Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

sviper

Жизнь Пи (Life of Pi, 2012)

Рекомендованные сообщения

Мы представили, что это некая аллюзия на доту - типо у тебя в команде всегда будет ебаная гиена, которая все крысит, зебра-инвалид - типичный школьник с дцп, бьющий конечностями по клавиатуре, думая что он дохуя играет, тупая обезьяна - ну тут без комментариев и среди этого ты - человек, охуевающий от происходящего.

Не плохо. :lol:

Например:

Остров поедающий все живое - метафора. Тоесть ПИ внезапно понял, что хорошего в нем все меньше и меньше. Он пожирает в себе всё хорошее оставляя лишь каннибала. Зуб кока стал для него переломным моментом. Он понял насколько он "хищный остров" пожирающий даже людей. Понял, что надо что-то менять и бороться до последнего. Даже имея минимальные шансы на спасение. Это всяко лучше чем одичать и смириться со всем этим.

Нашел в интернетах цитатку вощемта мне очень подходящую. У меня подобные ощущения, правда не столь гладо сложены в слова.

Если признать, что "в мире животных" - это аллегорическая интерпретация реальных события из жизни Пи (убийца-кок - гиена, тигр - темная сторона самого Пи и т.п.), то остров также придуман как часть этого смыслового ряда. А именно: Пи ест растения, из которых состоит остров; Пи находит зуб и осознает, что пора валить; вода превращается в кислоту, превращая рай в кошмар. Что мог есть Пи на лодке? Где он мог найти зуб и осознать, что пора прекращать? Осознание чего могло превратить жизнь вегетарианца Пи в ад? По-моему, остров - символ каннибализма Пи.

Поделиться сообщением

братишка что ты несешь, я тебе говорю, что фильм о связи веры и воображения. Если нет воображения - нет веры, нет веры во что-то большое - человек в лучшем случае становится скучным "прагматичным реалистом", который не видит ничего, кроме того что отражает его глазная оболочка. Если нет воображения - в этой истории ты не увидишь ничего кроме гнусной, но обычной истории с каннибализмом и немного робинзонады. Если у тебя есть воображение - у тебя есть вера. Вера в то, что произошло нечто большое нежели крушение корабля с последующей цепочкой событий.

У меня, например, отличное воображение. Но при этом я не верю в бога. Я Атеист. Что с того? Опять же ни-че-го. Связи никакой. Даже при запредельном воображении, вера не является бесплатным бонусом. Это разные понятия и перестань их друг к другу приклеивать.

Твои слова имели бы хоть сколько-нибудь смысла, если бы небыло этой реальной истории. Люди могли были включать свою фантазию, удивляться удивительным приключениям. Но раз есть эти вторая история, то людям которые с фантазией и любят удивляться стоит удивиться тому, какое удивительное существо человек. Как он может заставить себя отгородиться от ужасов реального мира. Как может, в моменты полного отчаянья, обстрагироваться. Как может сохранить рассудок там, где это просто невозможно. Как может справляться с самыми ужасными событиями своей жизни. Вот над чем стоит удивляться, а не над прыгающим китом над лодкой.

Удивляться, восторгаться и верить реальным вещам куда ценнее, чем фантасмагорическому бреду.

не фанат агрфаграфии но это пзд таврищи :nate: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ БОГ И РЕЛИГИЯ! :avtorklif: ВЕРА не упирается ни в какой -ТЕИЗМ. ПРОСТО ВЕРА, ВЕРА ХУДОЖНИКА

Поделиться сообщением

(изменено)

не фанат агрфаграфии но это пзд таврищи :nate: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ БОГ И РЕЛИГИЯ! :avtorklif: ВЕРА не упирается ни в какой -ТЕИЗМ. ПРОСТО ВЕРА, ВЕРА ХУДОЖНИКА

Как здорово, что кроме ошибок в орфографии тебе нечем ответить. Судя по всему я вин. Удачи.

Изменено пользователем Falalalala

Поделиться сообщением

все логично с тем что ты написал, но

так а писатель в конце же читает отчет, а там про тигра сказано

не понял этого тогда

Объясняю.

Если вспомнишь, первоначально люди из судовой компании просили не рассказывать им этот сказочный бред про путешествие с животными, но выслушав все ужасы реального крушения они решили написать хоть и не правдивую, но переносимую историю. Как бы суть крушения не менялась (из за шторма) ни в той, ни в другой истории. Свою работу они сделали (выяснили почему корабль утонул) и выбирая из "истории про поедания людей" и "удивительными приключениями" они выбрали то, что более переносимо всеми кто прочитает. Все-таки отчет-то им публиковать надо.

В конце еще ПИ у журналиста спросил, а какую бы историю выбрал журналист? Про что лучше написать, про каннибализм и прочий ужас, или историю про приключения, животных и "в ней явно есть Бог". Вощемта журналист был того же мнения, что и японцы.

в книге основная идея:

"Если мы как граждане не будем помогать нашим художникам, то бросим свое воображение на алтарь суровой действительности, и нам ничего не останется, как только утратить веру и тешить себя пустыми мечтами да призрачными надеждами".

Если мы перестанем верить, что в жизни есть что-то больше чем совокупность фактов - не останется ничего - ни морали, ни истории, ни культуры - ничего - только грязное животное не брезгающее каннибализмом. :nate: Книга Мартела о месте художника, о вере что в жизни есть что-то большее чем просто факты. Когда смотрел экранизацию просто исплевался. Естеств эту идею в кино не уложишь- как ваще это возможно бле! Но книга оставила отпечаток :tusila-zavodila:

просто блядь обоссаться как ты зришь в корень

Как здорово, что кроме ошибок в орфографии тебе нечем ответить. Судя по всему я вин. Удачи.

СУДЯ ПО ВСЕМУ Я ВИН, УДАЧИ ЗАЗЗААХАХАХХАФЫХХФАХХАХАХАХХАХАХАХ

Поделиться сообщением

Это же знаменитый Войд-Каратель

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

СУДЯ ПО ВСЕМУ Я ВИН, УДАЧИ ЗАЗЗААХАХАХХАФЫХХФАХХАХАХАХХАХАХАХ

Это был замес мнений и чье-то картавое мнение очень лососнуло тунца. ЗАЗЗААХАХАХХАФЫХХФАХХАХАХАХХАХАХАХ

Это же знаменитый Войд-Каратель

Это ж знаменитый Визард-сосатель(

Поделиться сообщением

ГОДНОТА

живым поможет doctor, мертвым priest

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

Поделиться сообщением

Не понравился.

Узнав о чём фильм я сразу понял, тчо не хочу его смотреть, но многочисленные похвалы гравики и красот, а также оскар за спецэффекты, всё-таки меня убедили, что сходить стоит.

На деле хуйня эта графика и фильм таких оценок и тем более кучи оскаров недостоин.

Я не могу найти ни одного объяснения этим наградам и оценкам :fie:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Жалею, что не пошёл в кино на него. Очень красивый и действительно годный фильм, интересно было наблюдать за выживанием парня (сразу вспомнилось ультимэйт сурвайвл :trollface:). Книгу не читал, с концовки просто охуел, как же блядь круто.

Маст си короче.

a8100dbd6141.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...