Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

TrueAlkash

Смена настроек винды, если винда не грузится

Рекомендованные сообщения

В общем у меня английская винда, ну и как всегда приходит время, когда где-то русские шрифты не отображаются, тогда надо:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> system -> CurrentControlSet -> Control -> Nls -> CodePage

Теперь меняем значение параметра с с_1252.nls на с_1251.nls

Я обычно это гуглю просто и делаю, в этом раз погуглил, так там какой-то пидарас написал менять на cp_1251.nls, и там 2 такие хуйни менять, я сделал, перезагрузился - и нихуя не грузится винда, никакой репаир с диском от винды ни хуя не пашет.

Вот если я на другой винчестер установлю винду, подскажите куда идти, чтобы в старой винде назад эти настройки поменять. Ебалово все проги драйвера заново устанавливать, все отовсюду перекидывать

Поделиться сообщением

В общем у меня английская винда, ну и как всегда приходит время, когда где-то русские шрифты не отображаются, тогда надо:

Я обычно это гуглю просто и делаю, в этом раз погуглил, так там какой-то пидарас написал менять на cp_1251.nls, и там 2 такие хуйни менять, я сделал, перезагрузился - и нихуя не грузится винда, никакой репаир с диском от винды ни хуя не пашет.

Вот если я на другой винчестер установлю винду, подскажите куда идти, чтобы в старой винде назад эти настройки поменять. Ебалово все проги драйвера заново устанавливать, все отовсюду перекидывать

Какие "две хуйни"? Да и смена кодовых страниц никак не влияет на загрузку.

Поделиться сообщением

Какие "две хуйни"? Да и смена кодовых страниц никак не влияет на загрузку.

У меня повлияло. Установил винду на старый винчестер, который я для таких дел держу. Нашел это regedit.exe для старой винды, так оно мне показывает значения, как будто бы я ничего не менял, как мне кажется, просто открывает для винды, которая в данный момент используется.

Я давно думал специально для винды использовать отдельный ssd винчестер. Поехал и купил vertex 4 128gb, хз продавец сказал, что самый новый и самый пиздатый. И заодно blue ray rw

Поделиться сообщением

Если восстановление не пашет, то ты до реестра уже не долезешь. При загрузке винды он собирается из каких-то отдельных файликов и я сомневаюсь, что они текстовые.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Если восстановление не пашет, то ты до реестра уже не долезешь. При загрузке винды он собирается из каких-то отдельных файликов и я сомневаюсь, что они текстовые.

они бинарные

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Восстановление всегда отключаю, в данной ситуации оно бы помогло, но обычно только порет все еще больше. Так что новая винда на новом SSD оказалась лучшим решением

Поделиться сообщением

сделай восстановление системы

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

index.php?showuser=121175index.php?showuser=121175

накручиваю просмотры профиля spydance.gif

Поделиться сообщением

сделай восстановление системы

читай выше, всегда отключено, лишняя хуйня, которая подгружает систему, лучше винду время от времени переустанавливать в критических ситуациях

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...