай в кошмар. Что мог есть Пи на лодке? Где он мог найти зуб и осознать, что пора прекращать? Осознание чего могло превратить жизнь вегетарианца Пи в ад? По-моему, остров - символ каннибализма Пи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #62 18 марта 2013 братишка что ты несешь, я тебе говорю, что фильм о связи веры и воображения. Если нет воображения - нет веры, нет веры во что-то большое - человек в лучшем случае становится скучным "прагматичным реалистом", который не видит ничего, кроме того что отражает его глазная оболочка. Если нет воображения - в этой истории ты не увидишь ничего кроме гнусной, но обычной истории с каннибализмом и немного робинзонады. Если у тебя есть воображение - у тебя есть вера. Вера в то, что произошло нечто большое нежели крушение корабля с последующей цепочкой событий.У меня, например, отличное воображение. Но при этом я не верю в бога. Я Атеист. Что с того? Опять же ни-че-го. Связи никакой. Даже при запредельном воображении, вера не является бесплатным бонусом. Это разные понятия и перестань их друг к другу приклеивать.Твои слова имели бы хоть сколько-нибудь смысла, если бы небыло этой реальной истории. Люди могли были включать свою фантазию, удивляться удивительным приключениям. Но раз есть эти вторая история, то людям которые с фантазией и любят удивляться стоит удивиться тому, какое удивительное существо человек. Как он может заставить себя отгородиться от ужасов реального мира. Как может, в моменты полного отчаянья, обстрагироваться. Как может сохранить рассудок там, где это просто невозможно. Как может справляться с самыми ужасными событиями своей жизни. Вот над чем стоит удивляться, а не над прыгающим китом над лодкой.Удивляться, восторгаться и верить реальным вещам куда ценнее, чем фантасмагорическому бреду.не фанат агрфаграфии но это пзд таврищи ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ БОГ И РЕЛИГИЯ! ВЕРА не упирается ни в какой -ТЕИЗМ. ПРОСТО ВЕРА, ВЕРА ХУДОЖНИКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falalalala #63 18 марта 2013 (изменено) не фанат агрфаграфии но это пзд таврищи ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ БОГ И РЕЛИГИЯ! ВЕРА не упирается ни в какой -ТЕИЗМ. ПРОСТО ВЕРА, ВЕРА ХУДОЖНИКАКак здорово, что кроме ошибок в орфографии тебе нечем ответить. Судя по всему я вин. Удачи. Изменено 18 марта 2013 пользователем Falalalala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #64 23 марта 2013 все логично с тем что ты написал, но так а писатель в конце же читает отчет, а там про тигра сказаноне понял этого тогда Объясняю. Если вспомнишь, первоначально люди из судовой компании просили не рассказывать им этот сказочный бред про путешествие с животными, но выслушав все ужасы реального крушения они решили написать хоть и не правдивую, но переносимую историю. Как бы суть крушения не менялась (из за шторма) ни в той, ни в другой истории. Свою работу они сделали (выяснили почему корабль утонул) и выбирая из "истории про поедания людей" и "удивительными приключениями" они выбрали то, что более переносимо всеми кто прочитает. Все-таки отчет-то им публиковать надо.В конце еще ПИ у журналиста спросил, а какую бы историю выбрал журналист? Про что лучше написать, про каннибализм и прочий ужас, или историю про приключения, животных и "в ней явно есть Бог". Вощемта журналист был того же мнения, что и японцы. в книге основная идея:"Если мы как граждане не будем помогать нашим художникам, то бросим свое воображение на алтарь суровой действительности, и нам ничего не останется, как только утратить веру и тешить себя пустыми мечтами да призрачными надеждами". Если мы перестанем верить, что в жизни есть что-то больше чем совокупность фактов - не останется ничего - ни морали, ни истории, ни культуры - ничего - только грязное животное не брезгающее каннибализмом. Книга Мартела о месте художника, о вере что в жизни есть что-то большее чем просто факты. Когда смотрел экранизацию просто исплевался. Естеств эту идею в кино не уложишь- как ваще это возможно бле! Но книга оставила отпечаток :tusila-zavodila:просто блядь обоссаться как ты зришь в корень не фанат агрфаграфии но это пзд таврищи ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ БОГ И РЕЛИГИЯ! ВЕРА не упирается ни в какой -ТЕИЗМ. ПРОСТО ВЕРА, ВЕРА ХУДОЖНИКАКак здорово, что кроме ошибок в орфографии тебе нечем ответить. Судя по всему я вин. Удачи.СУДЯ ПО ВСЕМУ Я ВИН, УДАЧИ ЗАЗЗААХАХАХХАФЫХХФАХХАХАХАХХАХАХАХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #65 23 марта 2013 Это же знаменитый Войд-Каратель Цитата Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falalalala #66 6 апреля 2013 СУДЯ ПО ВСЕМУ Я ВИН, УДАЧИ ЗАЗЗААХАХАХХАФЫХХФАХХАХАХАХХАХАХАХЭто был замес мнений и чье-то картавое мнение очень лососнуло тунца. ЗАЗЗААХАХАХХАФЫХХФАХХАХАХАХХАХАХАХ Это же знаменитый Войд-КарательЭто ж знаменитый Визард-сосатель( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatalist1g #68 6 апреля 2013 ГОДНОТА Цитата живым поможет doctor, мертвым priestЕсли на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #69 6 апреля 2013 Не понравился.Узнав о чём фильм я сразу понял, тчо не хочу его смотреть, но многочисленные похвалы гравики и красот, а также оскар за спецэффекты, всё-таки меня убедили, что сходить стоит.На деле хуйня эта графика и фильм таких оценок и тем более кучи оскаров недостоин.Я не могу найти ни одного объяснения этим наградам и оценкам Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6orO.oMoJI #70 6 апреля 2013 Жалею, что не пошёл в кино на него. Очень красивый и действительно годный фильм, интересно было наблюдать за выживанием парня (сразу вспомнилось ультимэйт сурвайвл ). Книгу не читал, с концовки просто охуел, как же блядь круто. Маст си короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение