Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

SRUwER

FX 4100 vs i3 2120

Рекомендованные сообщения

AMD Phenom II X4 965 лучше обоих и стоит почти на 1к в никсе дешевле, хорош и для игр. Пруф - http://www.ixbt.com/...-2-x4-965.shtml . Для игр на уровне Core i7-920, которы в 2 раза дороже!

ты бы ещё Q6600 вспомнил блять

А что обязательно покупать новый если он по производительости хуже?

хахаха ну да ведь i7 замечательно подходит для игр :lol:

Я тебе могу привести кучу игровых пк с и7

что ты можешь привести дебилушка?)) игры не умеет использовать 8 потоков, ай7 для игр абсолютно бесполезен

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

AMD Phenom II X4 965 лучше обоих и стоит почти на 1к в никсе дешевле, хорош и для игр. Пруф - http://www.ixbt.com/...-2-x4-965.shtml . Для игр на уровне Core i7-920, которы в 2 раза дороже!

ты бы ещё Q6600 вспомнил блять

А что обязательно покупать новый если он по производительости хуже?

хахаха ну да ведь i7 замечательно подходит для игр :lol:

Я тебе могу привести кучу игровых пк с и7

что ты можешь привести дебилушка?)) игры не умеет использовать 8 потоков, ай7 для игр абсолютно бесполезен

Ок, лол, http://www.tomshardw...us-i7,2360.html

В той ссылке что привел Snob тоже этот проц относят к топовым игровым, но только один SinteZ с пд форума реально шарит, что и7 для игр полная херня

Изменено пользователем F1sher

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

http://www.thg.ru/cp...lja_igr-03.html

вот табличка неплохая со сравнением процессоров

я ей больше верю

тем более твоя статья 2009 года и феном там набрал очки за счет рендендинга, 3д моделирования и тому подобной хуеты, а в играх отсосал у устаревшего и7-920

По сути результаты там не сильно отличаются. Ты не забывай что у и7 и амд фенома цены в 2 (!!!) раза отличаются

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

ты не забывай, что i3 на иви бридже в 3 раза быстрее i7-920 будет

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

забей, я не буду спорить больше

есть конкретные модели, при фактически равной стоимости уделывающие твои амдшки в гавнище

офк если довольствоваться обзорами 3х-летней давности можно смело выбирать амд фх 4100

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Но и стоить будет в 2-3 раза больше фенома

Что несете?

Поделиться сообщением

бульдозер хороший серверный проц :tusila-zavodila: близард перешли на них сразу же после выхода, правда у них специальные отличаются не много от пользовательских :palevo:

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

Но и стоить будет в 2-3 раза больше фенома

Что несете?

http://www.3dnews.ru/cpu/628151/index2.htm

есть конкретные модели, при фактически равной стоимости уделывающие твои амдшки в гавнище

офк если довольствоваться обзорами 3х-летней давности можно смело выбирать амд фх 4100

Ок скажи мне проц за 3к который в 0 уделывает Phenom II X4 965 и я отстану

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

стоимость материнской платы включена? или ты считаешь, что плата у него уже есть?

вообще надо считать по крайней мере процессор + плату. если сам процессор будет сравним по цене - то вместе с платой будет дороже на приличную сумму

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.overclock...00_v_igrah.html

Выводы

К счастью, смазанное впечатление о новых процессорах AMD, сложившееся после первых заполнивших сеть после анонса тестов, оказалось обманчивым. По крайней мере, для игровых приложений.

Так, FX-4100 BE продемонстрировал высокую производительность, в номинальном режиме работы заняв третье-четвертое места в общем зачете и пропустив вперед только Core i3-2120 и Phenom II X4 965 BE. Приятным сюрпризом стало то, что новичок оказался совсем не безнадежен и временами смог опережать таких грозных соперников, как Core i5-660 и Core i3-560.

Однако, несмотря на хороший частотный потенциал, эффективность разгона FX-4100 BE разочаровала. После поднятия частот его опередили Core i5-660, Core i3-560, Phenom II X4 965 BE, и это на фоне более высокой тактовой частоты новичка. Более того, он так и не сумел догнать Core i3-2120, при разнице в частотах в целых 1300 МГц!!!

Несмотря на последнее недоразумение, процессор FX-4100 BE все же произвел благоприятное впечатление. Он на равных боролся с сильными конкурентами, что можно расценивать лишь с положительной стороны.

В модельном ряду ЦП AMD младший представитель Zambezi по результатам тестов расположился между Phenom II X4 965 BE и Phenom II X4 850, что совсем неплохо, с учетом его позиционирования.

Большим плюсом стала демократичная стоимость данного CPU, по соотношению «цена/производительность» он обошел большинство своих сородичей из «зеленого» лагеря, и смог конкурировать с продукцией Intel.

А вот уровень энергопотребления FX-4100 BE стоит отнести к его минусам, не того можно было ожидать от процессора, произведенного по 32 нм техпроцессу. Но выявленный недостаток все же сглаживается хорошей производительностью, по крайней мере, в штатном режиме работы.

Подробнее: http://www.overclock...00_v_igrah.html

Изменено пользователем RoBiLL

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

стоимость материнской платы включена? или ты считаешь, что плата у него уже есть?

вообще надо считать по крайней мере процессор + плату. если сам процессор будет сравним по цене - то вместе с платой будет дороже на приличную сумму

Это уже совсем другой разговор пойдет, лучше ограничиться процами только

http://www.overclock...00_v_igrah.html

Выводы

К счастью, смазанное впечатление о новых процессорах AMD, сложившееся после первых заполнивших сеть после анонса тестов, оказалось обманчивым. По крайней мере, для игровых приложений.

Так, FX-4100 BE продемонстрировал высокую производительность, в номинальном режиме работы заняв третье-четвертое места в общем зачете и пропустив вперед только Core i3-2120 и Phenom II X4 965 BE. Приятным сюрпризом стало то, что новичок оказался совсем не безнадежен и временами смог опережать таких грозных соперников, как Core i5-660 и Core i3-560.

Однако, несмотря на хороший частотный потенциал, эффективность разгона FX-4100 BE разочаровала. После поднятия частот его опередили Core i5-660, Core i3-560, Phenom II X4 965 BE, и это на фоне более высокой тактовой частоты новичка. Более того, он так и не сумел догнать Core i3-2120, при разнице в частотах в целых 1300 МГц!!!

Несмотря на последнее недоразумение, процессор FX-4100 BE все же произвел благоприятное впечатление. Он на равных боролся с сильными конкурентами, что можно расценивать лишь с положительной стороны.

В модельном ряду ЦП AMD младший представитель Zambezi по результатам тестов расположился между Phenom II X4 965 BE и Phenom II X4 850, что совсем неплохо, с учетом его позиционирования.

Большим плюсом стала демократичная стоимость данного CPU, по соотношению «цена/производительность» он обошел большинство своих сородичей из «зеленого» лагеря, и смог конкурировать с продукцией Intel.

А вот уровень энергопотребления FX-4100 BE стоит отнести к его минусам, не того можно было ожидать от процессора, произведенного по 32 нм техпроцессу. Но выявленный недостаток все же сглаживается хорошей производительностью, по крайней мере, в штатном режиме работы.

Подробнее: http://www.overclock...00_v_igrah.html

Я хз что они подразумевают под модельным рядом, по видимому цену. Во всех тестах FX-4100 BE проиграл phenom x4 965. Цены там тоже старанные. В НИКСЕ i3-2120 стоит 3900, а amd phenom x4 965 2900. За 4100 уже можно купить FX-6100 который после разгона производительней i3-2120.

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

ну человек же исходит из бюджета исключительно.

хотя я посмотрел на хотлайне - так на нужном сокете куча супербюджетных плат. так что есть резон брать интел

я когда свой феном 975 покупал - так даже при том, что он был коробочным и стоил дороже, чем интел аналогичной производительности - в результате вместе с материнкой он мне обошелся дешевле.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

ну человек же исходит из бюджета исключительно.

хотя я посмотрел на хотлайне - так на нужном сокете куча супербюджетных плат. так что есть резон брать интел

я когда свой феном 975 покупал - так даже при том, что он был коробочным и стоил дороже, чем интел аналогичной производительности - в результате вместе с материнкой он мне обошелся дешевле.

Материнки отличаются по чипсету. У кого то более новые с которыми компьютеры более производительные. И вообще нету смысла сильно экономить и брать ноунейм материнскую плату.

Вы прям так смотрите на эти тесты с различных сайтов как будето это конечная инстанция. Там все сильно зависит от материнки (которая офк для интел и амд разная), памяти, видеокарты. Процы АМД и Интел этой ценовой категории очень похожи и не говорите что не так. Если бы это было не так, то все покупали бы, например, лучшие Интелы, но такого не происходит. Тут даже понимать ничего не надо, чтобы уяснить, что заключение Snob о том что один проц уделвывает в гавно другого за те же деньги быть попросту не может!

Имхо, лучше купить феном, разогнать, сэкономить 1000 и вложить их приобритение более хорошей видеокарты

Ах да, забыл добавить. При прочих равных я бы склонился к выбору АМД, ибо нехер поддерживать такую крпную компанию как Интел. Не было бы АМД, Интел бы непомерно высокие цены на камни выставляли бы, как Майкрасофт на свое ПО выставляет сейчас

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

... производительность которой будет ограничивать хуевый процессор

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

... производительность которой будет ограничивать хуевый процессор

Дорогуша, жду от тебя проца интел за 3к котоорый в гавнище уделает феном

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

и вообще материнка с поддержкой сата3 и юсб3.0 обойдется для обоих процессоров примерно в равную сумму

Core i3-2100, -2105, -2120, -2125, -2130

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

и вообще материнка с поддержкой сата3 и юсб3.0 обойдется для обоих процессоров примерно в равную сумму

Core i3-2100, -2105, -2120, -2125, -2130

Даже не смотрел тесты, разница в тене даже с 2100 900 рублей! Если это почти одно и тоже, то ок

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

по моему прайсу разница с 2100 325 рублей

+ ты будешь иметь возможность грейдить его до топовых ивиков, которые подешевеют после выхода некстген процессоров

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...