Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Wistick^^

Чем почистить вентилятор видеокарты?

Рекомендованные сообщения

По сабжу, нужно почистить вент. видеокарты, но не знаю как это сделать, чтобы ей не навредить.

9442a796c442.jpg

И второстеппенный вопрос, есть еще один вент. но доступа к нему просто нету, надо разбирать?

15b3c982e8d4.jpg

PS. Пробовал ушными палочками, но там такой слой, что толком ничего не чиститься.

loading 99%...

Поделиться сообщением

Выдергиваешь доп питание с видеокарты, если есть. Справа в конце порта должна быть какая-нибудь защелка. Ее поднимаешь \ давишь и выдергиваешь карту.

Откручиваешь винтики с зеленого чехла сверху. Потом откручиваешь сам кулер, винты скорее всего под лопастями.

РАДИАТОР НЕ ОТКРУЧИВАЙ.

Достаешь кулер, он должен быть подключен к видеокарте проводком. Его выдергиваешь, если выдергивается.

Получаешь отдельно кулер, который можешь спокойно чистить кисточкой, например. Только в воду его не макай. Можешь лопости и влажной кисточкой чистить.

Если сильно надо, то под наклейкой кулера, обычно сзади, можно снять маленькую пластинку вокруг ротора с помощью иголки и нажав на ротор вытащить сам вентилятор из движка. Тогда и чистить удобнее и смазать всё можно.

Главное назад собери :trollface:

И в инете должны быть всякие ролики по разбору.

Блок питания не трогай. Он и так норм выглядит, а трогать его опасно.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

зачем что-то откручивать? бери пылесос и за 2 секунды ни 1 пылинки не будет :avtorklif:

Поделиться сообщением

Угу если не уверен, лучше не откручивать, хотя там обычно крепится на защепка, даже крутить не надо только пальцами нажать. А вообще чистится пылесосом мощным или если деликатно то кисточкой маленькой

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Перед продажей своей 9800GT, откручивал вентилатор вместе с радиатором и промывал под напором воды.

Поделиться сообщением

зачем что-то откручивать? бери пылесос и за 2 секунды ни 1 пылинки не будет :avtorklif:

И еще что-нибудь всосешь лишнее. Типа провода

А на выдув тупо нихера не делает. Пыль только глубже забивается.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

лол

на видюхе 4 больтика\шурупчика откручиваешь, снимаешь эту крышку что закрывает вентилятор+ радиатор чистишь щеткой для краски. если не подлезть, то походу дела смотришь что еще можно окрутить чтобы снять ту часть что мешает очистке.

бтв

эта видюха прошлого\ых поколений или же просто сама по себе слабая, соответственно система охлаждения установлена простейшая.

Другое дело если печ 295, это да сложно, а у тебя нет ничего сложного.

8500? 8600? что это?

Изменено пользователем Sawqaa

Кто желает помочь материально вот номер карты в рублях 2200 0305 1298 5277 

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)

лол

на видюхе 4 больтика\шурупчика откручиваешь, снимаешь эту крышку что закрывает вентилятор+ радиатор чистишь щеткой для краски. если не подлезть, то походу дела смотришь что еще можно окрутить чтобы снять ту часть что мешает очистке.

бтв

эта видюха прошлого\ых поколений или же просто сама по себе слабая, соответственно система охлаждения установлена простейшая.

8500? 8600? что это?

8600 GT 512 мб.

Я и покупал проц. в 2008 году, на тот момент чуть ли не последняя была, но не это не сабж, с этого момента я как раз его не чистил не разу (ну кроме как подуть пару раз), + еще сам проц стоял года 2 на столе пылился, ничего с ним не делали. Вот недавно вернулся к нему, решил этим заняться, попробую разобрать, но че то не очень хочеться, уж руки у меня кривые в таком деле.

Изменено пользователем Wistick^^

loading 99%...

Поделиться сообщением

лол

бтв

8500? 8600? что это?

8600 GT 512 мб.

Я и покупал проц. в 2008 году, на тот момент чуть ли не последняя была, но не это не сабж, с этого момента я как раз его не чистил не разу (ну кроме как подуть пару раз), + еще сам проц стоял года 2 на столе пылился, ничего с ним не делали. Вот недавно вернулся к нему, решил этим заняться, попробую разобрать, но че то не очень хочеться, уж руки у меня кривые в таком деле.

не ссы, как говориться, было дело у меня запылилась видюха, и я договорился с со своим другом, который живет в другом конце города, что он приедет снимет\почистит. Хотя он все время говорил там нечего делать снять\почистить, а я очковал, так вот когда он должен был приехать у него не получилось, родители его напрягли, и я сам полез разобрал, почистил, собрал.

да он был прав, там нехер делать

Кто желает помочь материально вот номер карты в рублях 2200 0305 1298 5277 

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...